Как понять-нужен ли мне муж?

5, 5 лет в браке, сыну почти 5 лет, не могу с ним....и без него. Он как чемодан, что бросить жаль и нести невыносимо. На днях попросила пожить отдельно-сегодня 2 ночь ночевали без него. Не могу понять-нужен мне или нет? Жилья своего нет, но в том году он купил без моего ведома машину, оформил на маму( мы в том году не жили 2 месяца, потом по моей инициативе, мы сошлись). Этот год мой муж жил в свое удовольствие-мог не придти ночевать домой, мог придти в 2-3 ночи....сейчас он еще в августе подал заявление об уходе...я узнала об этом на днях. С сексом у нас всегда были проблемы, а точнее его не было вообще. Дело во мне-я не могу и не хочу... Заработать он тоже не может-максимум 20-25 тыс, но и последний год даже этой суммы не приносит. По дому ничего не делает-даже мужскую работу...Вот и скажите, нужен мне такой муж...а то я с ума начинаю сходить...боюсь? Да боюсь остаться одна, потерять работу, чего-то не потянуть.....Прошу позадавать какие-то может мне вопросы наводящие, чтобы я поняла, нужен он мне или нет...Может я просто привыкла к нему, и надо просто отвыкнуть, а как? Подскажите бывавшие в подобной ситуации, как справлялись и испытывали ли подобные чувства...

дамочка
потерять работу,

а тут то причём муж? он ваш начальник что-ли?
обычно,раз уже есть сомнения-значит-не нужен.Ну у меня так...если в чём то сомневаюсь=значит мне это не надо.

Ну просто время то сейчас какое? Сегодня работа есть-завтра нет Я вот о чемСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 09:03

Киндер@сюрприз
если в чём то сомневаюсь=значит мне это не надо.

Поддерживаю! Сколько раз в этом убеждалась.

дамочка
мог не придти ночевать домой, мог придти в 2-3 ночи....сейчас он еще в августе подал заявление об уходе...я узнала об этом на днях. С сексом у нас всегда были проблемы, а точнее его не было вообще. Дело во мне-я не могу и не хочу... Заработать он тоже не может-максимум 20-25 тыс, но и последний год даже этой суммы не приносит. По дому ничего не делает-даже мужскую работу...Вот и скажите, нужен мне такой муж...

оно вам правда так надо? %) даже если

дамочка
Жилья своего нет

Начните, наконец, уважать себя...

дамочка
Да боюсь остаться одна, потерять работу, чего-то не потянуть....

не вы первая, не вы последняя... вам бы уверенности в себе побольше!
Продумайте, как бы вы жили без него, подстелите соломки, а там уже и решайте. Возможно, вам просто последняя капля нужна, чтобы послать все куда подальше...

это реально чемдан какойта, от мужа тока название

дамочка
Сегодня работа есть-завтра нет

так вы ж сами говорите

дамочка
Заработать он тоже не может-максимум 20-25 тыс, но и последний год даже этой суммы не приносит.

не..здесь я не вижу ради чего с ним жить-только лишь боязнь одиночества увидела как реальную причину-ну так вы уже не одна,у вас сын...и потом...разве сейчас с ним вы не одиноки? а расставшись-уже включится режим поиска нового человека,ну а пока с ним-только о нём и думается,я вот к чему.

А он всегда такой ненадежный был? Или в браке испортился?

Пчёлка

ряженка

Киндер@сюрприз

Тогда почему мучает угрызение совести, и хандра напала....и боюсь опять, что не выдержу, сломлюсь под каким-нибудь фактором, и опять сойдемся с ним...не хочу этого...а как отвлечься не знаю, подскажите,вроде все верно делаю, а почему плохо то так???

а отношение к сыну какое??

Pani C
А он всегда такой ненадежный был? Или в браке испортился?

В браке...мы тот год с мая по сентябрь вообще не общались.... и он жил как хотел в этот период-пил, где-то пропадал, потом он ушел со скандалом, с руганью....а когда помирились он мне так и сказал-под тебя подстраиваться не буду, буду жить как хочу...думала, говорит это, чтобы задеть меня....но он так и жил...в этот раз поговорили спокойно, благодаря мне, т.к. я сказала-давай будем друзьями, на что он мне сказал-я жил так специально, думал ты будешь скандалить, звонить мне, когда меня не будет дома, а я этого не делала-берегла свои нервы. Он зарвался просто..

вы молодая женщина. вся жизнь впереди. и вы хотите все время сомневаться. а муж в это время скорее всего изменяет и не сомневается, тк дома его ждет верная жена, которая всю работу по дому сделала и покушать подала. решите для себя, что вы достойны большего!

*kati*
а отношение к сыну какое

Какое??? Он с ним не гуляет, не играет, ничего в общем не делает...Только вот в сад стал водить с этой зимы...а так все я таскала 2 года, ни на велосипеде покататься не сходит, зимой сынок постоянно просит на санках покататься-нет, броня у папы

дамочка
под тебя подстраиваться не буду, буду жить как хочу...

не любит и все. даже если специально так делал-тем более. зачем делать больно любимому человеку? зачем что-то там проверять? как маленький

не анализировали, почему он мог так в браке испортиться? может ласки ему было мало? или новых ощущений?

Нежная_Лола
решите для себя, что вы достойны большего!

Ох...где ж мне взять столько уверенности!

вот вы представьте, что вы с ним развелись, представьте всю ситуацию: что вы не видитесь, не общаетесь, не делитесь с ним печалями и радостями, выходные и праздники не с ним проводите, деньги не с ним тратите и т.д. и т.п. и почувствуйте свое состояние: вам спокойно, комфортно или нет, и чего-то не хватает?
возьмите лист бумаги, разделите напополам, в одной половине напишите ВСЕ плюсы совместной жизни (даже самые мелкие и незначительные), а в другой, соответственно, ВСЕ минусы. это можно не зараз сделать, а весь день ходить/думать/писать. в конце у вас должно сформироваться в мозгу, что перевешивает (не по количеству, а по качеству)
как-то так ;)

дамочка
может ласки ему было мало? или новых ощущений?

Да я и не отрицаю....наверно было мало, и вина моя....просто не мой человек, стечение обстоятельств свело нас...хотя друзья говорят, что из всех знакомых пар мы были самыми нежными....я подстраивалась очень долго под ситуацию....была такой, не любя его....потом поняла, что больше не могу....и вот результат

mamaDochek

Спасибо...сделаю обязательно :)

тогда ваще не понимаю, зачем так жить %) у вас всё будет и работа и семья счастливая, а этот разрыв - будет стартом :) самооценку поднять нужно и себя полююююююбить уже наконец ;)

*kati*
самооценку поднять

У меня с этим вообще бооооолллльььшущие проблемы!!! Ну кто мне ее подымет?

зато вы пожили. поняли, что такое брак. сделали выводы для себя и получили полезный опыт. но это не ваш мужчина. не будете ли вы жалеть, если снова к нему вернетесь?

дамочка
Ну кто мне ее подымет?

сначала вы сами. занятиями спортом, хождением в салон (пусть даже просто брови выщипать или маникюр сделать), новая прическа и новая одежка. меняйте жизнь совершенно. выкиньте старую одежду. прям на помойку в пакете положите, а себе купите новое. погуляйте с подругами. оторвитесь от грустных мыслей

Нежная_Лола
не будете ли вы жалеть, если снова к нему вернетесь?

Буду, вот в чем уверена так в том, что буду жалеть.... но и сейчас трудно.... впереди день рождения сына, новый год, семейные так сказать праздники...не хочется встречать их со слезами на глазах :(

Ну я вообще как то против разводов... Свято верю, что более умный всегда сумеет договориться. Тем более если прим мысли о разводе козявит, значит не время. Начните переделку с себя

дамочка
не хочется встречать их со слезами на глазах

не хочется-не встречайте. встречайте с радостью. потому что вы свободны. отметьте все это с друзьями вдохните свободу наконец. тем более вы уверены, что пожалеете о возвращении. по-моему, вы на свой вопрос ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы