Сын мечтает поступить в мед и стать патологоанатомом:(((

имхо, он просто не представляет что это такое, да и в меде не сразу специальность выбирают, поучится, поковыряется в трупаках, там глядишь и передумает... у меня подружка тоже на паталогоанатома хотела, в итоге врач-гинеколог он наверно посмотрел фильмов американских,такие профессии круто выглядят по телеку))

Maro
самое главное- его пациенты уже не помрут, но и не поблагодарят

ну...это как сказать...знакомые, которые работаю в морг оч хорошо на откатах получают. То высокопоставленный чиновник захлебнулся от рвоты после бурной пьянки, а такое не напишешь в заключении, ибо повиснет этот факт тяжело в воздухе... то еще что...
Так что поблагодарить кому всегда найдется, если надо переписать историю.
В общем врач профессия так-и прибыльная, а чем выше квалификация - тем больше заработка, пусть и не прямого, но тем не менее...

sanch0 and Ann
зато будет ставить самые точные диагнозы :)

Ваш сын, если осуществит свою мечту - будет просто молодец. Если передумает - ну, значит найдет что ему по душе.
Вы просто не имеете права ему запрещать и отговаривать. Быть может вы потом уже смиритесь с профессией но все ваши слова застрянут у него в голове и будет знать подсознательно что мама против и откажется от мечты. И потом будет вас винить!!! Всю жизнь будет винить что вы ему не дали стать тем кто он хочет. Пусть не словами, но в мыслях так думать - вам это надо вообще, парню жизнь поганить и заставлять его работать там где хотите вы? У вас была своя жизнь и свой выбор, а у него - свой.
Будет прикиньте, пахать от 8 до 5 каждый день, влачить свое существование и говорить как он ненавидит свою работу! Инициативы не будет, ни удовольствия, ничо в жизни не добьется на нелюбимой работе - вот вам это надо?
А Глядишь врачом, да если с азартом, да увлекшись делом, будет себя реализовывать, и работать с удовольствием.
. а в мед не поступают лет в 30, это не второе высшее, а именно очное...Посему шанс именно в мед пойти - у него один.
Он не бухать идет, да траву курить, а учиться хочет, ну пусть и на такого врача.

Уважаю людей у которых от природы есть возможность вообще оперировать людей, а уже тем более - уже мертвые тела.Это ж какое хладнокровие и выдержка!

аноним...
муж мой и стал психиатром.

Нук естесно кто то и становится кем мечтал изначально. Кто то не мечтал, а становится. Кто то поступает по принципу, где была бесплатная интернатура. Кто то еще по каким то своим причинам выбирает специальность. Я тож, не исключение, на первом курсе хотела стать психиатром. Потом, поучившись на курсе психиатрии, неврологии, повидав больных, пройдя практику в неврологическом отделении сделала крен в сторону неврологии

должен же кто-то работать патологоанатомом) лучше чем офисным планктоном)
ну а так еще может передумать 10 раз) раньше времени не парьтесь

прекрасная профессия, и врач в семье и никогда не постигнет ребенка разочарование в профессии и депрессия на тему что он убил пациента

www.manilov.com/mp3/pesenka%20patologoanatoma.mp3

песенка для вашего сына на тему его будущей профессии

В этом году в дороге в отпуск встретила молодого человека 24 лет отроду (если не ошибаюсь), который как раз работает с пациентами, которым уже не навредить. Так вот он является любящим отцом шестилетнего сына, общительным человеком, любящим мужем. С детсва мечтал быть паталогоонатомом. И им и стал. Слух режет, конечно. Но с другой стороны - это реальность. И каждому свое. Зарплату он озвучил в районе 20 тысяч, но это не Екатеринбург.

Mams-Tims
пара "практик" и он поменяет "мечту"

сто процентов, реалий еще не видел, может так над вами прикалывается, а может юношеский максимализм, я вот тоже хирургом хотела быль, и на операциях бала многих, но что то надломилось и все я в терапии

ой, перестаньте сказать Пусть поступит сначала, покопается в ваннах формалиновых на первом-втором курсах, потом с гистой побудет в непростых отношениях, потом - патан %) Сто раз перехочет, патанатом - это не судмед, он в основном с гистологическим материалом работает, никакой романтики.
А сейчас - это просто понты подростковые ;) расслабьтесь ;)

ну и позвольте не поверить в сказки про экспертов, якобы голыми руками вскрытие проводящих. Вранье это. Судмеды получше всех остальных знают, что можно из тканей и крови понацеплять себе, так что и перчатки, и очки надевают. А вот излишне впечатлительные барышни, не заметившие перчаток на руках --это реальность, да.

аноним
"Обрадовал" своей мечтой стать врачом -патологоанатомом, ну мы знали, что хочет в мед, но чтоб специалист по трупам

Ну и что? Я тоже хотнела. И точно знаю, что не пожалела бы.
Но мне тоже мама не дала поступить своими охами, ахами и ультиматумами. Правда мне хотелось именно судмед упомянутый.
Вам-то что? Не лезьте.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 23:21

оч их не хватает между прочим
патанатомы еще и клетки смотрят тканей и заключения дают
оч нужная специальность
есть в городе такие специалисты им из всех больниц материалы привозят (в том чсиле и онко клетки) и единицы дают качественную оценку материала

у меня брат дружит с большим количеством медиков. очень хороший друг работает не патологоанатомом, а мед братом типа что ли... короче дежурит ночью, принимает трупов, че то там посмотрит и сидит всю ночь. зарабатывает в районе 30 :=-O: (по сути дело то не пыльное ).
говорит гримеры у них даже дофига получают. а если патологоанатомом, то думаю в деньгах точно обижен не будет.
мальчик молодец. гордиться надо.

nadin_29
а гинекологом лучше?

У меня подруга-гинеколог постоянно шутит, что у неё и денежки в кармане и руки всегда в тепле))

аноним
мой немного не того... роды у собаки принял, приехал вет кота кастрировать, так сын в первых рядах рядом с врачом стоял, кота придерживал и все смотрел не отрываясь как и что. Потом вообще сказал, что все запомнил и сам бы смог, если бы у него обезболивающее было.
ааа.... я потом к психологу ходила

Мне бы тоже жутко стало на вашем месте, но наверное в этой профессии и должны работать такие хладнокровные и любознательные люди, как ваш сын.

пока анонимно
пусть почитает форум

Я мельком почитала несколько тем на этом форуме - на самом деле очень интересно, кнш, и знаниями нужно обладать недюжими...

аноним
да, к сожалению класса с 6 знает чего хочет

%) Этому радоваться надо! У меня вот вообще многое в жизни пошло наперекосяк именно из-за того, что я совершенно не знала - кем хочу быть и пошла поступать в первый попавшийся вуз на специальность, которая, как потом оказалось, нужна была мне как зайцу пятая нога... Эээх...

*Алоцветик*
Будет прикиньте, пахать от 8 до 5 каждый день, влачить свое существование и говорить как он ненавидит свою работу! Инициативы не будет, ни удовольствия, ничо в жизни не добьется на нелюбимой работе - вот вам это надо?
А Глядишь врачом, да если с азартом, да увлекшись делом, будет себя реализовывать, и работать с удовольствием.
. а в мед не поступают лет в 30, это не второе высшее, а именно очное...Посему шанс именно в мед пойти - у него один.
Он не бухать идет, да траву курить, а учиться хочет, ну пусть и на такого врача.

+++++
тыщу пятьсот раз пожалела. что в мед не пошла :( и все спасибо маме....автор, не пытайтесь даже влиять на сына!!! потом вам же и аукнется...тем более парень-им еще важнее карьера чем нам :( а я вот все втрадаю-уже почти 30 и щас действительно в мед уже не пойдешь...куда угодно...но не в мед :(Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 00:00

классная профессия(но суд мед лучше, тока туда не пробиться)))) ) з/п очень даже хорошая(сама врач, знакомых патанов много)))) )... но думается мне, что сын еще миллион раз передумает, пока учиться будет)))) и да, эти специалисты должны нааааамного больше знать нежели другие врачи(это же и диагноз поставить, и ткани посмотреть...). Работа чистая, зря вы так, и не вонючая))))) Вот суд меды да, они трупы смотрят, которые летом по месяцу в квартире лежали, утопленников....

Anka-Manka
мальчик молодец. гордиться надо.

Оно не то чтоб гордиться надо, а просто уважать выбор его.
Я бы с удовольствием пошла в Мед в своё время, но... если бы более стойко могла относиться к виду крови, порезам, ранам и трупам.

а я физиком ядерщиком хотела стать и тоже блин не женская профессия и тд, фигня блин сейчас бы была крута, писала бы уже второй диссер, и судмедэкспертом классно тоже, радуйтесь что ребенок нашел классную профессию, не алкоголиком ребь хочет стать а вон кем.

Знаете, я педколледж закончила в 28 лет. И, если бы не наличие ребенка-инвалида и возраст (да! 6 лет учиться, потом интернатура, а совершенствоваться когда7) пошла бы или на рентгенолога или на патанатома.

Патанатом не просто трупы режет.

Всем спасибо! Я уже успокоилась, пусть будет как будет! :)

красотa
я знаю паталогоанатомов

Знала я тоже одного
у него семья БЫЛА...
жена и двое девчушек.
С женой отношения не ладились и он её из за ревности задушил а потом на кусочки порезал и по помойкам разбрасал.
Сидит теперь.. и дочи бедненькие с бабушкой живут. а у самого после суда месяца через 2 сын родился
короче мразью оказался полной

Оборотень Uma
Ничего страшного не вижу, если конечно домой работу брать не будет. ;)

а по теме присоединяюсь
хочет пусть учится и работаем

OlьkaV
Знала я тоже одного
у него семья БЫЛА...
жена и двое девчушек.
С женой отношения не ладились и он её из за ревности задушил а потом на кусочки порезал и по помойкам разбрасал.
Сидит теперь.. и дочи бедненькие с бабушкой живут. а у самого после суда месяца через 2 сын родился
короче мразью оказался полной

Процент идиотов одинаков везде. В том числе и среди паталогоанатомов. Не в профессии дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы