помогите советами...

tablet
автору на работу надо

:) чтобы еще и от усталость и неуспевания всего злиться ;)

Трым_пырым
В таком случае надо себе по лицу ударить покрепче, себе вместо ребенка

:) кстати,да,или в стенку рукой-ооочень больно и действенно :)

стыдно....
я навреное зря это все вынесола сюда

Да. Тебе будут только читать мораль.
И сильно подозреваю, что не поможет ничего - может только пройти со временем.
Я тебе сочувствую.

tablet

Да это я ее спросила! конечно нельзя, лучше боксерскую грушу повесьте...

tablet
а вот этого делать нельзя, если постоянно сдерживать эмоции, можно свихнуться

Да я уверена что автор злится не на ребенка и любит его. Просто срывается на него. А надо на себя. Это намного конструктивнее

Трым_пырым
В таком случае надо себе по лицу ударить покрепче, себе вместо ребенка

так это понимаешь уже после

Рыся
имеем право на ошибку и на ее исправление

Хорощо если успеваешь исправить, а бывает что и нет, и выход на работу иногда не особо помогает

меняйтесь, меняйте свое отношение, это ваш ребенок он ни кому больше не нужен кроме вас, пока не поздно, в 2 года что то менять, может уже будет поздно

Рыся

работа хотя бы отвлекает от дурных мыслей, да и пусть на психиатра себе накопит

tablet
до сих пор не осознали, что ваша жизнь навсегда изменилась, не приняли

а как это приходит осознание то?уде вроде бы пора..9 мес носила...год ему почти....

ritulya
а если бы ваша мама так сказала...

мама мне всегда говорит что я профукала все свои возмодности и что другие такие то таике от а ятакая никчемная.дебилкой не называет.она просто расстаривается что я к своим 22 годам ничего не достигла кроме ребенка.но материально помогает очень.за что собсвтенно респект.да и я в свое рвемя дала ей шороху.до сих пор стыдно за все.так что она имеет право так говорить.

ritulya
вам лет 16, вы родили не желанного ребенка по залету и теперь этот ребенок мешает вам жить... ходить (как выражается моя бабушка) на танцульки, обжималки с мальчиками...

это не так.мне 22.и насчет анцелк и обжималок вот вообшще....ровно к этому отношусь.что работать не могу, учиться, какой то свобожы нет вплане захотела куда то пошла нет - не пошла - это да ест такое.

Трым_пырым
Я тут недавно очень интересную мысль прочитала. Вы злитесь не на ребенка, вы злитесь на себя за свое педагогическое бессилие и беспомощность. Вроде как все делайте для ребенка, а он кричит, и вы ощущаете себя бессильной. Может как то так?

может.как с этим справляться (бывают ситуации когда я не опнимаю почему он кричит и чего хочте добиться иначинаю в ответ орать...

Jannina
понимаешь уже после

В тот момент когда понимаете что сейчас начнете орать - сразу же себе по лицу
И мозг моментально на место встает

стыдно....
а как это приходит осознание то?уде вроде бы пора..9 мес носила...год ему почти....

послеродовая депрессия может длиться до 6 лет - это мне врач говорила

tablet

а потом что, если не проходит?

Трым_пырым
В тот момент когда понимаете что сейчас начнете орать - сразу же себе по лицу
И мозг моментально на место встает

вы знаете....я пробовала себя контролировать.ну например чтобы убежат в другую комнату или досчитать до десяти...не могу.вроде вот стояла с ним и вдруг осознаю что я ору на него или луплю.и остановить себя очень сложно.оно как по накатанной..
я попробую.щипать ся хотя бы.....

Трым_пырым
когда понимаете что сейчас начнете орать - сразу же себе по лицу

надо попробовать

стыдно....
может.как с этим справляться (бывают ситуации когда я не опнимаю почему он кричит и чего хочте добиться иначинаю в ответ орать

И у меня что то подобное бывает, особенно когда ребенок начинает среди ночи кричать, я не знаю что делать, отчего он кричит и начинаю от растерянности психовать. Не кричу конечно, но бешенство меня захлестывает.
Что делать: успокоиться)) вы можете чего то не знать и не понимать, это нормально. Просто пробуйте его успокоить так или иначе, учитесь в процессе :) никто не становится сразу идеальной мамой телепатом)))

Jannina
а потом что, если не проходит?

потом второй ребенок и опять депрессия 6 лет

tablet

не приведи Господь...мне кажется дело не в родах и не столько в ребенке.сколко во мне самой.
я разучилас радоваться жизни и все время живу какими проекциями.и не умею радоватся тому что имею.

стыдно....
или досчитать до десяти.

считать действительно не помогает, особенно если он рядом

стыдно....
попробую.щипать ся хотя бы.....

Попробуйте конечно. Ноя все таки рекомендую пощечину))) очень быстро и эффективно

Вам никто тут честно не признается, но вы не одиноки. У каждой матери в жизни бывали моменты, когда новорожденный ребенок кричит часами, и хочется его шмякнуть головой об стенку. Конечно, никто так не поступает, но более-менее похожие мысли бывают у всех. Мало того, шлепать подросшего ребенка и кричать на него даже в публичных местах - это суть ли не норма воспитания для многих...
Ваша ситуация усугубляется тем, что вы растите его одна, что родные вас мало поддерживают и наоборот подливают масла в огонь. Вы напоминайте сами себе, что эта ситуация не навсегда, когда-нибудь ребенок подрастет, пойдет в детский сад, станет легче. И сдерживайте себя как-то....

стыдно....
ама мне всегда говорит что я профукала все свои возмодности и что другие такие то таике от а ятакая никчемная.дебилкой не называет.она просто расстаривается что я к своим 22 годам ничего не достигла кроме ребенка.но материально помогает очень.за что собсвтенно респект.да и я в свое рвемя дала ей шороху.до сих пор стыдно за все.так что она имеет право так говорить.

Похоже, вот и причина. Скажите, после разговора с мамой или когда Вы у себя её слова в голове прокрутите, ребенка хочется не просто шлепнуть, а размазать по стенке? Вы срывватесь чаще на ребенка после общения с мамой?

Криптан
Похоже, вот и причина. Скажите, после разговора с мамой или когда Вы у себя её слова в голове прокрутите, ребенка хочется не просто шлепнуть, а размазать по стенке? Вы срывватесь чаще на ребенка после общения с мамой?

Тоже самое хотела написать

му
Вам никто тут честно не признается, но вы не одиноки. У каждой матери в жизни бывали моменты, когда новорожденный ребенок кричит часами, и хочется его шмякнуть головой об стенку. Конечно, никто так не поступает, но более-менее похожие мысли бывают у всех. Мало того, шлепать подросшего ребенка и кричать на него даже в публичных местах - это суть ли не норма воспитания для многих...
Ваша ситуация усугубляется тем, что вы растите его одна, что родные вас мало поддерживают и наоборот подливают масла в огонь. Вы напоминайте сами себе, что эта ситуация не навсегда, когда-нибудь ребенок подрастет, пойдет в детский сад, станет легче. И сдерживайте себя как-то....

+++100
Это пройдет, просто когда оочень злишься, надо представить что с ним что-то случилось плохое, сразуу отрезвляет и не охота не орать не лупить, а только целовать и обнимать, когда задумаешься что можешь потерять в любую минуту.

стыдно....
что я профукала все свои возмодности

это в 22 то года я Вас умоляю,у вас еще все спереду ей богу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы