помогите советами...

а вот насчет псхиатра это тема :) задумайтесь,автор

Jannina
а потом что, если не проходит?

потом смиряешься, и начинаешь жить счастливо - так думаю

вы знаете, тут мой 2-годовастик убирал из моего глаза соринку, так нежно, так внимательно, так аккуратно, чтобы маме не сделать больно, а какой взглад сосредоточенный и нежные маленькие ручки... за это можно все отдать

Криптан
Похоже, вот и причина. Скажите, после разговора с мамой или когда Вы у себя её слова в голове прокрутите, ребенка хочется не просто шлепнуть, а размазать по стенке? Вы срывватесь чаще на ребенка после общения с мамой?

вы знаете мы помледнее время с ней вообще не общаемся...все общение сводится к разговору: купила памперсы - или надо ли купит молока.
поясню.с мамой у меня довольно сложные отношения.мне еще психолог указала что многое что сейчас происходит корнями то идет оттуда.
мне кажется я ей как будто противоречу или мщу посредством мелкого...
просто когда то давно у меня умер папа.и она ...она ушла в себя, в горе, в работу.я ее не виню ни в чем абсолютно потерять любимого единственного мужчину это конечно страшно.но тогда мне было 9.и наверное мне нужна была мама.а я ее не видела почти.и в подросткокм возрасте ка кгвооритпсихолог я начала мстить.причем всеми поступками я как будто ей кричала типа "мама посотмри что я делаю останови меня" а мама ничего н еделала.она всегда говрила "твоя жихн и твой выбор"правлино конечно.но тогда я этого не понимала наверное и неосознанно пыталась до нее достучаться.я сейчас Вам е свои домыслы гворю а итог небольшой работы с психологом.вот

Автор, а Вы анализы на гормоны не сдавали? У меня были похожие "волны" агрессии, при приёме ОК. Препарат поменяли - всё как рукой сняло (ттт...). Ребёнкин год - как раз организм обратно после родов и ГВ всё восстанавливает, может "сбилось" что-то ;)

Рыся
а вот насчет псхиатра это тема задумайтесь,автор угу... потому что если у автора действительно затяжная депрессия, то только психиатр может вывести из неё. И не обязательно ложиться в стационар.

Автор, я не шучу - у нас на дурке ежегодно пара бухгалтеров или экономистов лежит - годовой отчет делали. Это не шутка, а действительно крышу рвет.

стыдно....
мама мне всегда говорит что я профукала все свои возмодности и что другие такие то таике от а ятакая никчемная.

Криптан
Похоже, вот и причина.

+ прочитала и тоже так показалось.
автор, не вымещайте злость на малыше... он же маленький совсем... :( мама злится, нервничает постоянно - он орет и капризничает...
примите жизнь такой, какая она есть.

tablet
потом смиряешься, и начинаешь жить счастливо - так думаю

:dada:
я тоже злюсь, прям аж разрывает моментами. правильно Вам сказали, прежде чем что-то сделать/рявкнуть - выдыхайте и считайте до 10.
ну и новопассит) мне после него не то что орать - говорить и то лень
кстати, когда я беситься начинаю, меня именно ребенок успокаивает;) подходит и обнимает, или гладит, или целоваться лезет... сразу вся злость улетучивается :)
автор, все будет хорошо:) молодец, что написали. может быть что-то поняли для себя.
а пока просто примите как должное: есть ребенок. обратно не засунешь. надо помогать ему развиваться (книжки, игры, разговоры "в режиме радио"), надо о нем заботиться, потому как сам он для этого еще слишком мал. капризы - издержки возраста (правильно выразилась, не? ), он учится Вами манипулировать, добиваться своего тем или иным способом.

стыдно....
я унылое говно

правильное словосочетание ....

стыдно....
вс едруг друга уважают и любят, мама меня очень поддерживает сейчас и материално и морально

отдайте ребенка бабушке ...
вот это всё, что здесь написали, ей и расскажите ...

стыдно....
как мне справляться с этой агрессией!я бы сравнила ее наверное с аффектом.когда делаешь что то и не осознаешь своих действий а понимаешь только уже после...

так и убить можно ... оставьте ребенка у бабушки

здешняя
оставьте ребенка у бабушки

А он нужен бабушке?
Автор, вы не единственная, кто проходит через подобное. Кто то умеет себя в руках держать, кто то нет. Научитесь сдерживать себя. Конечно, никому не пожелаю, но когда я своего чуть не потеряла в годик, полностью пересмотрела отношение к жизни. И поверьте, всё отошло на второй план- отношения с родителями( они у меня непростые), послеродовую депрессию как рукой сняло. Правда я замужем и у меня ещё старший сын. Но по жизни сложилось так, что я не могу выйти на работу, всё своё время я провожу с младшим( ему уже 4 года) и умею получать от этого удовольствие.
Вашему не всегда будет годик, выйдете на работу, всё наладится.
Почитайте соседний форум про особых детей. Вот там оправдана будет любая депрессия, но эти мамы достойны уважения, как никто другой!
И конечно, новопасситик не помешает.

аноним
Почитайте соседний форум про особых детей. Вот там оправдана будет любая депрессия, но эти мамы достойны уважения, как никто другой!

я согласна!!!и постоянно читаю!и мне очень жалко таких малышей и я восхизаюсь такими мамами!но мне это не особо помогает.я того и боюсь что Бога своими мыслями гневлю.

здешняя
отдайте ребенка бабушке ...

ну вообще то мы и так вместе все живем.да и как отдать?она так то работает.да и не нужен он ей особо так то.

Масянища
примите жизнь такой, какая она есть.

так надо как то научится...я понимаю все..что надо жить сегодня
Вам отдельный спасип за совет. ;)

автор, напишите в личку, как с Вами можно связаться?

стыдно....
я ее не видела почти.и в подросткокм возрасте ка кгвооритпсихолог я начала мстить.причем всеми поступками я как будто ей кричала типа "мама посотмри что я делаю останови меня"

Печально, но мне кажется Вы продолжаете жить по этой схеме. Просто сейчас еще одно орудие появилось -ребенок. Надо Вам "отрываться от матери" - есть такой термин в психологии. Мне лично помогла в этом вопросе психодрама. Не знаю, где сейчас в Екб есть, раньше на кафедре психологии УРГУ были такие группы. Очень полезно. Решите вопрос с матерью - решится проблема с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 17:19

Рассказ из серии: Я болен!! Я сильно болен!!!! Я вечно чем-то не доволен...................

кошмар %)
вот бывает такое-что ничего в защиту мамы я и сказать не могу!да и не хочется...
одно в голове сейчас-бедный малыш, как же мне жалко таких вот деток с горе-родителями

стыдно....
я разучилас радоваться жизни и все время живу какими проекциями.и не умею радоватся тому что имею.

Вы сами всё понимаете :) живите здесь и сейчас. Примите свою реальность, ведь ничего по-сути ужасного в ней нет. Чаще говорите себе "Это твоя реальность, детка". Станет намного легче.
Именно это я говорю себе, когда "говно закипает" и я вот-вот сорвусь на ребенка...и не срываюсь ;)

Депрессия - это болезнь. И зачастую человек не в состоянии с ней справиться самостоятельно. Вам нужна помощь специалистов. Я знаю на Эльмаше есть детский клуб "Галактика" Там точно есть психолог. Все занятия там бесплатные.
Я тоже прошла через период неприятия собственного ребенка. Выходила из положения так: если я сама не могу ребенку в этот момент чего-то дать, пусть он получит это от других. Мне помогал муж и педагоги на тех занятиях, которые посещал ребенок. Может вам тоже стоит пойти с ним в какую-нибудь школу развития, там вы начнете общаться с такими же мамами, как вы. Ребенок получит дополнительное внимание, развитие. Может, вы начнете гордиться его успехами - и это поможет?..

Не обращайте внимания на злобные высказывания...Вам очень полжо и без того...А всякие вопросы типа "Зачем тогда рожали?" Пропускайте мимо ушей... У меня такого не было, но похожий случай был у моей подруги.Она и нервничала, и била его и злилась на себя, за свою беспомощность...стало проходить это состояние гогда сын назвал ее мамой первый раз, рученки протянул и назвал...все в ней перевернулось, теперь сыну 13 лет. Они друзья.

Почему такое бывает, не знает никто...Но слышала и раньше ,что мамы не очень любят своих детей...а про вас мого сказать только одно...ЕСЛИ ВЫ ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИЛИ ПОНАСТОЯЩЕМУ, ТО ИЗ РОДДОМА ТОЧНО БЫ НЕ ЗАБРАЛИ...значит тут не это....Просто потерялись и расстерялись, а раз вы это осознаете, это уже пол дела...Спасение утопающего, дело рук самого утопающего...Советы, советами, но первый помошник себе, ЭТО ВЫ САМА... :bear: Удачи ВАМ...Если, что пишите в личку...

Согласна с Вами... :)

Лазаева Юлия
Лазаева Юлия

Согласна с вами. Мать злодейкой можно назвать, если она скрывает своё плохое отношение к ребёнку и считает его оправданным, здесь же девушка осознаёт, что ситуация ненормальна и просит помощи. За что её гнобить? Он делает всё, что в её силах.

стыдно....
я понимаю что он не виноват....но мысли да такие бываю...если бы не он, если бы его не было я бы...а по сути то понимаю что малловероятно чтото бы изменилось...

просто я привкла к некой независимостти...свободе.я с 15 лет порабатываю, с 18 работаю - учусь...

у меня есть еще такая проблема...и мне кажется в ней вся соль...я не умею ценит настоящее я все время думаю о прошлом что как бы надо было поступить вот таки было бы вот так..и все мне кажется в кучу...навреное мне только психиатр поможет

я в прошлую пятницу смотрела "Битву экстрасенсов"
так вот там мальчик 13 лет (чудесный мальчик на фото и очень добрый и отзывчивый по отзывам близких) повесился - самоубийство экстрасенсы это доказали и объяснили тем что мальчик был одинок
он жил с мамой, а папа от них ушел в другую семью
так вот мальчик понимал что для мамы он обуза и косвенно своим присутствием мешает маме быть счастливой, создать новую семью, быть свободной и независимой
поэтому мальчик наложил на себя руки
я когда смотрела расплакалась

Жалко, согласна...Но мы должны поддержать девченку, помочь ей разобраться...так и она руки на себя наложит...Не надо усугублять ее вину.

И еще посоветую, тут нв форуме есть раздел о брошеных детях...Я смотрела и плакала, Черт туда меня понес, но и не смотреть нельзя,все думала чем бы помочь...Так вот, посмотрите, и возможно после этого Вы на своего другими глазами глянете...Я после этой рубрики целовала,да обнимала своего мелкого...

Автор, мне каццо, Вам помощь требуется. без стеба.
тут есть на форуме Мерлин, почитываю его посты, мудрый человек. и, если я не ошибаюсь, с психиатрией связан (профессионально). советую обратиться. думаю, подскажет, как Вам быть, куда бежать, что хватать :)

осуждающие - зря Вы так. тут болячка какая-то, мне кажется.

и, Автор, Вы с этим не затягивайте...эта агрессия немотивированная фиг её знает, как может обернуться.

сил Вам. и поскорее мир найти. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы