дайте совет родители взрослых детей

аноним
мальчик рос без отца и мать всю жизнь чувтсвуя свою вину , жила практически для него В ЧЕМ ВИНА? вот объясните мне, в чем вина? У меня сын 21 год без папаши. Я вины за собой не чувствую никакой.

аноним
тношения у них были дружественнодоверительные, пока не дошло дело до ЕГЭ (через 11 лет мама жареный петух в жопу клюнул и она стала интересоваться делами сына в школе). вот тогда она начала бороться с его ленью (до этого 11 лет попустительствовала), наняла репетиторов и контролировала процесс (ух ты! надо же! ).

Автор, успокойтесь. Ваша знакомая сама виновата в том, что у неё такой сын. Нельзя жить только ребенком и делать все только для него. неважно, сколько ребенку месяцев и лет.

Не будет он учиться, если не хочет. И не будет учиться, даже если его лишить подпитки денежной. А если и будет, то мама наймет репетиторов и будет контролировать процесс (с). не дай Бог попастья потом такому специалисту

аноним
что ж вы так утрируете, конечно знает и оставался один не раз , кое что готовил и квартиру прибирал, пока мамы не было

блиин... ну это ж вы так ситуацию описали... теперь оказывается, что вовсе не так уж все плохо... %) " кое что готовил и квартиру прибирал, пока мамы не было" - нук вот теперь, раз учиться не желает, пусть кое-что заработать попытается... ;)

всем спасибо за ответы, думаю на этом позитиве прикрыть темку :)

аноним
что ж вы так утрируете, конечно знает и оставался один не раз , кое что готовил и квартиру прибирал, пока мамы не было у меня дети тоже так делают. И у многих.

Но помимо этого наши дети учатся, а кое кто и учится и работает. И домашние дела делают по дому.

Проблема Ваше знакомой в том, что она не научила сына учиться. си тацию можно было еще поправить и в садике - это подготовка к школе. Я имею ввиду занятия в старшей и подготовительной группах. Она не научила его учиться в начальной школе. Не захотела научить учиться.

Каждый ребенок рождается с желанием учиться. ДОстатосно посмотреть на младенца, как он учится держать голову, ползать, сидеть, ходить. Далее надо было поддерживать это стремление.

Криптан
Проблема Ваше знакомой в том, что она не научила сына учиться. си тацию можно было еще поправить и в садике - это подготовка к школе. Я имею ввиду занятия в старшей и подготовительной группах. Она не научила его учиться в начальной школе. Не захотела научить учиться.

Здрасте! ребенок отлично готовился к школе и поступил в гимназию. начальную школу закончил на 5-ки, а в старших классах учил только любимые предметы, он и щас всё может, если захочет. Захочет ключевое слово

Давайте реально закроем эту тему! Я мама того самого мальчика-лентяя, которая клуша и квочка! Всем спасибо за советы и комментарии. Будьте добрее, товарищи родители!

Криптан
Она не научила его учиться в начальной школе. Не захотела научить учиться.

Каждый ребенок рождается с желанием учиться. ДОстатосно посмотреть на младенца, как он учится держать голову, ползать, сидеть, ходить. Далее надо было поддерживать это стремление.

Согласитесь, что это сложно, далеко не многим удается. У нас был "провал" с 7 по 10 класс. Потом вдруг в 11 классе сын решил, что ему тройки в аттестате не нужны. Сам решил, сам исправил. Но в период с 7го по 10й я чего только не придумывала: и репетитор, и "талисман", и "тинейджерлидеркласс" - все было бесполезно, помогало оч ненадолго и опять лень... Повторюсь, мне помогали только разговоры, но не нотации и мои монологи, а именно диалог. Задача мамы сейчас - вытащить себя и сына из модели "мама орет, сын пропускает мимо ушей"

Lensky
Давайте реально закроем эту тему! Я мама того самого мальчика-лентяя, которая клуша и квочка! Всем спасибо за советы и комментарии. Будьте добрее, товарищи родители!

Ыыыы. Потом появится тема: "я хотела разрешить проблему у подруги, а она на меня обиделааааа:(сь!

Все не читала,если повторю кого либо-пардон :)
Я бы пару недель в месяц тоже повалялась на диване (за свой счет),параллельно с сыной :)
кушала бы в кафе,дома бывала редко.Холодильник пуст.

Криптан
Ыыыы. Потом появится тема: "я хотела разрешить проблему у подруги, а она на меня обиделааааась!

Слушайте, это я подруга и не анонимно, да я создала тему и дала почитать матери, все советы мы пранализировали, сделаем выводы и всё у нас будет хорошо! радует что у нас много отзывчивых и адекватных людей , а вы просто цепляетесь. У всех бывают ошибки и удетей и взрослых, родителями не рождаются и вреда своим детям не желает никто , вы то уж точно это понимаете, а начитавшись литературы о воспитании легко бросаться советами.
Спасибо всем кто реально поборол трудности и дал дельный совет.

Как не анонимно?

аноним

а это ЧТО?
И я не цепляюсь. Я просто зануда и аналитик.

Лампа
Не хочетучится пусть работает. Денег не давать,холодильник закрыть

как-то так

Криптан
И я не цепляюсь. Я просто зануда и аналитик.

Ааа, для полного анализа нет ввода всех данных, да этого и не надо, мнения на эту тему ясны .
спасибо друг.

И еще очень жаль, что по всему вышесказанному и вышеобсужденному я показалась кому-то слезливой и глуповатой.. Это не так, поверьте... Спасибо моей подруге за созданную тему, немного утрировала она, конечно, нашу ситуацию, но это от ее излишней эмоциональности, нашей долгой дружбы и желания помочь.

аноним
когда его предупредили, что финансовый поток закроется

обрубать и все. а не предупреждать.
это я в молодости))) легко поступила ВУЗ, бросила через полтора года - че делала полгода? сама не помню - спала, гуляла по городу, сидела дома с книгами. родители узнали только полгода спустя - я иногородняя тогда была. перестали давать денег)) я пошла работать, а куда деваться. а там втянулась, как-то уже и смысл жизни увидела и пр. но у меня проблемы с постановкой цели до сих пор. достигну чего-то и на полгода-год в "отпуск".
своих детей уже с рождения учу цель ставить, стремиться, достигать и... ставить новую. потому как мне самой не сладко с такими "качелями" по жизни.

так что или к психологу - пусть там научат))) или уж как плавать: бросить и пусть выкарабкивается.

Да хожу я к психологу. Уже полгода. Может быть, это наивно, но я всегда думала, что любовь и надежда все победит. Сама ответственная была всегда, и его по себе меряла. Подраспустила, это правда.. вся такая из себя героическая потому что.. и коня на скаку и в избу горящую, будь она не ладна.. Ничего, прорвемся!

Lensky
и коня на скаку

"Слезайте с коня!" - это первое, что Вам должен был сказать психолог. Не сказал? Может психолог не тот, может запрос у вас к нему некорректно поставлен? Не очень понимаю, зачем ходить полгода. Как правило, бывает достаточно одной встречи. Дальше запускается механизм поиска решений внутри Вас. Психологи, к которым обращалась я по разным вопросам, говорили, что между сеансами должно быть не менее 2х месяцев. Т.е. Вы осознаете проблему, ищите выход, применяете решение на практике и тогда определяете, надо ли повторно обращаться и с каким вопросом. Конечно, есть разные виды психологической помощи, но Вы уверены что выбрали правильный тип? Если что, могу поделиться ссылкой на оч хороший сайт(в личку)

Lensky
я показалась кому-то слезливой и глуповатой..

Это не так:) И вам показалось, что кому-то показалось. Это издержки виртуального общения, не принимайте близко к сердцу. Зато Вы увидели как смотрятся Ваши поступки со стороны, да еще в контрасте. Конечно, в жизни все не совсем так, более сглаженно

Именно про коня психолог мне и сказал! А запрос у меня к нему не только по сыну, там совершенно другая ситуация, каксающаяся только меня. Сын - это между делом. Подруга моя просто жути нагнала, на самом деле все не так страшно, как ей кажется. Потому мне и странно мнение форума обо мне..

А ссылочкой на сайт все же поделитесь))

выселить. пусть занимается "обломовщиной" один. брендовая одежда, клубы, кино, тусняки стоят денег. за голову возьмется.
мама только не согласится. как же это выселить сына.
тупик

*Safari*
Если что, могу поделиться ссылкой на оч хороший сайт(в личку)

поделитесь ссылкой,пожалуйста.

*Safari*
Как правило, бывает достаточно одной встречи.

чепуха.

*Safari*
между сеансами должно быть не менее 2х месяцев.

это не работа с психологом. это разовые консультации для обсуждения одной сиюминутной проблемы.
для разрешения более глубинных и серьезных проблем такой режим абсолютно неприемлем.

я немного старше мальчика этого. прекрасо помню себя и свое окружение в его годы. мальчика просто избаловали. а теперь вдруг маме захотелось целеустремленного мужчину перед собой увидеть? так зачем ему это??? когда у него в жизни все само сабой прекрасно складывалось,без его участия,и твердой руки,чтоб прекратить это нет и не будет. и он не дурак,он очень ушлый - понимает,что мать никуда не выгонит (походу единственный сынуля)...
всегда раздражали такие "мажоры" - понтов много,толку мало.
выход один: сказать,что если он не учится,то пойдет работать. просто так он дома сидеть не будет. далее пусть решает сам. (мне в свое время это говорилось,меня это не пугало,просто я знала,что если что-то не так с универом пойдет - пойду на работу). ну и вырубить инет дома и никаких денег не давать. пусть окститься мальчик. мой муж в этом возрасте нормальные деньги зарабатывал.

Когда несколько лет назад ,сын моей подруги поступил в Чайковку и зазвездил,"типа крутой музыкант и все знает", Стал прогуливать и как следствие, чуть не отчислели. Подруга тоже всю жмзнь одна. Но без заграниц и шмотья и клубешников. не тот дохлд... И вот эта " Звезда" в рваных кроссовках пол года ходил, сам стирал и гладил. мама перекрыла кислород. Одумался, хватило на год или полтора. Потом снова включил "Звезду2. И в армию загремел... возраст призывной. Отмазать денег не было да и не собирался никто. он тогда шибко обиделся. Ничего пережил...Правда служил тат при ОДО в аркестре играл.Он действительно таллантливый. Пришел домой и всю звездность как рукой сняло...Все ОК...

ТШ
это не работа с психологом. это разовые консультации для обсуждения одной сиюминутной проблемы.

Мы о психологах или психоаналитиках? Насколько я знаю, это разное - и разные методы работы, и разные уровни проблем.
А разовые консультации бывают и не посиюминутным проблемам. Схема: конкретный запрос-время на решение. А потом уже и сами изменились, и взаимоотношения изменились, и в самой проблеме появятся нюансы... Конечно,я в отличие от Вас, не профи, просто пользовалась услугами психологов и довольно успешно, именно по взаимоотношениям с сыном. Обращалась к нескольким(в силу обстоятельств), принцип работы был именно такой. Написала, чтоб автор задумалась, от регулярных походов к психологу у нее точно есть польза или это просто развод на деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы