Сын мечтает поступить в мед и стать патологоанатомом:(((

знаю одного паталогоанатома. :) кстати на этом сайте и познакомились. :D Обаятельнейшая женщина, со здоровым чувством юмора, умничка и очень творческий человек по жизни. ;)
Ничего страшного не вижу, если конечно домой работу брать не будет. ;)

красотa
знаю паталогоанатомов из 40, им очень нравится

жутковато звучит)))

МаRI™
еще 100 раз- передумает про специальность. и вообще сначала поступить надо

+++

Оборотень Uma
если конечно домой работу брать не будет

Katy7788
а они разное делают? ну мне стыдно, но я не знала

Ну да. Паталогоанатом работает с умершими плюс с материалами после операций, причем с материалами - чаще.
Судмед - это врач, который работает в том числе и со всякими нехорошими трупами... а равно - с живыми людьми, которых надо... обследовать на тему.

Panteraleo
мама говорит, женщины стоят, а мужчины падают в обморок

:)

мой племянник на фармацевта учился, дак на первых курсах он обожал просто изучать части всякие...брррр %) один раз даже случайно руку унес домой :=-O:

Жданна
патологоанатомам в чем то лучше быть сем хирургом.

+1. по крайней мере не убьет никого. А так то - у каждого врача есть свое персональное кладбище, и это нелегко. ;)

Panteraleo
у меня мама медакадемию заканчивала, на 1 курсе у них практика в ванночках лежат настоящие части тела - руки, ноги, так вот мама говорит, женщины стоят, а мужчины падают в обморок, так что может изменит свое предназначение, кстати хирурги лучше получаются из женщин, им в удовольствие покопаться, поиследовать, а вот мужчины больше настроены - как бы не привезли никого экстренного

мой немного не того... роды у собаки принял, приехал вет кота кастрировать, так сын в первых рядах рядом с врачом стоял, кота придерживал и все смотрел не отрываясь как и что. Потом вообще сказал, что все запомнил и сам бы смог, если бы у него обезболивающее было. %)
ааа.... я потом к психологу ходила, успокоила, ничего страшного, все нормально у нас.

Оборотень Uma
Ничего страшного не вижу, если конечно домой работу брать не будет. ;)

я тоже знаю одного... и тоже позитивный человек в жизни, очень жизнерадостный и юморист по жизни... правда самые веселые шутки выдают за столом... но к этому быстро привыкаешь... ;) а коронная шутка про пирожки на рабочем месте... ;)

аноним

пока сам не стал пробовать делать на дому коронарное шунтирование у престарелого дедушки - все идет нормально. :)
вы не обижайтесь, просто как-то вы кажется свои страхи переносите на сына. ;)

Katy7788
Лау
Судмед - это врач, который работает в том числе и со всякими нехорошими трупами..

то есть его патологоанатому не дадут? им только хороших без подозрения на насилие? ну а если и естественная смерть, все равно ведь часто вскрытия делают, тогда кто?

ну примерно одно и тоже во общем-то, только специализация разная, у судмед эксперта - больше на криминал направлено, а патологоанатом может все рабочее время стеклышки смотреть.

поддерживаю высказавшихся, что ничего страшного.

аноним
ну что за выбор то такой нездоровый.

классный выбор.
самое главное, что это ЕГО выбор.
и это...ээээ......в мед еще поступить надо. если чоу. потому - удачи парню.

Katy7788
боже мой, как?? как можно Случайно руку унести? она зацепилась ему за ботинок, что ли

ну там вроде надо было из одного помещения отнести в другое и обратно. и вот обратно то забыл и домой ушел. сестра была в шоке

Оборотень Uma
вы не обижайтесь, просто как-то вы кажется свои страхи переносите на сына.

Эт не кажется ;)

Katy7788
то есть его патологоанатому не дадут? им только хороших без подозрения на насилие? ну а если и естественная смерть, все равно ведь часто вскрытия делают, тогда кто?

Если естественная смерть с гарантией (в больнице, в скорой) - пат. Если "таинственная" - судмед.

Katy7788
боже мой, как?? как можно Случайно руку унести? она зацепилась ему за ботинок, что ли

семейку адамс смотрели? ;) руки бывают разныееееееееее... :P

Оборотень Uma
вы не обижайтесь, просто как-то вы кажется свои страхи переносите на сына.

Возможно вы правы, я далека от медицины, боюсь крови т.п.
Но столько лет учиться ради ковыряний в трупах (хоть бы передумал), да еще и за копейки, нормальный врач хоть какую то благодарность имеет от пациентов, а тут ...это выше моего понимания. :(

Оборотень Uma
руки бывают разныееееееееее...

Зигуля*
ну там вроде надо было из одного помещения отнести в другое и обратно. и вот обратно то забыл и домой ушел. сестра была в шоке

Как-то пила чай в кадрах в больнице. И к начальнику отдела забежал сынуля, санитар операционной, чай утренний хлебнуть, пока бежал из операционной в морг... и, сволочь такая, поставил корзинку с заформалиненными операционными материалами на стол... А в тот день ожог был и какой-то нарыв

Katy7788
Не буду рассказывать, а то побьют

мне расскажи

Panteraleo
женщины стоят, а мужчины падают в обморок,

Ой, да лан. околомедицинские байки. Никто там не падает пачками ни мужчины, ни женщины.
А эти

Panteraleo
на 1 курсе у них практика в ванночках лежат настоящие части тела - руки, ноги

сразу начинаются, на анатомии. сначала кости, потом каждый орган во всей красе и в целом повидают. Потом оперативная хирургия на 4 курсе. Сто раз передумает. Все поначалу мечтают быть психиатрами, пластическими хирургами и патологоанатомами, а становятся терапевтами, хирургами и медпредами
Насчет зарплаты, не сильно она отличается от обычной зарплаты врача. Стажировками в Германии никто не заваливает. Вредностей полно, все таки работа с биоматериалами. Но при этом интересно, огромное поле для занятий наукойСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 16:44

Лау
Как-то пила чай в кадрах в больнице. И к начальнику отдела забежал сынуля, санитар операционной, чай утренний хлебнуть, пока бежал из операционной в морг... и, сволочь такая, поставил корзинку с заформалиненными операционными материалами на стол... А в тот день ожог был и какой-то нарыв

жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы