Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

NyYka
Ну исключение совсем лежачие и + с нарушениями психики.

в первую очередь я и имел их в виду.
Но почеиу, если по-человечески, то обязательно жалеть??? Я же написал: относиться с пониманием, предупредительно, и если есть возможность - помочь. А жалость только унижает. Жалость это не по-человечески

NyYka
а я была о вас лучшего мнения. Пожалуй, раздружу в основной реге.

Как хотите.
Только я не понимаю, почему такое разное отношение к людям. Почему вам не жаль того человека, которому шизофреник нанесёт вред? Потому что он здоровый? Если психически больной человек безобиден для окружающих, это одно, а если опасен, то, извините, в приоритете должны быть жизнь и здоровье других, ни в чём не повинных людей.
Да! Я согласна подвинуться, пожертвовать своими интересами, чтобы инвалиду было в чём-то легче жить. Но не тогда, когда речь идёт о жизни и здоровье моём и моих детей.

NyYka
потому. Лежачего и не соображающего, в состоянии грудного дитя - жалко. А ему (ей) это пофиг вообще-то.

будте внимательнее: о жалости я говорил. имея в виду остальных. :)

Rembёнок
имея в виду остальных. а я нет. чтите внимательнее))

NyYka
Ну исключение совсем лежачие и + с нарушениями психики. Этих надо жалеть :)

NyYka
Есть хороший фильм "Я умею прыгать через лужи".

И книжка есть. Пользовалась большой популярностью в Советском Союзе. Я в детстве её читала, и она мне очень нравилась. Так там как раз о том, что мальчик не считал себя слабым, больным, неполноценным. Он сам делал всё, чтобы его мечты осуществились, не требовал снисхождения и особого к себе отношения.
Кстати, я ещё в детстве задумывалась, а как бы я могла общаться с таким человеком. Относиться к нему, как к здоровому? Не лезть с жалостью? Но ведь многим инвалидам хочется совсем другого отношения. С ними как?

Муся
Относиться к нему, как к здоровому? Не лезть с жалостью? Но ведь многим инвалидам хочется совсем другого отношения. С ними как? никак. Они в другой системе. В системе собеса. Инвалидизация психики, зависимость от органов опеки.
Это далеко не всем надо, но органам выгодно, что обращаются к ним - а то за что они бы зарплату получали? а?

А с нами психологи работали. мы нормальные, но не все можем. :) Вот так. И помогать нам не надо, мы справимся.
А что не устроены пандусы и прочее - это нарушение прав человека. ну как например низкие потолки для людей ростом выше 2 м. Как отсутствие детских кресел в автобусах. Как несоблюдение обеденного перерыва.
За это судить надо.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 20:19

Муся, так там в кино был не "шейник" благо.. И с сохранным интеллектом. Почему нельзя нормально общаться-то? У вас что ли в окружении нет взрослых ДЦП-шников адаптированных, с хорошей работой, счастливой семьей семьей и машиной на ручном управлении? У меня пара-тройка есть.. Их родителям при всей горечи таки не надо бояться, что без них ребенок пропадет.
Посложнее случай - наш родной Павка Корчагин..Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 20:18

NyYka
а я нет. чтите внимательнее))

NyYka
Ну исключение совсем лежачие и + с нарушениями психики. Этих надо жалеть

ваще не понятно что хотите сказать... вначале всё же лучше определиться с мыслями, и почитать внимательно слова оппонента, а потом уж... (хотя ладно, это уже не мои тараканы)

Кобра
с хорошей работой, счастливой семьей семьей и машиной на ручном управлении? У меня пара-тройка есть.. Их родителям при всей горечи таки не надо бояться, что без них ребенок пропадет.

Тоже есть не один пример адаптированных и спинальников и ДЦП-эшников, не только обслуживающих себя. но и работающих!

всю тему не прочитала..
но думаю, что не все российские люди плохо относятся..
просто 1- так сложилось, что люди с ограниченными возможностями имеют мало возможности появиться в общественном месте и некоторых просто это удивляет как у них получилось..
а 2- мама и человек с ограниченными возможностями, когда все-таки нашел силы выйти на улицу просто попадает в общество- не факт что остальных рассматривают меньше , просто ему это непривычней, вот и кажется что к нему особое отношение..

Rembёнок
я определилась.

поздравляю!

Вот у меня сын не инвалид. Хотя можно и оформить, диагнозов хватит. Он будет жить нормально, самостоятельно и, надеюсь, счастливо. Но не все может есть, не в любом помещении может находиться и тем более ночевать и должен иметь в доступе препараты для снятия приступов.. Естественно, остается надежда, что станет лучше, а не хуже. Но.. Ну значит, надо жить так. Среди людей. Даже если они над тобой иногда смеются.

NyYka
А с нами психологи работали. мы нормальные, но не все можем. Вот так. И помогать нам не надо, мы справимся.

Искренне за вас рада. И, естественно, я совсем не о таких случаях, как ваш.

Кобра
У вас что ли в окружении нет взрослых ДЦП-шников адаптированных, с хорошей работой, счастливой семьей семьей и машиной на ручном управлении? У меня пара-тройка есть..

А у меня как-то нет таких. Поэтому мои рассуждения, в основном, теоретические.

NyYka
А что не устроены пандусы и прочее - это нарушение прав человека.

Совершенно согласна. Если есть хоть малейшая возможность, необходимо делать всё, чтобы инвалиды могли жить нормальной жизнью.

NyYka
я определилась. не хотите нормально говорить

прямо с вами сплошные "реГбусы и кроКсворды" - в чем я не нормально с вами поговорил??? ;)

Но вот что правда. То правда, за границей люди с ограниченной подвижностью везде.. В колясках, с сопровождаюми, группами и по одному. У нас - мало кто.. Заметьте, там кроме пандусов таки есть сопровозжающие от соцслужб..

Муся
Совершенно согласна. Если есть хоть малейшая возможность, необходимо делать всё, чтобы инвалиды могли жить нормальной жизнью.

только это для служб города

Муся
в основном, теоретическое.

считается: дали инвалиду пенсию - и он должен быть доволен, дескать,
что еще надо, сиди дома, да радуйся, что хоть это у тебя есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы