О такте

Просто люди такие. Я вот похудела (но не тощая, нормальная вроде). Сколько мне пришлось от таикх нетактичных выслушать, кто на что горазд: "Ой как ты похудела! Тебя ветром не сдувает?", "Ой тебе поправиться надо обязательно", "Ой, тебя наверное дома доводят и жить не дают" (это посторонние практически люди)

Бармалей™
А чо... правда глаза колет ?

я написала уже -

ЦаревнаЛягушка
автор лукавит, говоря
НикУжеЗанят

я полнею.

и
НикУжеЗанят

меня особо не напрягает.

скорее всего, напрягает все же

;)
Просто, когда это говорят близкие люди, то это явно сопереживание, а когда такие вот левые тети - это бестактность и сование носа не в свое дело, ну и повод позлорадствовать , имхо

В вас говорят ваши комплексы, вы сами недовольны своим весом , поэтому и бесят замечания других.
Я в последнее время тоже часто слышу, что поправилась. Воспринимаю это не как оскорбление, а как руководство к действию. :P

Соломинка (Darja)
А в этих словах есть такт?

а что я претендовала на тактичность?

Соломинка (Darja)
В первом случае - человек не подумал
Во втором нахамил

в следующий раз 10 раз подумает перед тем как ляпнуть. Вообще озвучивать какие-либо явные физические недостатки это полное особенно если об этом не просили. Поэтому не вижу смысла разводить церемонии.

Бармалей™
Перенос проблем с себя на окружающих

дык если б окружающие не лезли, переноса бы не было.Ну это объективно бестактно - обсуждать внешние данные мало знакомого человека.Будь то вес, цвет волос, одежда и прочее.
За исключением тех случаев, когда человек сам выкладывает фотку на растерзание юмамы

а зачем вообще это говорить- ты похудел, ты поправилась?
Если человек хорошо выглядит,достаточно сказать "как ты здорово выглядишь", а если нет, то можно и вовсе тему обойти. ИЛи обсуждение внешнего вида у нас теперь обязательный пункт программы, как "Здравствуйте"?

Бармалей™
И опять окружающие виноваты

виноваты только в отстутствии вежливости.Я ж не говорю, что в полноте автора.

Оборотень Uma
явные физические недостатки

ну ужжж.....физический недостаток. Вы загнули, мне кажется.

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

economist
ну ужжж.....физический недостаток. Вы загнули, мне кажется.

ну, объективно говоря и не достоинство, раз человеку это явно не приятно.
имеющий лишний вес люди предпочли бы его в идеале не иметь. Просто некоторые из них не ставят этот вопрос во главу угла и могут быть счастливыми даже имея определенные недостатки фигуры. И не надо им в этом мешать.

Чужая тетя
ИЛи обсуждение внешнего вида у нас теперь обязательный пункт программы, как "Здравствуйте"?

Этот пункт при встрече 2-х женщин обязателен - он на уровне подсознания, одна другую мысленно молча и быстро оценивают. Дальше вопрос воспитания, степени знакомства ... привнесенный культурный слой :)

Оборотень Uma
ну, объективно говоря и не достоинство, раз человеку это явно не приятно.

тут ключевое - человеку неприятно.
а кто сказал, что пышные формы - это не достоинство? смотря какие формы.
явный физический недостаток - протез вместо ноги.
а заплывшая фигура - это, чаще всего, элементарная распущенность. хотя, от проблем со здоровьем, пития гормонов и тыпы тоже случаеццо.

Elena.ru
"А ты глистов выведи- такая же будешь")

клаасс!

Расскажу пример своей соседки. Она была такая женщина крупная и полная... Едет как-то в электричке на дачу .. Ессно тесно всем (сезон) и какая-то худая дама решила высказать свое мнение на весь вагон- "Вот разъелась.. ни пройти-не проехать...", на что соседка ответила спокойно- "А ты глистов выведи- такая же будешь";))
Не призываю- просто как вариант..

economist
а заплывшая фигура - это, чаще всего, элементарная распущенность. хотя, от проблем со здоровьем, пития гормонов и тыпы тоже случаеццо.

не угадать со стороны отчего человек полный. И гадать не надо по идее. потому что тыкать носом в параметры посторонних это не айс. Идеальных нет. Но нормальный человек обычно страется позитив привнести с собой, в то время как к гадалке не ходи, сообщение о том, что у тебя на боках стало больше жира никому не поднимет настроение. Зачем гадить?

Оборотень Uma
Зачем гадить?

ну...уж прямо вот гадить не стоит. но смотреть на это проще тоже надо начинать. автору. я ж писала выше.

economist
смотреть на это проще тоже надо начинать.

я с вами не спорю. Мы по сути солидарны. :)
Просто промолчать мне кажется проще и человечнее, чем вырабатывать толстую шкуру.

Анонимус
Я вот похудела (но не тощая, нормальная вроде)

продолжая тему глистов...отвечайте - да вот решила глистов подкормить Я тоже похудела, моя худоба меня не смущает - кости не торчат, разве что щеки сдулись, меня моя стройность не смущает - не нравится - не смотрите ;)

сегодня читала этот пост в стране мам - от женщины из Белоруссии, 35 лет и с двумя детьми. Это вы? или так, развлекаетесь перепостом?

а обязательно язъвить в ответ? цель-то поссориться или просто, ответить так, чтоб перестали замечания делать?

я б ответила просто: спасибо за заботу, без вас разберусь.

НикУжеЗанят
НикУжеЗанят
мама

Пля, как я Вас понимаю, мне тоже в последнее время напоминают об излишках веса, так бесит, причем меня именно не лишний вес бесит (ну подумаешь каких-то лишних 6-7 кг ), а именно то, что каждый норовит

НикУжеЗанят
тычут в это носом!

Самое интересное, недавно такой комплимент отвесила подружка, корорая как минимум на 5 кг больше весит

Калинка, ты поймешь
У нас на работе есть тетенька. Она всегда говорит о том, что ты: похудела-потолстела-сильно перезагорала в солярии-у тебя сегодня не очень прическа и т.д.
Но!!! У меня вот никогда не возникало желания обидеться. Говорит точно, да и если все в порядке - никогда на комплименты не скупится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы