Разлюбила мужа

vredina
кризис у него. Взрослеть пора. Двигаться дальше - а не выходит. От этого чувство глубокой неудовлетворенности. Засиделся. Подарите ему карту на полгода-год в спрортзал какой-нибудь хороший. Пусть там себя самоутверждовывает. Помогает.

может, и кризис. но тут еще что-то есть, кроме кризиса.

evabel
может, вам на 2 работы стоит устроиться?

я еще и третьей думаю.

14579
ведь проще возмущаться, чем пойти и делать?

А он мог бы решить эти проблемы, с вашей помощью, скажем? Видите что-то, что ему мешает, барьер в нем самом?

14579
Я-то как раз предлагаю решение этих проблем

Возможно потому, что именно вы предлагаете решение, он так решать и не будет.
А хитрее? А надавить на мужское самолюбие, в смысле похвалить? "Ты мужик, будет трудно, у большинства не получится, но ты сможешь, я верю ..." и т.п. ;)

Змий-искуситель
А надавить на мужское самолюбие, в смысле похвалить?

Да постоянно итак хвалю. Это меня только опускают...

14579
Ну вот например. Он хочет свой дом. рассказывает, как бы он все там сделал и т.д. Я говорю - я не против, давай поднапрягемся - пойдем на вторую работу - накопим+возьмем кредит - и будет свой дом. Даже подыскиваю ему варианты подработки. Но на этом все заканчивается.

ну и не ищите ничего. меня бы если начали подталкивать(поиск вариантов доп заработка, постоянное напоминание о моей идее) наоборот бы убило. и все мое желание добиться того и того исчезло бы напрочь.

14579
Да постоянно итак хвалю. Это меня только опускают...

значит не так хвалите

14579
Это меня только опускают...

Чтобы приподняться самому. В отсутствие реальных достижений. Пойдет дело - не потребуется утверждаться за чей-то счет.

evabel
ну и не ищите ничего. меня бы если начали подталкивать(поиск вариантов доп заработка, постоянное напоминание о моей идее) наоборот бы убило. и все мое желание добиться того и того исчезло бы напрочь.

Так он сам просит поискать ему такие варианты.

Змий-искуситель
Чтобы приподняться самому. В отсутствие реальных достижений.

Да, но это просто смешно - самоутверждаться за счет собственной жены. %)

14579
это просто смешно - самоутверждаться за счет собственной жены

Попадает всегда тому, кто ближе. Это неправильно, но факт

14579
Я-то как раз предлагаю решение этих проблем. Но ведь проще возмущаться, чем пойти и делать?

Вы не можете решить ЕГО проблемы. Свои проблемы он может решить только САМ. Ваше нытье по этому поводу только бесит.
Если и правда - вся его жизнь - это только работа-дом-онлайнигры - сочувствую. Ему. А что для души? Где радости жизни?
Мужику надо самореализовываться и самоутверждовываться. Когда этого нет - наступает стресик...
Отсутствие стресов в жизни (новых впечатлений) - тоже стресик...
У вас нормальный, хороший муж. Экшена ему надо... и положительных эмоций, а не пилящей и ноющей жены. И жизнь наладится...

vredina
Ваше нытье по этому поводу только бесит.

Я никогда не ною и не давлю на мозг. Всегда предлагаю конструктивные решения.

14579

может, вам так кажется только?

14579

возможно, что это вам только кажется. А мужем воспринимается как нытье. Всегда так.
нада позитива

14579
Всегда предлагаю конструктивные решения.

иногда полезнее жевать ,чем говорить. И если говоритиь то только после того,как тебя о том попросили и не минутой ранее

14579

Предположу, что вы с мужем сверстники. А так же то, что вы, автор, в смысле ответственности, прозорливости, мудрости ... - психологически старше мужа лет на 10-15. Неужели вы не найдете другой вариант "вести правильным путем", кроме как у Сусанина вышло? Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 14:16

Такие отношения часто встречаются, но вряд ли это Вас утешит. Конечно, оскорбления и унижения в любой форме надо пресекать, и сразу. Но мы часто и себя-то толком не знаем. Обсуждая других, видим себя более правильными. Скажу от себя: было подобное. Потом заболел мой отец, забрали его к себе, лежачего, плохо соображающего. И все это время мой муж ухаживал за ним, менял простыни, кормил и застирывал, когда меня не было дома. Отца мы похоронили через полгода. Я тупо вспоминала, как я в одно время спала с пакетом документов под подушкой с твердой решимостью утром подать на развод.
Думаете стычки наши прекратились? Нет, мы еще долго бодались, но это было уже совсем по -другому. Сейчас моя подруга говорит, что ей даже завидно, глядя на нас.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 14:24

кароче - мой вердикт (может и не правильный):

1. у мужа сложный период в жизни - желания сильно расходятся с реальностью. Изменить он пока ничего не может, не знает как...
  2. жена со своей стороны вместо позитива и поддержки в трудную минуту несет не самые положительные эмоции - ноет и пилит...
    ситуация требует разрешения -
  3. или найдете способ и место где вы и ваш муж будут позитив получать. И постепенно все наладится. Ничего особо страшного у вас не произошло. Обычная история. Все через это проходят. Если бы из-за такой фигни все разводились - в загсах не протолкнуться бы было.
  4. ваш муж собственно и без вас такое место найти сможет, и вам это не понравиться
  5. ну можете и прямо сейчас разбежаться - но тогда точно во всех неудачах мужа только вы виноваты будете. Навсегда. Муж начнет жизнь с чистого листа. Быть может и вам повезет - но вы точно в такой же ситуации окажетесь. Может ума хватит мирно разрулить.

Змий-искуситель
Предположу, что вы с мужем сверстники. А так же то, что вы, автор, в смысле ответственности, прозорливости, мудрости ... - психологически старше мужа лет на 10-15.

Так и есть.

vredina
А мужем воспринимается как нытье.

Нет. Ноет и давит на мозг - муж. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы дома он получал положительные эмоции.

14579
Его не устраивает жизнь в России.

14579
бесит и власть, и засилие "черножопых"

Еще один меЩтатель.... с годами понял что жизнь с меЩтой никак не коррелируется, и начал есть поедом все что рядом...аки ржа железо...

Змий-искуситель
у него проблемы, решить их он не может и не хочет САМ главное...хочет чтоб их решили за него.

14579
. Он хочет свой дом. рассказывает, как бы он все там сделал и т.д. Я говорю - я не против, давай поднапрягемся - пойдем на вторую работу - накопим+возьмем кредит - и будет свой дом. Даже подыскиваю ему варианты подработки. Но на этом все заканчивается

да он сам работать не будет...

Если подвернется богатая иностранка - слиняет с ней за бугор. Ну или просто богатая леди. Латентный альфонс. Жена раздражает именно потому, что она - не богатая бизнес-леди для его далеко идущих планов.
Грустно.
Слабый мужичок.
Сорри за прямоту. Шо делать - не посоветую, знала бы - деньги на этом зарабатывала...но в чем дело вижу.

NyYka
NyYka

Думаю, в точку.

А я думаю, что не в точку. Вы разве не помните какую клятву в ЗАГСе давали? Быть вместе в горе и радости, пройти жизнь рука об руку. И при первых же трудностях линяете как крыса с корабля. Когда же вы, наконец, поймете, что семья - это корабль в открытом море и приплыть в порт он может только если команда будет вместе бороться за плавучесть корабля. А вы при первых же симптомах течи даете деру с этого корабля.
Думаю, что вы своего мужа тоже не устраиваете. Но самое глаавное, что оставшись один он устроится и без вас. А самое главное хорошо устроится - будет зарабатывать и купит свой дом. Просто вы не сумели его вдохновить.
И кроме того, у вас налицо несоответствие желаний и действительности. Вы себе чего- там придумали и попытались реального человека вписать в свои мечты, а он не вписался. Вот вы и обозлились. Но спросили бы себя: а вы вообще оправдали ЕГО ожидания?

СВГ
Вы разве не помните какую клятву в ЗАГСе давали?

Не давала. гражданский брак.

СВГ
что оставшись один он устроится и без вас.

Устроится. начнет снова пить.

СВГ
Вы себе чего- там придумали и попытались реального человека вписать в свои мечты, а он не вписался.

Мы вместе строим планы. только я пытаюсь воплотить в жизнь, а он хотел бы, чтобы все сделалось "само собой".

14579
Его не устраивает жизнь в России.)))))

о как я его понимаю!!! только

14579
засилие "черножопых"

меня не волнует совершенно, а вот

14579
власть

у нас дерьмовая. и это даже не прикрыто

А если брак гражданский, то зачем вы всех вводите в заблуждение. У вас нет мужа, а есть сожитель и требования тут совершенно другие: вы ему никто и он вам никто. Потому что гражнаский брак - это то, чего нет, фикция словом.
Так и надо писать: разлюбила своего сожителя. А сожителя можно и послать подальше - он ведь не муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы