дайте совет родители взрослых детей

аноним
повторю она не КЛУША

да разве? >аноним

Мать не может оставить его в покое истерит

аноним
на что сказал сын " давай покричи, потом поплачь и снова покричи!"

очень взрослое поведение матери.

аноним
заставляет мать переживать и плакать.

а тут мультик про чертенка №13 вспомнился....

Матошка
а коммуналку кто платить будет? а потом за долги жилплощадь арестуют, а он к маме опять прийдет

Ну это ж отмазки
Придет-не пускать

Мяу...
клуша - это ведь не внешность, а поведение, мать-наседка, так и будет носиться вокруг любимого сыночка и крыльями хлопать, всё уж прохлопала

не сказала бы, он довольно самостоятельный ( не считая учебы) и вряд ли клушой можно назвать мать, которая элементарно готовит ужин в семье, или загружает стиралку, мы все это делаем, никто над ним не тресется , вопрос в том , что он не ценит тех благ ,которые свалились ему на голову-возможность учится и жить с мамой и вместо благодарности или хотя бы понимания- равнодушие( хотя уверена в глубине души он всё осознает, но какая то сила заставляет вредничать.
Я понимаю у людей проблемы похлеще бывают: сыновья не приходят ночами, пьют или наркоманят, а тут всего лишь не желает учиться....

аноним
он довольно самостоятельный

он сам спит, сам ходит по клубам и тусовкам, сам кушает, сам писеет, сам попу вытирет, сам дышит и сам моргет.
а что еще он делает сам?

аноним
а человек, который не находит слов , чтоб донести до сына о необходимости получить образование

Значит человеку оно пока не нужно, бывает так школы наешься, что дальнейшее обучение вызывает рвотный рефлекс, пусть идёт работать, иногда через несколько лет приходит огромное желание учится и ты учишься с удовольствием, правда заочно, но что делать. Не надо сейчас вкладывать деньги в учёбу для этого мальчика, зря потратит.

Хатхор
он сам спит, сам ходит по клубам и тусовкам, сам кушает, сам писеет, сам попу вытирет, сам дышит и сам моргет.
а что еще он делает сам?

ну блин в тупик поставили я прямо задумалась. когда надо поможет на даче, донести прдкты, прибрать свою комнату, погулять с собакой и.т.д.
а что они должны еще делать ? разгружать вагоны? хотеть стать космонавтом? многим помагают родители пока учатся...

аноним
когда надо поможет на даче

аноним
донести прдкты

аноним
прибрать свою комнату

аноним
погулять с собакой и.т.д.

моя 6 летняя дочь это умеет и делает.

По-моему, помощь психолога требуется прежде всего матери, чтобы она смогла "отпустить ситуацию", не давить на сына, не заставлять его и не помогать. Он должен почувствовать ответственность за свой выбор - не хочешь работать, учться - не надо, но тогда придумай другой способ обеспечивать себя средствами к существованию.
Пока он не будет ощущать на себе последствия своих поступков - ничего не изменится.

аноним
вряд ли клушой можно назвать мать, которая элементарно готовит ужин в семье, или загружает стиралку

а ещё дает денег, хлопочет за учёбу и отмазывает от армии %) да... особенно, когда это не ценится %)

аноним
а что они должны еще делать ?

ценить родительскую заботу и учиться, а если нет, то

аноним
разгружать вагоны? хотеть стать космонавтом

1970
Он должен почувствовать ответственность за свой выбор - не хочешь работать, учться - не надо, но тогда придумай другой способ обеспечивать себя средствами к существованию.
Пока он не будет ощущать на себе последствия своих поступков - ничего не изменится.

согласна, а к психологу она и так ходит.. сын говорит ,что хочет учиться , только не радеет за учёбу.. может это поколение мальчиков такое...

бен ганн
Можно быть каким угодно жёстким руководителем и при этом дома серой мышкой и прислугой

Не, это у мужчин обычно так бывает (на работе одно, дома - другое). Женщины они часто одну и ту же роль везде играют. Думаю, просто мама, как руководитель, и дома всегда брала на себя ответственность.

аноним
воспитывала демократично без запретов,

Ну и зря.

КатеринаВ
Я своему сказала

Это да, но дети чуют, когда просто сказали, а когда сказали и точно выполнят. Это ведь с раннего детства закладывается.

аноним
а тут всего лишь не желает учиться....

Пусть не учится. Идёт работает. Придёт желание учиться, сам пойдёт. Про перекрытие спонсорства уже говорили. Я бы, конечно, кухню на клюшку не стала закрывать, но и не готовила бы. Вкусно поесть мама себе может отдельно приготовить, или в кафе сходить. А минимум продуктов дома (хлеб, соль, мука итп), и естественно, никаких шмоток и развлечений. Хочется? Иди работай. Ночлежка у тебя есть. Процесс пойдёт, серьзёно. Просто не сразу. Время на раскачку потребуется.
Мама нарисовала себе картинку: вот у сына хорошее образование, вот престижная работа. Приятно перед людьми похвастаться. Но так не получается, поэтому, раз не хочет учиться, пускай.

Хатхор
моя 6 летняя дочь это умеет и делает

+100

аноним
сын говорит ,что хочет учиться , только не радеет за учёбу

Ну а что значит, не радеет за учёбу? Не отчисляют? С курса на курс переводят? Значит учится, ни шатко ни валко. Да полно таких студентов. Да, будет потом так себе "специалист", но это его проблема, его жизнь и пусть живёт как умеет, набивает СВОИ шишки.

аноним
может это поколение мальчиков такое...

И поколение мам такое, их вырастивших

"Я для своего ребёнка в лепёшку расшибусь!"
"Кричать на детей нельзя!"
"Шлёпнула по попе? Да ты не мать!"
"Кризис 2 лет", потерпите
"Кризис 3 лет", потерпите
"Кризис 5 лет", потерпите
"Кризис 7 лет", потерпите
"Переходный возраст, потерпите"
"КАК? ОДНОГО в 10 лет гулять ОТПУСКАТЬ?"
"Надо обязательно пойти к учительнице и разобраться, как так вашего сына дураком одноклассник обозвал!"
"Если у меня денег валом, почему я должна ребёнка в чем-то ограничивать"
"Если не может сам решить задачу, надо с ним сидеть хоть до 10 класса, а то сразу скатится и оценки плохие пойдут, совсем двоечником станет"

И т.д.
Вот зернышки уже дали первые росточки. :)

Я понимаю, что не совсем в тему в этом обсуждении, но не смогла утерпеть, извиняюсь.

аноним
а что они должны еще делать ? разгружать вагоны? хотеть стать космонавтом? многим помагают родители пока учатся...

Мой великовозрастный сынулик тоже не ахти как учится, и выгоняли, и армия светила(не отмазывала, комиссию не прошел - дали "белый" билет). Но летом он работает на севере(стройотряд),а когда неделю жил у нас на каникулах - готовил и убирал, я приходила уже к готовому ужину и в чистую квартиру. И продукты не просто поднести, а сходить за ними самому.
Мне помогают только разговоры за жизнь, примеры всякие - свои, чужие,и я вижу как он меняется. Лени меньше не становится, он он ее осознает и старается хоть что-то исправить. Мой совет - маме без истерик строить диалог с сыном, не может быть все потеряно. Элементарно спросить, что он собирается в жизни делать? А если мама трудоспособность потеряет, на что жить будет? Моделировать с ним вместе его будущую жизнь, ну и ессно ограничить финансирование. Я своего финансирую на прожиточный минимум, только на еду, все остальное - сам. И никаких брендов и заграниц.

Dazzling
"Я для своего ребёнка в лепёшку расшибусь!"
"Кричать на детей нельзя!"
"Шлёпнула по попе? Да ты не мать!"
"Кризис 2 лет", потерпите
"Кризис 3 лет", потерпите
"Кризис 5 лет", потерпите
"Кризис 7 лет", потерпите
"Переходный возраст, потерпите"
"КАК? ОДНОГО в 10 лет гулять ОТПУСКАТЬ?"
"Надо обязательно пойти к учительнице и разобраться, как так вашего сына дураком одноклассник обозвал!"
"Если у меня денег валом, почему я должна ребёнка в чем-то ограничивать"
"Если не может сам решить задачу, надо с ним сидеть хоть до 10 класса, а то сразу скатится и оценки плохие пойдут, совсем двоечником станет"

И т.д.
Вот зернышки уже дали первые росточки.

Не, эти еще не выросли:) Все впереди. А в моем поколении мамашки еще с остатками советского воспитания

*Safari*
Не, эти еще не выросли

Выросли, выросли. Это уже давно началось ;)

Я бы на месте мамы вообще перестала интересоваться его учёбой и платить деньги за неё. Давать деньги на любые вещи тоже не стала бы. И за интернет платить. Полностью перестала бы обслуживать сына: готовить и стирать. Но не разжигая войны. Ужина нет - приготовить не успела. Не постирала его вещи - порошок стиральный кончился, а в магазин зайти забыла. И каждый раз удивляться, если сын поинтересуется, где еда и чистые вещи: "Солнышко, а чего же ты сам не сделал? Видишь, я не смогла-не успела-забыла, а ты на что? Тебе же надо было, ты бы и позаботился. У тебя и времени больше, а я работаю, занята. Хочешь, расскажу и покажу, как и что надо делать." За интернет не заплатила - ой, зарплату что-то задержали, премию не выплатили.
Неужели сам не зачешется, когда поймёт, что мама больше не поддержка?

бен ганн
Нахрена я тут распинаюсь старый дурень? Один хрен будут сыночку лелеять и холить до седых волос.

да ладно... "старый"... если не услышат нас, так хоть потусим...

аноним
мальчик то хороший, отличный друг и учителя его хвалили, говорили, что на него положиться можно, а вот дома всё наеборот, я тоже считаю , что он избалован и наверно всё изменится когда мамочка это тоже поймет...

ну раз хороший, значит оставшись без материальной подпитки воровать не пойдет, а скорее всего за голову возьмется... :dontknow:

аноним
многим помагают родители пока учатся...

естественно... НО ключевое слово "учатся" . Да, я тоже помогаю дочери, но она учится на дневном отделении УГМА, ищет сейчас работу по профилю, но пока никому не пригодилась сразу предотвращу скепсис - медсестра - не канает, не профиль...

аноним
ещё раз повторю она не КЛУША, а человек, который не находит слов , чтоб донести до сына о необходимости получить образование, вернее он их не воспринимает, т.е. соглашается и не делает.

Да клуша она. клу-ша. наседка она - так понятнее? Все кудахчет над взрослым мужиком, как над малым ребенком. ко-ко-ко - вот, тебе, сыночка, денЮжка на ботиночки, ко-ко-ко - тебе холодно - вот тебе денЮжка на шмоточки. ко-ко-ко - сыночка, я червячка нашла - кушай, дорогой. КЛУША - это менталитет.

аноним
У меня самой сыну 18, сейчас в армии, и если бы была возможность я бы институт оплатила и от армии отмазала, ко-ко-ко. Отмазывать-то от армии зачем?

аноним
с удовольствием ездила бы с ним за границу, как любая мать у которой есть возможность. алё, мама, а сын с Вами хочет? Ему не 10 лет, чтобы в отпуске сидеть у маминой юбки. ОДного же никуда, наверняка, не отпустите?

аноним
ряд ли клушой можно назвать мать, которая элементарно готовит ужин в семье, или загружает стиралку, мы все это делаем, никто над ним не тресется А еще зарабатывает деньги на шмотки, инет и мобилу для великовозрастного балбеса.

аноним
уверена в глубине души он всё осознает, но какая то сила заставляет вредничать. Типичная отговорка клуш. "нет-нет - он - хороший ребенок, но вот окружение (друзья, преподаватели, плохая компания, стресс) завставляют его быть таким".

аноним
Я понимаю у людей проблемы похлеще бывают: сыновья не приходят ночами, пьют или наркоманят, а тут всего лишь не желает учиться.... И сколько лет это будет продолжаться еще? 3-5-10-15 и так далее? Если у взрослого парня нет мозгов допетрить, что он СИДИТ НА ШЕЕ у матери и ножки свесил, да еще погоняет - грош ему цена. В армию надо, в армию.

аноним
когда надо поможет на даче, донести прдкты, прибрать свою комнату, погулять с собакой и.т.д. У меня дочь-младшеклассница это делает. И не "когда надо", а постоянно. Если этот великовозрастный деть сидит у матери на шее и ни копейки в дом не несет, он ОБЯЗЯН готовить обед к приходу матери, мыть полы во всей квартире, чистить-блистить санузел, ходить в магазин за продуктами, гладить и стирать.

аноним
сын говорит ,что хочет учиться , только не радеет за учёбу.. может это поколение мальчиков такое... ко-ко-ко. еше одна отговорка клуш. Это не поколение мальчиков. Это поколение мам. небось, по звонку будильника сам не встает, а его мама будит доооолго так. Да?

Автор, мобилка, небось у парня далеко не бюджетная, да фиг с ней. Мне интересно, кто деньги на бла-бла-бла по мобиле зарабатывает? Мама дает? И инет мама оплачивает?

И если у парня есть девушка, то подарки для девушки тоже на деньги мамы? И презики?

*Safari*
Я своего финансирую на прожиточный минимум, только на еду, все остальное - сам. И никаких брендов и заграниц. Но летом он работает на севере(стройотряд),а когда неделю жил у нас на каникулах - готовил и убирал, я приходила уже к готовому ужину и в чистую квартиру. И продукты не просто поднести, а сходить за ними самому. Хороший мальчик. небось, с заработанного маме еще и подарочек купил.

ЗЫ: автор, Вы так и не ответили - у мамы есть мужчина (встречи под луной, кафешки, съездить на пару-тройку дней в причтное место, секс с ночевкой у мужчитны дома) , или её единственный "мужчина" - сынок, над которым она трясется?

нет мужчины - пусть заведет. ИЛи боится сыночку расстроить?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 12:43

Криптан
И если у парня есть девушка, то подарки для девушки тоже на деньги мамы? И презики?

бы ла у меня подружка... Дак уже взрослы сынулька выпрашивал у нее дньги, как потом оказывалось ей же на подарки, но один случай меня вообще добил: оставалась у нее чуть не последняя тыщща, он её втихаря взял и на 8 марта на всю эту несчастную тыщщу цветов ей купил... взрослый идиот! ему тогда уже как раз лет 18 было...

Криптан
ЗЫ: автор, Вы так и не ответили - у мамы есть мужчина (встречи под луной, кафешки, съездить на пару-тройку дней в причтное место, секс с ночевкой у мужчитны дома)

конечно всё это есть, устала повторять, что она не квочка и не наседка, а тема была создана чтоб послушать состороны о мативациях и о поведении нынешнего поколения , можно подумать вы своим детям не готовите, и на джинсы они сами зарабатывают между лекциями ( тем более летом он работал)

аноним
о мативациях и о поведении нынешнего поколения ,

как вы по одному человеку о поколении судите?
по моему поколение такое, что главная цель деньги и их зарабатывают или получают иными способами.

Жданна
как вы по одному человеку о поколении судите?

вовсе нет, поэтому и спрашиваю: КАК У ВАС? И хотелось бы послушать родителей ВЗРОСЛЫХ детей, потому как многие воспитывая сейчас своих крошек наивно полагают, что с ними такого непроизойдет. дай бог!

аноним
тема была создана чтоб послушать состороны о мативациях и о поведении нынешнего поколения о мотивациях мам, которые воспитали нынешнее поколение.

аноним
можно подумать вы своим детям не готовите, и на джинсы они сами зарабатывают между лекциями ( тем более летом он работал) Я сыну готовлю. И стираю. И он сам корявками постирать может. И помогает в меру своих способностей (инвалид-колясочник первой группы, с мозгами 6-8 летки, но ему 21 год). И когда я хочу себе что-то купить, а у меня нет денег, он говорит: "возьми с моей пенсии".

Был бы здоров - от армии бы не отмазывала. И мысли такой не возникало. И был бы здоров - тоже вытрула б зарабатывать деньги.

ДОчь у меня пойдет зарабатывать, хочет она этого, или не хочет, - с 14 лет на карманные деньги.

Сын знакомой знает хоть, сколько стоит жилье (квартплата) и знает, где за неё платят?
А если его на месяц оставить, он выживет или оголодает и засрет квартиру?

Криптан
Сын знакомой знает хоть, сколько стоит жилье (квартплата) и знает, где за неё платят?
А если его на месяц оставить, он выживет или оголодает и засрет квартиру?

что ж вы так утрируете, конечно знает и оставался один не раз , кое что готовил и квартиру прибирал, пока мамы не было

аноним
можно подумать вы своим детям не готовите, и на джинсы они сами зарабатывают между лекциями

готовим... и джинсы покупаем... Но "учащимся"... которые хотят делать и делают что-то в своей жизни... Вам уже почти сто предложений написали, как замотивировать оболтуса... ;) А поколение нормальное... хорошее поколение... просто замечательное... знаю молодежь неплохо... постоянно у нас в доме тусовались, пока доча не съехала в самостоятельную жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы