Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Жданна
это вы вообще зря, ничего тут оскорбительного нет. Если неожиданно громко заговорит или крикнет ребенок или взрослый человек, то люди обернутся, они просто так обернутся на неожиданный раздражитель и все, без всяких посторонних мыслей про вас.
не обижайтесь зря

Это так, когда обернулись и сразу отвернулись. А то ведь иногда обернутся и доооолго доооолго рассматривают. :(

"...мы стараемся не видеть чужой боли, зажмуриваем глаза, затыкаем уши. В советское время мы прятали инвалидов в резервациях (как, например, на Валааме), чтобы никто их не видел, как бы жалея психику своих соотечественников. Морги в больницах часто прятали на заднем дворе, чтобы никто никогда не догадался, что здесь иногда умирают. И проч., и проч. Мы и теперь, если считаем себя неверующими, пытаемся играть со смертью в «кошки-мышки», делать вид, будто ее нет, как учил Эпикур, отгораживаться от нее и т.д. Иными словами, чтобы не бояться смерти, используем что-то вроде анальгетика."

Нисхождение во ад.
11 июля, 2011 • Священник Георгий Чистяков

Одно дело посмотреть как на всех,а другое дело долго всматриваться изучающе,бесцеремонно нагло. Это "Умная Наташа" разные вещи. И смените свой хамский тон.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 09:52

У нас конечно в стране быдло, а не люди по большому счету, так что удивляться нечему. Не дай бог ни кому такого несчастья, как дети инвалиды, да и с любым из нас может случится что то не поправимое, не застрахован никто. Вот пишут тут мамы таких детей, жаль вас конечно до боли. НО. Когда вы носите ребенка, заведомо зная, что он не здоров (медицина то не стоит на месте, скриниг не?) вы уже обрекаете своё чадо на такое вот людское внимание. Винить здесь тех, кто косо смотрит на вашего ребенка глупо, а тем более обижаться на них. Обижайтесь и вините на себя, это вы приняли решение рожать, это вы взяли ответственность за жизнь необычного ребенка и люди здесь ни причем. А те, кого коснулась беда так сказать "после", чтож... безумно жаль, сил вам и терпения. А автору хочу сказать, если вы живёте в такой стране, где 80% населения быдло, что мешает вам переехать в Европу? Чего нас то винить? Уезжайте раз не нравится. Только... везде хорошо, где нас нет.

противоречивая
Когда вы носите ребенка, заведомо зная, что он не здоров (медицина то не стоит на месте, скриниг не?) вы уже обрекаете своё чадо на такое вот людское внимание. Винить здесь тех, кто косо смотрит на вашего ребенка глупо, а тем более обижаться на них. Обижайтесь и вините на себя, это вы приняли решение рожать, это вы взяли ответственность за жизнь необычного ребенка и люди здесь ни причем.

%) %) %) Ннн-да...

противоречивая
огда вы носите ребенка, заведомо зная, что он не здоров (медицина то не стоит на месте, скриниг не?) вы уже обрекаете своё чадо на такое вот людское внимание. Винить здесь тех, кто косо смотрит на вашего ребенка глупо, а тем более обижаться на них. Обижайтесь и вините на себя, это вы приняли решение рожать, это вы взяли ответственность за жизнь необычного ребенка и люди здесь ни причем

Гм... Вы знаете, сколько бывает ошибок? Я о врачебных ошибках. Даже в генетических консультациях.

аборт - убийство. Если Вы этого понять не можете... что ж, Вам скрининг уже поздно делать.

Криптан
что ж, Вам скрининг уже поздно делать.

Всяко бывает. Я, кстати, никого не оскорбляла, между прочим. По мимо скрининга есть узи и прочие анализы. А аборт... да убийство, не спорю, и так же считаю. Но если, не дай бог, было бы какое то подозрение на нездоровье ребенка, сделала бы аборт, потомучто я слишком сильно люблю своего ребенка, чтобы давать ему жизнь без жизни. тьфу тьфу тьфу :P

противоречивая
я слишком сильно люблю своего ребенка, чтобы давать ему жизнь без жизни. тьфу тьфу тьф

любите только себя - судя по рассуждениям. Хотите себя до упору обезопасить от забот и волнений штоп не дай мне бог обременить себя. Сильно любите кого? Кого даже еще нет а уже прям так страстно и беспредельно любите. Смешно - ей бога!

подглаз
любите только себя

Osipova Olga

такой тип известен - любые оправдания лишь бы больше кайфануть и поменьше утруждать себя в повседневными заботами.
Даже если это касается детей

А вот и нет. Я хочу, чтоб мой ребенок рос здоровым и счастливым. Чтобы на него не тыкали пальцами, и не говорили, что он урод, чтобы не издевались и не мучили. В чем здесь мой эгоизм? Вы думаете вы не эгоистки? Вы же беременные ходите рвете волосы, когда вам говорят, что лучше прервать беременность, вы же кричите, что нет!Ё я смогу!, я так давно этого хотела! я так мечтала! Вот где настоящий эгоизм. Вы до последнего верите, что это ошибка. Рождение ребенка не лотерея. Может пока ваш ребенок младенец, вы можете сделать его жизнь прекрасной, но дети имеют тенденцию расти. Ваши дети видят, что они отличаются, видят насмешки итп., а что дальше? кому нужны ваши дети? стране? обществу? НИКОМУ. только вам, если очень оочень повезет, то и отцу, только это редкость. Не могут мужчины смирится, что у них, таких самцов, больное потомство. Уйдут и наплодят здоровых, а вы остаетесь одни. Утрите розовые сопли, и хватит из себя строить святых великомучениц, это не так. Это моё мнение, кто не согласен, ваше право.

противоречивая
Вы же беременные ходите рвете волосы, когда вам говорят, что лучше прервать беременность алё, гараж! еще раз повторяю: ДЦП, аутизм, тугоухость, слепота никакими скринингами не определить!

Дефект моего ребенка опытный УЗИст увидит на 5 неделе беременности. Хороший - на 9-10. меня дважды смотрели - после 14 недель и на 30. не увидели. А дефект громаднейший. АФП, который как раз выявляет дефекты нервной трубки тоже ничего не показал. Более того, я всю беременность сохранялась.

противоречивая
Рождение ребенка не лотерея. Дорогуша, лотерея как раз. ЛОтерея. И кто-то вытаскивает счастливый билет, а кто-то рождает преждевременно или стремительно, или роды затяжные, или длительный безводный период. Почитайте о причнах ДЦП. Первое место по причинам: родовой травматизм и недоношенность.

противоречивая
кому нужны ваши дети? стране? обществу? НИКОМУ. только вам, если очень оочень повезет, то и отцу, только это редкость. Гитлер тоже с этого начинал. У Вас, часом, нет немецких корней?

мне вот только интересно, своих родителей, когда их разобьет паралич после инсульта и будут они ходить наперекосяк, со слюной, текущей изо рта, или гадить под себя будут.... Вы как - сдадите их куда подальше или усыпите?

речь-то тут не только о детях-инвалидах, но и об инвалидах вообще. О взрослых людях, которые в силу заболевания, травмы или боевых действий стали инвалидами.

я лежала в отделении спинно-мозговой травмы. дети. Здоровыми были до того, как нырнули, прыгнули ли упали, дибо их сбила машина.

Их куда? На них тоже пялятся, противоречивая Вы наша....

ЗЫ: так если вашим самым близким кирпич упадет или машина собьет и они инвалидность получат... - отвечайте! - куда Вы их денете?
А можете и не отвечать - ребенка сдадите в интернат или детдом и забудете. А рподителей или бабушку сдадите в дом престарелых.

Это моё мнение. если Вы с ним несогласны - Ваше право

Криптан
ЗЫ: так если вашим самым близким кирпич упадет или машина собьет и они инвалидность получат... - отвечайте! - куда Вы их денете?
А можете и не отвечать - ребенка сдадите в интернат или детдом и забудете. А рподителей или бабушку сдадите в дом престарелых.

хм, а что это редкость? Мне вон со всех сторон говорят и у виска пальцем крутят, что я живу с инвалидом и ухаживаю за ним, хотя он мне не отец, не брат, не сын, а всего лишь дядя- мамин брат. Но как это не странно, я его люблю, очень боюсь, если он умрет, мы с ним поистине близкие люди и я Бога молю, что я есть у него и ему не приходится гнить в интернате, а живет в любящей семье, у меня сын его только Коленькой называет и не вылазит от него. :love:

Криптан
нет немецких корней?

Не бросайтесь словами, пожалуйста, фашизм нации не имеет, а то тема окончательно в ругань перерастет.

противоречивая
А те, кого коснулась беда так сказать "после", чтож... безумно жаль, сил вам и терпения.

Выше читайте. Я писала про конкретные ситуации, когда врач ставит диагноз на ранних сроках, когда будущие мамы закрывают глаза и уши. Я ведь никого не призываю отказываться от детей и близких. Ну и где вы фашизм узрели?

Вот с этим я согласна...А врачебные ошибки, ...их полно...у друзей такой ошибке уже почти 9 лет . Ни ходить , не говорить, не сидеть , ни есть самостоятельно...А умом все понимает, т.к не даун. а симпатюля...

А, что касается жестокости детей и взрослых...Вспомните когда сами в школе учились? Как относились не к таким как все? Я в 4-й класс перешла из интерната для слабовидещех детей где все ходилив очках , многие были косые, и еще многие плохо слышали и плохо говорили...вот перешла в нормальную школу и еще несколько человек со мной...Как нас унижали и гнобили, я очкарик, другие имели свои клички...Но мне то пофиг было и от меня быстро отстали. А татарочку совсем заклевали... я всегда выделялась и может поэтому еще и отстали ,других новеньких защищала и дралась, да и сам класс был поделен на, группы.бедные те кто был как неприкосаемый. В старших учебных заведениях было тоже...Я всегда была красивой и меня никогда после школы не гнобили,а, другие???? Всегда защищала слабых и не таких как все. И СВОЕМУ СЫНУ ПРИВИВАЛА С ДЕТСТВА , ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ НЕ ТАКИХ КАК ТЫ, И ГЛАЗЕТЬ НЕ НАДО...ПРИВОДЯ В ПРИМЕР СВОЕ ДЕТСТВО...А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ , ЧТО МОГУТ РАССКАЗАТЬ ТЕ РОДИТЕНИ КОТОРЫЕ САМИ ВСЕХ ОБИЖАЛИ. ПЫТАЯСЬ ПОДОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ СКРЫТЬ СВОИ КОМПЛЕКСЫ. БЫДЛО РОДИТЕЛИ ВЫРАЩИАВЮТ БЫДЛЯЧЬЕ ПЛЕМЯ...

Криптан, меньше агрессии, больше позитива, и в вашей ситуации, можно найти много места для радости и счастья, пусть оно и не такое как у всех ;)

ПРО ФАШИЗМ ПИШУТ ТЕ КОГО НЕ КОСНУЛАСЬ...Может сравню не много не верно но рискну. Когда собака или кошка дома рожают ни кому не нужных котят, хозяева их не топят, не могут или там еше по какой причине...За то когда маленькие существа подрастают , выносят их в коробках на улицу. Дай бог гого то подбирут, а так малыши чаще умирают. И не гуманней ли их сразу утопить? И не гуманней сделать аборт? Когда тебе ставят страшный диагноз?

Какая Вы молодец...Не каждая способна на такое....

Лазаева Юлия
И не гуманней сделать аборт? Когда тебе ставят страшный диагноз?

Вот и я про то же, а видишь как вывернули... :(

Мы немного отклонились...Первоначально был вопрос , почему люди жестоки к инвалидам. Повторюсь...Родители гады и обижали других и дети такие же..."От осины не родятся апельсины...

противоречивая
Вот и я про то же, а видишь как вывернули...

Нет, Вы не про то. Вы в своём посте, от которого пошла ругачка можно сказать похвалили тех, кто некорректно относится к инвалидам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы