Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Rembёнок

щаз припрёцца молодняк и начнут... а чой то тут два старых муд...ряка воют и нудят...

Extra
Когда мы выходим куда, на нас смотрят...

на моё имхо, когда смотрят - в этом нет ничего страшного. Важнее то, как сами к этому относитесь.
Если комплексовать, то даже, если никто смотреть не будет - сами будете накручивать и выдумывать, что все смотрят, и все с неприязнью...

jersan
щаз припрёцца молодняк и начнут... а чой то тут два старых муд...ряка воют и нудят..

не, я так не думаю: они ни чем не хуже и не глупее нас. В большинстве из них заложена доброта и порядочность. Не раз видел как они охотно помогали слабому или старику. Дело не в возрасте,
а в том, что заложено у них в генах и в душе родителями и природой-матушкой! :)

Простите, не могу не вставить свои очередные пять копеек. Так сложилось, что последние два месяца я очень в курсе событий, происходящих в жизни восьмилетней Ани. Лишний раз ссылку на ее сайт кину: www.pomogiane.ru . Вдруг кому-то помочь захочется - они деньги на лечение собирают. Это так, офф, еще раз прошу прощения.
Чудесный ребенок, который просто не помнит, что такое быть здоровым - нейробластому (рак сразу в 4 стадии) ей диагностировали в 4 года. Дали месяц, прошло уже 4 года. Ей то лучше, то хуже. Но она не ходит. Вчера бабушка меня порадовала, что благодаря новому курсу химиотерапии, привезенному из Лондона (всего это ее 29 химиотерапия. повторюсь, ей 8 лет) у нее появилась чувствительность в бедрах аж до колен.
Понимаете?! Они радуются всему абсолютно. Вот уж кто ценит жизнь во всех ее проявлениях. Аня носится по территории больницы, в которой сейчас лежит, так, что взрослые люди не успевают за ее коляской. Когда я позвонила позавчера ее бабушке, трубку взяла она, я спросила (незнакомая ей тетя), как она себя чвствует, услышала в ответ веселое: "Очень хорошо!" А потом она начала рассказывать, как она играет в компьютерную игрушку сейчас. Я уже перестала реветь на самом деле, после того, как общаюсь с ее бабушкой, потому что от этих людей веет таким оптимизмом, что это просто поразительно. Невзирая ни на какие диагнозы (а я переводила медицинскую документацию, которую они привезли из Лондона, на русский), невзирая на то, что все врачи, с которыми я консультировалась дистанционно, менялись в голосе и говорили, что надежды никакой, я искренне верю, что Анюта поправится.
Люди, это настоящая солнечная девочка, поверьте. Такими, как она и ее бабушка, я восхищаюсь. Жалости они никакой не вызывают.
А презрение у меня вызывают товарищи, мерзко оглядывающие коляски и вслух отпускающие комментарии. Есть они, и много их. Только вот они-то чего стОят, а? У меня мурашки бегают по телу, когда я думаю о том, что та же Аня пережила к своим 8 годам. И при этом она такая бодрая. Единственное, что ее сейчас расстраивает, это даже не опять выпавшие волосы, и не то, что она ходить не может. А то, что она не смогла присутствовать на своей второй в жизни первосентябрьской линейке.
Опять же, в истории с этой девочкой я увидела, как много хороших людей. Ей помогают очень многие. А есть мерзавцы, которые спекулируя на ее имени открывают сайты и просят денег. Ничего святого. Думаю, именно такие колясочников и считают неполноценными.
Еще раз, прошу прощения по десятому разу. Вырвалось. Очень в теме я сейчас...

Да, и еще: в декабре я об этом писАла (кому не лень, можете пошерстить в моих темах) о то, как сходила в гости: семья собиралась на ПМЖ в Израиль. Причина - 27-летний "мальчик" Костя. Аутист. Развитие на уровне ну может чуть старше моего шестилетнего сына. Физически крепок. Но: у отца только что был инсульт, мать едва на ногах стоит сама. Родители прекрасно понимают, что, вот случись с ними чего, Костю - в дурдом. И поэтому они улетели в Израиль, где нашли ему работу. Люблю свою Родину, но после таких вот историй все меньше и меньше...

Rembёнок
Дело не в возрасте,
а в том, что заложено у них в генах и в душе родителями и природой-матушкой!

как всё запутано :)

jersan
как всё запутано

Такова се ля ва! (с) ;)

начали с людей, кончили государством

аноним
начали с людей, кончили государством

всё логично... то, что рыба гниёт с головы - это оправдание для хвоста

Да,к сожалению в нашей стране дети с интеллектуальными нарушениями,оставшись без родителей попадут именно в дур дом. Где не будет никаких условий для жизни. Не будет жизни вообще. Так как в наших (не зря так называют )дур домах всё направлено на уничтожение личности и ни о какой реабилитации речи нет совсем. Обратной дороги оттуда просто не будет для человека у которого не останется родных людей.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 23:12

jersan
рыба гниёт с головы - это оправдание для хвоста

в советские времена говаривали: "рыба гниёт с головы - а чистят с хвоста!" :=-O:
Поэтому нам ни чё и не светит!

люся
Обратной дороги оттуда просто не будет для человека у которого не останется родных людей.

когда нет родителей, для такого ребенка ваще трагедия! :(

NyYka
инвалиды в силу компенсаторности часто бывают жестки, остры на язык) не попадайся в общем. Взять хотя б Крестного отца, а? ;) ну или Рузвельта

отчасти да, но это, скорее, исключения... %)

люся
Так как в наших (не зря так называют )дур домах всё направлено на уничтожение личности

как будто в других наших домах личность процветает

NyYka
И кстати, инвалиды с интеллектом в силу компенсаторности часто бывают жестки, остры на язык)

просто мы инопланетяне... у нас тут свой мирок... а вы тут лезете со всех сторон... смотрите... не успеваем отбиваться...

NyYka
а вот если что "с головой".

А вроде же как раз их чуть ли не святыми считали, если не ошибаюсь, нет?

Лет 50 назад европа поняла свои ошибки и стала относиться к людям с ограниченными возможностями как к обычным , создавая все условия для жизни.Чего нет у нас по сей день.

NyYka
с женитьбой все равно проблемы выйдут, факт. Кому "псих" нужен ? лучше уж за наркомана

и чем же лучше??? ;)
странные слова от матери больного ребенка! Может, прикалываетесь просто? %)

NyYka
Обыкновенные.
Мне такое говорят в лицо доброхоты. Может и вроде Вас.

ну, блин, логика убийственная! - Ясно дело - женская:
я-то как раз и не говорю - ВЫ САМИ говорите о своем ребенке!!! :=-O:
это то, что называтся: "умереть - не воскреснуть!"

аноним
начали с людей, кончили государством государство это люди, людской менталитет, и пока народ в массе пишет как он ни в жисть не возмет тетку "детородного возраста на работу" и не будет воспитывать своих детей в ключе че все детки равны, и что соседский мальчик в коляске ничем не хуже чем все остальные, и никакой он не урод, что невозможность ходить никак не делает из человека недоумка или аутсайдера и тд, и не надо на него смотреть с жалостью и давать конфетку как бездомной собаке, кто то более умный, кто то тупой но бегает хорошо, каждому свое, но инвалиды это не отдельная каста это обычные люди, проблемы у всех есть, пока этого не будет, все будет по прежнему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы