Жизнь в скорлупе

Муся
Но у меня с детства идет это. Что бы я не начинала делать или хотеть что то делать... например в танцам пойти учиться (это как пример), мама мне постоянно говорила - да не получится у тебя.... да оно тебе надо... да ты не знаешь ничего, куда ты лезешь... и т.п. И вот теперь я тоже боюсь вылезти из этой "скорлупы"!!! И как с этим бороться... тоже подумываю уже к психологу пойти, но даст ли это что-то? (извините что влезла со своими проблемами в вашу тему, но уж у самой наболело по этому поводу)

Что-то прочитала про вас, а ведь у меня тоже похожее в детстве было. :(
Давайте вместе бояться, а лучше из "скорлупы вылазить ;) :)

Спряталась
Давайте вместе бояться, а лучше из "скорлупы вылазить

давайте ;)

Спряталась
а лучше из "скорлупы вылазить

Вот ведь неугомонная
[img]s17.rimg.info/34c6e23bc4393d896b9edae88f62cab0.gif[/img]

Змий-искуситель
Вот ведь неугомонная

Да, я такая!

а мне кажется это может быть от того, что все в жизни в порядке и у Вас надежный тыл в виде мужа (родственников) и поэтому просто нет стимула, нужды куда-то вылезать, за что-то бороться потому что итак все спокойно и идет своим чередом....

а если прижмет по-настоящему, то скорее всего все качества нужные сами проявятся ))

Dzhodha
а мне кажется это может быть от того, что все в жизни в порядке и у Вас надежный тыл в виде мужа (родственников) и поэтому просто нет стимула, нужды куда-то вылезать, за что-то бороться потому что итак все спокойно и идет своим чередом....

а если прижмет по-настоящему, то скорее всего все качества нужные сами проявятся ))

Не обязательно...

Лау

ну я ж только предположила, как один из вариантов....

Муся
с детства идет это.

Да! и хорошо что вы свое состояние описываете как "скорлупа", а не "раковина" (ракушка) - из скорлупы можно вырасти, а в раковине - прожить всю жизнь. :)

Из скорлупы вылезти надо, хоть и страшно... с этим жить невыносимо! Мне с декрета сейчас выходить и я думаю куда на работу пойти - обратно к себе на копейки или искать что-то более престижное по своей профессии. Есть возможность работать у знакомой в юр. фирме. она офигенный адвокат и юрист, работать пойти на большие деньги, получать не 10 тыр., а 50... есть разница? а я боюсь, что у меня не получится, до ужаса боюсь... Мне говорят - все ничего не знают и не умеют, когда впервые идут работать... Но блин и дурой полной выглядеть не хочется... гадать - получится, не получится, а там надо по судам ходить... это не к мировому судье, к которому ходила по мелким должникам физикам от ЖКХ, а там арбитражные суды и др. А как я там себя вести буду? говорить тыр пыр... так это 100% провал. поэтому опять я прячусь в свою скорлупу и говорю - моя хата с краю я ничего не знаю и пойду, скорее всего опять в свое жкх на 10 тыр, вместо 50, только потому что ответственность там маленькая... сидишь с бумажками копаешься, все по накатанной делаешь, меняешь лишь цифры и фамилии... А я хочу развития, но то что я не справлюсь останавливает жестко!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 15:02

Муся
А я хочу развития, но то что я не справлюсь останавливает жестко!

Хе... а вы попробуйте. У вас есть некоторое время до выхода - вот и используйте его. На часть дня выходите к знакомой, проверьте шкурку на прочность ;)

Муся
Есть возможность работать у знакомой в юр. фирме. она офигенный адвокат и юрист,

вот и хорошо. она вам поможет и поддержит, будет решения принимать, а вы - бумажную работу. ;) :)

Ваще никуда не хочу вылезать! Замужем, в декрете, 2 детей, кв. есть. Сижу дома, варю супы, по магазинам гуляю за новыми шторками, вазочки с цветочками по дому расставляю, думаю вот вязать начать, общаюсь с мамками на дет.площадке, деток вожу по школам-бассейнам, вечером мужа жду-кормлю-разговариваю, с сексом все всегда нормуль было, в театр-концерт-кино с мужем и не часто. На работу не хочу, вообще никуда не хочу, по другому реализовываться потребности не имею. Так хорошо живу в своей скорлупе... Плохо, да? На Ю маме не любят таких куриц. Надо чтоб сама беги-делай-зарабатывай-реализуйся, а мне не охотааааааа.....

Дусёчек
вот и хорошо. она вам поможет и поддержит

Всегда есть вариант, что будет наоборот... не люблю работать со знакомыми - приятелей на работе пинают больше ;)

Муся
хочу развития, но то что я не справлюсь останавливает жестко!

Есть простой психологический приём "я уже умер" :) Что бояться - ведь "семи смертям не бывать" и "мёртвые сраму не имуть" ;) Типа - всё в прошлом: страхи, тревоги ... это всё я вообще со стороны вижу. И весь такой холодный и "продуманный" - я всё знаю, умею ... опробовано

Я вот
Ваще никуда не хочу вылезать! Замужем, в декрете, 2 детей, кв. есть. Сижу дома, варю супы, по магазинам гуляю за новыми шторками, вазочки с цветочками по дому расставляю, думаю вот вязать начать, общаюсь с мамками на дет.площадке, деток вожу по школам-бассейнам, вечером мужа жду-кормлю-разговариваю, с сексом все всегда нормуль было, в театр-концерт-кино с мужем и не часто. На работу не хочу, вообще никуда не хочу, по другому реализовываться потребности не имею. Так хорошо живу в своей скорлупе... Плохо, да? На Ю маме не любят таких куриц. Надо чтоб сама беги-делай-зарабатывай-реализуйся, а мне не охотааааааа.....

У вас другая ситуация, у вас раковина есть

Тут недавно тоже было, опять мама сыграла роль! Детей надо возить в садик.. школу, бассейн, в школу развития... но муж работает по 12 часов, и времени развозить их нет, пока сижу в декрете - выкручиваемся, то брата прошу, то папу, то свекра... Есть возможность брать машину у папы(он практически не ездит на машине, работает рядом с домом). Я сидела как-то и говорю - надо пойти на права учиться. пап, мне будешь машину давать? Он - да без проблем. мама - да куда ты собралась, да какие права, ты не выучишься, да аварий сейчас столько, да врежешься куда, а потом машину восстанавливать надо... людей не смеши... а если не только себя покалечишь... Все, меня как переклинило, я стала бояться. Вот и как с этим бороться?

Муся
Что бы я не начинала делать или хотеть что то делать... например в танцам пойти учиться (это как пример), мама мне постоянно говорила - да не получится у тебя.... да оно тебе надо... да ты не знаешь ничего, куда ты лезешь... и т.п. И вот теперь я тоже боюсь вылезти из этой "скорлупы"!!! И как с этим бороться... тоже подумываю уже к психологу пойти, но даст ли это что-то?

найти психолога, который поможет "уйти от мамы" - вы до сих пор послушная дочь...психолог это же просто специалист, вы вольны выбирать а не кидаться к первому попавшемуся.

Я вот

Да у вас действительно другая ситуация - вы сами не хотите! А я и автор именно хотим!

Муся

в автокурсами один в один была ситуация. Просто тупо пошла (закрыла глаза на все слова против) записалась, выучилась... теперь довольная как слон.... (не могла решитьсяна это года 2).

Я вот

Лау
У вас другая ситуация,

• вам комфортно в вашей ситуации, а автору - нет.

Спряталась
Я "настоящая" и Я "внутренняя" - как будто два разных человека. К психиатру пора?

вы говорите о внутреннем конфликте сейчас. к психиатру не знаю, а к психологу можно сходить ,поизучать ваши темы.

Хорошая книжка есть для автора. ;) Может чем-нить и поможет.

Муся
А я хочу развития, но то что я не справлюсь останавливает жестко!

Муся
Вот и как с этим бороться?

Попробовать определить, разделить: что Ваше "хочу развития", а что - мамино "не сможешь, не справишься".
Внутренний посыл к действию уравновешивается маминой ограничительно установкой. Нет, пожалуй, мамина установка перетягивает.
А надо бы, чтобы центр тяжести сместился на желание делать, для этого нужна сильная мотивация.
Напишите на бумаге: зачем Вам надо развиваться? Что именно Вы под этим подразумеваете? Чего хотите достичь?
А напротив - мамины предостережения.
Посмотрите потом со стороны, как оно выглядит. Может, это просто детское "хочу!", "сама!", ничем не подкрепленное...
Замуж ведь вышли, детей родили. А это немало. Значит, можете, когда захотите.

нууууу.....
Хорошая книжка есть для автора. Может чем-нить и поможет.

Спасибо, почитаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы