О такте

mыsha
А мне вот наоборот при встречах знакомые вечно говорят - ой, ты похудела, отощала

И мне :( Я уже привыкла. Когда 20 лет подряд одно и то же говорят, перестаешь реагировать. А вес-то почти не меняется! Так, +- 5 кг, беременность, ГВ, набор веса после ГВ.

Зеркало... В общаге не было зеркала. У меня была пудреница. ну вот не заметила 30 кило. Честно. Сама удивляюсь, так как я чувствую лишние 2 кило легко. Но это сейчас.

Криптан
не заметила 30 кило. Честно

Не...Я не докапываюсь,просто любопытно)))

А мне самой интересно.
ИЛи вот помню, как похудела года так 3 назад до 48 кило. я бы и не обратила внимания... Типа майки растянулись, трусы у меня тянутся. Джинсы спадают - так разносила. Ж.па висит на них - так джинсы китайские. Лиф стал велик - так это... к месячным заполнится. мне сказали на работе дорые люди. я пошла и на себя дома в зеркало глянула - сисе нет, крестец торчит, талия нулевая, так как бедра пропали. примерила контрольную юбку, а она сползла.

Ничего... отъелась.

Но я не обратила на это внимание только тогда, когда мне стало на животе больно спать - костям тазовым больно было. И на жёстком стуле стало сидеть больно.

поправиться мне трудне, да и есть контрольная юбка.

Криптан
майки растянулись, трусы у меня тянутся. Джинсы спадают - так разносила. Ж.па висит на них - так джинсы китайские.

Криптан
А вот с трусами... Я решила, что они сели и поэтому, когда они мне стали жать в ляжках, я их по шву подпарывала... почти до стрингов

Вы мне определённо нравитесь!Это ж надо,какой оптимизм по жизни!!!Браво!

НикУжеЗанят
Может надо издалека кричать своим знакомым, что они кабаны этакие разгуливают на свободе.
Девочки, если среди нас есть те, кто не задумываясь говорит о том, что женщина располнела, остановитесь.
Я думаю, что она в курсе событий. И лишний раз напоминать не стоит

Да всех "информируют! хамла достаточно. Худых/толстых/высоких/низких..... всех , кто отличаются по своим параметрам от "эталонов", которые все замечают во всеуслышанье.

А что проще - изменить всех окружающих, то есть заставить их быть тактичными или самой не доводить себя до такого состояния, чтобы окружающие могли это отметить, или забить на мнение окружающих?

я вас понимаю, автор, отлично. ко мне на кашу пришла мамина подруга,сама кг 90 весом и с порога во всеуслышание объявила, что я жирная и попа у меня ого-го!

Оборотень Uma
-Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть...

тоже подобным образом защищаюсь.

Я в дипрессию не ушла, а просто взяла и похудела Когда в жизни сложная ситуация, кто то станет крепче, а кто то застрелится Если эти замечания задевают худейте,если нет забейте(сколько людей,столько и мнений)

мою сестру (рост 154 см) коллега спросила: "как ты живешь-то с таким ростом?"

меня - коллега на вечеринке: сколько лет ребенку?
я: - год
она: - и почему ты еще не в форме?

Моей коллеге бабушка мужа - ой, какая ты стала старая и толстаааяяя....

Занавес.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:20

Форумчанки и может хвать свои попы защищать!!! Если они вам не нравятся так делайте что нибудь, а если нравятся то какого хе...а обижаться. Мне после родов говорили какая ты большая в 30л (люди которые в 20 лет меня видели), другие говорили, что мне очень идет и когда я была тощая было хуже, у каждого свои идеал и стериотип

anxen
и может хвать свои попы защищать!!!

причем здесь это???
любому человеку можно сказать гадость, просто нормальным людям не приходит в голову с ровного места выискивать недостатки в других и активно коммуницировать об этом, когда мнения/совета не спрашивают.

НикУжеЗанят
Скажу сразу, что я полнею. С возрастом больше.

а может это повод не обижаться на других, и говорить о такте, а на самом деле обратить внимание на себя ...
и потом, лучше правда в глаза, чем сплетни за спиной..

встречаю бывшую соседку. год не виделись где-то. Подходит, здоровается у подъезда и грит: "Я б тебя и не узнала так, если б не твоя старая машина.. Никак не поменяешь?" И лицо такое грустное, типа она мне сочувствует...

Дамиана
они толстые пока им глаза не откроют

ну так и сказала бы, что Да, сама это энаю... а не ныть"ОБоже,какие все бестактные" ;)

Дамиана
Может стоит задуматься о своем воспитании сначала и что ты говоришь?

ну так задумайтесь.. ;)

Дамиана
Зачем писать банальности

воспринимайте это как совет сочуствующего :)
В моем посте вы не увидели сути , а зацепились за банальность

Cовa
лучше правда в глаза, чем сплетни за спиной.. Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:32

Cовa
ну так задумайтесь.

Ну так я и писала не Вам лично, это как разговор с собой-прежде чем что то сказать, подумай :) искренне не понимаю людей, которые ляпают подобные вещи. Если бы дело только веса касалось. Это из серии-о, вы переехали в трешку, откуда деньги? Занавес Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:32

Дамиана
искренне не понимаю людей, которые ляпают подобные вещи.

зачем обижаться на правду, которую ты сама про себя знаешь...

Cовa
зачем обижаться на правду, которую ты сама про себя знаешь

Ну это не то чтобы обида. Это как бэ человек отставивает личную территорию. Лишний вес-это личное, трындеж каки то посторонних людей раздражает и расстраивает. Никогда не забуду, как упахавшись на тренировке, ползу с нее, вся такая воодушевленная. А навстречу бывшая однокурсница со словами-ой, ты ж килограмм на 10 поплнела, да? Тут не обида была, я всерьез подумала, что хочу ее убить Тя кто спрашивает. Иди греми своими костяме дальше Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:45

Cовa
лучше правда в глаза, чем сплетни за спиной..

А по мне, лучше сплетни за спиной, о которых я не узнаю, чем гадости в глаза :)
Например, одной моей подруге другая моя подруга как-то раз очень доброжелательно заявила: "Аня, я вот давно думаю, как это у человека могут быть такие непропорционально короткие ноги, как у тебя". Наверное, это была очень ценная информация для размышления, что ноги надо срочно удлинять. Или вот, человек покрасился, подстригся, а ему на работе с утречка радостно сообщают: "Как тебе короткая стрижка не идёт, просто ужас!" Тоже информация крайне полезная. Чтобы волосы к следующему утру отрастили. А ещё можно рябому сказать, что он рябой, хромому, что он хромой, а прыщавому, что он прыщавый. Это делают исключительно от доброты душевной, несомненно, и из неистребимой любви к истине
Я считаю, что такие "тактичные" люди говорят неприятные вещи просто потому, что им нравится, когда другим больно и неприятно. А добрыми намерениями прикрываются, ибо сознаваться в намеренном садизме как-то некомильфо всё же.
Ещё с большим удовольствием правдолюбы, скорее всего, прямо заявляли бы: "Ну ты и уродина, в отличие от меня". Но это уже никакими добрыми намерениями не замаскируешь. Слишком уж неприкрытая правда получится :)
Лучшая защита, я думаю, не обращать внимания. Или говорить, что да, вы прекрасно знаете об этой вашей "изюминке" и считаете её одним из главных ваших достоинств. Бить в ответ в больное место обидчика, конечно, было бы ещё действеннее, но это надо уметь. Если не умеешь, лучше и не пробовать. Это как в "Гарри Поттере" заклинание круциатус :) Оно действует только, если ты в самом деле хочешь причинить боль и насладиться видом мучений.

Cовa
зачем обижаться на правду, которую ты сама про себя знаешь...

А зачем сообщать эту правду, которую человек сам о себе знает? С какой целью?

Красивая
не думая....

это повсеместная проблема сейчас... никто не думает... увы

Дамиана
как бэ человек отставивает личную территорию.

тогда при встрече надо говорить только и исключительно о погоде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы