Как быть с сыном? Бросился на меня с ножом,,,,много букв

Oga-Oga
отец должен с сыном говорить!!! а у вас муж в станиславского играет. поэтому вечером за рюмкой чая говорим спокойно с мужем

+++

как тема прикола что-то не катит..
не должна быть разводка

Кобра
В семье надо прежде всего решать проблемы - успокоится - сам все расскажет и доверие останется.
А кому нужны показательные казни? Кто-то любит поиграть в судью?

а вы такая спокойная, наверное бы другое советовали когда ваш ребенок на вас с ножом кинулся...одно если бы орал на мать, а тут , простите уже нож....посмотрите телевизор, как сын реально родителей убивает, вот что страшно, а вы про какое то спокойствие говорите...

tuppi
данном случае как способ остановить истерики с ножами

способ окончательно потерять контроль над ситуацией
потешить напоследок самолюбие и все безнадежно запороть.

я
а вы такая спокойная, наверное бы другое советовали когда ваш ребенок на вас с ножом кинулся...одно если бы орал на мать, а тут , простите уже нож....посмотрите телевизор, как сын реально родителей убивает, вот что страшно, а вы про какое то спокойствие говорите

я не спокойная.
просто методы должны быть адекватные ситуации.
истерики показательными порками не лечат, а усугубляют
все внушения надо делать на трезвую голову.

я
телевизор, как сын реально родителей убивает

не буду я телевизор смотреть и другим советую поменьше
хватит с нас что на форумах висим.
тут другая ситуевина.

увидела большие проблемы в школе
как часто вы автор там бываете? общаетесь ли с учителями, с классным руководителем?

что касается истерик - это нормальное состояние, у них гормоны зашкаливают, а вот
причины истерики надо выяснять обязательно, не бывает ничего на ровном месте
у самой сын 14 лет, прекрасно знаю какой это возраст

что вы упустили ..... с ребенком любого возраста надо разговаривать, объяснять и невидимо направлять
с подростком - надо разговаривать в разы больше на любые темы, обсуждать ситуации, проговаривать их
у меня почему-то есть ощущение, что сын с вами не разговаривает и вы с ним тоже, я имею ввиду, как друзья

плохая мать
ИВсяко пыталась расспросить-молчит.

плохая мать
На впрос-почему и как? Зачем тогда приглашал раз не собирался? Молчит.

плохая мать
Я ему сразу сказала

плохая мать
Я не могу понять его поступка, зачем надо было приглашать и не ходить?

плохая мать
Встал не в настроении, начал кричать из-за пустяка, я вот не могу сообразить из-за чего он вообще начал кричать.

плохая мать
Всегда с ним разговариваем на все темы, а теперь да вот секреты у него.

мальчик больше не требует титьку, памперс менять не треба, нет необходимости кормить его с ложечки,.... а маме этого так не хватает!!!!!!

плохая мать
Я не понимаю, где и как и ЧТО я упустила???

сыночек перестал быть лялькой!

плохая мать
я его достала и довела! ЧЕМ?

тем, что сын хочет чтобы к нему относились как к мужчине, а мама за ним все еще с титькой бегает....

плохая мать
А сегодня мне орал-сдохни нафиг, ты меня достала!!

увы....

плохая мать
В школу в итоге уехал-не знаю только в школу ли. Муж на работе, а мне что за ручку его весьти?

и снова контроль.....
мамо, Вы не желаете спать в одной кровати с сыночкой?

плохая мать
ничего не выходит-чем дальше-тем дальше от меня мой сын. Мне страшно. Очень страшно.

а он еще и сексом будет заниматься!!!! и девушка у него будет!!!!! и Вас он не позовет свечку держать!!!!!

ps: начинайте относиться к ребенку по взрослому.
его проблемы проговаривать с позиции двух взрослых ответственных людей.

с другого форума сюда вставлю. уж очень хорошо сказано....
"Представь себе что уродина пытается затащить тебя в кровать.
Уговаривает тебя.
Ласкает.
Гладит по лицу...
Предлагает вкусную еду.
А сама страшная.
Зубы гнилые.
Волосы редкие.
И плешивая.
Что ты будешь чувствовать при этом? "
извините за резкость.

сейчас у него уже что-то такое наворочено, что боязно родителей впутать..

Ксюха (kx)
подозрение что тема с тем же сюжетом была пару месяцев назад, мелкие детали только расходятся

Было-было. Тоже голова, давление, буйный сын, муж не верит... - и пропал автор.

Кобра
не должна быть разводка

Не, ну реально, конечно, такая ситуация может быть и может даже повторяться. Меня вот пара фраз удивила

плохая мать
мы по магазинам собирались-как ни в чем не бывало, еду,потихоьку собирайся

плохая мать
Я потом все почитаю

То есть автор сейчас по магазам уехала?

irmana
Лишите карманных, обьявите байкот, запрет на выход из дома(вы имеете на это право, т.к взрослый человек) и вообще, что вы с ним носитесь? очень умный-пусть живёт на свои)

такой бред %)
вы что считаете, что в 14 лет это уже взрослый? да это такой же ребенок только вырос до 180 см.
а в голове еще ого-го какая каша, потерянный от столкновения со взрослым миром, истериками показывающий что ему плохо, он ищет материнской и отцовской поддержки и защиты
просадить его "на короткий поводок" - спровоцировать агрессию и полный уход в себя - у автора и так сын
замкнутый, автору не доверяет - стоит ли усугублять?

Кобра

а кто сказал, что на ковре его линчевать будут, просто отец должен раз и навсегда расставить приоритеты.
как правило, когда с детьми начинают говорить по-взрослому, истерики прекращаются на раз, при этом даже не надо повышать голос

Кобра
просто методы должны быть адекватные ситуации.
истерики показательными порками не лечат, а усугубляют
все внушения надо делать на трезвую голову.

абсолютно согласна, это единственный подход к ситуации

я
посмотрите телевизор

советую вам выкинуть сей "девайс", если хотите быть здоровой и умной - читайте

недавно была тема такая же

Доверие,контроль над ситуацией...Вы уверены,что в этой семье всё это есть?Папа работает,мама здоровьем шантажирует.
Автор привирает насчёт ножа,имхо,трагизьму нагоняет.
Школу поменять- не знаю,телефоны никто не отменял,да и вечерком встретит могут..
Автор вершину айсберга показала,как папа участвует в ситуации?

Oga-Oga
как правило, когда с детьми начинают говорить по-взрослому, истерики прекращаются на раз, при этом даже не надо повышать голос

не надо с детьми разговаривать. с ними надо вести диалог. и при этом необходимо слышать ребенка. "на ковре" ребенка будут отчитывать, тихим спокойным голосом убивать отвешивая пощечины.
в этой семье ребенка не слышат в принципе.

хотела спросить у автора - а много ли времени ваш сын проводит за ноутбуком? во что он играет?
есть ли у него друзья, компания, знаете ли вы этих мальчишек? чем он увлекается? занимается ли спортом?

Oga-Oga

в таком возрасте просто бывает истерика из-за всплеска гормонов, поверьте мне )))) но, конечно, она совсем другая, у автора явно истерики у парня не гормональные, а выплескивающие страх перед какими-то проблемами

был у меня пример подростка в неадеквате, правда, там без ножа обошлось, но мальчег мать словами унизил
отец сразу же пресек, причем довольно жестко, мальчегов это очень сильно отрезвляет, когда они в истерике начинают биться. при этом в данной семье все остались друзьями, ребенок обиды не затаил на родителей, в раковине своей не укрылся.
иногда надо ушат холодной воды выливать, отрезвляет, а затем диалоги, беседы, разбор полетов, кто ж против

Oga-Oga
отец сразу же пресек, причем довольно жестко,

и дальше бла бла бла.....
тут папа на работе. ребенок на 100% - мамин гемор.

Oga-Oga
иногда надо ушат холодной воды выливать, отрезвляет, а затем диалоги, беседы, разбор полетов, кто ж против

+1

Даже не сомневаюсь, что это тоже ваша тема.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
и поражаюсь, сын на вас то с кулаками, то с молотком, теперь с ножом... а вы ему ноутбук дарите. Дальше что? машину-квартиру-дачу подарите?
Какой тогда смысл темы заводить...

liaram
Какой тогда смысл темы заводить...

а спросить сколько комнат/соток/лошадиных сил треба?

Калина Малинова®
Темы с одним и тем же сюжетом (то сын ударил, то обозвал, теперь вот кинулся с ножом) заводятся этим анонимным троллем на сайте с завидной регулярностью.
Последняя была неск. месяцев назад.
Не надоело, троллишка?

тоже так подумалось

Хатхор
и дальше бла бла бла.....

чтобы было бла, бла, бла, дитятко в себя сначал привести надобно

Хатхор
тут папа на работе. ребенок на 100% - мамин гемор

а здесь сами дураки

liaram
Какой тогда смысл темы заводить

хрен с ней с разводкой, каждый развлекается на столько, на сколько боженька ума отсыпал
просто ситуация достаточно банальна сама по себе (ну нож я конечно в расчет не беру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы