Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Согласен на 100%. У меня дочь слабо слышащая (пограничная степень). Так вот родители своим детям не разрешают с ней общаться. Причем именно те родители, которых можно отнести к разряду БЫДЛО - рабочие, неучи, алкаши.

Rembёнок
регбус

я не убийца) ну не могу я перешагнуть через свои комплексы и стать таковым, мне не понятно почему людей убивают, потому как не убивал сам.
Я безнравственнен или как?

Глазами ребенка: я не понимаю почему этот человек такой не такой как я или к чему я привык, почему бы мне не обратить внимание не посмеяться над ним, (смех кстати это легкая форма плача)... Ребенок безнравственнен или нет?

какую безнравственность можно этим "Ширше" объяснить?

dddd5
рабочие, неучи, алкаши

прям как про меня ))
ну дак так и говорят, типа "не подходи к этой девочке" ?

МДО
чем оооочень грешат некоторые мамы особых детей

давайте опять не будем всех под одну гребенку то?

Муся
Но теперь он боится подходить к таким детям, чтобы нечаянно не сделать им больно. Это ведь плохо Не то плохо, конечно, что он обижать никого не хочет, а то, что играть не будет, испугается. Или ничего?

это ваша задача научить его играть с такими детьми. :) ;)

dddd5
те родители, которых можно отнести к разряду БЫДЛО - рабочие, неучи, алкаши

С каких пор рабочие приравниваются к быдлу и алкашам???
Сорри за офф, но задело крепко.

Алька™
а вот это уже личная проблема этой мамы. То, что имею я и мои дети не с неба упало, я для этого весь свой мир перевернула и все для этого сдалала. хотя да, можно сидеть закрывшись от всего мира в квартире и причитать...

угу, я именно про это. реальность у всех одинаковая, только восприятие ее и способы сосуществования с ней - разные. ты решила, что надо прорваться и прорвалась, кто-то решил, что надо обвинить всех и трагически погибнуть - это его свободный выбор. непонятно одно - зачем пытаться навязать чувство вины другим, если твоя (авторская) подруга решила, что к ней все плохо относятся.

dddd5
. Так вот родители своим детям не разрешают с ней общаться. Причем именно те родители, которых можно отнести к разряду БЫДЛО - рабочие, неучи, алкаши.

Нук зачем Вашей девочке общаться с быдлом? Пусть общается с интеллегентными людьми?

Тея Миталь
С каких пор рабочие приравниваются к быдлу

Извините, но если они с брезгливостью относятся к этой девочке инвалиду, то они именно быдло. Причём быдлейшее.

Сопляк
Ребенок безнравственнен или нет?

Нравственность - категория социальная. Нравственные нормы ребенок усваивает постепенно, как и все остальные, кстати.

Алька™
это ваша задача научить его играть с такими детьми

Да проще избежать общения во-избежание неприятных инцидентов.

МДО
олько я не разу не слышала, чтобы мамы здоровых детей, кому-то желали, чтобы чьи-то дети стали инвалидами, чем оооочень грешат некоторые мамы особых детей, что, прямо так и желали: "чтоб твой ребенок стал инвалидом!" или было другое: "Вам бы такого ребенка на недельку (разные сроки называются), тогда поймете!" а? Вот у меня до сих пор дикое желание выдать на пару лет больных детей и взрослых людей (от лёгих до тяжелейших) на пару-тройку лет и их пенсии. И чтобы эти депутаты имели зарплаты бюджетника и никаких привелегий, чтобы депутаты прочувствовали на своей шкуре, ЧТО это такое - иметь инвалида в семье. И еще при этом под гипнохом привить любовь и привязанность к этим больным людям, которые у них будут жить.

У меня мечта. Можете бросать помидоры и тапки. Но - розовая мечта.

Мариска
И проблема у тех мам в головах, раз они стыдятся, когда на них смотрят.чаще всего и не смотрит никто, это в голове навязчивые мысли крутятся: "ой, они все пялятся!" У меня ребенок не инвалид, но ходит на цыпочках, и многие несут всякую чушь и показывают пальцем. есть даже те, кто хихикает. но я люблю своего ребенка таким, каков он есть, и меня не может уязвить, унизить чей-то взгляд. почему я должна комплексовать из-за того, что мой ребенок не такой, как все, стыдится его? почему я должна прививать эти комплексы ребенку? угу... а в спину не бросали Вам, что ре от того, что болели вензаболеваниями, пили-курили-кололись-нюхали во время беременности и занимались проституцией? И детям громко-громко своим не объясняли, что если ре их будет пить-курить-колоться-трахаться, то у него родятся такие дети?
Из детской коляски не пытались вытащить ребенка, который по возрасту должен уже ходить? подробно не выспрашивали, что с ребенокм? Я о животном любопытстве?
не отодвигались брезгливо от ребенка, у которого слюни текут?
В рабочем месте не отказывали под разными предлогами на основании того, что ре - инвалид?

Лукерья Симакова
Да проще избежать общения во-избежание неприятных инцидентов. проще научить. Вот у нас в классе девочка с ДЦП. Ходят вместе. Но поскольку Настя ходит коряво и не успевает за моей СДВГшкой, то я учу дочку не усвисьтывать вперед и ждать, пока до неё дойдут, а бегать вокруг Насти кругами.

Калина Малинова®.
Оспидя..они-то в чём провинились в вашей трагедии

разработкой законов. Дурацких законов. Хотя бы законом об опеке и попечительстве, законом о распределении жилья, законом об образовании, законом о ДЛО и так далее. в частности и статьями в трудовом кодексе РФ и статьями по выписке больничных листков.
причем это уже писалось депутатам. писали врачи, чиновники, родители инвалидов - все бесполезно.

Одно дело знать о проблемах и другое - узнать на своей шкуре о проблемах.
Я Знаю, что такое - линий вес - сама была толстой.
я Знаю, что такое - снижение слуха - сама пару дней проходила с заложенными ушами и ничего практически не слышала.
я Знаю, что такое - снижение зрения - я без очков вижу, как сова днем.
я Знаю, что такое выход из наркоза и те пару дней после него, когда еле двигаешься, ничего не соображаешь и ничего не помнишь - я не раздражаюсь на стариков.

я побывала в их шкуре. Пусть и ненадолго, но было хреново.

Я не предлагаю депутатов и их родных сделать инвалидами. Я предлагаю дать им инвалидов.

Калина Малинова, у нас родственник депутата сел в инвалидную коляску. надолго. Знаете, сколько времени пытались заставить власти сделать пандусы на улицах для съезда с тротуаров на проезжую часть? А вот стоило сесть в коляску - сразу стали делать эти съезды.

Криптан
что, прямо так и желали: "чтоб твой ребенок стал инвалидом!" или было другое: "Вам бы такого ребенка на недельку (разные сроки называются), тогда поймете!"

ой , да все вы прекрасно понимаете, это сплошь и рядом, чуть что не так, вам в след "здоровья" желают, и звучит это примерно "чтоб ты сдох". Никто не виноват в ваших бедах, у меня может более легкое отношение к инвалидам, потому что я всю жизнь живу с инвалидом и поверьте мне дела нет до других таких же .

Как обычно тема срачная.

мама
Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Ну потому что так и должно быть. Что за глупый вопрос?
Вы где все живёте, товарищи?
В России, верно. В дикой России.
И вам всем не свойственно чувство жалости, снисходительности.
Потому что вы живёте... в России.
Смиритесь уже.
Чем больше вы будете обсасывать эту тему - тем больше покажете себя... в "высшем" свете. ;)
А ведь действовать никто не готов из вас, вы же треплетесь.
А к чему тема тогда?
Вы же просто светитесь.

а мне кажется, что люди относятся либо равнодушно (большинство), либо доброжелательно. просто на каждые сто-двести индиффирентно настроеных граждан будет хоть один такой вот "злодей". а проходя по улице за день вы встретите допустим пятьсот людей и из них пятеро в спину скажу гадость, посмеются и пр. и конечно запомниться в итоге только их поведение и отношение...

Nadira
просто на каждые сто-двести индиффирентно настроеных граждан будет хоть один такой вот "злодей". а проходя по улице за день вы встретите допустим пятьсот людей и из них пятеро в спину скажу гадость, посмеются и пр. и конечно запомниться в итоге только их поведение и отношение...

точно!

Тея Миталь
dddd5
те родители, которых можно отнести к разряду БЫДЛО - рабочие, неучи, алкаши
С каких пор рабочие приравниваются к быдлу и алкашам???
Сорри за офф, но задело крепко.

чел. базар свой плохо фильтрует! Себя, небось, к элите причисляет (или новорусским), которые страну "до ручки" уже довели?! :P
Автору таких слов не респект и не уважуха! (с)

Алька™

Что вы сделали, я стесняюсь спросить? Здоровые дети априори имеют право на жизнь! На бесплатное образование ( садик, школа и вуз) и любая мама здорового ребенка может нанять ему няню, отдать в садик и выйти на работу, когда ребенку 1,5-2,3 года! И спокойно зарабатывать деньги на одежду, еду и мелкие удовольствия. Мама особогоребенка в 95% случаев одиночка. Личный опыт! Дочка родилась с тяжелой черепно мозговой травмой, хотя до последнего момента в животике была здоровой, далее реанимация и прогноз, что она никогда не станет полноценным человеком. Итог, муж ушел, когда Дашке было 3,5 месяца. Что мы имели: жуткие прогнозы, необходимое срочное лечение , один из курсов стоил 50 тыщ рублей и проходить его надобыло раз в три месяца минимум три раза, ну и куча еще всяких реаьилитационных штук, чтобы избежать страшного диагноза дцп! А теперь скажите мне не лукавя, кто из вас, имея здорового ребенка на руках зарабатывает столько, чтобы оплачивать такой курс лечения?! Или скажете, что народила то и оплачивай? Возможно и так сказать, легче и проще всего. Большинство мама особых деток озлабливаются из за собсьвенного бессилия. У меня получилось зарабатывать столько, потому что было кому сидеть с Дашкой, я работала на трех работах и перестала кормить ее грудью. С 4 месячного возраста перестала. Но не у всех есть возможность пристроить ребенка кудао и пойти на работу, чтобы оплачивать дорогостоящее и очень необходимое лечение, а как вы думаете, легко ли понимать, что например вот такое лечение может улучшить состояние ребенка, но на него попросту нет денег, а денег нет потому что ребенка некуда деть и это все по кругу! Я легко из счастливо. Будущей маамы превратилась в мать одиночку с ребенком инвалидом на руках и все это в возрасте 23 лет, и нифига , справилась. То что автор темы сказал, что стать мамой ребенка инвалида Возможно любому-это правда, конечно каждый из нас старается об этом не думать и опускать глаза в пол или еще хуже хихикать и упрекать.
И в завершении хочу сказать, что обсуждать эту тему нужно только с теми, у кого есть на это моральное право, кто не по наслышке слышал о больных детях и их проблемах ( а какие там проблемы то? Вон у них с рождения пенсия по инвалидности по 9 тыщ, а мамам здоровых деток платят декретные деньги в меньшем размере). Наше общество не готово к принятию инвалидов, государство отнекивается от них, одно не понятно, зачем тогда им сохраняют жизни в реанимациях, надо сказать бесплатно? Да, еще в качестве примера, на ребенка инвалида, находящемся в детском доме государство выделяло в 2007 году около130 тыщ рублей, данные по Челябинской области, так почему бы эти деньги не выделять мамам, воспитывающим инвалидов в домашних условиях? Тогда и инвалидов былобы меньше или степень их ограниченности могла бы быть другой, социально адаптированной! Уф, живая для меня тема, очень живая...

Koshka_che
на ребенка инвалида, находящемся в детском доме государство выделяло в 2007 году около130 тыщ рублей, данные по Челябинской области, так почему бы эти деньги не выделять мамам, воспитывающим инвалидов в домашних условиях Чего? У Вас данные неточные. Это, наверное, на обычного ребенка из ДД, а не на специализированные детдома.
в 2010 г. на таких детей тратилось в зависимости от региона по 500-700 тысров в год. + еще шла пенсия ребенка.

Да нет, именно про инвалидов речь идет. Мы с Дашкой проходили реабилитацию в доме малютки, я до этого просто помоглала этому детдому, и хорошо знала директора, а дет дом именно для детей с органияеским поражением цнс, и когда приключилась с нами беда, во многом, благодаря поддержки диктора этого дет дома я не опустила руки. Тогда же она мне и поведала про все несправедливости в законах и т.д. Не думаю, что она меня обманывала...

MamaNatasha
Так же, как и с остальными детьми.

хм...на остальных детей я пялюсь, да и что будет если я буду пялиться на особого-так меня мамаша его сожрет....поэтому и делаю вид что не замечаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы