Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

jersan
а я говорю, что да...

чем лучше?
сейчас почти ничего, тогда - совсем ничего.
ну пенсия..
и сиди взаперти пока не сдохнешь
ппутевку правда в санаторий могли дать, это да, это было.

Неоднократно гуляла с ребенком-инвалидом. Да, люди смотрят, замечают, но быстро переводят взгляд и стараются как бы не замечать. Чтобы пялились и шептались-ни разу не было. А если общаемся с людьми, то все ведут себя корректно, с пониманием.
Может нам так везло, не знаю.

Знаете, в подростковом возрасте я переживала из-за того, что у меня нос некрасивый. И мне казалось, что все люди, которые на меня смотрят видят это. И что если шепчатся, то чтобы сказать "смотри! Ну и ноооооос..."
На самом деле мамочка может сама придумывать, будто все смотрят и только об этом шепчутся.
Относитесь проще. ;)

Кобра
тогда совсем ничего.

все операции а их 6 штук мне сделали бесплатно... в москву летал там лечили бесплатно, Хабаровск, Иркутск (больницы), Крым (санаторий) бесплатно... машина от собеса бесплатно... ещё и компенсацию давали на бензин... на права сдал бесплатно... в какой то бассейн ходил бесплатно... в автобусе/трамвае ездил бесплатно... к бабушке в Омск мог съездить за половину стоимости... в институте учили беслатно... или я не в том эсэсэсэре жил? ;)
сейчас всё это тоже ВРОДЕ! всё бесплатно ключевое слово ВРОДЕ а половину бесплатного вообще забрали... с лекарствами проблем не замечал... учился в обычной школе бесплатно

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 21:29

квартиры давали бесплатно ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 21:33

jersan

Всё верно на все 100%
Добавлю: путевка в санаторий в Крым на полтора месяца - бесплатно! (в 60-е годаы путевка туда была на 3 месяца), самолет до Симферополя - 50% Это 1/3 часть от пенсии инвалида I-й группы. (посчитайте сейчас сколько надо теперешних пенсий, чтобы насобирать на билет до Симферополя!!!)
Точно было сказано еще в конце 80-х годах, что Брежнева еще вспомните, когда СССР разваливали и ржали над ним!

jersan
учился в обычной школе бесплатно

особенно ценно!

Rembёнок

да я бы скромно промолчал бы в тряпочку... но не люблю когда эсэсэсэр обижают...
помню одну цифру... мама получала пенсию за меня 40 рублей... ;) чую что те 40 это больше и лучше чем у меня сейчас Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 21:46

Ольга (Лёлик)
особенно ценно!

раньше школьные поборы были почти незаметны ;)

jersan
не люблю когда эсэсэсэр обижают

Никто не обижает. Много было хорошего, но не все было так радужно и замечательно.
И по-разному люди жили, не так как сейчас отличались, но отличались. Знаю даже по примерам моих родителей.

Может инвалидам у кого интеллект был не нарушен и жилось более менее. А тем кто с УО жилось ох как хреново. Психоневрологические диспансеры по сей день живут правилами СССР где не лечат а калечат. Тому подтверждение недавняя передача Малахова "Пусть говорят". На людей находящихся там просто страшно и жалко смотреть.

MamaNatasha
но не все было так радужно и замечательно.

мне всё нравилось... нет не совсем всё... но...

Тея Миталь
С каких пор рабочие приравниваются к быдлу и алкашам???

Потому что такие у нас на Уралмаше сидят на скамейках.

Я и дочери объясняю, чтобы она с их детьми не общалась. Они над ней издеваются - деньги отбирают, камнями кидают. Видимо, это их родаки-пьянчуги научили.

jersan
или я не в том эсэсэсэре жил

ну это да..
но "неходячим" было все-таки сапсем глухо.

dddd5
Я и дочери объясняю, чтобы она с их детьми не общалась.

Вот что тут первично? Их враждебность или ваши понты? %)

jersan
квартиры давали бесплатно

ага..
но не всем, а как повезет и иногда к пенсии.
но давали, да..

Кобра

за это не скажу... я так... про себя скромненько... :)

люся
подтверждение недавняя передача Малахова "Пусть говорят

вы нашли по чему судить :)
нет, в совковых психушках мрачно, правда, на этот раз они не соврали
но каков источник информации

Кобра
но каков источник информации

дык рекламо ж... он ж потенциальный клиент

Да передача это так как бы дополнение к мнению. А вообще то что в псих диспансеров мрачно(мягко сказано) и по сей день ,это не для кого не секрет. И мне честно говоря совсем не смешно :( имея ребёнка инвалида осозновать что твориться в наших псих диспансерах.Мне очень страшно и больно. :(

jersan
мама получала пенсию за меня 40 рублей... ;) чую что те 40 это больше и лучше чем у меня сейчас

тогда на сорок рублей можно было месяц! прожить, (если, конечно, не шиковать, по ресторанам неходить )

Кобра

не соглашусь! Вот я был не ходячим, а жить можно было (по сравнению, канеш, с теперешней жизнью), как говорится - зашибись.
Уж что-что, а в физическом и материальном плане жить можно было. И лекарство и лечение - всё бесплатно!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 22:33

Думаю проблема не в том что люди безкультурные или что это именно инвалиды
В нашей стране действительно настолько все закомплексованы и замкнуты, что инвалидов можно встретить ну не знаю, реже чем ... ниважно
Это просто диковинка для наших людей, а диковинки невольно разглядеть охота
Ну вот про шушуканье это конечно воспитание, ну и пошли они ...
У нас кстати в соседнем дворе инвалид живет уже взрослый мужчина, никогда не прятался, с детства его помню и никто на него не пялится, тк он всегда на виду был

Rembёнок
(если, конечно, не шиковать, по магазинам! неходить )

то и сейчас пенсии хватит

fly_mama
Это просто диковинка для наших людей, а диковинки невольно разглядеть охота

вот если б ещё и тугрики платили... за просмотр...

jersan
то и сейчас пенсии хватит

сейчас пенсии хватит, чтобы только с голоду не сдохнуть, когда заплатишь за коммуналку, за телефон, инет домофон, антенну. Всё как бы по мелочи, а набирается пол пенсии и о стаются гроши! Про лекарства ваще молчу... :(

Смотрю на деток особых, потому как у самих такой имеется. Когда мы выходим куда, на нас смотрят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы