Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

%) :( Даже слов нет. Вижу одни нападки. Извините ,всё понятно дальше нет смысла продолжать разговор. К сожалению разговор ушёл не вто направление и я вижу именно один негатив.Спасибо всем за ваши мнения.Здоровья всем и счастья.

мама
Вижу одни нападки.

а от вас-то что? %) вы прочитайте сначала название своей темы ;) вы всех россиян обвинили в плохом отношении к вашим подругам

Мама Мышка
мамам просто кажется, что на их детей все смотрят

%) это кто вам сказал???

Аноним
...а мамаши детей-инвалидов иногда просто швыряются на всех вокруг. Может и от беспомощности и незащищенности, но мы-то тут при чем?

не судите, да не судимы...

мама
если на вашего ребёнка ежедневно на улице тыкают пальцем можно и озвереть мамам детей

+много.

Потолковый Лампонюх
если человек ведет себя отвратительно, то неважно здоровый у него ребенок или нет-спрос один с него как с человека. или он им быть

логично, но поставьте хоть раз себя с другой стороны. Вы идете по улице, вполне адекватны, у вас отличное настроение, ребенок-особик в коляске... А вам в спину: вот понаражают же уродов....Какова будет ваша реакция??? Любая мать встанет на защиту своего ребенка, не важно какой он.

Алька™
А вам в спину: вот понаражают же уродов....Какова будет ваша реакция??? Любая мать встанет на защиту своего ребенка, не важно какой он

вот знаете-меня и спрашивают иногда, и пяляться и шушукаются об

Аноним
нейродермит-

моем...
и коментарии бывают, что типа заразная приперлась-от мамаш в песочнице и в поликлинике...и что? я почему-то не стала от этого во всех людях врагов видеть? да и вы на форуме очень приятны в общении, в жизни говорят-тоже. А есть и тут такие личности...которые только и прикрываются диагнозами ребенка. Все зависит от конкретного человека.

мама
Вижу одни нападки.

Нет нападок, честное слово.
Смотрите, как все выглядит:

1. Вы завели тему анонимно, отсюда сам собой напрашивается вывод: только бы никто не узнал, кто я и про каких подруг говорю. (Вполне допускаю, что у Вас другие мотивы, но, так уж все выглядит).
  2. Нужно понимать, что если неадекватно ведут себя 10-100 человек, это не значит, что так ведут себя все остальные. Веди себя как приниженный или озлобленный человек, и так тебя будут воспринимать.
  3. В России почти отсутствует опыт подобного общения. Таких детей на улице не так часто встретишь, по понятным причинам. Так, словно в Якутии (условно) увидишь африканца - человек будет стоять с открытым ртом, чтобы этого не было, нужно воспитание и время.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:52

Алька™
А вам в спину: вот понаражают же уродов....

:( Бог судья...

Потолковый Лампонюх
дети злее взрослых

у детей просто реакции ярче.. неприкрытее.. а так - чему научите...

На особятах эту тему уже не раз пережевали.

мама
двоих моих подруг детки инвалиды. У одного дцп (девочке 12 лет на коляске) у другой ребёнок с С.Д девочке 7 лет. Невозможно выйти на улицу ни тй ни другой чтобы люди не пялились а дети не хихикали(понятно что это такое воспитание) Недавно подруга у которой ребёнок с .С.Д прилетев из отпуска и ожидая в аэропорту багаж была в очередной раз расстроена тем что несколько человек прсто пожирали её ребёнка глазами и причём тётки довольно взрослые. Не стесняясь шушукались и глазели

дети хихикают не со зла. Необычное и смешное вызывает смех. ДЦПшки довольно смешно ковыляют. СД-детки довольно специфически падают. также у детей вызывает смех то, чего по их разумению быть не должно: у взрослого мальчика текут слюни, большая девочка в коляске, как ляля. Ножки кривые или руки косые и ребенка мама кормит из-за этого с ложки.
просто любопытство.

мама
очему за границей люди так себя не ведут и бесцеремонно не глазеют на людей инвалидов тем самым унижая их. ну-ну. Вы в Китае не были.

ЗЫ: поню, как в Хабаровске ела под пристальным взглядом одной гм... бегемотообразной дамы. дело в кофейне было. Я ела второе пирожное. Дама смотрела мне в рот, а когда я глотала, она тоже делала глотательное движение. первое время было неприятно. Потом я абстрагировалась. пусть смотрит. пусть...

То же самое надо научиться делать Вашим знакомым. абстрагироваться. можно ответить таким же пристальным взглядом.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:40

Алька™

вот ты лукавишь слегонца, мне кажется ))) потому что ты понимаешь разницу между собой (когда ты еще и мама двух здоровых и успешных детей, профессионал, ваапще человек, живущий полной интересной жизнью, в которой и особик твой участвует) и мамой, которая ничего кроме больного ребенка не видит, и только и делает, что считает копейки и косые взгляды
ну и - смотрят на не таких, везде смотрят, это нормально. недавно в трамвае ехала с девочкой лет восьми, которая вела себя как двухлетняя, кричала громко, пальцем показывала, слюни и все такое, ну больной ребенок, видно. оглядываются, понимают, что не просто дурит, а действительно особая - улыбаются, девочка машет в ответ. главное - улыбается и ее папа, а не орет "чего уставились". чуть виновато, т.к. все-таки мешает она окружающим, как ни крути. вот шипения нет, это факт.

Дети тыкают пальцем, потому что просто хотят показать маме своей на что то и спросить что и почему, это просто их любопытство. А взрослые может и смотрят, а говорят совсем про другое и хихикают совсем про другое. Так что вы не думайте, что российским людям делать больше нечего как хихикать над инвалидами. Я вот однажды глаз не могла отвезти от девочки (в детской поликлиники), не знаю что у нее за диагноз, просто я на нее смотрела и думала, как же тяжело ее маме.

А из песочницы, например, я уходила когда приходили особики, не потому что заразно, а потому что я очень боялась, что моя дочь (2 года на тот момент) начнет тыкать пальцем и спрашивать что нибудь такое, за что мне станет просто стыдно перед мамами этих детей.

суслик, ну ткнет пальцем, ну спросит. Спросит и успокоится. не надо из песочницы вылазить.

мама
Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Вчера разговаривала с одним МЧ. Он интересуется психологий и психиатрией, много читал на эту тему. Он сказал, что в Штатах в отличие от РФ и Европы шизофрения, например, считается не болезнью, а просто особенностью психики. И что психотропные препараты, которыми в России пичкают шизофреников, направлены просто на подавление их личности - чтобы окружающим было удобно с ними. То, что при этом происходит с самими шизофрениками - распад личности, превращение в овощ - никого не волнует. Аналогичное отношение к аутистам.
Рыба гниёт с головы. Пока власти будут видеть в людях с различного рода отклонениями недолюдей - население будет относиться к ним так же.

Аноним
А есть и тут такие личности...которые только и прикрываются диагнозами ребенка. Все зависит от конкретного человека.

+многа

РыбкаЗолотая
у детей просто реакции ярче.. неприкрытее.. а так - чему научите...

а что, за границей какие то особенные дети??? почему у них нет такой реакции???

Gretel
и только и делает, что считает копейки и косые взгляды

а вот это уже личная проблема этой мамы. То, что имею я и мои дети не с неба упало, я для этого весь свой мир перевернула и все для этого сдалала. хотя да, можно сидеть закрывшись от всего мира в квартире и причитать...

РыбкаЗолотая
Потому, что в садиках и школах должны вместе учиться здоровые детки и детки с ограниченными возможностями... это должно быть нормой..

+100
одно за собой тянет другое - у нас просто нет в стране условий для инвалидов - их и на улицах особо не встретишь - поэому каждый как диковинка - вот и смотрят на них

Алька™
почему у них нет такой реакции???

Чем раньше и чаще дети видят отличных от себя людей - тем спокойнее к этому относятся, мне кажется
У меня первый раз ребенок тоже не очень реакцию выдал - был повод поговорить с ним

Капучино
у нас просто нет в стране условий для инвалидов - их и на улицах особо не встретишь - поэому каждый как диковинка - вот и смотрят на них

+++
У меня дочка особая, но не сильно, со стороны почти незаметно. Но она часто видит других особиков и с ДЦП, и с СД. Сейчас, встречая их на улице, она реагирует абсолютно так же, как и на здоровых детей.

Алька™
а что, за границей какие то особенные дети??? почему у них нет такой реакции???
Gretel

потому, что они учатся вместе))))Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 09:43

А я когда вижу деток-инвалидов стараюсь не акцентировать свое внимание на этом. Мне вообще жутко неудобно становиться за свой "цветущий" вид. И очень хочется помочь, но и подбегать с воплями.. ДАВАЙТЕ ПОМОГУ не буду. Если увижу затруднения- помогу обязательно.

Парашютик(Parawutik)
потому, что они учаться вместе)

Ну это вы загнули, конешно, но общий смысл верен - их по домам не держат, потому что улицы, магазины, общественный транспорт, - все оборудовано так, что особым деткам и их родителям удобно всем этим пользоваться. Поэтому они не редкость, и нито на них как-то особо не реагирует

Donna Wetter

не моя цитата ;)

А я вообще никогда не видела детей с ДЦП и синдромом дауна, на улице ну или я просто не знаю как они должны выглядеть и чем отличаются. Я сама не общительная, с мамами не общяюсь и даже не знаю как выглядят. У одной подруги у ребенка эпилепсия, так я узнала об этом в 5 лет ребенкиных, потому, что она сама мне сказала. Так я бы и не определила. У второй у ребенка ДЦП, узнала только в 3 года, когда спросила, почему до сих пор в коляске, оказалось плохо ходит. Но так то оно не видно. С детьми мы вместе не гуляем, живем далеко, так изредка в гости наведываесмя, поэтому особоя с детьми их не общалась, так и не сказали бы не заметила бы.

Парашютик(Parawutik)
не моя цитата

Глюк был, сорри :)

Esme
в Штатах в отличие от РФ и Европы шизофрения, например, считается не болезнью, а просто особенностью психики. И что психотропные препараты, которыми в России пичкают шизофреников, направлены просто на подавление их личности - чтобы окружающим было удобно с ними.

А если шизофреник опасен для окружающих? Тоже с ним ничего не делают? Ну, убьёт кого, покалечит, напугает... Или здоровых людей не жалко?

Кстати, мамы особых детей, а как бы вы хотели, чтобы на ваших детей реагировали? Я не знаю, какаю реакция не будет для вас обидна, поэтому стараюсь делать вид, что вообще не вижу таких детей. Вдруг кто-то подумает, что я пялюсь, и это покажется обидным. Но это, может быть, тоже неприятно, когда вашего ребёнка не замечают. Или нет? Мне бы хотелось знать, как правильно себя вести, чтобы никому не было неприятно.

И ещё случай у меня был. Очень неприятный. Гулял на площадке мальчик, явно с ДЦП, чуть помладше моего сына. Сын бегал, играл с ним, вообще не отражая, что с этим ребёнком что-то не так. И вдруг неожиданно он толкнул этого мальчика. Несильно. Они в садике, когда играли, друг друга так же точно слегка толкали, даже воспитатели не запрещали, потому что несильно, доброжелательно, в игре. Мальчик упал. И тут мама или бабушка, я не поняла, этого мальчика, стала кричать на моего сына, ругать его. Я тут же подошла к сыну, увела с площадки, и всю дорогу объясняла, почему на него накричали, что мальчик болен, его нельзя толкать, к таким детям нужно относиться бережно, играть с ними осторожно. А сын долго не мог понять, чем этот мальчик отличается от других. Когда до него дошло, сказал, что всё понял, и к таким детям больше вообще подходить не будет. Вдруг он им нечаянно сделает больно. Побежит и случайно толкнёт, например. Нехороший вывод, конечно. А как надо было объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы