как прожить??

Понимаю, что совет мой несколько из области фантастики, но
Автор, и другие мамы одиночки. Ищите подружку/компаньонку. Нет образования - устроиться продавцом, например, посменно. 2 через 2 скажем. Одна работает, вторая с детьми сидит и наоборот.
Были такие знакомые у меня :) Правда они родственницы и были знакомы до рождения детей. Очень хорошо выкручивались. Они еще и квартиру снимали вместе. А у вас жилье есть - вообще красота.
Та, у которой квартира грязная - помыть. Купить, а еще лучше в барахолке найти дешевые обои. Сделать маломальский ремонт. Комнату сдать.

Я
Автор, у Вас все получится!!! Сил и терпения! Ну и помощи близких, она не помешала бы. :dada:

спасибо

Янчишка
за компом мне мой малявка не дает сидеть,

Янчишка
Все подруги сдулись как родила, т.к ни у кого детей нет, бабушек соседок нет, а так как мы живем с сыночком вдвоем он ни с кем не остается

Ага...ребёнок виноват...не даёт,не остаётся...позвольте,а кто тут главный? кто взрослый? кто принял решение иметь ребёнка и так жить?

Ирэн Вольдемаровна
автор, 808 руб. это детские как мать одиночка?. Идите в соц. защиту и говорите что вам надо оформить еще адресную помощь. Это по 350р на человека в мес. У вас 700р получается. Копейки конечно, но все же.
Они сами никогда не предлагают, хотя пакет доков один и тот же.
Еще трясите с них продуктовый паек и еще какие-то мыла-порошки дают малоимущим.
Вы не спрашивайте только положено вам или нет, а уверенно говорите что пришли оформить то-то и то-то. Вечно они деньги экономят.
Сами никогда не расскажут что кому положено по закону.

не дают нам у мамы зарплата хорошая а то что мы живем разными семьями даже слушать не хотят

NATA66
Та, у которой квартира грязная - помыть. Купить, а еще лучше в барахолке найти дешевые обои. Сделать маломальский ремонт. Комнату сдать.

не хочет она. Она привыкла так жить. А дети растут как трава...Дай Бог, чтоб ей было, чем их прокормить.

аноним...
Дай Бог, чтоб ей было, чем их прокормить.

дай бог,чтоб ей еще раз не захотелось секса в аське

Ирэн Вольдемаровна
Идите в соц. защиту и говорите что вам надо оформить еще адресную помощь. Это по 350р на человека в мес. У вас 700р получается. Копейки конечно, но все же.

Ещё раз в год 1000 руб на материальные нужды. субсидию на кв/плату можно оформить, поговорите с мамой, всё экономия.

аноним
не дают нам у мамы зарплата хорошая а то что мы живем разными семьями даже слушать не хотят

теперь понятно..

Рыся
мозги занять,

У кого? кто-то свои даст?

слушайте, че ныть. давно убедилась - захочешь - выкрутишься. у меня, конечно, ситуация не такая , но работу нашла. есть компании опросами занимающиеся. если хотеть - можно нормально зарабатывать. приехал - забрал материалы и делай работу. периодически нахожу на работе66 вакансии подработок на дому.
есть еще колл центр ситиколл на шевченко, там периодически требуются люди, работающие только в ночные смены. да, тяжело с ребенком после ночи - будете спать днем с ней, в выходные пораньше ложиться. зато 14т в кармане.
домработницей можно пойти. думаю, есть люди, согласные, чтоб вы с ребенком приходили, но платить конечно, меньше будут. пока ребенок маленький - будет в люльке лежать. или вечерами те же окна мыть - как раз сезон помывки в разгаре, у нас в подъезде бабушка мыла полы за 50р с квартиры. те же 1.5т имела. все вперед.
ищите - и все у вас будет

аноним

бред. я оформляла, хотя в квартире прописаны мать и брат. просто написала заявление что мы ведем раздельное хозяйство, оформили без проблем.
оформляйте в соцзащите субсидию на оплату коммуналки - 350 р. на человека (то есть у вас на двоих получится), это нужно каждые полгода подтверждать, плюс заявление на единоразазовую выплату ребенку - 500 р. (ее можно раз в год получить).
кстати в верх-исетской соцзащите САМИ предлагают всевозможные виды помощи, я ничего не просила.
а те кто автора осуждает, мол где голова была - так от этого никто не застрахован - мне самой 28 а мозгов видимо нет раз ребенка одна родила.
и ничего. надо дальше жить, выкручиваться.
автор держитесь, вам тут уже много идей накидали.

заяц деда Мазая
автор держитесь, вам тут уже много идей накидали.

спасибо

кася попова
предохраняться вас не научили чтоли?

Смысл? Обратно не засунешь уже. Автор, если Вы с компом на ты, попробуйте печатать всякие курсовые и дипломные. Разместите объявы около разных ВУЗов и вперёд. Если шьёте, то можно шить и продавать или на заказ.

Да, пока мама пару часов с ребёнком сидит, можно пойти объявления расклеивать езщё.

%) я так и не поняла-с утра у автора был один ребенок-потом уже два что ли стало????Ничего вообще не понятно-аська какая то %) Кто мне объяснит в двух словах?

Osipova Olga
пока мама пару часов с ребёнком сидит, можно пойти объявления расклеивать езщё.

можно и с коляской пройтись.

Ретро
Кто мне объяснит в двух словах?

это разные анонимы.

Ретро

Автор- аноним, а не автор- аноним...

А по теме- тяжко вам, конечно,но

Osipova Olga
Обратно не засунешь уже.

Ну, подружки же есть у вас, друзья?

NATA66
Ищите подружку/компаньонку. Нет образования - устроиться продавцом, например, посменно. 2 через 2 скажем. Одна работает, вторая с детьми сидит и наоборот

Нормальный вариант. Можно только ночные смены взять в любом сетевом магазе. График- две ночи работаешь, двое суток отдыхаешь. Он ведь мелкий у вас совсем, большу. часть времени спит, днём поспите с ним.

Автор, а шьете-то хорошо? У меня с завидной скоростью растет гора раскроенного и сметанного, но недошитого... То сил нет, то настроения... От вас требуется только сшить все очень аккуратно.
Назовите марку машинки и оверлока, а там подумаем :)

Ретро

Юльчанка
Автор- аноним, а не автор- аноним...

Анонимы - зло

Хатхор
Osipova Olga
пока мама пару часов с ребёнком сидит, можно пойти объявления расклеивать езщё.
можно и с коляской пройтись.

Так ничего не заработаешь. Я сама когда-то расклеивала объявления, чтобы заработать 350 р надо было расклейть 500 объявлений, посчитайте сколько домов надо обойти. У меня на это уходило 5-6 часов, но я практически бегала. А тут с ребенком, с коляской ... Нереально

анонимка 27 лет

Так ничего не заработаешь. Я сама когда-то расклеивала объявления, чтобы заработать 350 р надо было расклейть 500 объявлений, посчитайте сколько домов надо обойти. У меня на это уходило 5-6 часов, но я практически бегала.

Смотря, что за объявления. Скоро выборы... ;)

Хельма
Назовите марку машинки и оверлока, а там подумаем :)

швейная машинка фирмы JSC, оверлок Джаноме ML 205D

Морозко
а чо ж только сейчас задумались, как и на что вы будете жить?

аноним
мама помогала раньше

%) и просила родить, наверное

аноним
ОК пользовалась. не помогло(

враньё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы