общественный транспорт. грустно..

GODZZI
я теперь молодым мамашкам тоже не уступаю. Из вредности.

GODZZI
как дура

%)

Pearla
Мне гораздо проще постоять, чем сидеть и прятать глаза.

+1
от меня не убудет

Не надо всех под одну гребенку. Постоянно езжу с ребенком общественным транспортом, по всему городу за день намотешься, с Уралмаша до Химмаша проедешь ( правда не в час пик). Почти всегда найдется человек который либо уступит, либо на коленки ребеннка возьмет. Никогда не прошу, да и не стою в ожидани " А ну ка, взметнитесь", т.к. ребенок не совсем маленький - 5 лет уже.
Спаокойней надо ко всему относится, и мир повернется к Вам лицом.

Заметила, что "уступление" мест зависит от маршрута и района. Живу на ВИЗе, почти до самых родов ездила на работу на автобусе в центр, не стояла ни разу, всегда кто-нибудь сам уступал место. Сейчас езжу с коляской, всегда находятся люди, которые помогают ее занести в автобус. Зато однажды на 9м месяце ездила по Сортировке в районе Таганчика, моталась по автобусу как не знаю кто, все делали вид, что спят, а на прямую просьбу уступить место реагировали как раз "никто ничего тебе не должен".

GODZZI
я теперь молодым мамашкам тоже не уступаю. Из вредности.

А Вам до этого не уступали. Из такой же вредности. Понравилось? Дедовщина какая-то... В женском варианте. %)

я езжу если ток в джамшутке, и там хер я чо кому уступлю, я блин заплатила за это вонючее креслице, и мне пох кто там с детьми страдает. вот честно. да уступать особо не кому, в платных марщрутках мало бывает бабок. а мамаши с детьми не моя проблема. сами же туда полезли О_о

Альтер Эго
ездила по Сортировке в районе Таганчика,

а у нас тут гетто все оч даже никомуничонедолжны но считают что все должны им.

Pika Pika
я езжу если ток в джамшутке, и там хер я чо кому уступлю

Аналогично.
В маленькой маршрутке стоячих мест не предусмотрено. На фига лезть туда с пузом или с детьми, если мест сидячих нет?
Пы.сы. В прочем общественном транспорте места уступаю без проблем всем желающим :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 22:55

GODZZI
я теперь молодым мамашкам тоже не уступаю

а я всегда уступаю :) именно мамашкам, а бабулькам редко, если только не

нЭ БлОндИнкО
бабулька-божий одуванчик с палочкой

нЭ БлОндИнкО
никто не уступает места

дык я в наглую сама прошу чтоб уступили, а если молчать, так и прейдется стоя ездить в автобусах

Линария
Главная мысль - никто вам нечего не должен

дак сто пудово никто и ничего и все с этим сталкивались. я вот после работы фиг кому место уступлю, зачем, чтоб хатчик ведущий автобус резко затормозил и я уставшая грохнулась - увольте, я посижу лучше почитаю

БабаНюра
Так как же потом ныть то. Если проблему решишь! Нееее чтобы быть мучеником, мучения надо переносить молча

я когда с мелким на общаке ездила просила уступить и беременная просила сама да и щас не в лом сказать, чувак, мне плохо, встань...

А меня вот вообще удивляют рассуждения по теме :

нЭ БлОндИнкО
никто не уступает места

нЭ БлОндИнкО
в автобусе все места заняты, причем большинство сидящих - мужики (ну это известно - слабый пол) и молодые женщины.

А вы не думали, что эти женщины молодые могут быть к примеру беременные(пусть и на ранних сроках), а мужик какой-ниб после операции, а другой с ночного дежурства и т. п.
У всех есть причины ехать сидя!
Я не защищаю тех кто места не уступает. Бывает, что да просто полное отсутствие культуры!
Но, надо понимать, что никто ничего не обязан!
Я уступаю места беременным и с ляльками но не в битком забитом транспорте, а там где если и встанешь с места, то можно комфортно ехать стоя.
Но вариант полного автобуса/маршрутки и туда лезет беременная или какая-ниб мамочка с детёнкам, заведомо рассчитывая, на то что она зайдёт и ей уступят место - меня бесит! В таком случае могу и не уступить, не хочу чтоб меня затолкали или в сумку залезли. Если видишь что много народу - стой и жди свободный транспорт! В таком случае у меня действует принцип- кто первый сел того и тапки!

Екатерина А
Но вариант полного автобуса/маршрутки и туда лезет беременная

оооооо, я так залезла на 7-ом месяце. машина не завелась, а мне на анализ надо было ехать,на него за 2 месяца запись. и холода)))))))) сдала анализ, решила до метра проехать остановку... думала ниче страшного. а там давка,пипец полный. я заорала,потом подвывать стала, чтобы меня выпустили)))))))) дверь открылась и я радостная пешком потюхала)))))) так что в жопу этот общественный транспорт))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 00:02

Pika Pika
а у нас тут гетто все оч даже никомуничонедолжны

Ага, все в глубокой спячке ровно до своей остановки

Когда я вижу женщину с ребенком, сначала моя жопа встает, а потом мозг срабатывае

Екатерина А
Но вариант полного автобуса/маршрутки и туда лезет беременная или какая-ниб мамочка с детёнкам, заведомо рассчитывая, на то что она зайдёт и ей уступят место - меня бесит! В таком случае могу и не уступить, не хочу чтоб меня затолкали или в сумку залезли. Если видишь что много народу - стой и жди свободный транспорт! В таком случае у меня действует принцип- кто первый сел того и тапки!

ППКС

Гигантская флюктуация
машина не завелась, а мне на анализ надо было ехать,на него за 2 месяца запись

это форс-мажор. Ну или как альтернатива комфорта ради себя любимой-можно было воспользоваться такси

мамаЯрика
А теперь поставьте себя на место этой мамы с лялькой, которая зашла в полный автобус или маршрутку. Думаю тогда вы по-другому запоете, а потом создадите тему, что вам с маленьким ребенком место не уступили, "ах-ах, сволочи какие!".

ну вчера ехала так, сама на 9-м месяце, дочка почти 3 года, все сразу начали книжками шуршать, у кого их не было подробно читать рекламные баннеры. Кстати автобус подошел почти пустой, и чтобы нас с дочкой не затоптали ждали пока все зайдут, ибо ломились все как на последний рейс. В итоге автобус был средней наполненности, но всем пофиг, пристроила дочку на подставку где песок, сама рядом, благо ехать 3 остановки.

так речь о том, что если знаешь куда лезешь,то нефиг потом возмущаться, альтернативы много, и никто ничем не обязан.

охреневаю от вида мам грудными детьми в переносках, стоят как цапли в переполненном автобусе, который едет до МЕГИ!!! нах она туда едет? за подгузами????

Лильчик
нах она туда едет? за подгузами????

не поверите. ЗА ХЛЕБОМ в Ашан.
С Волгоградской. На забитом, ужасном, душном ПАЗике №37. Затащилась с

Лильчик
грудным детем в переноске

достала телефон, и звонит: "Ваня, тебе в Ашане купить что то надо? Меня МАМА ЗА ХЛЕБОМ туда послала!" Три раза Ване это все повторила, потом ко мне: "Место уступи мне".
Я те девочка что ли на ты ко мне? Не уступила. И пофик глупо, принципиально или как. С Волгоградской в Ашан за хлебом с грудным ребенком - это маразм 100%.

Ольга (Лёлик)
потом ко мне: "Место уступи мне".
Я те девочка что ли на ты ко мне?

вы еще ей вежливо ответили

Ольга (Лёлик)
С Волгоградской в Ашан за хлебом с грудным ребенком - это маразм 100%.

так и без ребенка ехать туда за хлебом маразм %) ей булка при любом раскладе в полтинник вышла с учетом проезда, ну капец дебилизм

Лильчик
вы еще ей вежливо ответили

ну да, я и вежливо умею.

Лильчик
ей булка при любом раскладе в полтинник вышла с учетом проезда, ну капец дебилизм

про что и речь. Главное, что мне до сих пор не понять, а мама то на всю голову больная куда дочь то с грудным послала? %) %) ЗАЧЕМ?

Лильчик
можно было воспользоваться такси

дак это было крайне глупо в тот момент)))))))) туда на такси и поехала, а обратно времени 8-30,центр,пробки дикие, тч удобнее было на метро. но до него вот решила остановку доехать на автобусе,дура... че уж говорить. надо было сразу пешком топать
а вообще,конечно, уступать надо. но в таких как с Леликом случаях, бесит... ну прост бесит капец...и весь тонкий слой позолоты ,называемый воспитанием,слетает, и шиш тогда я уступлю Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:18

не буду много разглагольствовать,но заприметила такую особенность-раньше когда я тоже считала-должны веть уступать,а кто не уступает-невежливые люди и редиски(мягко говоря)-так мне и почти не уступали место,а какое то время я не стала циклится на этом,ну что ли разрешила людям быть такими ,какие они уже есть-теперь мне с 2 летней дочкой место практически всегда уступают...а когда ей было меньше года-так и фиг...самой приходилось вежливо кого нибудь просить...я убрала у себя в голове проблему-вот вдруг не уступят,и она как то сама убралась из моих жизненных реалий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы