Жизнь в скорлупе

Может тут кто-то сможет мне помочь как от этого избавиться? Очень мне мешает в жизни то, что я постоянно стремлюсь оставаться "в тени". Не конфликтую (даже когда надо бы), очень боюсь поручений: что не справлюсь, что ответственность большая и т.п. Живу тихо как мышка. А в душе я совсем не такая. В школе я другой была, яркой. А потом как-то все изменилось и я замкнулась. И вроде умом понимаю, что жизнь проходит мимо, что возможности упускаю, а все равно оцепенение какое-то каждый раз находит и все остается по-прежнему. Вот что с этим делать, а? :boom: :boom: :boom:

Спряталась
Вот что с этим делать

Смените гардероб и прическу :)

Спряталась
очень боюсь поручений: что не справлюсь, что ответственность большая и т.п. Живу тихо как мышка. А в душе я совсем не такая. В школе

да не, Вы как раз такая. И че школу вспоминать? Ну да, были когда-то достижения, когда-то Вы были активной. Сейчас Вы неактивная. Странно жить школьными достижениями будучи взрослым человеком

Спряталась
Вот что с этим делать, а?

А вам надо что-то с этим делать? Вы этого хотите - или вам уютнее жить по принципу "никто не знает, а я - Бетмен"?
И... что в этом уж такого катастрофичного?

Я весна
Смените гардероб и прическу

С этим проблем как раз и нет... Наверное, я не совсем правильно написала. Внешность у меня в порядке, а вот что касается взаимоотношений с окружающими... боюсь заявить о себе, чтоли. Даже когда необходимо это сделать. Испытываю жуткое волнение даже от одной мысли об этом, теряюсь и чаще всего оставляю все как есть :(

Спряталась
что с этим делать,

поставить себе задачу - каждый день совершать один рискованный поступок. ;) не со скалы вниз прыгать, конечно, но делать что-то такое, что вами воспринимается как "выход из скорлупы". Сначала придется совершать над собой усилие а потом втянетесь.

Лау
А вам надо что-то с этим делать? Вы этого хотите - или вам уютнее жить по принципу "никто не знает, а я - Бетмен"?
И... что в этом уж такого катастрофичного?

Надо! Очень надо! Мешает мне это реализовывать себя :(

Спряталась
Надо! Очень надо! Мешает мне это реализовывать себя

А ЗАЧЕМ???

Спряталась
Даже когда необходимо это сделать. Испытываю жуткое волнение даже от одной мысли об этом,

не знаю, мне кажется что значит Вам этого на самом деле и не надо. Может организм и нерваня система отдыхает. Мне кажется действовать и рвать ..опу надо тогда когда некомфортно НЕ действовать. А когда дискомфорт доставляет само дейтвие - ну че себя насиловать?

S(Мисс К)
А когда дискомфорт доставляет само дейтвие - ну че себя насиловать?

Выход из "зоны комфорта" всегда не очень приятен, особенно поначалу. Но чтобы саморазвиваться, нужно ломать стереотипы, выходить из "зоны комфорта", делать что-то новое и со временем начать получать удовольствие от своих достижений. Опять же, если человеку это надо.

Лау
А ЗАЧЕМ???

Затем что чувствую дискомфорт. Я "настоящая" и Я "внутренняя" - как будто два разных человека. К психиатру пора?

Gold_lady
и со временем начать получать удовольствие от своих достижений

...или не получать удовольствия, а получать одни голые стрессы и психологический надрыв...

Спряталась
Я "настоящая" и Я "внутренняя" - как будто два разных человека. К психиатру пора?

скорее пора в ЖЖ блог завести и описывать там ощущения внутренней Я.

Спряталась
Затем что чувствую дискомфорт. Я "настоящая" и Я "внутренняя" - как будто два разных человека. К психиатру пора?

Точнее - образы меня-реальной и меня-придуманной не совпадают, так?

Татьяна Вакалюк
скорее пора в ЖЖ блог завести и описывать там ощущения внутренней Я.

Или - то же самое делать в общении на сайтах. Постепенно стиль общения из виртуальности может перейти и в реальную жизнь.

Лау
Точнее - образы меня-реальной и меня-придуманной не совпадают, так?

Подумаю над этим

Спряталась
Подумаю над этим

Не думайте. Лучше скажите, какие качества больше всего ненавидите в людях. В окружающих людях ;)

Лау
Не думайте. Лучше скажите, какие качества больше всего ненавидите в людях. В окружающих людях

А это еще зачем? :)

Спряталась
А это еще зачем?

Потом расскажу

Татьяна Вакалюк
...или не получать удовольствия, а получать одни голые стрессы и психологический надрыв...

Значит человеку и не надо развиваться :)

Спряталась
А потом как-то все изменилось и я замкнулась.

что изменилось? пока не поймете ,будет сложно.

Gold_lady
Значит человеку и не надо развиваться

да почему? просто развитие не всегда предполагает надрыв. Можно, скажем. развиваться в рамках своих возможностей, постепенно растягивая их, плавно, без истерик, надрывов и походов на зомботренинги.

Gold_lady
выходить из "зоны комфорта", делать что-то новое и со временем начать получать удовольствие от своих достижений.

Удовольствие возможно в трех случаях: когда в зоне комфорта, когда мы что-то получаем и когда мы чего-то достигаем. Усилия в этих трех случаях - по нарастающей - в первом случае вообще не надо никакого труда, но и удовольствие минимальное (Лег на диван, смотришь телевизор). Самое большое удовольствие нам доставляют достижения - когда надо пройти какой-то неприятный отрезок, приложить усилия, чтобы получить результат.

Дусёчек
Самое большое удовольствие нам доставляют достижения - когда надо пройти какой-то неприятный отрезок, приложить усилия, чтобы получить результат.

Положительный результат. Но - я пока не вижу ни одного возможного результата, который бы автор хотел получить;)

Лау
Потом расскажу

Высокомерие не люблю и тупость.

Спряталась
Высокомерие не люблю

А что именно вам в нем не нравится?

Спряталась
тупость

Что есть тупость лично для вас?

С терминами определяемся. Потом объясню, чес слово ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы