Жизнь в скорлупе

автор, выйдете замуж и родите троих детей, и эта ваша проблема отпадет

Акка Кнебекайзе
автор, выйдете замуж и родите троих детей, и эта ваша проблема отпадет

Так уже, только детей 2-е

Спряталась
Так у нас на связях если не все, то многое построено

а с чего вы взяли, что люди перестанут к вам хорошо относится, если вы отстоите свои права?

Спряталась
С работой проблем в будущем побоялась

ну уж ваш выбор: бояться или жить...

NyYka
похоже, что вы себя за это все еще корите...

Не-не, это уже прошлое. Так, для примера тут написала.

Спряталась
Не-не, это уже прошлое. Так, для примера тут написала.

Но это - первое, что вы вспомнили ;)

Коша1
ну уж ваш выбор: бояться или жить...

Все понимаю, потому и прошу совета.

Акка Кнебекайзе
выйдете замуж и родите троих детей

Или выбрать профессию, предполагающую активность, напор, ответственность.
Если не можешь совершить над собой усилие, то надо поставить себя в такие обстоятельства, где по-другому нельзя.

Дусёчек
Или выбрать профессию, предполагающую активность, напор, ответственность.
Если не можешь совершить над собой усилие, то надо поставить себя в такие обстоятельства, где по-другому нельзя.

Не надо... это очень тяжело. Можно и сломаться.

Спряталась
Решила, что проще оставить так как есть

Спряталась
неприятностей огребу потом по самое нехочу

И правильно делаете Тратить время/нервы на борьбу? Вы же все равно себя оправдаете, найдя другое решение.
Скорлупа обсижена-ухожена - что ж ещё надо? %)

Змий-искуситель
Скорлупа обсижена-ухожена - что ж ещё надо?

Начать вылупляться?

Лау
Начать вылупляться?

Зачем? Потому, что так принято?

Змий-искуситель
Зачем? Потому, что так принято?

Не. Если немного подрастешь - становится тесно ;) Главное только - не спешить, дождаться, когда пушком-перышками обрастешь, чтобы не замерзнуть

Змий-искуситель
И правильно делаете Тратить время/нервы на борьбу? Вы же все равно себя оправдаете, найдя другое решение.
Скорлупа обсижена-ухожена - что ж ещё надо?

киндер-кюхе-кирхе))))
ну что еще представитель мужского племени скажет...

Лау
Если немного подрастешь - становится тесно

Вот и не расти - искать радость в том, что есть.

Лау
дождаться, когда пушком-перышками обрастешь, чтобы не замерзнуть

Так вроде только на холоде пух-шерсть и отрастают. А в скорлупке пригретой и так тепло и уютно ...

Зачем пустые надежды на то, что некими умозаключениями можно отрастить волю, храбрость, львиное сердце?.. Что воля, что неволя - всё равно :(

Змий-искуситель
Так вроде только на холоде пух-шерсть и отрастают. А в скорлупке пригретой и так тепло и уютно ...

Неее, в скорлупке Первые самые...

Змий-искуситель
Вот и не расти - искать радость в том, что есть.

Кому-то удается

Змий-искуситель
Вот и не расти - искать радость в том, что есть

в парандже))

Змий-искуситель
А в скорлупке пригретой и так тепло и уютно ...

задохнуться можно. насмерть.

Дусёчек
Змий-искуситель
А в скорлупке пригретой и так тепло и уютно ...

задохнуться можно. насмерть

Спряталась
Живу тихо как мышка

Живёт же? В интернет выходит, общается, школьные годы вспоминает ;)

Спряталась
умом понимаю, что жизнь проходит мимо

Время течет одинаково, независимо от нашего участия :)

"Время - враг людей, которые любят спокойную жизнь..." (Максим Горький)

Тана
Зачем пустые надежды на то, что некими умозаключениями можно отрастить волю, храбрость, львиное сердце?.. Что воля, что неволя - всё равно

жуткие слова вообще-то

Да. перечитала и тоже стало страшно.
Ну так Змей же...не добрый зайчик.

NyYka
Ну так Змей же...не добрый зайчик.

Змей-то он Искуситель. наоборот должен провоцировать на риск, на неизведанное ;) :) (офф)
...
Автору: или меняйтесь, или разрешите себе быть такой, как сейчас, плывите по течению, - доведете ситуацию до абсурда, самой захочется действовать.

Дусёчек
доведете ситуацию до абсурда, самой захочется действовать

Зачем так трагично? абсурд ...

Просто автор - живой человек и как всех живых её естесственно что-то не устраивает. Так, мелочи по существу ;)

Автору в утешение неодинокости:

Семь седмиц бессонница, неконнектица.
Ни увидеться не светится, ни встретиться.
Безработица. Гололедица. Обесточенность.
Бестолковая тобой озабоченность.
Беспонтовая про жизнь озадаченность.
Злая на себя особаченность.
Полукровка, дворняжка, беспородина,
Где погладили по шерсти – там и родина.
Не в крапиве ночевать – ну и ладушки,
Остальное же катись к евойной бабушке.
Беспризорница, безделица, бесприданница.
Не достанется тебе, не достанется.
И любовь моя пустая, невсхожая
Пузырится под виниловой кожею.
Всё под горочку с улыбочкой катится,
Всё чернилами плюется, каракатица,
А словечки-паучки расползаются,
То щекотятся, заразы, то кусаются.
Неконнектица, невтемица, нелепица...
Не заводится, не лепится, не лечится...
(Аллес Люге, поэтесса)

Змий-искуситель
Зачем так трагично? абсурд ...

не трагично, а реалистично, жизненно. иногда комично даже. Любой цыпленок рано или поздно вырастает из яйца. и держаться за скорлупу - смешно. :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:09

Спряталась
Не конфликтую (даже когда надо бы), очень боюсь поручений: что не справлюсь, что ответственность большая и т.п.

А вот конфликтовать-то собственно зачем? Вообще в основе любого конфликта лежит трата нервов, в той ституации которую Вы описывали, я бы тоже не стала. При беременности спокойные нервы по-моему дороже. А если бы без декретных выжить не смогли, то пошли бы отстояли правоту, в экстренных ситуациях обостряются все рефлексы. А по поводу боязни ответственности - может быть все-таки шестым чувством понимаете, что себе дешевле будет не браться за те или иные поручения. У Вас с общением как? Каково поведение на общественных мероприятиях, в незнакомой компании?

Автор, вы прям как про меня написали! Та же проблема! С внешностью проблем нет, муж красавчик, 2 детишек... дома еще какая активистка, а то что дело касается другого... все - моя хата с краю я ничего не знаю! Тоже из детства еще это идет, и не знаю что с этим делать! Я по образованию юрист, всегда училась хорошо, но окончив учебу, пойти искать работу.... для меня это было катастрофой. Я боялась, что без опыта, ничего не знаю толком, все словно вылетело из головы, словно и не училась в институте вовсе. Пошла работать в одну компанию рядом с домом за копейки, только потому что там особо думать не надо и на попе ровно сидеть. В суд первый раз пошла на должника - руки тряслись так, что папка с документами ходуном ходила, я не знала что говорить... вместо внятной речи бы мы кукарек... А юристы не должны бояться, они уверенные люди... а я нет! Я постоянно думаю, что у меня не получится, не могу брать ответственность. Люди бывают обращаются знакомые за юр. помощью, а я про себя думаю - ну почему ко мне, отстаньте, вдруг я неправильно скажу, я вообще тупая блондинка... Но у меня с детства идет это. Что бы я не начинала делать или хотеть что то делать... например в танцам пойти учиться (это как пример), мама мне постоянно говорила - да не получится у тебя.... да оно тебе надо... да ты не знаешь ничего, куда ты лезешь... и т.п. И вот теперь я тоже боюсь вылезти из этой "скорлупы"!!! И как с этим бороться... тоже подумываю уже к психологу пойти, но даст ли это что-то? (извините что влезла со своими проблемами в вашу тему, но уж у самой наболело по этому поводу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы