Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

вечный срач на эту тему, это да.
Но доля правды в том что есть агрессивно настроенные мамы особых детей есть. Буквально дня 4 назад гуляли с дочкой и забрели в чужой двор. Мама с девчушкой 6-7лет с СД гуляли, моя малька 1.3 года показывает пальчиком на девочку и кричит ляля, я улыбаюсь дочке и той девочке, говорю да ляля. На что мама выдает: какого х*ра пялишься, что цирк тут? я дар речи потеряла, говорю я всего лишь улыбнулась вашему ребенку, в ответ услышала и про то какая я жалостливая, и чтоб во дворе их не гуляла и т.д. Спорить и отвечать ей не хотелось, еще раз улыбнулись девочке сказали пока пока и ушли.
Я не виновата что родился такой ребенок,

Koshka_che
кто из вас, имея здорового ребенка на руках зарабатывает столько, чтобы оплачивать такой курс лечения?!

имея ребенка с паталогией после первой операции в 6 мес, через неделю устроилась работать дома и ухаживала за ребенком.Сейчас ребенку 1.3 перенесли 3 операции за пол года, месяц работаю на больницу, месяц в больнице. Но у меня муж есть, но зарабатываю практически столько же

Koshka_che
Вон у них с рождения пенсия по инвалидности по 9 тыщ,

это да, люди есть кто завидует пособию.

Koshka_che
Или скажете, что народила то и оплачивай?

Мы говорим о людях, которые насмехаются если можно так сказать над инвалидами и говорят гадости мамам таких деток. Мамы
Государство это отдельный разговор. Помощь от него мизерная это да.

Koshka_che
И в завершении хочу сказать, что обсуждать эту тему нужно только с теми, у кого есть на это моральное право, кто не по наслышке слышал о больных детях и их проблемах

не правы вы, или в теме изначально надо было указать что только для мам особых детей иным комменты не оставлять.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 03:00

Lady Liis
Государство это отдельный разговор. Помощь от него мизерная это да.

гы, от него помощь НИКАКАЯ, я ухаживаю за инвалидом , за это я получаю целые 1200 рублей :P нука быстро всем завидовать А больше всего я не навижу общество инвалидов, я туда сейчас даже не хожу.

МДО
за это я получаю целые 1200 рублей

ну у нас на ваши перевести 3000 руб и 3 тыс на ребенка, плюс операции и лечение в лучших клиниках страны бесплатны

NyYka
И кстати, не все ВЗРОСЛЫЕ инвалиды это принимают. Привыкли быть убогонькими и вызывать снисхождение и жалость. А не уважение.

дело не столько в понимании, сколько часто в унизительном положении человека в таком состоянии. Он оч. часто от всех зависим, во многих возможнотях физически ограничен, а добиваться вего того, что положено приходится как здоровому! А чего это стОит даже физ. здоровому человеку при нашей крутой бюрократии - все знают.

Пялятся. И хихикают. Это верно, к сожалению. Знаю случай, когда ребенка увезли в Америку лечиться. Миопатия-внешне ребенок выглядит нормально, но в какой-то момент начинается мышечная дистрофия (мышцы не развиваются). Увезли его на своих ногах, но однажды утром он проснулся и не смог встать. Его заранее готовили к коляске. В возрасте 14 лет парень пересел в нее. Так вот, американских детей с колыбели учат - это такие же дети, как все остальные. Нет разницы. И они не обратили внимания на то, что вчера мальчик пришел в школу сам, а сегодня его привезли. Когда спустя год мальчик вернулся в московскую школу, ему из-за насмешек постоянных пришлось перейти на домашнее обучение. Волчата, а не дети.

PS: Юрку с совсем крошечного возраста учу: показывать пальцем-некрасиво. Не все люди одинаковые, но это не значит, что одни лучше, а другие хуже только потому, что бегают не так быстро, как ты. У них другие достоинства. И мамы их любят ничуть не меньше, чем я тебя.

Да, ну и про отношение к инвалидам в транспорте я как-то даже тему открывала. Надо было девочку с метастазами в костном мозге на лечение отвезти в Лондон. Нам отказали в обеих доступных (нужен без пересадок рейс был) авиакомпаниях. 8-летняя девочка с 4 стадией нейробластомы летела сидя. 3 часа. Нет, ничего не скажу: на борт ее доставили в кресле специально заказанном, но приспособ для того, чтобы пристегнуть ее в лежачем положении при взлете и посадке, нет. Ни у "России", ни у "Бритиш Эйрвейс"

потому же почему и беременных/мам с детьми на работу брать не хотят, как инвалидов; менталитет, за пределами великого могучего совка инвалиды беременные, одинокие мамы и все прочие они равны, они полноценные члены общества, не отщепенцы, не моральные уроды а такие же люди как и все, и все к ним так и относятся, это воспитание и менталитет, закладывается с детства......

Злой Кошак
Так вот, американских детей с колыбели учат - это такие же дети, как все остальные. Нет разницы.

я своего точно также учу...

vareshka
потому же почему и беременных/мам с детьми на работу брать не хотят, как инвалидов;

+++

NyYka
Я даже не помню где в нашем районе собес.

инвалидность инвалидности рознь!!! Физичесое состояние у людей одной группы могут существенно отличаться!
У меня есть такой пример: один чел. - лежачий, шейник. Другой - слабослышащий и с проблемами с позвоночником, но ходячий (!). А оба с I-й гр. инвалидности. Вот так! Можно, канеш, не знать где находится собес и районное общ. инвалидов, если ты на своих ногах и почти физически не зависим от других. Кроме того, те, кто будучи сами инвалидами и, при этом сторонятся своих товарищей по несчастью - это своеобразные понты, пренебрежение и комплексы, которые харатеризуют этого человека не с лучшей стороны. :(

NyYka
Есть хороший фильм "Я умею прыгать через лужи". Не наш естессно

А что фильм? У нас тоже есть про Павку Корчагина и еще.. как его.. ну про мальчика Эрнста...
Тут что-то другое.. Пялятся ведь еще на рыжих, жирных, ушастых, тощих, а также красивых и длинноногих, но они все живут спокойно. Относительно.
Дело все-так в возможностях реализации и в вере в эти возможности..

Знаете, я уже лет 15 прошу, умоляю кого-нибудь из депутатов и тех, кто ответственен за дороги, сесть в инвалидную коляску и сделать элементарное. я даже не прошу это сделать самостоятельно. С помощью друга.
выбраться из квартиры на улицу
выехать со дыора в то время, когда зимой двор не расчищен
купить в ближайшем магазине хлеб, молоко и яйца
добраться до поликлиники, собеса, почты или сберкассы.
положить деньги на мобилу
заехать на коляске в ванную или в туалет

а особо хотела, чтобы тот дебил, который разработал пандусы под уклоном от 35 градусов попытался скатить по ним хотя бы детскую коляску (без ребенка!) или закатить. ну город у нас на сопках. Сплошь лестницы - как во владике.

я даже маршруты пред лагала с минимумом лестниц. оптимальнейшие маршруты, где коляска проедет.

я не предлагала сходить в кино или в театр
я не предлагала посетить стоматологическую поликлинику
я не предлагала проехаться на общественном транспорте

Никто не хочет. кончится тем, что я на следующее подобное мероприятие прихвачу коляску сына и попытаюсь взять народ "на слабо" и предупрежу об этом телевизионщиков. Не откажутся - хорошо. Откажутся.... что ж. Если это попадет в перссу - нам хорошо будет.

ЗЫ: помню, как одному челу женского пола объясняла, зачем нужны дорогие дышашие памперсы. Объяснила на пальцах: спросила о прокладках. оказывается, дама покупает дорогие потому, что в них энное место не потеет, не протекает ничего и нет неприятных ощущений.

равенство, все люди равны, то есть неважно насколько ты инвалид, лежачий или нет, ты человек и член общества, в случае республик бывшего союза, к сожалению общество не приемлет равенства как понятия, поэтому и такое отношение... если детей с детства учат воспринимать инвалидов и всех кто не такой как ты, как равных то в обществе формируется нормальное восприятие, а если наоборот, то вот вам и результат.... ну и конечно для инвалидов обычно в развитых странах созданы условия для жизни и передвижения, они более самостоятельны изначально, поэтому у них нет с детства психологической травмы по поводу того что они "какие то нетакие"

Знакомый тренер-рукопашник рассказывал, пришла в секцию девушка на коляске. Он сел и разработал приемы самообороны под нее.. Говорит, получилось..
Но это все-таки случаи при здоровой голове и руках..

vareshka абсолютно правильно сказала о том, что в развитых странах многое предусмотрено для людей с ограниченными возможностями,
там не в диковинку подобное,
а у нас только-только начали соблюдать нормы при проектировании зданий, ландшафтов необходимые меры, облегчающие жизнь таким людям.
Были в праге, мальчик лет 20ти, слепой с тростью без сопровождения гулял по улице, потом так получилось, мы сели с ним в поезд в метро.
Люди ему помогали, направляли, если нужно, ну и конечно место уступали.. и все это между прочим, без диких вздохов и любопытных взглядов.

Я так понял, что вся тема о культуре восприятия, об отношении к тем, кто не такой как все. Кто нуждается в предупредительном отношении и внимании, а иногда и помощи. Хотя бы минимальной.
Самое лучшее - это каждому спросить себя: а способен ли я по-человечески отнестись к слабым?

Katerinadiz
а у нас только-только начали соблюдать нормы при проектировании зданий,

Да какие меры? Да, в магазине, где моя мама работает, есть пандусы. Но там такой угол наклона, что если человек в коляске попробует по нему съехать, то остановится только на другой стороне проезжей части, если, конечно, сразу не кувыркнется. %)

Еще один ТЦ построили, долго распинались, что он рассчитан на инвалидов (правда, только 1 этаж, видимо, потому что на 2 - или по лестнице, или на эскалаторе), ну да ладно. На 1 этаж заехать можно. А вот то, что подъехать к ТЦ нереально, это мало кого волнует.

И таких примеров по стране - миллионы, думаю. :( А по бумагам - да, все для вас, люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы