Жизнь в скорлупе

Лау
С терминами определяемся. Потом объясню, чес слово

:) психоанализ

Лау
А что именно вам в нем не нравится?

Не люблю когда один человек позволяет себе унижать другого человека только якобы за то, что он в чем-то лучше оппонента.

Лау
Что есть тупость лично для вас?

Тупость - когда до человека достучаться трудно. Подумала сейчас, что больше сюда слово "ограниченность"подходит. Так понятнее?

Спряталась
Не люблю когда один человек позволяет себе унижать другого человека только якобы за то, что он в чем-то лучше оппонента.

Как именно унижать? Пример?

Спряталась
Тупость - когда до человека достучаться трудно. Подумала сейчас, что больше сюда слово "ограниченность"подходит. Так понятнее?

Не совсем. В чем именно заключается ограниченность?

Коша1
психоанализ

Скорее пытаюсь подсказать автору кое-что

Лау
Скорее пытаюсь подсказать автору кое-что

думаешь, Автор, считает себя выше всего мира и недостойным всех себя?

Коша1
думаешь, Автор, считает себя выше всего мира и недостойным всех себя?

Не, думаю совсем другое. Ш, пусть автор ответит, иначе придумывать ответы начнет

Лау
Как именно унижать? Пример?

Ну вот когда один человек позволяет себе хамство/рукоприкладство в отношении другого, который заведомо ниже по социальному статусу.

Лау
В чем именно заключается ограниченность?

Ограниченность - когда дальше своего носа не видишь :) Когда прописные истины не понимаешь как-то так :)
А вообще, озадачили вы меня, конечно, с терминами

Лау
Не, думаю совсем другое. Ш, пусть автор ответит, иначе придумывать ответы начнет

Автор, а может быть, это у вас сейчас полоса в жизни такая. Силы копите...
И уже появилась потребность "выйти из тени"? раньше ее не было?

Дусёчек
Сначала придется совершать над собой усилие а потом втянетесь.

Спряталась
А вообще, озадачили вы меня, конечно, с терминами

Ну да

Теперь мелкий ключ - нам в других не нравится чаще всего то, что нам не нравится в себе или в себе же не хватает. Перенесите эти качества на себя
Возможно, вы боитесь своего неумения дать отпор (потенциальному) хаму и неумения донести мысль до собеседника ;)

Лау
Возможно, вы боитесь своего неумения дать отпор (потенциальному) хаму и неумения донести мысль до собеседника

Ну да, есть такое >Спряталась

Не конфликтую (даже когда надо бы),

Только вот что с этим делать-то?

Спряталась

а в каких ситуациях необходимо конфликтовать?

Спряталась

Ну... общаться. Лучше в случаях, которые "не принципиальны" - возле стендов в магазе, на прогулке с ребенком и ты пы. Спорить, чтобы загривком почувствовать, что конфликт мнений - не конец света. Осваивать различные методы поведения в конфликтных ситуациях. Начать хотя бы с сайтов - возможно, что что-нибудь из вашей "виртуальной личности" потом перейдет и в реальную жизнь ;)

Коша1
психоанализ

Спряталась

Представить, что окружающие - заведомо хорошие, доброжелательные люди.

Коша1

Ой не лю это словоооо... Для меня - масло масляное. Конфликт - это "сильная разность в интересах" тогда - что есть кофликтовать? Эту разность делать, что ли???

Дусёчек
Представить, что окружающие - заведомо хорошие, доброжелательные люди.

Зачем - представлять? Окружающие - действительно чаще настроены к нам нейтрально-положительно... за исключением паталогических случаев

Коша1

Да бывают такие ситуации и немало их. Из последних: уволили меня беременную с госслужбы. Знала я прекрасно, что права не имеют, что любой суд на моей стороне будет, но так и не осмелилась себя защитить :(

Спряталась
Да бывают такие ситуации и немало их. Из последних: уволили меня беременную с госслужбы. Знала я прекрасно, что права не имеют, что любой суд на моей стороне будет, но так и не осмелилась себя защитить

Почему не осмелились?

Лау
Окружающие - действительно чаще настроены к нам нейтрально-положительно...

надо еще как-то до себя эту мысль донести.... :)

Спряталась
но так и не осмелилась себя защитить

:=-O: я даже не представляла, что в таких ситуациях люди могут не конфликтовать и не отстаивать свои права

Лау
Почему не осмелились?

Решила, что проще оставить так как есть, что город у нас маленький и неприятностей огребу потом по самое нехочу :(

а чего боитесь?

Спряталась
Решила, что проще оставить так как есть, что город у нас маленький и неприятностей огребу потом по самое нехочу

Боитесь, что о вас подумают, как о высокомерной хамке? :)

Дусёчек
надо еще как-то до себя эту мысль донести....

Это можно только почувствовать на своей шкуре

Коша1
проще

вот оно!
а разве в жизни хорошо то, что проще?

Спряталась
неприятностей огребу потом по самое нехочу

какие именно?

Коша1
а чего боитесь?

Так у нас на связях если не все, то многое построено. С работой проблем в будущем побоялась, а еще начальница моя бывшая - дама очень уж авторитетная и напористая... не захотела с ней связываться.

Спряталась
ак у нас на связях если не все, то многое построено. С работой проблем в будущем побоялась, а еще начальница моя бывшая - дама очень уж авторитетная и напористая... не захотела с ней связываться

похоже, что вы себя за это все еще корите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы