О такте

Девочки, ведь дело даже не в попах. Мне при диагнозе бесплодие, практически каждая встречная тетка начинала петь о том какая я эгоистка, что сейчас живу для себя, а в старости буду одинешенька, и муж меня бросит ради той которая родит, ну и конечно "часики то тикают" %) И срать им как я потом выла в подушку. К счастью, непонятным образом я забеременела и у меня все ок :ma:

Cовa
тогда при встрече надо говорить только и исключительно о погоде

То есть вы легко разговариваете о лишнем весе, подагре и месячных? Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 17:02

Муся
такие "тактичные" люди говорят неприятные вещи просто потому, что им нравится, когда другим больно и неприятно.

вот кому как.... бабушка моего мужа увидела меня после родов и так и заявила "Ты пополнела" и таких тактичных людей было больше, чем равнодушных... ни на одного не обиделась...
а были и такие, кто, мило улыбаясь в глаза, говорил "Ты выглядишь отлично", а потом сплетничал за спиной..

Муся
С какой целью?

у каждого свои цели... вот никогда бы не подумала, что у тех, кто говорил мне про мой вес скрытые садистские наклонности ... или они хотят мне сделать больно и неприятно

Cовa
у каждого свои цели...

Например?

Cовa
были и такие, кто, мило улыбаясь в глаза, говорил "Ты выглядишь отлично", а потом сплетничал за спиной..

А откуда вы узнали о том, что сплетничали за спиной?

Дамиана
вы легко разговариваете о лишнем весе,

без проблем :)

Дамиана
подагре

не знаю что это :)

Дамиана
месячных?

если кому то охота поговорить на эту тему, боюсь я не смогу поддержать разговор

Муся
вы узнали о том, что сплетничали за спиной?

сорока на хвосте принесла

Муся
Например?

поддержать скинуть вес, не? найти компанию в спортзал? чем не цели?

MaZi
мою сестру (рост 154 см) коллега спросила: "как ты живешь-то с таким ростом?"

прикольно, меня никогда про рост не спрашивают. Вашей коллеге я бы посоветовала не завидовать, потому что в большинстве случаев маленький рост удобнее роста большого. Ну если нет мечты о баскетбольной карьере и модельном бизнесе))

Germiona
в большинстве случаев маленький рост удобнее роста большого

оспади, ну откройте же мне уже секрет, чем он удобнее? 30 лет живу, так и не постигла сей тайны. неужели нельзя парировать без взаимоподколов?

Апсара
оспади, ну откройте же мне уже секрет, чем он удобнее? 30 лет живу, так и не постигла сей тайны.

наверное за свои 30 лет вы не разу не летали в маленьких самолетах, не ездили в маленьких машинах и не покупали билеты в музкомедию на верхние ряды тогда, пожалуй, без разницы)))

Germiona
наверное за свои 30 лет вы не разу не летали в маленьких самолетах, не ездили в маленьких машинах и не покупали билеты в музкомедию на верхние ряды

точно, посему вышеперечисленное не подходит под

Germiona
в большинстве случаев

хотя, может у кого-то это и есть вся жисть

Cовa
поддержать скинуть вес, не? найти компанию в спортзал? чем не цели?

Ага. Особенно

Cовa
бабушка моего мужа увидела меня после родов и так и заявила "Ты пополнела"

Точно в спортзал с вами хотела :)

Cовa
сорока на хвосте принесла

Или сами додумали. По принципу, раз гадостей не говорят, то точно что-то не в порядке :)

Апсара
неужели нельзя парировать без взаимоподколов?

Мне кажется, что парировать лучше так, чтобы не возникало желания в следующий раз говорить неприятные вам вещи. Рефлекс выработать: ни одна гадость не останется безнаказанной, а в ответ можно получить очень больно. Но я так отвечать не умею, к сожалению :)

Апсара
ну откройте же мне уже секрет, чем он удобнее?

Я могу сказать, когда маленький рост неудобен:
когда надо достать что-то с высокой полки;
в набитом общественном транспорте;
у тяжёлой сумки длинные ручки, и она волочится по полу, когда несёшь её в руке;
когда я за рулём, и чтобы доставать до педалей, надо придвигать кресло вплотную к рулю.
В других случаях неудобства я не испытывала. А быть компактной мне очень нравится. Удобно. Я очень органично живу в образе невысокой женщины, мне в нём уютно :)

Муся
Точно в спортзал с вами хотела

бабушка может в спорт зал и не пошла бы... но и у меня обвинять ее в бестактности мысли не возникло :)
она просто сказала правду.

Муся
Или сами додумали. По принципу, раз гадостей не говорят, то точно что-то не в порядке

мне такой принцип непонятен

Не могу не плюсануться :)

Муся

когда надо достать что-то с высокой полки; - таскаюсь как дурочка по всей квартире с детским стульчиком
в набитом общественном транспорте; - кругом одни *опы
у тяжёлой сумки длинные ручки, и она волочится по полу, когда несёшь её в руке; - когда в магазе нет маленьких пакетов - это засада
Мой рост - 155 :)

Cовa
она просто сказала правду.

Т.е. пока бабушка не сказала, сами вы так и не поняли, что поправились, и в спортзал бы не пошли? С самодисциплиной проблемы, надо чтобы другие подпинывали не самыми приятными словами?

И не надо песни петь, что вам не было неприятно это слышать, смешно читать. Любому нормальному человеку критика по поводу внешности неприятна. Можно отреагировать по разному, можно отшутиться, можно обидеться, можно в спортзал побежать, но слышать все равно неприятно.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 17:48

Germiona
большинстве случаев маленький рост удобнее роста большого. Ну если нет мечты о баскетбольной карьере и модельном бизнесе))

пиндец %) %) %) %)

Ольга (Лёлик)
пиндец %) %) %) %)

не, это позитивное мышление люди с маленьким ростом считаю, что маленький рост удобнее. Высокие уверены, что удобнее с ростом большим. Все счастливы! :)

Ольга (Лёлик)
пиндец

А вот и доказательство, Лелик неприятно удивлена ;) Мне кажется, что у нас мир вообще заточен под людей среднего роста Давайте все подеремся Но это с т.з. удобства, есть еще такой критерий, как красота. Но тут считаю, что рост не главное

Ир-Таш
Но тут считаю, что рост не главное

ну мы же начали обсуждение с вопроса "и как ты живешь с таким маленьким ростом?" :)

у меня есть друганище один, который увидев мои лапки 36-го размера спросил "какие у тебя маааленькие ножки! И КАК ОНИ ТЕБЯ ДЕРЖАТ!?" вот где ума палата, блин ))))))))))))))

Злой Кошак
Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вы это сообщаете?

ну у меня была знакомая которая не догадывалась что ноги надо все же мыть. Все же чистые ножки смотрятся приятнее. Не стоило говорить, ага?

_Sanders_БелкаЗлой
Не стоило говорить, ага?

это всегда проблема, если у человека юбка например расстегнута или ширинка - что более бестактно, сказать или промолчать? %)

Germiona
что более бестактно, сказать или промолчать?

я говорю. не на весь коридор, а тихонечко. все довольны и благодарны. но это не то что сказать "ой, Клава, ты чота жирная стала" - вот про вес-рост я считаю оч. бестактно говорить, ибо человек и сам всё про себя знает, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы