Синдром отличницы у меня ...и дочка-пофигистка.

Вот вообще не понимаю, как так в жизни произошло. Недавно ходила на встречу выпускников, вот не поверите, но все троишники-двоишники достойные и успешные люди. Я - бывшая отличница, которая закончила школу с одной четверкой, стояла ...и пыталась выглядеть не хуже других %) Хоть у меня не очень высокооплачиваемая работа...муж, который в принципе ни к чему не стремится, и дочь, которая оторви и выбрось. Дочь не расстраивается и не заморачивается, что плохо что то знает. Я бывает вспыхиваю и кричу на нее, на что мне она отвечает, что учеба-это не важно. Сама понимаю это, но все равно думаю...ну как так то....

интересуюсь
Недавно ходила на встречу выпускников, вот не поверите, но все троишники-двоишники достойные и успешные люди. Я - бывшая отличница, которая закончила школу с одной четверкой, стояла ...и пыталась выглядеть не хуже других

надоел уже этот штамп, кто хотел чего-то добиться тот и добился.
а оценки школьные не показывают уровень знаний и потенциал человека, это субъективность. Интерес к чему то в жизни должен быть, а не 5 в журнале.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:23

интересуюсь
на что мне она отвечает, что учеба-это не важно

Оценки не важны, а учеба важна, еще как! В жизни любые знания пригодятся. Просто ваша дочь этого еще не понимает.

Как я Вас понимаю!
Мне сын-подросток тоже на мои разговоры-крики про учебу ответил..."Ну и что, что у вас с папой красные дипломы и много грамот, но нет у вас крутой машины и шикарной квартиры" ...Мне ответить было сложно...
В классе со мной училась тихая-тихая троешница (тупой угол от прямого она не отличала), даже интересов у нее не было...ПТУ закончила.. Время прошло... В материальном плане у нее сейчас все отлично (если мерить норковыми шубами) и на нас отличниц-активисток смотрит теперь свысока... %)

интересуюсь
ну как так то....

ну вот так вот в жизни обычно всегда и бывает ;) смиритесь!

Вот знаете, иногда приходишь в общественные даже места, я там извините-пожалуйста, всё-таки люди работают и я отношусь к ним с уважением...и тут приходит мама-хабалка, у которой денег куча...и подстраиваются. естественно под нее...дочь видит все это...и ей, я думаю, не хочется быть воспитанной и умной мамой, а хочется, чтобы мир крутился вокруг нее. :( Спрашиваю у нее на днях, кем ты хочешь стать....ответила...красивой женщиной с личным водителем... :(

интересуюсь
Спрашиваю у нее на днях, кем ты хочешь стать....ответила...красивой женщиной с личным водителем..

а сколько ребенке-то лет?

аноним
В материальном плане у нее сейчас все отлично (если мерить норковыми шубами)

но что то мне сдается ее достаток не собственных рук дело богатенький папик? ;)

интересуюсь

Ой,прямо,как у меня ситуация :) У меня два высших,черезчур обязательна и т.д. вобщем отличница,а дочь у меня совсем другая,я смотрю и ,честно говоря ,учусь у нее каким-то качествам,не так болезненно все принимать,как я ,спокойнее относится к учебе, у нее куча подруг и друзей,она знает ,как хорошо выглядиеть и где что купить и почем,и какая одежда идет именно тебе(а я.....мне вечно некогда), вот тоже думаю- лишь бы человек был хороший,а наши "красные" дипломы много счастья наверно и не принесли,что-то прошло в жизни мимо,и мужчин я плохо выбирала(из того,что остались свободными в тот момент :( ) Так что не все плохо,учитесь у дочери не все брать в голову,а радоваться жизни здесь и сейчас.

интересуюсь
Дочь не расстраивается и не заморачивается

вам хорошо, у меня в школьшые годы дневник в несколько раз краснее чем у сына был. ни одной недели без красных записей не обходилось. А у сына тишь да гладь... и в кого этот оболтус растёт? %)

интересуюсь
Спрашиваю у нее на днях, кем ты хочешь стать....ответила...красивой женщиной с личным водителем...

вы знаете, и я бы наверно даже сейчас ответила как ваша дочка (по-моему, это нормальные желания), но не исключая при этом относиться к людям

интересуюсь
с уважением..

:)

Татьяна Вакалюк
а сколько ребенке-то лет?

8 лет

Доктор_зло

а я наоборот старалась и стремилась, чтобы в дневнике стояли одни пятерки....для чего вообще???

Детей надо воспитывать в правильной среде и тогда и учеба будет не в тягость и успех будет
а отличниц только и учили 5 получать и никто и никогда не учил н ас успеху, а ему как и всему остальному в жизни надо учиться

Зана
для чего вообще???

скорее для кого...для родителей вероятнее всего)
я вот, наверно, именно для них))самой мне хорошие оценки не так уж и были важны)

Катеринк@
отличниц только и учили 5 получать

помню в школе отличница первый раз в 11 классе получила 2ку- сколько реву то было

Зана
8 лет

Надь, так это терки с одноклассницами :)

Да, в мире равновесие...
В разговоре пожилая классная руководительница расказывала, что учителя однажды проанализировали успехи и достижения учеников за 50 лет (столько лет в тот момент было школе), так вот, троишники "рулили" во всех сферах, а среди успешных не было совсем отличников

аноним
успехи и достижения учеников за 50 лет

обалдеть, как продуктивны результаты советского времени

Я была в школе отличницей и у меня

аноним
материальном плане у нее сейчас все отлично (если мерить норковыми шубами
Не считаю что учеба ничего не дает. Оценки показывают умеет ли человек учиться. Мотивируйте правильно. И это.. Не в шубах счастье если че

аноним
Мне сын-подросток тоже на мои разговоры-крики про учебу ответил..."Ну и что, что у вас с папой красные дипломы и много грамот, но нет у вас крутой машины и шикарной квартиры" .

как дала бы по зубам

Двое детей пофигистов. Сама с синдромом отличницы. Муж - бывший троечник в школе (военное училище закончил с дипломом с отличием) и успешный человек. А друг его - бизнесмен на Украине - оот вообще школу нормальную закончил только потому что папа был начальник местного масштаба, а у мальчика гиперактивность с СДВГ в чистом виде. НО это не опмешало ему стать успешным. Я тоже считаю, что учеба - это не главное. Вернее не так - хорошие оценки не главное - главное - это амбиции и умение зарабатывать и знать где и как можно заработать по возможности честным путем.
Хотя неудачницей себя не считаю. Мои одноклассники мне сильно заидуют и даже не скрывают этого (это девочки, а мальчики моему мужу - потому что считают, что успешен он благодаря такой жене). Узнав об этом, я перестала комплексовать. Перестаньте и вы.

аноним
троишники "рулили" во всех сферах, а среди успешных не было совсем отличников

у отличников цели в жизни были 5, а у троишников были другие цени, н а которые они и фокусировались, настраивать детей надо на правильный фокус и на учебу и на дальнейшие цели, воспитывать надо их лидерами, тогда все будет и 5 и машины и шубы, но воспитать ребенка лидера может только родитель лидер, значит начинаем воспитание с себя

интересуюсь
Сама понимаю это, но все равно думаю...ну как так то....

отлично сказано)
Раз понимаете так займитесь аутотренингом, повторяйте это как мантру. Может привыкнете к этой мысли.
Но я требую хороших результатов во всех видах деятельности и ниибет

Катеринк@
у отличников цели в жизни были 5

какая смешная мысль

анонимно
как дала бы по зубам

думаете был бы эффект? еще бы и обозлился ребенок на вас

Катеринк@
у отличников цели в жизни были 5

Ну может у кого то да. Мне было просто легко и интересно учиться :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы