О такте

Ольга (Лёлик)
пиндец

Да ну уж...
Просто, кто к чему привык. Меня посели сейчас в тело ростом 175 - я буду казаться себе огромной неуклюжей лошадью. Вас сократить до 155 - будете ощущать себя карликом, наверняка
Так что, каждому - своё.

Cовa
она просто сказала правду

Да нафига нужна такая правда? Какой конструктив от неё?
Вот встретимся мы с Лёликом, например, и давай друг другу правду-матку резать.
Я ей: - Господи, какая ты огромная. И как ты так живёшь? Надо что-то делать. Ну хотя бы каблуки не носи.
Она мне: - Ну ты и карлик. Мужчины тебя, наверное, просто не замечают. Как? Ты ещё и каблуки не носишь? Да-а-а... Да как так можно?

Кончится диалог, наверное, тем, что мы обнимемся, расплачемся и пойдём в клинику Илизарова - подгонять себя к "нормальному" росту

Germiona
это всегда проблема, если у человека юбка например расстегнута или ширинка - что более бестактно, сказать или промолчать?

Тут проблема решается одним движением, чего нельзя сказать о проблеме лишнего веса. Так что сказать о том, что легко исправить, нужно обязательно. Есть в этом практическая польза. Ну и, естественно, говорить надо не зычным голосом во всеуслышанье: "Маша! Застегни ширинку, а то трусы видать!"

мне обычно говорят - ты похудела, что меня то же сидьно раньше напрягало, а сейчас внимание не обращаю

Муся
Вот встретимся мы с Лёликом, например, и давай друг другу правду-матку резать.
Я ей: - Господи, какая ты огромная. И как ты так живёшь? Надо что-то делать. Ну хотя бы каблуки не носи.
Она мне: - Ну ты и карлик. Мужчины тебя, наверное, просто не замечают. Как? Ты ещё и каблуки не носишь? Да-а-а... Да как так можно?

Кончится диалог, наверное, тем, что мы обнимемся, расплачемся и пойдём в клинику Илизарова - подгонять себя к "нормальному" росту

ни разу мне такое не говорили, встретив случайно и ни разу я так не отвечала. Просто на моё имхо Гермиона написала бестактно, что я и выделила.
Меня мой рост устраивает. Есть моменты не влезания ног в рядах самолета, но не критично.
Людей я не обижаю и никогда не скажу "карлик" - наоборот, выскажусь в том плане, чтобы человеку было приятно. Ну вот дура такая да. Тактичная.

Germiona
это всегда проблема, если у человека юбка например расстегнута или ширинка - что более бестактно, сказать или промолчать?

Лучше сказать.

tablet
мне обычно говорят - ты похудела, что меня то же сидьно раньше напрягало

А мне счаз так грят-я балдю

Мне подружка всегда говорила - Ну ты и разжирела, ха-ха-ха :)
А сейчас вот сама поправилась... теперь говорит - Боже, я жирная как ты. Но ты то уродина, а я красавица Ха-ха-ха
Есть у меня такая подружка, не сильно обремененная интеллектом и тактом ) Я и не обижаюсь на нее никогда. Потому, что если б не я, у нее вообще никого бы не было... Тяжело ж такое выносить :)

недавно одноклассницу встретила, та сильно поправилась, у меня вылетело - о какая ты большая стала.... - потом подумала, что наверно это безтактно, но я это ей по доброте душевной ляпнула, потому, что мне нравятся полные люди )))

NATA66
А сейчас вот сама поправилась... теперь говорит - Боже, я жирная как ты. Но ты то уродина, а я красавица Ха-ха-ха

NATA66

зато вы про неё за глаза гадости говорите

tablet
про неё за глаза гадости говорите

подловили, ага

Ир-Таш
пока бабушка не сказала, сами вы так и не поняли, что поправились, и в спортзал бы не пошли?

она просто констатировала факт как и все остальные, без всяких обид с моей стороны

Муся
Да нафига нужна такая правда? Какой конструктив от неё?

нужна правда не нужна она есть и все... по мне так, лучше правда, чем вранье...

Муся

вот и конструктив вот именно, обнимитесь и расплачитесь-добрые эмоции они никому во вред не шли :) а уж идти или нет в клинику там и решите ...

Cовa
обнимитесь и расплачитесь-добрые эмоции они никому во вред не шли

без меня плачьте, я не умею :)

Ольга (Лёлик)
без меня плачьте, я не умею

пусть муся одна рыдает

А вот как быть с запахом пота от коллеги? Ну хоть убейте,не знаю как тактично сказать? Задыхаюсь :(

Cовa
пусть муся одна рыдает

Да я боюсь, что меня побьют, если я такие выступления себе позволю. И будут правы :) И рыдать мне не захочется, зато разозлюсь. Как-то у меня от оскорблений добрых чувств к обидчику не прибавляется.
А у вас, Сова, добрые чувства обычно возникают, когда вас обижают?

Cовa
по мне так, лучше правда, чем вранье..

По мне, иногда лучше промолчать, если тебя не спрашивают.

Cовa
она просто констатировала факт как и все остальные, без всяких обид с моей стороны

А вы бы могли констатировать такой факт, например, как то, что у бабушки прибавилось морщин, она стала хуже выглядеть и хуже соображать. Только констатировать факт надо при бабушке, чтобы она прониклась. Пусть правду послушает.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:07

Блин, че не понятно, что "всюду гады, козлы кругом"? Тоже влепите свое мнение, че с тактом то мучиться?

У меня подружанька говорит - Кто ж тебе, кроме меня правду-то скажет?
Друг - Правду говорить легко и приятно!
Оба - удивительно нетактичные люди, но если начинают говорить правдивые гадости , радостно уподобляюсь им - тоже говорю правду. И мне легко и приятно. :)

Муся
Сова, добрые чувства обычно возникают, когда вас обижают?

если у человека злость прет, я ему могу только посочувствовать :)

Муся
то у бабушки прибавилось морщин, она стала хуже выглядеть и хуже соображать.

нет, не скажу....
кстати ни разу об этом не думала, хотя столько раз была у нее ...

Germiona

кстати, тоже об этом подумала...

BUZZY
я говорю. не на весь коридор, а тихонечко. все довольны и благодарны.

вот правильно. главное, как сказать эту правду...

Муся
Да я боюсь, что меня побьют, если я такие выступления себе позволю.

простите за бестактность
вы всегда говорите только, то, что людям будет приятно услышать?

Cовa

а вы не думаете, что говорить надо тогда, когда вас ПРОСЯТ сказать: например, скажи как я выгляжу?
Неужели вы думаете, что не найдется чего вам сказать, чтоб настроение испортить?

Cовa
вы всегда говорите только, то, что людям будет приятно услышать?

В основном, да. Если нет прямой необходимости говорить неприятную правду. Говорю людям неприятные вещи только, если их нельзя не сказать. Если можно не говорить, то и не говорю.

Cовa
нет, не скажу....

Почему?

Автору:Плюньте. Я спокойно всем говорю: да, я толстая. Смеются. И я смеюсь. Потому что я поправилась сильно, пузо такое. Но не толстая. А когда человек сам над собой смеется, уже неинтересно критиковать его.

НикУжеЗанят
Я думаю, что она в курсе событий. И лишний раз напоминать не стоит

Так Вы не зацикливайтесь сама-то на своей полноте. Тоже мне, горе.

Апсара
оспади, ну откройте же мне уже секрет, чем он удобнее?

Рост-то? Муж на руках все время носит, хоря почти 6 лет со свадьбы прошло

Муся
когда надо достать что-то с высокой полки;

всегда найдется тот, кто это сделает за меня

Муся
в набитом общественном транспорте

с детства привыкла держаться за поручни, да и мало сталкиваюсь с забитым транспортом - я в такой просто не сяду.

Муся
у тяжёлой сумки длинные ручки, и она волочится по полу, когда несёшь её в руке;

не ношу. у меня муж есть :)

Муся
когда я за рулём, и чтобы доставать до педалей, надо придвигать кресло вплотную к рулю.

то же самое - муж водит машину.

Муся
Я очень органично живу в образе невысокой женщины, мне в нём уютно

+++

Муся
В основном, да.

боитесь, что побьют ток без обид... ;)

Муся
Почему?

уважение к возрасту

MaZi
когда вас ПРОСЯТ сказать: например, скажи как я выгляжу?

а вы часто ТАКОЙ вопрос задаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы