Есть такие, кто оставил ребенка папе?

да уж
квартиру купили родители и кредит на них, явно мой М платить не будет

Но и на квартиру претендовать не будет?

да уж
квартиру купили родители и кредит на них, явно мой М платить не будет.

Вот оно как.
Ну что, а родители Ваши разве не помогут до выхода Вами на работу детей прокормить?

Анонимно
Но и на квартиру претендовать не будет?

Нет конечно, если ипотека на родителях, при чем тут муж?

Анонимно

Автор просто живет в этой квартире и расплачивается за неё, но по докам она на родителях.

Я, рожая второго ребенка с мужем договорилась-если расходимся, ребенок остается жить с тобой. Порицания форума не понимаю.

Моя знакомая при разводе поделили детей - старшего - папе, младшего - ей, т.к. решили что ей одной будет трудно их воспитывать (кружки, всякие тренировки у обоих, ей не разорваться, типа), он ушел причем к другой женщине, с которой она познакомилась, обсудила все вопросы, и, убедившись что человек нормальный - согласилась на "раздел детей". Вот уже лет 8 как так и живут - по выходным то папа, то мама гуляют с обоими сыновьями, среди недели могут наведаться ко второму ребенку по желанию. Дети привыкли, родители тоже. Но там отсутствие фин. проблем облегчает всем жизнь, т.е. новая жена папы не гундит про потраченные на его детей деньги, алименты, подарки и пр., т.к. всем хватает, а мама тоже хорошо зарабатывает сама и не клянчит у него ничего дополнительно, короче - все довольны.
А вот люди - да, они удивляются и все время норовят обсудить его моральный облик, поговорить о "непутевой мамашке".

Плантаторша
более того. такая договорённость была изначально.

ZZанято
Я, рожая второго ребенка с мужем договорилась-если расходимся, ребенок остается жить с тобой.

Интересно девки пляшут (с) однако
Вы меня убили мля.
Просто так, по договорённости... %)
Мало я в жизни повидала ещё, оказывается. Жаль...

НИКУЯ не пойму.
Зачем рожать для кого-то, если того не желаешь, в принципе?

Плантаторша

ZZанято

Мужей осчастливить? Род продолжить? Гол в одни ворота? Акуеееть... %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 03:55

Валикас
Просто так, по договорённости...

Ну ты ж понимаешь, что это пустая болтовня, пока не коснётся?

Калина Малинова®
что это пустая болтовня, пока не коснётся?

Надеюсь.
Чтоб Я, родила ребёнка кому-то для продолжения рода? Чтобы только осчастливить милого, сама того не желая, в принципе? %) Это ж надо додуматься ещё - раз, два - так себя не уважать.
ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 04:26

Девочки...вы меня повеселили, честное слово

Валикас
Зачем рожать для кого-то, если того не желаешь, в принципе?

ГДЕ об этом сказано? Это не так, ты ошибаешься.

Валикас
Чтобы только осчастливить милого, сама того не желая, в принципе?

Что за узость мышления? ты меня удивила
Ты пойми, что подобные решения, как проживние ребенка с папой, говорят лишь о том, что мужу вопросы воспитания я доверяю аки себе. В чем-то даже больше, кстати ;)
Где и кем принято и считается единственно верным- поживание ребенка с мамой?
Нет такой аксиомы.
Папа точно такой же родитель, как и мама.
Лично я к детям отношусь как к личностям, а не как к продолжению себя... Прекрасно понимая, что рано или поздно наступит такой день, когда они будут проживать отдельно.
Во вторых, да. Я достаточно расчетлива.
Т.е. после развода папа свободный, как сопля в полете, уходит и живет в свое удовольствие, а мама живет на разрыв?
По моему опыту, общение с детьми в выходные гораздо более полноценно, нежели на неделе...Это гораздо продуктивнее- проводить с ребенком СВОБОДНОЕ время...
Короче-девочки, аргументов в поддержку подобного решения у меня еще много. Писать лениво.
Единственное условие для принятия такого решения - полнейшая адекватность папы и единое мнение в принципах воспитания ребенка. При соблюденни этих условий, не так уж и важно территориальное прожиивание ребенка))) Умные и адекватные люди всегда смогут договориться.

Калина Малинова®
Ну ты ж понимаешь, что это пустая болтовня, пока не коснётся?

Не буду с тобой спорить
Слава Богу, предпосылок к проверке на практике пока не предвидится ;)

Валикас
Вы меня убили мля.

Может, увидишь нашего папу в реале. Поймешь ап чем я ;)

Ну если вы ребенка одного папе отдадите, то кстати вам ведь на того ребенка папе придется тоже алименты платить- потяните?

Вот что я думаю по этому поводу

Плантаторша
Лично я к детям отношусь как к личностям, а не как к продолжению себя...

Только слишком эта личность зависит от тактильных контактов,мне кажется, больше с мамой, чем с папой

Плантаторша
По моему опыту, общение с детьми в выходные гораздо более полноценно

Я бы сказала-не полноценно, а более позитивно.
А как же ежедневные маленькие проблемы? Носочки-маечки... "Спасть ложись! Почитай !"
Как же тонкая связь с ребенком? Всего это не будет.
А еще , лично мне этого тоже не будет хватать.

Tasya917
Ну если вы ребенка одного папе отдадите, то кстати вам ведь на того ребенка папе придется тоже алименты платить

вы думаете, что все люди понимают свои обязанности по содержанию детей только под воздействием законов?
У мамы один ребенок, у папы второй.
Что ж теперь? папа с мамы алименты, мама с папы?
нормальные люди и без решений суда смогут договориться по таким вопросам ;)

Tasya917
потяните?

как правило, сумма алиментов на ребенка- это гораздо меньше, чем размер реальных расходов не него.
редко какая женщина ( в наших росийских реалиях) получает алименты, достаточные для покрытия даже ПОЛОВИНЫ трат на ребенка. ;)

Плантаторша
достаточные для покрытия даже ПОЛОВИНЫ трат на ребенка.

Однозначно. Причем немалая часть расходов- незапланированная, продиктованная просьбами, а иногда и требованиями ребенка.
В финансовом плане разделение детей самый разумный выход.

Плантаторша

Много и рационально, а в суде можно урегулировать вопрос, чтобы не у бабушки в другой области воспитывался ребенок?

Я не понимаю: вот папе отдать детенка - ужос-ужос, а ведь сколько таких, кто, выходя второй раз замуж, ребенка от первого брака "сплавляет" бабушке. Это никого не удивляет. По-моему, в таком случае папа даже лучше.

да уж
в суде можно урегулировать вопрос, чтобы не у бабушки в другой области воспитывался ребенок?

ИМХО, в бОльшей степени это зависит от порядочности конкретного человека :)
По идее, есть определенные рычаги, но работают они только после дюжей расторопности заинтересованного в этом лица. :)

У меня свекровь развелась со свекром, типа из-за большой любви(которая через 10 лет окончательно закончилась)
Старший сын 14 лет остался с отцом(сам выбрал), младший, 7 лет, сначала с матерью жил, в 15 лет ушел к отцу.
Оба сына любят мать и не осуждают.

Тритата
Я не понимаю: вот папе отдать детенка - ужос-ужос

это ужос-ужос только в Раше ;)
это объяснимо.
т.к. основная часть разводов в России происходит именно по причине никчемности мужа.
и как ТАКОМУ ребенка доверишь? ;)
также, в России принято, что воспитание ребенка исключительно женская прерогатива...этот стереотип навязывается кругом и всюду...
За границей никого не высаживает, что часть детей остается с папой. Там люди к этому совершенно нормально относятся.

vitali
Оба сына любят мать

и порой еще больше, чем мать- наседку, удушающую своей бесконечной "заботой" ;)

а как бы вы восприняли, если бы ваша сестра, тетя и т.п оставили вашего племянника, братика(сестричку) мужу. Только честно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы