О такте

НикУжеЗанят
лишний раз напоминать не стоит

лучше говорить, ой, дорогая, ты так постройнела.. Так что ли?

Варварка
А потом я сказала: что я сама себя люблю и устраиваю себя такой (не сильно правда устраиваю, конечно, но...) и если им неприятно на меня смотреть - все свободны, я не навязываюсь.

вот и автору надо бы такому поучиться

Геометрия
У нас на работе есть тетенька. Она всегда говорит о том, что ты: похудела-потолстела-сильно перезагорала в солярии-у тебя сегодня не очень прическа и т.д.

дааа, она такая) но во-первых ,всегда знаешь, что если уж хвалит - то от души, потому что врать не умеет. А если говорит что-то неприятное для тебя, то обычно ты и сам в глубине души понимаешь, что ты сегодня как-то не айс...

Лиса-Алиса
я б ответила просто: спасибо за заботу, без вас разберусь.

а я б и благодарить не стала - стервы :rtfm:

-Дорогая, ты поправилась! Надо худеть!
-Спасибо, дорогая. Ты, как всегда, такая тактичная...

Ну как-то так. Я всегда говорю человеку, что он хорошо выглядит. Если это так. Нет - промолчу. И скажу просто, что рада видеть.

Для меня этот вопрос стоит в ряду кошмарно нетактичных: "А когда вы поженитесь?", "А когда ребенка родите?", "А второго не пора уже?" и т.д. Элементарная невоспитанность.

Автор, забейте и не расстраивайтесь.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 14:47

Бармалей™
Виноваты в том, что сказали правду

по всей видимости, они со своей правдой нафиг автору не нужны. :rtfm:

мамочка
или так, развлекаетесь перепостом?

По-моему, явный "ctrl-c - ctrl-v".
Сужу по орфографии и синтаксису (прямая речь). На данном форуме ТАК посты пишут редко-редко.
ИМХО.
Так что не тролль, но разводко.

ну нет его у некоторых людей, такта этого.
Да и наплевать.

все не читала))) По теме: все хотят КАК ЛУЧШЕ и головой не думают)))) Меня только это успокаивает, причем на любую тему)))

Znayka
Меня только это успокаивает, причем на любую тему)))

Ну даже если разводка, то из жизни. Я с одной однокурсницей перестала общаться по этому поводу. Раньше как ни увидимся первый возглас "Ну ты и растолстела!", "У тебя спина как у моей мамы стала", а сейчас звонит и удивляется "Что то вы у нас давно не были?" Да, блин, что то не хочется в очередной раз слушать комментарии про мои телеса. ;)

julyamurat
"Говорите обо мне, что хотите! Где Вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?"

обалденная фраза, возьму на вооружение :clap:

НикУжеЗанят
кто не задумываясь говорит о том, что женщина располнела,

я говорю, но аккуратно стараюсь подобрать слова как сказать, а не с бухты-барахты - нифига как тебя разбарабанило!

Красивая
"Что вижу то и говорю" не думая....

а чо, лучше хихикать в кулачок?

Если адекватно оцениваешь ситуацию не преследую злого умысла обидеть или еще чего молчать лучше? Не, я за говорить как есть.

Другой вопрос что если человек назойлив в этом плане.

у меня один раз было так что набрала 10 кг и не заметила, я какое то время на 1м курсе подрабатывала переводчиком и начала ходить в юбках длинных и широких, а работала с англичанами и каждый вечер пиво пиво еда еда, а через месяц дай думаю залезу в свои джинсы пойду прогуляюсь, так они дотянулись до колена а дальше нет, и тут я повернулась к зеркалу задом и чуть не померла от испуга, во мне было 60 кг, при моих обычных 47-49, худела долго, занималась в зале 3 раза в неделю и жрала капусту, за 2 месяца скинула, после этого пиво не пью вообще никогда, и вы знаете лучше бы мне кто то сказал когда я нна 3 кг поправилась... а не я сама узнала когда у меня +10 и целюлит по всей заднице и тд :=-O:

Именно из-за этого я стараюсь не встречаться с людьми,которых не видела довольно давно.Тоже лет 5 назад начались проблемы с весом.Но не из-за обжорства,а по болезни.И каждый раз,встречая старых знакомых,опасаюсь услышать именно это...что поправилась.Только муж помог мне избавиться от комплекса,как встретишь вот таких вот "доброжелателей" и всё насмарку... :( А ещё мне нравятся мои коллеги-бабульки..."Ну тебе же тяжело-ты же полная"...или "тебе неудобно тут сидеть-ты же полная"...Ну откуда вы знаете,что и где мне удобно?!Бесят...Какое уж тут чувство такта... %)

у меня была немножко другая проблема, как то обсыпало все лицо. И пока я ходила по врачам и проходила обследоваие, чтобы узнать причину, многие добрые люди мне давали советы какие процедуры сделать, какие анализы сдать, какие маски купить и как часто трахаться, чтобы ЭТО у меня прошло Знаете, я готова была реветь, итак комплексовала, а тут еще все со своими советами

НикУжеЗанят

Может вы изначально скелетина вечная, поэтому факт появления у вас наконец-то видимого веса народ так сильно удивляет, либо и впрям вокруг вас нетактичные люди.

_Sanders_БелкаЗлой
я говорю, но аккуратно

Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вы это сообщаете? Человек не знает об этом? В большинстве случаев человеку приятнее услышать, что он похудел, нежели наоборот. Зачем еще раз тыкать-то? (Мне обычно тычут, что тоща-бледна-замучена - отношусь спокойно, ибо ну что уж теперь, тем более, не тоща я нифига. Меня лично раздражают всякие "когда второго ребенка заведешь?")

А мне вот наоборот при встречах знакомые вечно говорят - ой, ты похудела, отощала и т.д. и т.п. Вот тоже бесит просто!!!! Ну не могу я поправиться, сколько бы ни ела, худею быстро, 3-4 кг при нервных напряжениях и в период отчетов скинуть за неделю могу. А вот чтобы поправиться на 3-4 кг не один месяц нужен. и тоже неприятно это постоянно слышать! Так что люди, давайте быть воспитаннее и доброжелательнее! ;)

Оборотень Uma
-Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть...

+++

Я вот такая же. Что вижу, то пою. похудела - скажу, что похудела. поправилась - скажу тоже.
мне скажут, что я похудела - расстроюсь и спрошу где - в бедрах или на лицо. на лицо я еще перживу... Скажут, что поправилась, спрошу где. если поправилась в бедрах, то обрадуюсь.

констатация факта. вот и все. вот сейчас приду на работу из отпуска, обязательно добрые люди скажут, что я не отдохнувшая.
просто констатация факта.

у меня была немножко другая проблема, как то обсыпало все лицо. И пока я ходила по врачам и проходила обследоваие, чтобы узнать причину, многие добрые люди мне давали советы какие процедуры сделать, какие анализы сдать, какие маски купить и как часто трахаться, чтобы ЭТО у меня прошло Знаете, я готова была реветь, итак комплексовала, а тут еще все со своими советами

Это они от доброты душевной.

Злой Кошак
Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вы это сообщаете? Человек не знает об этом? можно и не знать. я в юности как-то стремительно растолстела. Обратила внимание только тогда, когда встала на весы и вместо 52 кило обнаружила 82.

Криптан
Обратила внимание только тогда, когда встала на весы и вместо 52 кило обнаружила 82.

у вас вся одежда тянущаяся была?))

Криптан
Обратила внимание только тогда, когда встала на весы и вместо 52 кило обнаружила 82.

:=-O: %) кошмар, как так-то?
Я и 3 кг лишних сразу замечаю , мне тяжко становится и некомфортноСообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 13:29

Трым_пырым
у вас вся одежда тянущаяся была?)) ну... майки были тянущиеся и здорово. А вот с трусами... Я решила, что они сели и поэтому, когда они мне стали жать в ляжках, я их по шву подпарывала... почти до стрингов :)

Кофты я обожала безразмерные. а юбки и штаны были на резинке. Дело летом было. Это потом на мне куртка не застегнулась и колготы не налезли.

Криптан
когда встала на весы и вместо 52 кило обнаружила 82.

Я обнаружила первые лишние 5 кило,когда на мне не застегнулись джинсы...Как можно не заметить 30 кг? :=-O:Да и на лице лишние кг как-то заметны становятся.Или вам показалось,что ваше лицо постоянно отёкшее?Я вот по щекам своим сразу вижу,что набираю. Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 14:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы