Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

мама
Даже слов нет. Вижу одни нападки. Извините ,всё понятно дальше нет смысла продолжать разговор. К сожалению разговор ушёл не вто направление и я вижу именно один негатив.Спасибо всем за ваши мнения.Здоровья всем и счастья.

до до до , только я не разу не слышала, чтобы мамы здоровых детей, кому-то желали, чтобы чьи-то дети стали инвалидами, чем оооочень грешат некоторые мамы особых детей, у меня дядя инвалид детства , сейчас ему 60 , и друзей у него всегда много было и не тыкал в него никто никогда и не пялился, это ваши тараканы, я например могу пялиться на очень красивых девушек , ну вот бывают такие, глаз не отвести и чо? им тоже мне прийти предъявить? %) Автор идите голову полечите.

Муся
Мне бы хотелось знать, как правильно себя вести, чтобы никому не было неприятно.

Так же, как и с остальными детьми. ;)

Муся
А как надо было объяснить?

Не знаю. Кричать бы я не стала, но вот толкать, например, мою дочку нельзя. Она и сама прекрасно падает.

а ваще, да...
народ у нас недобрый к инвалидам, увы...
в нашем городе выделили денег для оборудования пандусов в подъездах, где живут колясочникм.
поскольку, вопрос касается общего имущества собственников домов, необходимо проведение собрания и получение разрешения.
ппц... люди ОТКАЗЫВАЮТ!
своим же соседям. видите ли, крыльцо станет иным и т.д.
я просто в акуе была!
не все, канеш, но таких дятлов немало!

MamaNatasha
но вот толкать, например, мою дочку нельзя. Она и сама прекрасно падает.

Так понятно, что нельзя толкать. И своему ребёнку я это объяснять буду, пока не осознает. Но теперь он боится подходить к таким детям, чтобы нечаянно не сделать им больно. Это ведь плохо :( Не то плохо, конечно, что он обижать никого не хочет, а то, что играть не будет, испугается. Или ничего?

Плантаторша
в нашем городе выделили денег для оборудования пандусов в подъездах, где живут колясочникм.
поскольку, вопрос касается общего имущества собственников домов, необходимо проведение собрания и получение разрешения.
ппц... люди ОТКАЗЫВАЮТ!
своим же соседям. видите ли, крыльцо станет иным и т.д.
я просто в акуе была!
не все, канеш, но таких дятлов немало!

Вот это, конечно, полное свинство. Мне не понять. Кому от этого хуже, от пандуса в подъезде?

мама
Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

а теперь попросим дать автора отчет по другим странам)
тема очередная разводка.

Здесь, мне кажется, родители тоже виноваты. Я, допустим, знаю, что у дочки нарушена координация движений. Ей упасть - раз плюнуть. Я стараюсь отслеживать, если надо - рядом стою. Вообще стараюсь на улице далеко ее не отпускать. Потому что дети разные. Кто-то не понимает в силу возраста, что толкаться нехорошо, кому-то родители не объяснили. В игры не лезу, конечно, но опасные моменты стараюсь предотвращать. Тем более, что дочка старается подражать другим детям, но у нее далеко не все получается.
Кстати, сами дети относятся спокойно, не дразнят и пальцем не показывают. максимум могут сказать, что она еще маленькая.

MamaNatasha
Здесь, мне кажется, родители тоже виноваты.

а как же фразы типа "дети по природе своей жестоки"?

Сопляк
"дети по природе своей жестоки

Дети не жестоки. Дети просто не все могут понять. Есть определенные категории, которые приходят с возрастом. Скажем, "больно" применительно к другим людям или к животным. И дети не умеют притворяться как взрослые, скрывать эмоции не умеют. Часто это кажется жестоким. но дети это делают не потому что плохие, а потому что еще учатся. Задача родителей как раз в том, чтобы научить ребенка жить в социуме, одна из задач.

MamaNatasha
Задача родителей как раз в том, чтобы научить ребенка жить в социуме, одна из задач.

Тобишь сломать природу детей)

...дак ведь это не сразу происходит, тем более взросление постепенно происходит) я вот например лет до 30 врослел, да и сейчас не остановился)

Esme
в Штатах в отличие от РФ и Европы

чего там только нет в отличии...
нарезное наверное свободно и шизофреникам продается)

о своём, как всегда, но недавно случай был. Оговорюсь: люблю красивых людей, и если замечаю красивые черты лица - могу разглядывать, не думая, что человек при этом чувствует. В автобусе ехала напротив девушки, с явной гидроцефалией. и недоразвитой правой рукой. Это я заметила потом, когда они с мамой выходить стали, а вначале бросились в глаза трагические красивющие глазищи и тонкие черты лица - вот что она обо мне подумала, когда я её рассматривала?

sociable
первобытный инстинкт: бежать от тех, кто заразен. Голова понимает, что "зараза" мнимая, но инстинкт пересиливает.

уж очень версия понравилась.Ни разу не встречался с такой не обычной трактовкой.
Возможное, многие безнравственные проявления людей можно вывести из такой версии... ;)
По теме: из моего опыта всё наоборот. Негативное отношение к детям инвалидам, скорее, исключение, чем правило.

MamaNatasha
И дети не умеют притворяться как взрослые, скрывать эмоции не умеют. Часто это кажется жестоким. но дети это делают не потому что плохие, а потому что еще учатся. Задача родителей как раз в том, чтобы научить ребенка жить в социуме, одна из задач.

+100

Rembёнок
Возможное, многие безнравственные проявления людей можно вывести из такой версии...

Например?

Сопляк
Например?

ну, принцып тут примерно такой (ежели ширше вопрос рассматривать): избегай всего того, что не как у меня, или выглядит вразрез с моими понятиями и представлениями. Всё что мне не понятно или странно - всё это вред. Отсюда и непрязнь, насмешки, а иногда и агрессия. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 23:24

Rembёнок
ну, принцып (ежели ширше вопрос рассматривать): избегай всего того, что не как у тебя, или выглядит вразрез с твоими понятиями и представлениями. Всё что мне не понятно. странно - всё это вред. Отсюда и непрязнь, насмешки, а иногда и агрессия.

) дети всегда будут прикалываться за человека который когда идет типа чешет одной рукой задницу а другой затылок, хотя с возрастом понимаешь, что этому человеку не до смеха. И жизнь для него страдание гораздо большее чем для других. Но от этого он не станет более привлекательным в глазах противоположного пола хотя любовь зла)
"(ежели ширше вопрос рассматривать):" то тогда надо кричать "Свободу педофилам, убийцам, насильникам!!"

Rembёнок
Всё что мне не понятно. странно - всё это вред.

ППКС

Сопляк
"(ежели ширше вопрос рассматривать):" то тогда надо кричать "Свободу пидофилам, убийцам, насильникам!!"

не понятно: из каких моих слов удалось сделать такой вывод??? %)
Исходя из моего подхода - НАОБОРОТ! - "ату пидофилов, убийц, насильников!!" ибо они не такие как я! ;)

Rembёнок
не понятно: из каких моих слов удалось сделать такой вывод???

кто-то не так прочитал а может кто-то не так написал.

Rembёнок
уж очень версия понравилась.Ни разу не встречался с такой не обычной трактовкой.
Возможное, многие безнравственные проявления людей можно вывести из такой версии...

в контексте этой фразы было отписано мной)

Сопляк
кто-то не так прочитал а может кто-то не так написал.

просто эту фразу:

Сопляк
"(ежели ширше вопрос рассматривать):" то тогда надо кричать "Свободу педофилам, убийцам, насильникам!!"
Rembёнок

не возможно увязать со всем постом, где она приведена. %)
Как бы не понятно к чему она именно тут сказана и что она должна подтвердить или опровегнуть???
Прям "регбус, кроксворд". как у А.Райкина

Вот знаете, девочки, если мама любит своего ребенка, инвалид ли он, здоровый ли, она гордится им, она восхищается любыми его успехами. И проблема у тех мам в головах, раз они стыдятся, когда на них смотрят.чаще всего и не смотрит никто, это в голове навязчивые мысли крутятся: "ой, они все пялятся!" У меня ребенок не инвалид, но ходит на цыпочках, и многие несут всякую чушь и показывают пальцем. есть даже те, кто хихикает. но я люблю своего ребенка таким, каков он есть, и меня не может уязвить, унизить чей-то взгляд. почему я должна комплексовать из-за того, что мой ребенок не такой, как все, стыдится его? почему я должна прививать эти комплексы ребенку?

Esme

Так оно и есть! Особенности отечественной психиатрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы