Как понять-нужен ли мне муж?

дамочка
наверно было мало, и вина моя....просто не мой человек, стечение обстоятельств свело нас...хотя друзья говорят, что из всех знакомых пар мы были самыми нежными....я подстраивалась очень долго под ситуацию....была такой, не любя его....потом поняла, что больше не могу....и вот результат

наверное ради чувства человеколюбия стоит парня пожалеть и отпустить. Дать ему шанс быть любимым. А не только страховкой на голодный год.

+++++ :) из дома выкинуть все старые надоевшие вещички, тоже помогает Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 09:35

Pani C
я вообще как то против разводов...

вы видите перспективу?
автор, вы мужа любите? только при этом условии можно все тащить дальше. имхо

Pani C
Свято верю, что более умный всегда сумеет договориться

Т.е. один будет жить счастливо, а второй под него подстраиваться, наплевав на свои чувства....Скажу может бред-но как же быть с жизнью, с той единственной, которая дана лишь раз??? Ведь хочется прожить ее в гармонии с собой и с человеком, которым живешь...

Нежная_Лола
автор, вы мужа любите?

Только лишь как друга....

У нас нет общих интересов, друзей, нет общего досуга, нет секса...а главное нет у меня желания все это делать с ним. Но, ЛЮДИ, ответьте мне тогда, ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХРЕНОВО????? И как скоро пройдет???

дамочка
ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХРЕНОВО??

может потому, что вы к мужу привыкли. он сейчас - это часть вашего дня, ваших мыслей. но, если не ошибаюсь, это все причиняет вам боль. может, стоит отпустить позицию жертвы? и жить для ребенка, для себя.
вам сколько было лет, когда вы замуж выходили?

никто ни под кого не должен подстраиваться, каждый человек личность, но два человека, муж и жена, должны вместе строить совместную жизнь, учиться договариваться, учиться уступать, и, повторюсь, не один, а оба! если, судя по описанию, муж инфантилен и эгоистичен, вам, автор, так и придется работать над созданием и сохранением семьи в одиночку :( его и так все устраивает. но ведь это уже другой вопрос: как вам всем жить дальше. вы решите для себя сначала, а стоит ли с ним жить? вполне возможно, что второго вопроса и не возникнет.

Нежная_Лола
вам сколько было лет, когда вы замуж выходили?

23...вроде как нормальный возраст для принятия решения выйти замуж %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 09:43

дамочка
Ведь хочется прожить ее в гармонии с собой

Вот и задумайтесь О СЕБЕ! не как о приложении к мужу,вспомните-ведь вы же жили без него когда то-и вполне себе довольны были жизнью,значит и дальше сможете. Это лишь вопрос времени. Он то у вас живёт,и живёт так как хочется ЕМУ,значит и вам надо жить так как хочется вам,вспомните уже себя,причём для начала надо научиться самой быть довольной жизнью,в одиночестве,тогда и другие потянутся...банально-но это так. Есть хорошее высказывание-" Счастье и радость надо приносить в брак с собой,а не искать его в нём"-не ручаюсь за дословность,но смысл ясен.

дамочка
Т.е. один будет жить счастливо, а второй под него подстраиваться, наплевав на свои чувства....Скажу может бред-но как же быть с жизнью, с той единственной, которая дана лишь раз??? Ведь хочется прожить ее в гармонии с собой и с человеком, которым живешь...

нельзя жить счастливо с тем, кто тебя не любит. Уходите.

А в чем он "муж"? :dontknow:

дамочка
23...вроде как нормальный возраст для принятия решения выйти замуж

снова убеждаюсь, что это рано

Киндер@сюрприз
вы же жили без него когда то-и вполне себе довольны были жизнью

Я не то слово как была довольна!!! До сих пор вспоминаю, и завидую-той себе-свободной....

дамочка
ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХРЕНОВО????? И как скоро пройдет???

Потому что разочаровываться в чём-то всегда хреново...Вот вы выстроили в своей голове образ когда-то,что у вас хорошая семья,муж и т.д.,а действительность не совпала с вашей картинкой,от этого и хреново.
А как долго-ну,острый период,говорят,дней 40,а через полгода уже сами себе скажете-ну и дура я тогда была.Если что,опыт подобных переживаний у меня был,поэтому не на пустом месте говорю.

Нежная_Лола
снова убеждаюсь, что это рано

Теперь это поняла и я....Моя мама вышла замуж в 18, в 19 родила меня....я вообще не знаю, что она делала в браке такой молодой и со мной что она делала???

Киндер@сюрприз
ну и дура я тогда была

это в смысле,что так страдала,вместо того чтоб жизни начать радоваться

Киндер@сюрприз
.Если что,опыт подобных переживаний у меня был,поэтому не на пустом месте говорю.

У ваc правда 3 детей? Звездочки соответствуют их кол-ву ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 10:27

дамочка
У ва правда 3 детей?

да правда,и замуж я вышла в 21 год за ровесника,и тоже через несколько лет брака муж решил,что жизнь проходит мимо него...ну много чего было...но всё таки мой муж из тех мужчин за кого есть смысл держаться в отличие от описанного вами.Но чувства мне знакомы ваши,очень. ;)

Киндер@сюрприз

Здорово как ;) Т.е. вы со своим мужем живете? А почему тогда чувства знакомы?

Боже, сейчас глянула-да у вас все мальчики %) %) %) Да как же вы с ними справляетесь???? А кормите как??? Вы тоже ЛЕВ по знаку зодиака, как я, а муж у вас кто по гороскопу?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 10:41

Киндер@сюрприз
но всё таки мой муж из тех мужчин за кого есть смысл держаться

А еще расскажите-что в нем такого, почему стоит держаться? Или скажите что в моем такого должно быть, чтобы мне задуматься? Может я чего упустила?

Извиняюсь, что влезла в разговор.
Но побывав когда то в такой же ситуации (правда у меня на тот момент не было детей), хочу пожелать автору бросить мужа и если есть возможность остаться друзьями (т.к у Вас есть общий ребенок, и скорее всего когда Ваш муж увидит что Вы стали сильной и не зависимой от него он будет вести себя по другому, а к тому моменту вы уже переболеете - проверенно).
Когда мне было 24, у меня тоже был 1 муж, так сказать гуляка. Мы приезжие, в городе у меня нет никого, я не работаю, муж работает, у него свой круг друзей появился, пьянство, гулянки (потом как выяснилось. И секс тут не причем так как мужа хватало на всех). Мне казалось, что все, жить придется так всегда. Муж просто вытирал об меня ноги, а я только плакала.
Мне помог листочек с + и - (рекомендовали ранее). По листочку выходило минусов больше, нооооооооооо страх одиночества и привычки были сильнее, мы так протянули еще какое то время. А потом в один прекрасный момент у меня что то щелкнуло и я подала на развод, сама. К тому моменту я нашла работу. А когда уже твердо решила с мужем разводиться, на работе познакомилась с хорошим человеком. Мы теперь уже женаты много лет, у нас ребенок и все хорошо. Но зато я теперь точно знаю как жить хорошо и как жить плохо.
А бывший муж злился от того что я смогла взять ситуацию в свои руки и вырулить из нее с высоко поднятой головой.

И хочу пожелать автору все же принимать решения самой, что бы потом не пенять на других, и не говорить: "Вот я тебя послушала...............

дамочка
Сегодня работа есть-завтра нет

а это единственная работа?

tata1978

Спасибо вам огромное....я очень хочу решиться раз и навсегда порвать с этим, и надеюсь я это сделаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы