Синдром отличницы у меня ...и дочка-пофигистка.

Татьяна Вакалюк
какая смешная мысль

а вы спросите отличника какие у него планы и он вам скажет, закончить четверть, год в хорошими оценками, а троишник скажет, потусить бы в школе до каникул

Катеринк@
а отличниц только и учили 5 получать

за всех не говорите, пожалуйста. ;)

Катеринк@
а вы спросите отличника какие у него планы и он вам скажет, закончить четверть, год в хорошими оценками, а троишник скажет, потусить бы в школе до каникул

economist
за всех не говорите, пожалуйста

Ага :)
У вас синдром троечницы имхо

БабаНюра
Мне было просто легко и интересно учиться

мне тоже и как то само сабой получилась медаль, красный диплом, но есть еще и такие отличники, которые отличники из под палки, они получая 3 или не дай бог 2 ревут

Катеринк@

какая глупость %)

Катеринк@
а вы спросите отличника какие у него планы

сама всегда была именно такой. Краснокорой. Что уж там спрашивать? Мелкая такая же. Ну и какие у нее планы? Википедию поправить, на 3 взрослый сдать через месяц...сальто прыгнуть назад на воде. Вот и все наши планы шучу. Но точно не оценки. Она дневник-то забывает подать, получив оценку...

БабаНюра
У вас синдром троечницы имхо

я здоровая, синдромов никаких не имею

Катеринк@
есть еще и такие отличники, которые отличники из под палки, они получая 3 или не дай бог 2 ревут

наверное, есть. Но если люди учатся под страхом обидеть родителей, допустим - в этом же тоже какой-то смысл есть? Ну и пусть он в чем-то непонятном остальным. Главное чтобы он был!

У меня была цель быть лучшей во всем...у дочери другое "хотение", чтобы быть красивой и богатой...учение - на втором плане...или даже на десятом... %)

Ну походу тройки не гарантия успешной жизни

Для меня важно чтобы мой ребенок мог идти к цели. Оценки - это цель в школе. Вот пусть как хочет, но получает пятерки. Так и научится добиваться других целей. И мотивация это наше все))Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:04

Катеринк@
я здоровая, синдромов никаких не имею

а чего отличников кусаете тогда? не надо нас кусать.

Зана
учение - на втором плане...или даже на десятом...

а можно совмещать

Зана
.у дочери другое "хотение", чтобы быть красивой и богатой.

дык ей восемь всего. так то можно еще решать с кем ей общаться, что смотреть по телеку и какие книги читать. У нее ведь есть какой то пример перед глазами, от чего она решила, что учеба это ерунда

Зана
У меня была цель быть лучшей во всем...

а почему вы о своей цели говорите в прошедшем времени? сейчас не хочется быть лучшей? жыть в лучшей квартире, ездить на лучшей машине, отдыхать на лучших курортах (не в смысле лучших в мире, а лучших в смысле имеющихся) неужели Вы считаете, что не достойны этого?

БабаНюра
Для меня важно чтобы мой ребенок мог идти к цели. Оценки - это цель в школе. Вот пусть как хочет, но получает пятерки. Так и научится добиваться других целей. И мотивация это наше все))

вот это да!!!

economist
чего отличников кусаете тогда? не надо нас кусать

не хотела, извиняюсь, выше уже писала, Что сама медалистка-дипломщица

Дамиана
так то можно еще решать с кем ей общаться, что смотреть по телеку и какие книги читать. У нее ведь есть какой то пример перед глазами, от чего она решила, что учеба это ерунда

да, мы те, с кем общаемся

Катеринк@
жыть в лучшей квартире, ездить на лучшей машине, отдыхать на лучших курортах (не в смысле лучших в мире, а лучших в смысле имеющихся)

Вы странно циклитесь
Правда, странно.

economist
странно циклитесь

Так почти все циклятся. Счастье=успех=бабло
Странно циклиться на другом

Зана
у дочери другое "хотение", чтобы быть красивой и богатой...учение - на втором плане...или даже на десятом

мне кажется, рано пока об этом говорить. просто рано. Сейчас так много всего интересного вокруг ребенка происходит, что-то ей кажется более важным, что-то менее важным...
Ну это вот из разряда того, что совершенно не все замуж выходят за свою любовь из садика или из первого класса...
Так и цели, они просто динамичны и меняются.

И добавлю: я не была круглой отличницей (алгебра это ваще не мое)
И от ребенка требовать пятерок по всем предметам смысла не вижу.

economist
Вы странно циклитесь
Правда, странно

что Вы имееете в виду? я не циклюсь, просто все делаю для того, чтобы получить лучшее, чем имею (или не имею) сейчас, ведь хорошая жизнь враг лучшей

БабаНюра
Так почти все циклятся. Счастье=успех=бабло

нет деньги не самоцель и не в деньгах счастье, я согласно, но когда они есть как то жить спокойнее ;)

БабаНюра
Странно циклиться на другом

дак нафига на нем циклиццо-то?
есть - зашибись.
нет - двигайся.

спокуха и вальяжность - вот это цель.
но тоже не повод для цикла.

АрктикА
со дочерью мы договорились - в приоритете художественная школа, потому что она ее любит, есть талант и ей нравится учиться. конечно. тоже иногда устает, но хочет быть модельером, это мотивирует. английский уже я мотивирую ее учить тем, что "модельеры ездят за границу с показами"
по предметам в средней школе меня ее четверки устраивают. хорошо конечно когда пятерки, тройки просто садимся, начинаем разбирать и исправлять.

какая Вы правильная мама, в хорошем смысле этого слова, задружу не против?

БабаНюра
Для меня важно чтобы мой ребенок мог идти к цели. Оценки - это цель в школе. Вот пусть как хочет, но получает пятерки. Так и научится добиваться других целей. И мотивация это наше все))

Только вот если эта цель не ребёнка, а ваша например(может у ребёнка цель другая)? К цели можно идти только в том случае, если ты сам(а) её для себя определил(а), а так это принуждение.

БабаНюра
Так и научится добиваться других целей

Нет, навязыванием своих целей, уничтожите его стремление к своей, и возникнут не цели, а обязанности(типа это нужно потому что так делают все,или потому что это обязаны делать все ).

SS777
навязыванием своих целей

навязывать тоже можно по-разному. ;)
можно, чтобы никто не догадался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы