помогите советами...

Уважаемы форумчане...мамочки и папчоки....
я прошу совета, потому что уже не знаю что мне делать.я просто в отчаянии...
я не могу справиться с послеродовой депрессией или просто затяжной депрессией, или просто с самой собой....
у меня ест сын ему год.ращу я его одна.
после родов...я все ждала когда же во мне просентся нежность и любовь к сыну.но этого не происходит....
мне его не жалко. когда он плачет или болеет.
мне ужасно стыдно об этом писать, но я лупила его одно время, когда он орал, орала что ненавижу его, и тп.вообщем...ужасно.потом вроде приходила в себя клялась что больше никогда, но потом опять....
сейчас я стараюсь не бить его и не орать, но все равно бывает как сказану ему какую-нибудь гадость, при чем мне порой прямо так хочется ему именно эти слова сказать, могу при маме сказать что он кретин, дебил, и при этом внутри такая злоба.откуда только она берется!я росла в нормальной семье, папа-мама, где вс едруг друга уважают и любят, мама меня очень поддерживает сейчас и материално и морально.а я все равно...
мне жаловатся то не на что!ребенок здоровый, близкие-друзья рядом, работа в принципе есть и меня там очен ждут.а я вс еравно как унылое говно.везде ищу плохое, потосянно чем то недовольна.
я ходила к психологу,я ездила в СБ, но к сожалению сейчас денег на спецов у меня нет.
пью новопассит.помогает слабо...пью чаи с мятой.
я не знаю как мне собраться.я знаю что нелзя стенать ибо у меня еще по сравеннию с другими все прото обалдеть как хорошо!и надо просто что то сделать..а я не могу.и эта злоба и ненависть на собственного ребенка.меня просто саму убивает...
вообщем...я буду рада любым советам.
а и при всем при этом я оч нежно отношусь к чужим детям.к племяшке например.я могу сказать вот тебя я люблю а он придурок я его не люблю.причем сказать это вслух!при нем - мне как бдуто важно его унизить!и у меня как будто внутреннего тормоза нет.потом думаю ну что я несу!что же я за мать!возникали мысли не раз отдать ребенка в и нтернат, чтобы не мучать его а потом лежу ночью смотрю на него спязего и думаю нет не отдам буду работать над собой.но не знаю в каком направлении начать...может я что то делаю не так...стараюс мыслить позитиывно, убеждаю что у меня все хорошо!что бывают ситуации намного намного хуже...вообщем..сумбурно..спрашивайте если..что...

%) зачем рожали? ребёнок же не виноват, что вы растите его одна

Может Вы отношение к мужу на ребенка проецируете?
Или считаете, что ребенок виноват в том, что Ваша жизнь измениласэ?
Постарайтесь хотя бы не говорить малышу гадости. Ему это в жизни может сильно аукнуться.

ваще тяжелый случай, мне кажется на бедном ребенке вымещается зло за его папу (кстати где он)

Кстати, для справки: а где отец ребенка?

вы дура автор, если уж психолог вам не помог, то мы то тем более чем вам поможем?
ну... возможно, такое отношение к сыну возникло в результате разрыва с его отцом и дальнейшими последствиями.

книжки читаете? Могу рассказать чем я спаслась, маякните в личку ;)

бедный малыш, что вам он сделал такого, что заслужил такого обращения, от собственной матери...опомнитесь не травмируйте детскую психику,

начните с того, что ребенок не виноват в том, что вы его не любите.
вот представьте себе, что вас будут обвинять... ну например в гибели "Локомотива". вам понравится?

R@da
зачем рожали? ребёнок же не виноват, что вы растите его одна

зачем.....сама сейчас спрашиваю зачем...тогда мне казалос все будет хорошо у меня хорошая семья и все впереди.

Масянища
Может Вы отношение к мужу на ребенка проецируете?

да вроде нет....мне как то все равно а него.давно уж отболело

Масянища
Или считаете, что ребенок виноват в том, что Ваша жизнь измениласэ

я понимаю что он не виноват....но мысли да такие бываю...если бы не он, если бы его не было я бы...а по сути то понимаю что малловероятно чтото бы изменилось...

просто я привкла к некой независимостти...свободе.я с 15 лет порабатываю, с 18 работаю - учусь...

у меня есть еще такая проблема...и мне кажется в ней вся соль...я не умею ценит настоящее я все время думаю о прошлом что как бы надо было поступить вот таки было бы вот так..и все мне кажется в кучу...навреное мне только психиатр поможет

R@da
R@da

Вам бы еще хотелос ответить...я здесь написала, потому что я действительно хочу справаится с этой проблемой.а вопросы зачем рожали и прочее уже неуместны мне кажется.ест ребенок и есть я и есть проблема которую я хочу решить!

стыдно....
откуда только она бер

оттуда,что детям нужно рождаться в полноценной семье,а не в угоду больного самолюбия мамы ;)
может не стоит злость ,направленную на отца ребенка,вымешать на ребенке,он на свет не просился вы сами себе его родили.

спросите кто я?
что вам он сделал такого

родился ;)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 14:20

zaushenka
ваще тяжелый случай, мне кажется на бедном ребенке вымещается зло за его папу (кстати где он)

Масянища
Кстати, для справки: а где отец ребенка?

мы разошлись, когда ребенку было 4 месяца.я об этом не жалею, ушла я сама.
где он я без понятия.

спросите кто я?
бедный малыш, что вам он сделал такого, что заслужил такого обращения, от собственной матери...опомнитесь не травмируйте детскую психику,

я хочу очень хочу!!!!!!!!и все я понимаю что не виноват он, что я сама во всем виновата.но как мне справляться с этой агрессией!я бы сравнила ее навреное с аффектом.когда делаешь что то и не осознашеь своих действий а понимаеш только уже после...

стыдно....
я об этом не жалею

а о чем вы жалеете? что такого жутко изменил в вашей семье ребенок,что вы его так не любите? :)

Рыся
оттуда,что детям нужно рождаться в полноценной семье,а не в угоду больного самолюбия мамы

не поняла про самолюбие...

по работе с психологами...ну по крайней мере они мне так сказали что у меня никаких уже эмоция к отцу ребенка уже нет.мне абсолютно на него положить.
ест проблемы с мамой.да и вообще в самой себе.

а сколько мелкому?
воспринимайте его спрева как товарища по несчастью что ли..
"во мы с тобой попали, что делть будем?"

стыдно....
мне так сказали

%) а Вы без подтверждения со стороны в этом вопросе разобраться не в силах.

стыдно....
не поняла про самолюбие...

хорошо,спрошу по иному ребенок планированный,желанный, желанный обоими родителями?

Рыся
а о чем вы жалеете? что такого жутко изменил в вашей семье ребенок,что вы его так не любите?

да не то что не люблю...люблю навреное ка кто по-своему.просто нежности какой-то не испытваю...все думаю...быстрее бы вырос...мне неинтересно с ним играть или чем то заниматься....иногда хочется чтобы он вообще ко мне не подходил.он бывает с книжкой подойдет а я как взорвусь типа отстань со своими книжками.потом сама же бегу за ним.а толку то...уже все..
хорошо.если меня тут помидорами решили закидать, скажите к какому специалисту отправиться.и где они есть бесплатные.

автор, какие вам можно давать советы, если вам специалисты не помогли...думаю, вы и так знаете, что нужно что-нибудь успокаивающее попить, куда-нибудь развеется сходить, просить помощи с ребёнком у родных...вы вымещаете свою агрессию, тк ваша супружеская жизнь не сложилась, подсознательно всё равно есть некоторые обиды. ищите нового папу малышу

ужас, отдайте ребенка, его заберут добрые люби, он вырастет в любви, будет нормальным человеком, а вы его искалечете

а потом удивляються когда подросток начинет , мать оскарблять, унижать , орать на нее , да и руку поднимать, они плачутся за что им такое, подумайте

Автор, а это прямо с рождения ребенка у вас или началось в определенный момент?

Рыся
хорошо,спрошу по иному ребенок планированный,желанный, желанный обоими родителями?

он хотел...он уговорил меня его оставить.точнее..я хотела ребенка но не сейчас, попозже.но в тот момент все было так хорошо и радужно в моем понимании что я решила ну какая разниа, рожу сейчас или попзже.ну вот такие были мысли на тот момент

Рыся
а Вы без подтверждения со стороны в этом вопросе разобраться не в силах.

да нет.я в силах просто бывает так что внешне думаешь что не любиш а внутри все еще человека держишь.у меня такого уже нет

стыдно....
быстрее бы вырос...мне неинтересно с ним играть или чем то заниматься....иногда хочется чтобы он вообще ко мне не подходил.он бывает с книжкой подойдет а я как взорвусь типа отстань со своими книжками.потом сама же бегу за ним

а вырастет, и получите ответку. Капризы, неуправляемость или наоборот скрытность. Такое истеричное "воспитание" принесет плоды. Попробуйте такую мотивацию, если уж нет любви - "Ребенок, это член семьи, с которым мне жить 18 лет как минимум. Как я к нему буду относиться, так и он ко мне"
А вообще выйдете на работу, отвлекетесь, по другому посмотрите на жизнь.

стыдно....
люблю навреное ка кто по-своему

R@da
я лупила его

R@da
когда он орал, орала что ненавижу его

стыдно....
сказану ему какую-нибудь гадость

стыдно....
сказать что он кретин, дебил, и при этом внутри такая злоба

стыдно....
а он придурок я его не люблю.причем

это по Вашему любовь? да вы, мамаша монстр знала бы где вы, приехала и забрала ребенка, у меня аж мурашки от вашего бреда

спросите кто я?
а потом удивляються когда подросток начинет , мать оскарблять, унижать , орать на нее , да и руку поднимать, они плачутся за что им такое, подумайте

я меньше всего сейчас думаю о том ка кон ко мне будет относиться.я переживаю что уже искалечила ему психику.я хочу справится с этим и не быть такой дурой!вот и все.

R@da
автор, какие вам можно давать советы, если вам специалисты не помогли...думаю, вы и так знаете, что нужно что-нибудь успокаивающее попить, куда-нибудь развеется сходить, просить помощи с ребёнком у родных...вы вымещаете свою агрессию, тк ваша супружеская жизнь не сложилась, подсознательно всё равно есть некоторые обиды. ищите нового папу малышу

успокаивающее пью.развеяться возможности особой нет.мама работает.
вот что то но менше всего я праюсь о несложившейся супружеской жизни.я знаю что в этом плане проблем то как раз у меня не будет и нет

Мёртвеньким ребенка представьте в гробике. костюмчик на нем красивый, а гробик такой маленький, аккуратенький. И закапывают его в глубокую яму, слишком большую для него и закапывают. И кладбищенские эти работники полупьяные.

В красках представьте.

Вам ребенка жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы