дайте совет родители взрослых детей

бен ганн
Клуши, блин, воспитают упырей, потом кричат, что мужики измельчали

+++ блин,боюсь такой быть мамашей,но иногда так жааалко сыночку(а он это ох как чует)

бен ганн
пестит, рисовка голимая.

+10000 когда котлета в желудке, голова на мягкой подушке, очень удобно рассуждать, что все пофигу... С пустым брюхом сразу пофигизм слетит... ;)

Моего младшего брата точно в такой же ситуации отдали в армию. Служит, дисциплинируется, схуднул. Надеемся все, что мозги встанут на место, научится работать. Спать там некогда, жалеть некому. В армию, пусть отмазки свои вертает в зад, и служить его отправляет, если она ему действительно добра желает.

Little Dorrit
а мамочка потом сыночке ненаглядному,

Так не бывает... %)

жужжка28
В армию, пусть отмазки свои вертает в зад

а разве это возможно?

аноним
а разве это возможно?

Смотря как и где отмазывали. А с деньгами все можно.

бен ганн

Читайте внимательно, мама не клуша, а руководитель и деньги с неба не падают, сына воспитывала демократично без запретов, общалась на равных, считая , что своим примером учит его жизни, только он всё наоборот...

аноним
мама не клуша, а руководитель

Одно другого не исключает, кстати. ;) Можно быть каким угодно жёстким руководителем и при этом дома серой мышкой и прислугой.

аноним
общалась на равных

Вы мама? Откуда инфа? Просто мальчонка привык, что ему всё легко достаётся и слегка оборзел, не думая по малолетству, что всё когда то кончается.
Сейчас воспитывать уже поздно, моё мнение (если интересно) шоковая терапия. Пусть мамаша снимет ему комнатку в бараке на Уралмаше и кидает в месяц пару тыщонок на хлеб и воду( хотя я бы и столько не дал).
ЗЫ. Нахрена я тут распинаюсь старый дурень? Один хрен будут сыночку лелеять и холить до седых волос.

sociable
Ну пусть в качестве эксперимента уедет недели на две

почему-то прочитала "в качестве экскремента"
но может в этом есть своя сермяжная правда...

аноним
общалась на равных

вот тут собака и порылась.

Я своему сказала,что отмазывать от армии НЕ БУДУ!Хватит ума поступить в институт-вперёд!Не хватит ума и усидчивости-"здравствуй юность в сапогах"...
В случае подруги автора-прекратить всякое финансирование кроме поесть.Не хочешь учиться-работай.Тем более,что армия в пролёте.При чём прекратила бы финансирование и обучения тоже.Ненуачо...Он будет баклуши бить,а я выворачивайся?Я сделала всё,что было в моих силах-репетиторы,инд.занятия и блаблабла.А дальше уже давай-ка сам,становись взрослым.

бен ганн
Вы мама? Откуда инфа? Просто мальчонка привык, что ему всё легко достаётся и слегка оборзел, не думая по малолетству, что всё когда то кончается.
Сейчас воспитывать уже поздно, моё мнение (если интересно) шоковая терапия. Пусть мамаша снимет ему комнатку в бараке на Уралмаше и кидает в месяц пару тыщонок на хлеб и воду( хотя я бы и столько не дал).
ЗЫ. Нахрена я тут распинаюсь старый дурень? Один хрен будут сыночку лелеять и холить до седых волос.

я не мама. близкая подруга, он рос на моих глазах. спасибо за мнение, тем более от мужчины. комнату в бараке она не снимет, видать еще не припекло, но тему эту сегодня я уже ей озвучила. другое дело, что она считает себя плохой матерью, хотя для меня она всегда была примером и играла с ребенком и секции и разговоры по душам. она очень самодостаточная и по наивности считала, что сын такой же в приоре, поэтому и списывала на переходный возраст или еще на что то , сердце матери очень терпеливое... мне её искренне жаль, эту переписку я потом покажу. спасибо за ответы

Germiona
отселить и забыть

+1
спихнуть с шеи. При чем еще год назад надо было

моя свекровь(я ей за это очень благодарна) в подобной ситуации, отправила моего мужа(тогда еще будущего) на месяц на работу бурильщиком. Сразу понял, что лучше учиться и работать башкой, чем потом всю жизнь спину гнуть. Больше ей не пришлось его за ручку в институт водить и восстанавливать после отчислений. Я уже сейчас сыну показываю, что есть куча "прекрасных" профессий, где учеба ему не понадобится. Недавно он испытал шок увидев, как водитель мусоровоза руками остатки мусора закидывал в контейнер. Наглядный пример профессии, сказала я сыну, которая позволит ему и дальше лежа на диване телеком наслаждаться. И фиг я буду его кормить до старости. Максимум вуз и авто простенькое, если для работы нужно будет. Остальное сам.

простите, а писю мама мальчику в туалете не держит, попку не вытирает7

тут уже написали про прекращение денежной подпитки, про то, что дитятко само должно оплачивать инет и мобилку. влезет в долги - его роблемы.

Хотя мама отмажет. От армии же отмазала.

И рассчитывать дитятко долно только на еду и постель. ВсЁ - кто не работает, тот не ест. И одежду прекратить покупать. мальчик уже расти дальше не будет.

маме надо найти для себя мужчину и заняться собой - те деньги, что идут на дитятко, тратить на себя. Автор, мама этого обломова когда была последний раз у парикмахера хорошего косметолога? Педикюр когда последний раз делала? а одежду новую покупала?

У меня ребенок еще не вырос, но у нас с мужем один взгляд на воспитание детей, как говорит тнародная мудрость: Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти. У детей будет возможность получить высшее образование с помощью родителей один раз. Если у них не хватит мозгов или лень охватит, можете учится где хотите, но уже за свой счёт.

В данном случае присоединяюсь к мнению большинства надо перестать спонсировать товарища, раз отношения дружеские пусть дружественно и объяснит, что из квартиры его никто не гонит, но пользу приносить уже стоит.

У меня муж в 19 лет уже папой стал и о семье со всей ответственностью заботился на родителей не надеялся. Поэтому не представляю, как можно быть в 19 лет - мальчиком, за которого мама все делает.

бен ганн

+1000000000000000000000

IIIoko
мама очень адекватный человек , а не слепая наседка

не замето...

бен ганн

ага :)

Когда у моей свекрови кончилось терпение, она выгнала моего мужа из дома в никуда (ему было 20 лет)
И даже на улице не здоровалась. :(
Спустя три года это был уже самостоятельный молодой человек с работой , съемной квартирой и машиной.
А мамочку свою он до сих пор готов на руках носить, она для него святой человек.
А вот на младшенького у нее моральных сил не хватило -результат на лицо

Криптан
маме надо найти для себя мужчину и заняться собой - те деньги, что идут на дитятко, тратить на себя. Автор, мама этого обломова когда была последний раз у парикмахера хорошего косметолога? Педикюр когда последний раз делала? а одежду новую покупала?

Регулярно, выглядит отлично, все даже удивляются, что у неё взрослый сын, ещё раз повторю она не КЛУША, а человек, который не находит слов , чтоб донести до сына о необходимости получить образование, вернее он их не воспринимает, т.е. соглашается и не делает.
У меня самой сыну 18, сейчас в армии, и если бы была возможность я бы институт оплатила и от армии отмазала, а так он поступил только в колледж откуда и забрали и поверте с удовольствием ездила бы с ним за границу, как любая мать у которой есть возможность. дело не этом, а как ей сейчас поступить, как в мозгу перестройку сделать, мальчик то хороший, отличный друг и учителя его хвалили, говорили, что на него положиться можно, а вот дома всё наеборот, я тоже считаю , что он избалован и наверно всё изменится когда мамочка это тоже поймет...

аноним
повторю она не КЛУША

клуша - это ведь не внешность, а поведение, мать-наседка, так и будет носиться вокруг любимого сыночка и крыльями хлопать, всё уж прохлопала %)

Germiona
IIIoko
конечно никто не будет разменивать квартиру , чтоб его отселить...

а почему?

а коммуналку кто платить будет? а потом за долги жилплощадь арестуют, а он к маме опять прийдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы