Синдром отличницы у меня ...и дочка-пофигистка.

Катеринк@
деньги не самоцель и не в деньгах счастье, я согласно, но когда они есть как то жить спокойнее

Просто для спокойствия ага.. Но тогда зачем же вам ЛУЧШАЯ квартира и ЛУЧШИЙ курорт тоже для спокойствия

SS777
Только вот если эта цель не ребёнка, а ваша например(может у ребёнка цель другая)? К цели можно идти только в том случае, если ты сам(а) её для себя определил(а), а так это принуждение.

ну мы на то и родители, чтобы ребенок принял вас и признал ваши за свои

SS777
возникнут не цели, а обязанности

И это тоже. Уметь выпонять свои обязанности тоже надо учиться
Вы пытаетесь меня в чем то переубедить? Напрасно

economist
можно, чтобы никто не догадался

Вот про мотивацию я и писала. И у всех она разная

Катеринк@
у отличников цели в жизни были 5, а у троишников были другие цени

да,у меня была цель получать пятерки. Это - измеритель успешности в школе. Сейчас у меня цель - деньги. Это измеритель успешности во взрослой жизни (по крайней мере в том обществе в котором мы живем). Будет считаться успешным человек в совершенстве владеющий китайским - выучу китайский. Люблю быть первой. Ну у всех же свое хобби, правда? у кого-то такое.

Дамиана
Всегда казалось, что эти качества либо есть, либо нет. Либо ты пытаешься быть лидером, и ломаешь себя. Что в этом хорошего? ИМХО, надо слушать ребенка, пробовать вместе с ним, предлагать и развивать.Зачем быть искуственным лидером, если можно быть скромным талантом?

человек такое существо, что может научиться всему, в том числе и быть лидером

БабаНюра
Но тогда зачем же вам ЛУЧШАЯ квартира и ЛУЧШИЙ курорт тоже для спокойствия

писала уже выше, что не лучшая в масштабах человечества, а лучшая по сравнению с имеющейся, не лучшие курорты в мире, а лучшие по сравнению с теми на которые хватае сейчас денег

БабаНюра
ЛУЧШИЙ курорт тоже для спокойствия

мне кажется на таком курорте ну очень успокаиваешься

БабаНюра
Вы пытаетесь меня в чем то переубедить? Напрасно

;)

S(Мисс К)

согласна, тоже когда то решила, что если надо, смогу все, в рамках УК разумеется

Катеринк@
писала уже выше, что не лучшая в масштабах человечества, а лучшая по сравнению с имеющейся

А в имеющейся неспокойно? Не лукавьте, у вас в голове та же европейская схема счастья

S(Мисс К)
у меня цель - деньги. Это измеритель успешности во взрослой жизни

;)

У вас неправильная установка. Получается, что вы учились для того, чтобы получать пятерки, а сейчас стараетесь заработать деньги для денег. Правильная установка: определить цель. Понятно, что целью учебы не может быть получение пятерок в школе. Цель обучения - это получение знаний, которые помогут тебе в дальнейшем сделать карьеру, стать успешным. К пятеркам это не имеет никакого отношения, потому что пятерку можно: а) получить, вызубрив текст (конспект и т.д.) б) пятерку можно просто купить или выпросить.
Для того, чтобы у вас появились деньги нужно не ставить себе цель - заработать деньги, а конкретные задачи - заработать на квартиру, заработать на машину и т.д. Начиная какое-либо дело не надо сразу ставить себе цель - многт денег. Во главу угла надо ставить профессионализм и тогда всегда найдутся люди, которые предложат вам хорошую зарплату. Погоня за сиюминутными большими деньгами кончается как правило их отсутствием.
Отличник в школе - это не самый умный, это самый зубрящий. Аналогично институту.

причем, немного отвлекусь от темы, когда женщине деньги достаются не умственным трудом а от мужчины - тоже считаю ее успешной. В женском плане она состоялась больше чем например я, со своим высоким IQ и работоспособностью. так что "троечница туповатая а щас ездит на мерсе мужа" - тоже по-своему очень успешная женщина.

СВГ

Я с вами согласна но к кому вы обращаетесь?

СВГ
Цель обучения - это получение знаний, которые помогут тебе в дальнейшем сделать карьеру, стать успешным.

иу, какая чушь! ни разу не пригодилась ни алгебра с геометрией, по которым у меня не то что пятерка, чуть ли не шестерка была, ни сопромат с инженерной графикой, ни корпускулярно-волновой дуализм . Вот ведь,а! читать-писать умеешь, мозг есть - будут деньги и карьера.

S(Мисс К)
"троечница туповатая а щас ездит на мерсе мужа" - тоже по-своему очень успешная женщина.

Успех, бабло.. Скукота какая опять началась. И вы ведь детей этому же научите
Я пошла

БабаНюра
А в имеющейся неспокойно

скорее неудобно и тесно, очень

БабаНюра
И вы ведь детей этому же научите

чему именно? пока что я учу сына понимать школьный материал. Учиться думать. Рано нам про

БабаНюра
Успех, бабло..

еще рассуждать с ним.

S(Мисс К)
чему именно

Что цель его жизни - стать успешным (какое емкое слово) человеком У вас самой ведь цель именно такая, насколько я понимаю ;)

СВГ
Отличник в школе - это не самый умный, это самый зубрящий

не согласна

S(Мисс К)
троечница туповатая а щас ездит на мерсе мужа" - тоже по-своему очень успешная женщина

да, тоже так думаю и на это не многие способны

S(Мисс К)
ни разу не пригодилась ни алгебра с геометрией, по которым у меня не то что пятерка, чуть ли не шестерка была, ни сопромат с инженерной графикой, ни корпускулярно-волновой дуализм . Вот ведь,а! читать-писать умеешь, мозг есть - будут деньги и карьера.

тоже не понимала для чего мне нужно знать косинус угла 30 градусов, вот ни разу нигде в жизни мне это не пригодилось, хотя была отличницей и математика шла легко

S(Мисс К)
Учиться думать

вот ключевые слова, на то и мозг, чтобы думать, Но и этому надо научиться

БабаНюра
Что цель его жизни - стать успешным (какое емкое слово) человеком

странно. я должна ставить цели жизни для сына? Вряд ли. Единственная цель -быть счастливым человеком. А что именно сделает его счастливым - богатый урожай картошки с огорода или новая феррари - ну откуда мне знать? ему еще и 8 лет-то нет. С пары предыдущих постов я перестала понимать Вас и что Вы хотите донести до меня? какую мысль?

S(Мисс К)
что Вы хотите донести до меня? какую мысль?

Я вас просто слушаю Задаю вопросы и слушаю ваши ответы. Донести мысль? Конечно нет

S(Мисс К)
Единственная цель -быть счастливым человеком

Ваши пресловутая УСПЕШНАЯ троечница на мерседесе думаете счастлива?

БабаНюра

ну успех и счастье это не слова синоными, между ними нет знака равенства

Катеринк@
ну успех и счастье это не слова синоными, между ними нет знака равенства

Да ладно!!??? :=-O:
Это вы мне говорите?))

БабаНюра

да фиг ее знает. Любой человек с деньгами может быть как счастлив так и нет. Причем и в браке и нет. Она может быть несчастлива, и самодостаточная всего сама добившаяся женщина - тоже может быть несчастлива. Троечница может быть и счастлива - муж на руках носит, детки здоровые счастливые. Ну и что что троечница в школе? зато борщи готовит отменные, титьки пятого размера, характер покладистый и муж от нее никуда? Она именно как женщина, как мать и хозяйка может состоялась? Не бывает людей, бесталанных во всем.

S(Мисс К)
когда женщине деньги достаются не умственным трудом а от мужчины - тоже считаю ее успешной. В женском плане она состоялась больше чем например я, со своим высоким IQ и работоспособностью

Состояться в женском плане это типа ээээ хорошо?
Ой фразы то какие я валяюсь
Кому нужна успешность? Какая именно? Зачем она нужна? Что вы под ней дружно понимаете?
Задайте себе эти вопросы и посмейтесь над ответамиСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы