Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Кобра
Вот у меня сын не инвалид. Хотя можно и оформить, диагнозов хватит

Света, ты измени отношение к жизни и не надо будет писать такие слова.

Лукерья Симакова
Да проще избежать общения во-избежание неприятных инцидентов

угу, как страус голову в песок- и нет проблем...

Koshka_che
Что вы сделали, я стесняюсь спросить? Здоровые дети априори имеют право на жизнь!

%) :=-O: это вы мне??? я так то одна воспитываю 3-х детей и младший сын тяжелый лежачий ребенок инвалид.

NyYka
вы знаете, одноклассники сына и их мамы очень даже любят и помощь и всякую социалку и бесплатные рецепты и ... ну вы поняли. А я считаю что это ловушка.

Разве это плохо - помощь и бесплатные рецепты? Плохо может быть, если это расслабляет, и люди начинают чувствовать, что им все должны. Но ведь далеко не все так.

NyYka
Сын не ходил до 2 лет, до 3 таскала на руках, до 8 в транспорте "стекал" и тоже на руках. Массажи, гимнастика, процедуры. у него было сочетанное поражение, не только психика.
Сейчас только дискоординация и скованность.

Вы молодцы, что выкарабкались.

Ольга (Лёлик)
Света, ты измени отношение к жизни и не надо будет писать такие слова

я недавно узнала, что можно. Вот тут:
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Удивилась.
В моем представлении как-то инвалид, это у кого правда будут проболемы с самостоятельной жизнью без родителей или других опекунов. Точные критерии не узнавала.

NyYka
Да. и причем не равнодушные как у нас и не старухи 60 лет...а студенты...
Хотя я недавно видела с колясочницей бабуськой парнишку сопровождающего. но опять же на заботливого не был похож... как-то у нас жестко все.

Это ж и там не волонтеры.. Им платят соцслужбы. Немного, но врядли хуже, чем у нас молодняку за раздачу никому не нужного бумажного мусора. Не думаю, что наши таки предпочтут раздачу мусора, с которым все посылают нафиг, если будет возможность более полезного людям заработка с неполной занятостью.

Кобра
Удивилась.

однако %) %) %)

Кобра
В моем представлении как-то инвалид, это у кого правда будут проболемы с самостоятельной жизнью без родителей или других опекунов.

как то также, да.

NyYka
И это иногда тупик, тормоз в развитии компенсаторных навыков.

Знаете, я не особо бегаю за бесплатными лекарствами, например. Есть в наличии - возьму, нет - сама куплю. А вот пенсию оформили. С нашего государства надо брать, пока дает, имхо.

Хотя есть знакомая мама девочки с дцп. Они с мужем не работают. Она вообще, он - периодически. Хотя девочка не лежачая, ходит сама. Но зато они точно знают, где и сколько можно получить. Сейчас вот выбила себе 20 тыс. ежемесячно как малоимущие. Я вот так не смогу, не умею ходить и просить. Даже в поликлинике с дочкой без очереди не хожу, неудобно как-то.

NyYka
Да, это приносит больше удовлетворения. самоуважение еще никто не отменял. и не у всех оно только в крутые должности упирается.

Дык одно другому не мешает. И там ребята, которые в каникулы подрабатывают в мак-пике или социальных службах, наверное, не все хотят этому посвятить жизнь. И учатся поди на инженеров-менеджеров.
У нас же подрабатывают студенты за скромную плату летом в вожатских, проводниковых и проч. отрядах? В том числе, кстати, и с детьми-инвалидами иногда или с детдомовцами.
Так что не сказала бы, что у нас прям люди хуже. Люди как люди. Только устроено все как-то не по-людски.

NyYka
автоматом отлежка в больничке с ночевой и глотание отупляющих средств.

Мы в больнице в любом случае лежим, но только на дневном. Лекарства пьем тоже те, которые и так необходимы. Зато без инвалидности за санаторий, например, я бы в этом году выложила порядка 40 тыс., а так - бесплатно, и, может, еще раз ляжем, если получится.

NyYka
за 20-ку в месяц можно и повоевать.

Может быть, но это надо столько усилий приложить, ходить, упрашивать. Проще заработать, мне кажется. Хотя каждому свое, конечно. Так-то она еще и пишет везде. Точно знаю про Медведева, Путина и Жириновского.

NyYka
у нас боятся быть хорошими.

у нас скорее, хотят быть лучше. но... не умеют :(

NyYka
у нас боятся быть хорошими.

Просто у нас это не принято. Пройдет, мне кажется. В СССР не было больных, их не замечали просто. И сколько поколений выросли с этим? Время нужно.

А я уважаю мам, которые положенного с государства добиваются. Вот та же Алька, извини, что поминаю всуе. Но все ж уже в курсе? Она сама для ребенка делает в разы больше, чем можно иметь бесплатно, но вот упомянула как-то, что в очереди поликлиники с мамами не рулится, потому что должны на дом ходить - и ходят. Ко многим ли?

MamaNatasha
В СССР не было больных, их не замечали просто

вот не надо про эсэсэсэр... там было в разы лучше...

Ну вот ищет у нас вьюнош-девушк в каникулы работу. Что ему предложат? Да рекламки раздавать! Промоутером, блин.. Почти без выбора

jersan
там было в разы лучше

Ну да, ну да. Квартиры, где колясочку не развернуться, подъезды, откуда не выедешь никак, магазины, куда не зайдешь - это все не из СССР, конечно же.
Я уже молчу про такую мелочь как, скажем, костыли. Моя прабабушка сломала шейку бедра, бабушка, используя свои связи, достала костыли - страшный дефицит был. И потом их передавали еще нескольким друзьям и знакомым, берегли всячески. как важнейшую ценность.
А светофоры для слепых? 3 на весь город.а между ними - как хотите.

jersan
вот не надо про эсэсэсэр... там было в разы лучше...

с инвалидами - нет.
так и были заперты в четырех стенах..

Кобра
с инвалидами - нет.

а я говорю, что да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы