Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

NyYka
А психическое нарушение при целых руках-ногах - препятствие.

психическое нарушение психическому нарушению рознь! Канеш, ежели ребенок даун, тогда тут почти всё однозначно.
У вас надеюсь не так. ;)
Уж очень категорично судите о сложных вещах... Может, слишком молоды... %)

Rembёнок
Канеш, ежели ребенок даун,

Не бывает детей Даунов. Бывают дети с синдромом Дауна. :)

Osipova Olga
Не бывает детей Даунов. Бывают дети с синдромом Дауна.

аллергики есть, асматики есть, а даунов почему нет?

Аноним
даунов почему нет?

Потому что Даун - это фамилия. А у детей бывает синдром Дауна.

Уровень культуры и воспитания такой - вот и смотрят. У нас и на здоровых иной раз могут так уставиться, что я иногда открыто и громко спрашиваю: "Вам что-то от меня нужно? " %) . Сразу смущаются и отворачиваются...

Кроме того, как уже отмечали - у нас инвалиды на улицах, в общественных местах еще такая редкость, что конечно привлекают внимание, просто в силу того, что это что-то незнакомое, непривычное. Т.к. сидят они десятилетиями еще с советских времен по домам (и хорошо еще если по своим) и ничего у нас в стране для них не сделано и это ужасно :( . Ведь в цивилизованных странах - инвалид на улице, в магазине, в метро - нормальное явление, вот на них внимания и не обращают...

Osipova Olga
Не бывает детей Даунов. Бывают дети с синдромом Дауна

ну, это ж для скорости для краткости. Важно то, что понятно о чем речь...
Зачем тут соблюдать все академические тонкости, мы ж не на симпозиуме... Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 22:43

Rembёнок
Зачем тут соблюдать все академические тонкости, мы ж не на симпозиуме...

— Фильтрующийся вирус ящера особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…
— Излишествами нехорошими…
— Короче, Склихосовский!

jersan

во-во! Я о том же... "мене селедкой в харю тычут", "выволочку делают"! ;)

Rembёнок
Зачем тут соблюдать все академические тонкости, мы ж не на симпозиуме...

Оно так. Но эту тему могут читать родители деток с таким синдромом и для них это очень обидно, когда их детей называют Даунами (у этих детей есть у каждого своё имя и своя фамилия). Это некорректно и унизительно. :)

Rembёнок
Канеш, ежели ребенок даун, тогда тут почти всё однозначно

А что однозначного? СД разным бывает. Даунята вполне могут закончить общеобразовательную школу. Есть те, кто учится в ВУЗах. Солнечные дети - их так еще называют.

Даунятки поумнее некоторых олигофренов будут.

Криптан
А что однозначного? СД разным бывает.

поэтому и написал "почти" :P
Знаю, что практически любая болезнь имеет разные степени. А также уровни поражения.
выше я написал, что

Rembёнок
психическое нарушение психическому нарушению рознь!

так что стоит ли лишний раз напоминать, что дважды два = четыре!? ;)
Тем более тому, кто на этом деле "@ cъел"

мама
Осложнения от прививок ,простуды и т. д всё может сделать вас и ваших близких инвалидами.

вам так этого хочется? легче от этого будет? ппц фразами автор кидается....
а вы кроме своих подруг мам инвалидов не видели? дык вот они часто озлоблены на весь мир за своего ребенка, все кроме них виноваты, что он такой, все желают зла их детям, считают их уродами. сталкивалась, ога.
даже на этом сайте есть мамочки таких детей, и да, они не такие. но почему-то в жизни встречаю именно таких %) и своим поведением они ничего кроме негатива не вызывают, угу.

NyYka
Человек в первую очередь видит в других то, что ему наиболее близко. Ну это проще.

%) вам? ;)

Я так и не поняла, почему если смотришь на ребенка инвалида, то тем самым унижаешь его?

ksezar
не поняла, почему если смотришь на ребенка инвалида, то тем самым унижаешь его?

унижает не то, что кто-то смотрит, а то что стоИт за всем этим: пренебрежение (напр., не желание уступать иесто в транспорте), не уместные распросы и любопытство, даже открытое недоумение,
типа: а зачем вам вобще это нужно - сдайте его в дет.дом!
(в таких случаях так и хочется иногда ответить: мож вам пора в дур.дом?! )
А есть еще др. сторона медали: как сами мамаши относятся к таким взглядам?! Иногда им кажется
в таких взглядах недоброжелательность. Они сами не могут справиться со своими тараканами -
вот и маются, злятся и жалеют себя...

мы с отдыха приехали, в санатории были. Там было много детей инвалидов. Мой 4х летка: ха ха ха почему такой большой мальчик в коляске... Он же непосредсвенный, говорит что думает.

Рембенок, извините, вы правда беретесь в недопустимом тоне судить о том, в чем вы не бум-бум. Для вас видимо "даун" - этакий бытовой синоним идиота, вы так в школе обзывались. А в общем-то как вид психического расстройства это не самый тяжелый случай, люди с этим синдромом могут нормально самообслуживаться, выполнять какую-то несложную работу, общаться, не предствляют угрозы для других. Или вы под психическим подразумевали дурное настроение?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 16:26

Кобра
Рембенок, извините, вы правда беретесь в недопустимом тоне судить о том, в чем вы не бум-бум. Для вас видимо "даун" - этакий бытовой синоним идиота, вы так в школе обзывались

умереть - не воскреснуть!!!!! %)
Ну, откуда такое взяли. Это что такой способ провокации на срач???
Если не в настроении, то лучше подождать малость, а потом перечитать пост, который вдруг ввел в раздражение, и уж росле в спокойном (достойном разумного человека) тоне писать свою реплику. :)

Не читала начинку темы. Но когда ребенка одергивают фразой: Замолчи!" на вопрос о том, что вот с этими девочками/мальчиками, с чего он в будущем не будет от него шарахаться? Если ему с детства внушили, что это что-то ненормальное?

Osipova Olga
Это некорректно и унизительно.

вот, в этом то и проблема, для любого человека фраза "ребенок - Даун" она привычная и не режет слух, а родственникам таких детей режет, и они ее воспринимают как унижение, а человек, который так говорит, не понимает, чего же он такого плохого сделал.
Ну не принято ни в школе ни в семье воспитывать культуру общения с особыми детьми и их родственниками.

Так же как и название сей темы не соответсвует обсуждению: обсуждают особых детей, а в теме написано инвалиды.
Не все инвалиды испытывают на себе негативное влияние внешнего мира и негативное отношение.
Вот у меня дедушка был инвалид 1 группы, так он руководил предприятием и на мотоцикле до 60 лет гонял, путешествовал и воспитывал 3-х детей, позволяя бабушке не работать. И я вот ни разу не заметила, что кто то к нему хуже относится из за того, что инвалид, пенсия только была хорошая.

dddd5
которых можно отнести к разряду БЫДЛО - рабочие

Меня эта фраза тоже

Тея Миталь
задело крепко.

Я 10 лет отработала в заводском садике, и скажу, что ИТРовцы бывают злее, тупее, и хамовитее рабочих. Да и вообще, уж извините, человек, равняющий рабочего с быдлом, не вызовет у меня ни сочувствия, ни уважения.

Кобра
за границей люди с ограниченной подвижностью везде.. В колясках, с сопровождаюми, группами и по одному. У нас - мало кто.. Заметьте, там кроме пандусов таки есть сопровозжающие от соцслужб..

Капучино
у нас просто нет в стране условий для инвалидов

Первое, что сразило меня в Праге - автобусы, в которых свободно могут ездить инвалиды и мамы с колясками, и лифты в метро, опять же, для инвалидов. И обилие туалетов, где обязательно есть кабинки для инвалидов. Не в крупных торговых центрах, а практически везде.
У нас приняли закон об инвалидах, но реально получилась ерунда. Наша клиника в старом доме, хрущевка, переведенная в нежилое помещение. Ну пандус мы сделали. А нам предписание выдали, мол, двери у вас в кабинет маленькие, инвалид на коляске не проедет, будем штрафовать. Только, почему-то, госклиники ни за что не штрафуют. А ведь туда инвалиды обращаются гораздо чаще. У нас, правда, лечатся несколько инвалидов. Но за ними отправляют машину и привозят их, а в кабинет на руках заносят, потому что все равно потом в кресло пересаживать нужно. Так для чего мы должны стены крушить и проемы расширять? В общем, закон принят, а реализация страдает. Вернее, под благое дело кто-то еще и карман погреет.
А по поводу обучения. У сына в школе есть мальчик, который приезжает на занятия в инвалидной коляске, он классе в 7 или 8 сейчас, но я его на каждой линейке видела. Когда отец ему помогает, а когда и одноклассники. Он улыбчивый такой, общительный. И никто на него не пялится, все привыкли давно. Но, думаю, тут многое зависело от ребенка и его родителей.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:55

ksezar
Я так и не поняла, почему если смотришь на ребенка инвалида, то тем самым унижаешь его? не смотришь, а пристально рассматриваешь или откровенно пялишься. К детям это не относится.

Rembёнок
нижает не то, что кто-то смотрит, а то что стоИт за всем этим: пренебрежение (напр., не желание уступать иесто в транспорте), не уместные распросы и любопытство, даже открытое недоумение,
типа: а зачем вам вобще это нужно - сдайте его в дет.дом! угу... А если еще начинают кричать: "Понарожали инвалидов, льготы имеют, могут не работать и еще плачутся", то таким в ответ, как правило, окрысиваешься: "забирайте все наши льготы с нашими диагнозами". Или предлагаешь поменяться детьми.

Никто не согласился взять льготы вместе с диагнозами. Никто не согласился поменяться детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы