Как быть с сыном? Бросился на меня с ножом,,,,много букв

Мне так стыдно. Наверное, я плохая мать. Я не знаю. Мне больно, очень больно. Сыну 14 лет. Сложный возраст-да. Я возможно с него требую много или немного. Я не знаю. Прошу убирать за собой прибирать в своей комнате.
Только не советуйте мне психологов. Он не идет. Не идет и все. "Что, я позориться должен?"
У него недавно день рождения было. Купили ему ноутбук-он просил. Непонятно м не только ситуация. ИВсяко пыталась расспросить-молчит. Знаю только, что пригласил одноклассников на день рождения в кафе, троих лидеров класса. И не пришел САМ таду. На впрос-почему и как? Зачем тогда приглашал раз не собирался? Молчит. В кафе он ходил с друзьями двумя со двора. Я ему сразу сказала, пригласи кого хочешь,т.е ему ни кол-во гостей, ничего никто не ограничиывал. Выбирай кафе-обговорим сумму. Ну вот так он поступил. Я не могу понять его поступка, зачем надо было приглашать и не ходить?
Далее сегодня у них встреча в школе перед 1 сентября, ну и концерт утром дома(( Встал не в настроении, начал кричать из-за пустяка, я вот не могу сообразить из-за чего он вообще начал кричать. Есстесственно, я вышла из себя , т.к на мои просьбы успокоиться-он не реагировал. Потом взял мой телефон выбросил из него симку, пошел на кухню взял нож и начал им махать передо мной!!!! Я не понимаю, где и как и ЧТО я упустила??? Всегда с ним разговариваем на все темы, а теперь да вот секреты у него. И этот нож. Мне стало страшно, он физически уже сильнее меня, мне с ним не справиться. Мужа дома не было. При нем он так себя не ведет.
Потом сказал, что в школу не пойдет, потому что я его достала и довела! ЧЕМ?
Даже вчера, я пришла с работы с давлением 150/100, легла муж поросил сына побыть дома-мало ли что, а ему на работу срочно вызвали, но как только папа за порог. Он собрался и ушел. Пришел уже после мужа. Муж приехал в 10 и сын пришел минут через 20 позже. Вот как?
А сегодня мне орал-сдохни нафиг, ты меня достала!!
В школу в итоге уехал-не знаю только в школу ли. Муж на работе, а мне что за ручку его весьти?
Сижу вот в таком не знаю даже что, отхожу от потрясения такого..
Вспоминаю себя, у меня тоже был этот возраст-но я не вела себя так!! Читаю книги, стараюсь следовать советам: ничего не выходит-чем дальше-тем дальше от меня мой сын. Мне страшно. Очень страшно.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 10:23

Да, мужу я позвонила-он не верит,

а муж к вам как относится?

а муж чо? %) как реагирует?

jersan

не верит, говорит, ты чего там успокойся, я ему звонила-у меня слезы, сопли, я даже говорить не могла нормально, Он на работе пока, приедет-не знаю

Лерелин

В целом нормально, бывает конечно и ругаемся-не без этого, обычная семья

Прикольная у вас семейка: сын на мать с ножом, а отец матери не верит. %)

Вот сейчас позвонил-мы по магазинам собирались-как ни в чем не бывало, еду,потихоьку собирайся, освободился мол
Не верит он.

Ехидна
Прикольная у вас семейка: сын на мать с ножом, а отец матери не верит.

вот именно ваш комментарий автору больше всего и поможет %)

плохая мать
плохая мать

А у вас ребенок точно ничего не употребляет ? Он всегда такой нервный был?

Я потом все почитаю, поэтому не теряйте меня, и всем отвечу.

Капучино
А у вас ребенок точно ничего не употребляет ? Он всегда такой нервный был

Нет, не употребляет. Нервный да, бывает у него когда вот что то накосячит и не знает как выбраться

мне кажется ребенок что-то скрывает. нужно понять что. вспоминаю себя в его возрасте. как раз начинала нервничать, когда что-то не могла сказать родителям. может и глупый совет, постарайтесь стать другом сыну. расскажите о себе то, что может вас сблизить. даже то, что по идее ребенку не надо рассказывать. он увидит, что вы ему доверяете, что доверили это только ему. может это поможет вам сблизиться?

Темы с одним и тем же сюжетом (то сын ударил, то обозвал, теперь вот кинулся с ножом) заводятся этим анонимным троллем на сайте с завидной регулярностью.
Последняя была неск. месяцев назад.
Не надоело, троллишка?

ситуация аховая.
ехидный вопрос: бить не пробовали? иногда помогает, 14 летний засранец, для которого делается всё.
Лишите карманных, обьявите байкот, запрет на выход из дома(вы имеете на это право, т.к взрослый человек) и вообще, что вы с ним носитесь? очень умный-пусть живёт на свои)
Имейте в виду, что здоровье у вас не пополняется, хоть это для некоторых и неправильно, но я бы его взгрела..

кстати, вы не плохая мать, вы просто человек, наверное, добрый и мягкий...

Серьезные у него в школе проблемы, раз он приглашает на день рождения лидеров, а сам идти очкует. И ни одного одноклассника на день рождения не зовет. Если он готов броситься с ножом на вас, только в школу не ходить.
Вы не болейте показательно для сына, ваши 150/100 - это повод пить корвалол, а не караулить вас "мало ли что". С таким давлением люди сами справляются, если не сами - то скорую вызывают. 14-летний парень тут не подмога. Раз мужу в этот момент важней работа, то и пацан видит, что страшного нет. Соседку в таком случае посидеть с вами звать надо, если боитесь, что дверь скорой открыть ноги не донесут, а не подростка.
ИМХО, разбирайтесь, в чем проблемы в классе. Похоже, что школу пора менять.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 10:37

irmana
очень умный-пусть живёт на свои

обязаны содержать, законы еще никто не отменял!
и не надо толкать парня на уголовщину, законных способов прожить на свои в этом возрасте не существует.

Да это все школа.Представте что будет когда он туда придет,и кинутые лидеры класса,как думаете,что с ним сделают?Да он там последним лохом в классе станет.Вот он и не знает что делать.И по этому так себя ведет.В таком возрасте любая в принципе,реашемая ситуация,кажется сложной и тяжелой.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 10:53

:( :( ооочень сопереживаю вам.....у меня сыну тоже 14...он бывает вспыльчивый, и еще, это показатель, как к вам муж относится. Сын от первого брака у меня, первый муж меня ни во что не ставил, сын начинал брать с него пример....Сейчас у меня замечательный муж и пример сыну.Бывает в силу переходного возраста вспылит, но стоит посмотреть на него прям в глаза, он сразу успокаивается и извиняется.У вас проблема глубже, чем неприятности в школе, и еще!!! не ходите выяснять в чем дело в школу, ребенку, практически парню будет стыдно, что мать прибежала узнавать и выяснять в чем дело. Может просто спросить его без выяснения причин:" Давай в другую школу перейдем?"...

LanaKDZ
" Давай в другую школу перейдем?"...

Мама тоже -голову в песок,отличный пример для парня.Папу надо вовсю подключать,друзей порасспрашивать.Выдрать,да,тоже неплохо,но по горячим следам,мама мягковата,не даст,мне кажется...

Похоже сын в чем-то серьезно запутался в отношениях со сверстниками и на грани истерики..
Может даже эти "лидеры" вымогают с него что-то, чем черт не шутит.
Ну не норма же в семье ножом махать.. Про побыть с матерью пока давление - я б сильно не упиралась, ну бывает у них в этом возрасте, что на фоне свох пееживаний тупо не доходит, что и с родителями что-то может случится. Возможный такой возрастной избирательный тупизм, не говорит, что он плохой человек..
К психу, конечно, насильно не отведешь. В общем я поддерживаю предложить сменить школу, обсудить дальнейшую жизнь там, мол, дите, не хочушь ли в колледж на другой конец города и там такие потом перспективы развития, захочешь - такой вуз, захочешь - такая работа, своя жизнь..
Дать понять, что что бы ни случилось, родители на твоей стороне. Может тогда и доверится..
Ну дисциплинарные некоторые моменты можно жестко. Без ора. Не хочешь проблем - не создавай их нам, и все.

tuppi
Выдрать,да,тоже неплохо,но по горячим следам,мама мягковата,не даст,мне кажется...

Вот не понимаю. В семье надо прежде всего решать проблемы - успокоится - сам все расскажет и доверие останется.
А кому нужны показательные казни? Кто-то любит поиграть в судью?

отец должен с сыном говорить!!! а у вас муж в станиславского играет. поэтому вечером за рюмкой чая говорим спокойно с мужем, а затем отец вызывает сына на ковер

У меня смутное подозрение что тема с тем же сюжетом была пару месяцев назад, мелкие детали только расходятся.
Разводко!!!

Не надо ковров.
На ковер надо человека в своем уме, а этот на истерике..
Поддерживаю - предложить перейти в другую школу. Рекция многое прояснит. Увидит, что выход ест и родители за него - сам расскажет.

плохая мать
Нет, не употребляет

уверены???

irmana
ехидный вопрос: бить не пробовали? иногда помогает, 14 летний засранец, для которого делается всё.
Лишите карманных, обьявите байкот, запрет на выход из дома(вы имеете на это право, т.к взрослый человек) и вообще, что вы с ним носитесь? очень умный-пусть живёт на свои)
Имейте в виду, что здоровье у вас не пополняется, хоть это для некоторых и неправильно, но я бы его взгрела..

ИМХО избалованный он вконец, если и дальше будете с ним сюскать , объясныть что-то "как взрослому" он не то еще выдумает, возьмите себя в руки, кому то "взрослые разговоры помогают, но ваш сын не из них, ему нужна дисциплина

плохая мать
Он собрался и ушел

плохая мать
А сегодня мне орал-сдохни нафиг, ты меня достала!!

плохая мать
В школу в итоге уехал-не знаю только в школу ли

как так?? ничего вы не знаете! вы должны знать, это ваш сын! у меня брат рос тоже "трудным" , и если бы мама за ним не ходила вечером по двоорам не искала, не знаю во что бы он мог вляпаться...да бывают такие дети, и уговорами их не проймешь, будьте жестче, из школы- домой, накажите домашним арестом, извините, но 14 лет, это не 18-19 когда воспитание уже мало чем поможет...берите себя в руки!

Кобра
А кому нужны показательные казни?

В данном случае как способ остановить истерики с ножами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы