Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Геометрия
огда ребенка одергивают фразой: Замолчи!" на вопрос о том, что вот с этими девочками/мальчиками, с чего он в будущем не будет от него шарахаться? Если ему с детства внушили, что это что-то ненормальное? Хм... ранее я говорила: "ребенок с синдромом Дауна". пара мамочек сказала, что это им слух режет и что лучше им от меня услышать "Даунята" или "Даунятки".

я спкойно отношусь к тому, что моего сына могут назвать "ДЦПшкой", а дочь "СДВГшкой". Сама я - "очкарик" и "гипотоник".

Zвезда
а родственникам таких детей режет, и они ее воспринимают как унижение смотря кто и как. И как произнести. Помню одного жутко корректного журналиста. Инвалидов-опорников он называл "люди, испытывающие трудности при передвижении", безногих и безруких - "люди, дишенные верхней/нижней конечности". Знаете, довольно мерзко.

Криптан
Помню одного жутко корректного журналиста. Инвалидов-опорников он называл "люди, испытывающие трудности при передвижении", безногих и безруких - "люди, дишенные верхней/нижней конечности". Знаете, довольно мерзко.

да уж... полит. корректность тоже должна быть в меру.
Но называть инвалидами считаю не корректно! " - Люди с ограниченными возможностями", или уж хотя бы "опорники", "шейники", колясочники... ;)

У нас в институте учился парень с ДЦП - благополучно закончил. Ловко управлялся с костылями, одногрупники ему всегда помогали, отказался от поблажек в оплате и отношении. Потом родители приобрели ему машину - рулил отменно. Унизительного или агрессивного отношения к нему не было ни у кого.
Может быть все-таки многое от инвалида зависит? И от его близких?

Ева*
Может быть все-таки многое от инвалида зависит? И от его близких?

+многа.

Криптан
он называл "люди, испытывающие трудности при передвижении", безногих и безруких - "люди, дишенные верхней/нижней конечности". Знаете, довольно мерзко.

никак не могу понять, что тут мерзкого.

Бармалей™
Опять же... нельзя чоле ?

не преступление, но дурной тон

Бармалей™
смотреть

речь шла о "пристально рассматриваешь" и "откровенно пялишься"

Бармалей™
Пристально рассматривать и откровенно пялиться на здорового человека можно

нельзя, дурной тон

Бармалей™
Где можно посмотреть полный список, желательно утверждённый правительством ?

Какое нахер правительство? Оно утверждает моральные нормы?
По сабжу: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Если тебе пофих, что на тебя пялятся, можешь поступать аналогичным образом.

Бармалей™
У нас правовое государство и по закону разрешено всё, что не запрещено явно. Смотреть на людей пока что никто не запрещал.

Я об этом написала - "не преступление"

Бармалей™
Значит не обвиняй людей в том, что не запрещено.

Пердеть в обществе тоже не запрещено. Ты так делаешь?

Ольга (Лёлик)
никак не могу понять, что тут мерзкого. Это надо было слышать.

Бармалей™
То есть... смотреть на здорового человека - нормально, а на инвалида - дурной тон ? Уже ответили. Пялиться на человека, смотреть в упор - неприлично. Особенно если еще и отворачиваешься от пялящегося, а он обходит и продолжает рассматривать. Ну, и у других животных (чел - тоже животное) разглядывание в упор является признаком агрессии.

Криптан
смотреть в упор

Ага. Мой немой 7 летка как то разорался во дворе. Пока успокаивала, оглядывюсь, а там человек 6 прохожих реально в шеренгу выстроились и уставились. Хотелось подойти, кресла им театральные предложить, мобильный буфет открыть и денег за просмотр попросить. %)

У нас недавно тоже был моментик. Пошли в парк Маяковского гулять. Речь плохая в связи с тем что у нас так называемый "очень страшный "диагноз для нашей страны С.Д (и как тут некоторые выразились Даун ,хотя у нас совсем другая фамилия и к доктору по фамилии Даун мы имеем отношение только потому что он открыл эту самую лишнюю 21 хромосому) Это я к тому что действительно нужно высказываться более корректно и грамотней что ли. Идём по аллее и тут мой ребёнок начал со мной разговаривать. Речь не очень и ещё громко. Все кто шёл впереди (а было чел 10) разом развернулись помотреть кто же так плохо разговаривает. Ну я не подавая вида что у меня в душе всё перевернулось в этот момент, гордо продолжала шагать дальше. Кто то опомнившись сразу отвернулся а кто то продолжал оборачиваться и удивлённо смотреть . Хочу сказать что радости в тот момент я не испытала. Оборачивания и назойливо удивлённые взгляды меня отнюдь не радовали. :( Что то крикнуть вслед этим назойливо оборачивающим у меня не было никакого желания ,но очень было тяжело на душе. И такие моменты происходят практически каждый день. Удивлённые и назойлевые взгляды постоянно присудствуют в нашей жизни. И хочется сказать тем кто пристально начинает пялиться на твоего ребёнка "Посмотрите на себя в зеркало,так ли вы все безупречны"?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 01:33

ksezar
Я так и не поняла, почему если смотришь на ребенка инвалида, то тем самым унижаешь его?

нет, если ты на него смотришь как на бездомную собаку с оторванной лапой, или выделаешь его из общей массы людей, вы же не пялитесь на обычных людей в метро, а на инвалидов или пялятся или пытаются со своей жалостью влезть, и то и то неправильно, они такие же люди как и все. оскорбительно и показная жалость и пяленье и оскорбления и тд

Ева*
У нас в институте учился парень с ДЦП - благополучно закончил. Ловко управлялся с костылями, одногрупники ему всегда помогали, отказался от поблажек в оплате и отношении. Потом родители приобрели ему машину - рулил отменно. Унизительного или агрессивного отношения к нему не было ни у кого.
Может быть все-таки многое от инвалида зависит? И от его близких? очень многое.

Osipova Olga
Мой немой 7 летка как то разорался во дворе. Пока успокаивала, оглядывюсь, а там человек 6 прохожих реально в шеренгу выстроились и уставились. Хотелось подойти, кресла им театральные предложить, мобильный буфет открыть и денег за просмотр попросить.

ну... они ж не знали всех подробностей... Во дворе орет ребенок, мож помочь ему надо...

люся
Идём по аллее и тут мой ребёнок начал со мной разговаривать. Речь не очень и ещё громко. Все кто шёл впереди (а было чел 10) разом развернулись помотреть кто же так плохо разговаривает. Ну я не подавая вида что у меня в душе всё перевернулось в этот момент, гордо продолжала шагать дальше.

это вы вообще зря, ничего тут оскорбительного нет. Если неожиданно громко заговорит или крикнет ребенок или взрослый человек, то люди обернутся, они просто так обернутся на неожиданный раздражитель и все, без всяких посторонних мыслей про вас.
не обижайтесь зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы