дайте совет родители взрослых детей

Помогите! Подруга бьется в истерике! У неё сын 19 лет- не желает учиться!
преамбула: мальчик рос без отца и мать всю жизнь чувтсвуя свою вину , жила практически для него ( не навязывая гипер опеку, а работая как лошадь, зарабатывала на жизнь) отношения у них были дружественнодоверительные, пока не дошло дело до ЕГЭ. вот тогда она начала бороться с его ленью, наняла репетиторов и контролировала процесс. наконец он сдад экзамены... Ему олатили учебу в УПИ, ноего выгнали с 1 курса, он это объяснил тем, что он не хотел там учиться, щас он второй год " учится" в институте ,который выбрал сам, но в итоге всё тоже самое... мальчик довольно рассудительный и не глупый, робеет на публике. любит ходить в кино , клубы, гулять с друзьями, сидеть за компом, но самое главное он любит СПАТЬ! ему дают деньги на брендовую одежду, он был во многих странах и когда его предупредили, что финансовый поток закроется, он пожал плечами и ответил, что ему всё равно. какие рычаги для давления можно использовать (совесть и чувство долга не вариант, жалость к матери тоже) Включает "Обломовщину" говорит , что ему всё равно и чтоб к нему не лезли ,это его жизнь и он сам знает , что надо делать, но он только так говорит, когда доходит до дела и ничего не происходит, у него новые отмазки: не подсказали, не знал, не услышал, болел живот итд. даже на права не стал учиться- бросил.. никаких амбиций у человека нет, стремлений тоже.
Мать не может оставить его в покое истерит и заставляет ходить в институт, упрашивает деканат дать ему шанс, объясняя нам это , что он потом скажет спасибо , что его заставили учиться, что сам он может до этого своей головой не додуматься, понятно , что каждая мать старается для своего ребенка, он реально вытирает об неё ноги и если любит , то где то глубоко в душе, если постоянно заставляет мать переживать и плакать. как раз сегодня и была последняя капля, когда она пришла днем с работы внезапно, застала его дома спящим, хотя должен был быть на занятиях, понятно , что её понесло ( это я пишу несколько строк , а битва за знания почти ежедневная идет третий год) на что сказал сын " давай покричи, потом поплачь и снова покричи!" Лично я бы "убила" если б была мужиком, хотя и непедагогично. Вопрос стоит уже не только в учебе, а вообще как ей себя везти....ведь он может всю жизнь ничего не делать, а только опусташать холодильник...

отселить и забыть

Послушаю, что скажут. У знакомой подобная проблема- два сына ничего не хотят делать, одному 23, другому 20. Только семья у них не шибко обеспеченная, брендовых шмоток и заграниц нет. Знакомая в отчаянии.

Кто позволяет, на том и едут
Слушайте, а перспектива оказаться в армии ему как? Может на этом сграть

аноним
как ей себя везти....ведь он может всю жизнь ничего не делать, а только опусташать холодильник...

к психологу. И не откладывая.

Не хочетучится пусть работает. Денег не давать,холодильник закрыть

аноним
что финансовый поток закроется

сначала сделать это

аноним
Мать не может оставить его

и не сможет. Сама его таким сделала, сама теперь и ошибки должна исправлять.
И кстати, если он не захочет к психологу, то и пусть.
А вот мамочке бы не помешало, истерит и нервы и здоровье свое выматывает она. Руки от бессилия опускает она,
Значит, ей и нужна в первую очередь профессиональная помощь.

аноним
предупредили, что финансовый поток закроется, он пожал плечами и ответил, что ему всё равно.

вот пусть он закроется, а там сами увидят, что не все равно

аноним
ать не может оставить его в покое истерит и заставляет ходить в институт, упрашивает деканат дать ему шанс,

зря,зря,зря. Ее главная ошибка. Мальчонка знает, что мама яйца на повороте занесет по-любому

аноним
сказал сын " давай покричи, потом поплачь и снова покричи!"

за что боролась, на то и напоролась. Матери срочно прекратить любые денежные подпитки. Из еды готовить только самое необходимое. Интернет не оплачивать, вещи не покупать, на клубы не давать, прекратить истерить и призывать к совести. Это ничего не даст. Выяснить какие у парня на самом деле стремления. Они всяко-разно есть. Пусть идет и занимается тем, чем хочет. Но обязательно каждый день ему напоминать, что он совершеннолетний и за все свои поступки будет отвечать сам и только сам. у меня сыну 20 лет. Была очень похожая ситуация. Вовремя отсупилась. Сейчас он на преддипломной практике на Севере и мужики- вахтовики мне его хвалят. Значит, не зря вырастила

еще после упи сразу бы:

• прекратила фин.обеспечение
  • дала пару мес., чтобы нашел себе жилье и работу либо ушел бы в армию,
    после армии думаю мировоззрение несколько поменялось бы. Ну и после армии хрен ему было бы дневное обучеие, на работу и на заочку, если захотел бы
    И зачем орать то, зачем заставлять учиться, ничего хорошего то не получится ...., оно ему может и не понадобится, пойдет например слесарем работать, там не пригодится.

Oga-Oga
Слушайте, а перспектива оказаться в армии ему как? Может на этом сграть

отмазали

IIIoko
отмазали

зря

змеЯна
Пусть идет и занимается тем, чем хочет.

а если не чем не хочет..

Ооооо, как все запущено. Ну тогда остается отселить и перекрыть все фин.вливания

IIIoko

Голод не тетка, жрать захочет, поскачет вагоны разгружатьСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:42

IIIoko
отмазали

зачем? Хотели оградить от всех трудностей на свете? Да не получится. Парень сидит под колпаком и даже не пытается трепыхаться. Сочуствую ему всяко.

У моего старшего тоже уже тенденция намечается к отсутствию всякой мотивации...Ориентирую,что после школы-поступление в ВУЗ в ДРУГОМ городе,чтоб не было соблазна лежать на диване :) .Характер этот мне знаком,сама такая в некоторой степени(довольствуюсь тем что есть,не люблю менять жизнь). мне помогло именно это-уехать от родителей,в 18 лет,поступить в институт,и найти мужа(а как же-я не могу без опоры )
Ну а не поступит-армия :) ,потом работать.и жить отдельно!-это принципиально.

ну раз от армии отмазали, пускай жесткой будет, если она его дальше жалеть будет, то в конец испортит. Она своей жалостью ему сама только жизнь портит. Такая вот тупость получается, хочется как лучше, а получается ... Его нужно заставить самому заботься о своей жизни и самому ее строить, сейчас он по в.у. причинам этого не делает. Вот пускай и даст ему свободу, без фин.вливаний, это сделать. Он то ведь должен мужиком стать.

IIIoko
а если не чем не хочет..

этого не может быть. Просто его желания и стремления никому неинтересны. Мама свято уверена, что знает все лучше него. Зачем ему проявлять инициативу? Какой смысл?

Marian
И зачем орать то, зачем заставлять учиться

Да не орет она всё время , пыталась разговаривать , только он не идет на контакт или обещает только , а воз и ныне там

IIIoko
а если не чем не хочет..

пусть лежит на диване,отстать от него,НО! прекратить финансирование,из питания-только минимум(всё равно ведь мать не сможет не кормить ребёнка ). так и сказать-предоставляю диван и хлеб с супом,живи как хочешь. пусть лежит сколько влезет. И не вестись на нытьё и провокации,да сложно,но ведь главная задача родителя-чтоб ребёног мог жить САМОСТОЯТЕЛЬНО

Лампа
пусть работает. Денег не давать

• много. Не маленький. Он должен хотеть делать что-то и никак ему не поможешь иначе. Самостоятельно жить начнет, взгляд на вещи изменится. Правда сказать легко, а матери так поступить вовсе не просто.

Germiona
отселить и забыть

+100

IIIoko
, пыталась разговаривать , только он не идет на контакт или обещает только , а воз и ныне там

и не пойдет, потому что уверен, что мама сейчас все у него выведает и потом себе на вооружение против него возьмет. Маме надо оставить парня в покое на какое то время, но ПРЕКРАТИТЬ финиасовую подпитку полностью. Это обязательно подействует. Не завтра-послезавтра, а как только деньги на интернете кончаться, в клуб не с чем будет сходить, зимой замерзнет как собака в осенних ботинках.

Germiona
отселить и забыть

да ну не сможет же мама, это же какой-никакой, но единственный смысл ее жизни :(
И денег не давать не сможет. И орать на него не сможет перестать...
Знаю человека, сыну которой 45. Все еще лежит...мама кормит...рабочий стаж 2 месяца за жизнь, но не смог работать, вляпался в гадкую историю...

sociable
Самостоятельно жить начнет, взгляд на вещи изменится. Правда сказать легко, а матери так поступить вовсе не просто.

вот вот

Поцеловать нежно в щечку и сказать - сына, я тебя очень люблю, но иди и живи сам как хочешь. А потом заняться своей личной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы