Имею ли я моральное право требовать алименты и признание отцовства?

Esme
...не подав на алименты сразу же

тогда бы она потеряла мужика, чего ей очень не хотелось

Занятная
поступила безответственно

в чем, простите, заключается эта безответственность? Хочет спихнуть на житье к папаше? Не кормит-не поит-не одевает? Говорит: заберите, аз, не женился и сын мне не нужен? Пааападробнее, плиззз

Занятная
тогда бы она потеряла мужика, чего ей очень не хотелось

невозможно потерять то, что тебе не принадлежит

анонимка
Имею ли я моральное право требовать алименты и признание отцовства?

Законное право имеете, а моральное, если у вас нигде не скребёт значит ваше решение вашу совесть устраивает. :)
Я бы потребовала, для меня мужчина соглашается на ребенка, когда вступает в сексуальные отношения не предохраняясь или давая решать вопрос предохранения женщине.

Мужчина этот, на взгляд некоторых, имеет моральное право заниматься только тем ребенком, которого выберет. Хочу - помогаю. Народился новый - и приходить перестану. Я не особо верю в то, что мужик во время беременности так уж сильно настаивал на аборте, иначе и не приходил бы, да и любая нормальная женщина на порог бы такого папашу не пустила. И потом - ну она чо? Сперму ватной палочкой себе засовывала? Я вот не пойму, почему уперлись-то, что в том, что она забеременела, только она и виновата?

Геометрия
в чем, простите, заключается эта безответственность?

в том, что она приняла решение рожать "самой для себя" (то что он к концу срока пришел, это дело пятое), то есть отец как бы умер... во всем она должна полагаться теперь на себя, и если ты это решила, то взяла на себя ответственность, это не та ситуация, когда "родим вместе, я буду с тобой", а потом вещички в охапку и бежать... Да и вообще - это что за унижение, навязываться с алиментами, с ребенком, забудь ты мужика, ты ему не нужна, все... А будешь умнее, устаканится ситуация в той семье, разберется мужик с женой (она подуспокоится и тд) и придет он обратно и будет помогать, сейчас только эмоции и у той и у другой стороны.

Занятная
во всем она должна полагаться теперь на себя

это потому что вы так сказали?

Занятная
это что за унижение, навязываться с алиментами, с ребенком

мне не понять этой логики

Esme
это потому что вы так сказали?

я излагаю свою точку зрения, как и вы... и считаю, что женщина принимает решение о рождении ребенка, тут в собственном муже невозможно быть уверенной, не то что в любовнике

вот никуя се! так то она не одна беременела!!!!жизнь ему мама сломала когда предохраняться не научила.

Занятная
о есть отец как бы умер...

эт что за хрень вы сами тут придумали? При исполнении военного долга перед отечеством что ли?

Занятная
и если ты это решила

Она-то решила, но если мужчина продолжает ходить, кагбэ это для нее показатель, вы не находите?

Занятная
Да и вообще - это что за унижение, навязываться с алиментами, с ребенком

Было б у нее бабла как у Абрамовича - нах бы ей этот мужичонка сдался. Вы в магазины ходите? Цены видите? Бытовуха ваще в вопросы морали вносит некоторые коррективы

Занятная
А будешь умнее

Занятная
придет он обратно

То есть такая ситуэйшн на ваш взгляд не унизительна: терпеть посылы, забиться в нору, а потом с распростертыми?

еще раз повторяю, это моя точка зрения. Если мы (муж, любовник, кто там еще бывает) решили родить ребенка, значит и расходы на его содержание, время, внимание делим пополам или как получится (алименты), если я решила родить ребенка, то помощь мне не будет лишней, если этот человек захочет сам, добровольно, помогать, но насильно (устанавливать отцовство, выбивать алименты и тп) я ничего делать не буду, так как это мой выбор - рождение ребенка.

Геометрия
но если мужчина продолжает ходить, кагбэ это для нее показатель, вы не находите?

показатель чего? насильного установления отцовства? типа, милый, ты же ходишь, вроде как папа, давай ДНК-тест проведем?

Геометрия
Вы в магазины ходите? Цены видите? Бытовуха ваще в вопросы морали вносит некоторые коррективы

поверьте, я знаю, что такое бытовуха и цены вижу

Геометрия
терпеть посылы, забиться в нору, а потом с распростертыми?

ее кто-то это делать заставляет, по-моему она сама на эти посылы нарвалась

Занятная
вроде как папа, давай ДНК-тест проведем?

Вы как-то интересно договариваете и додумываете за автора, ей-богу %)

Занятная
поверьте, я знаю, что такое бытовуха и цены вижу

ну дык а чо тогда святую из себя строить: ах, подавитесь, папенька, своими деньгами. Мы на хлебе и воде, зато гордые? Да с чего ради ребенок должен быть заодно с мамашей, у которой непонятно какие амбиции и желание кому-то чего-то доказать.

Занятная
по-моему она сама на эти посылы нарвалась

папашу оса в ж..пу укусила, фиг с ним - пусть идет лесом. Только поскольку папаша - денежки на стол, а уж моральный урон фиг с ним, спишем, мы не гордые.

Все не читала
Ребенок его? Безусловно имеете право и на отцовство и на алименты

Геометрия
Вы как-то интересно договариваете и додумываете за автора, ей-богу

а вы, вообще все участники форума, никто тут ни за кого не додумывает и все всё договаривают?

Геометрия
ну дык а чо тогда святую из себя строить: ах, подавитесь, папенька, своими деньгами.

это вы про меня сейчас додумали?? если про меня, то я святую из себя не строю, просто я умею предохраняться и слышать то, что мне говорят (это уже камень в огород автора)

Геометрия
Да с чего ради ребенок должен быть заодно с мамашей

а с чего ради биологический папаша, который не изъявлял желания папашей становиться, должен быть заодно с мамашей в решениии о рождении ребенка?
а вообще, согласна с Мисс К в ее видении ситуации

Esme
мама ребёнка не виновата абсолютно ни в чём

дааааа? можно нечаянно забеременеть, но родить нечаянно нельзя. это был только ее выбор.

Геометрия
А ребенок в чем виноват? Что мама все ходы не просчитала?

Ни в чем. И еще больше будет не виноват, если потом папашка к нему на шею сядет, сейчас поплатит по 3 копейки алименты, а потом подкатится. Да и пособие она, наверное, получает не меньше, чем будет алименты от мужика этого получать, только обязанностей у ребенка никаких по отношению к чужому, по сути, мужику не будет.

Геометрия
Я вот не пойму, почему уперлись-то, что в том, что она забеременела, только она и виновата?

Она решила оставить ребенка. И 100%, что оставляла в надежде, что любовник придет к ней. А тот был против изначально. Если сама уперлась, родила назло всему, то с чего мужик виноват больше, чем она?

НЕШОКОЛАДКА
И 100%, что оставляла в надежде, что любовник придет к ней

Битва экстрасенсов по вам плачет

да, мужчина должен.
содержать ребёнка.
в данной ситуации мужчины не вижу.
вижу похотливенького изменщика.
мущщинку.
на ТАКОГО подавать в суд?
увольте.
за ради каких сумм борьба-то?
он уйдёт на серую з/п и увидит наша героиня дырку от бублика.

Плантаторша
да, мужчина должен.
содержать ребёнка.
в данной ситуации мужчины не вижу.
вижу похотливенького изменщика.
мущщинку.
на ТАКОГО подавать в суд?
увольте.
за ради каких сумм борьба-то?
он уйдёт на серую з/п и увидит наша героиня дырку от бублика.

ооо, вот они, мои мысли в нескольких словах.

Геометрия
Битва экстрасенсов по вам плачет

Ну и тогда о чем бы был разговор? Если я рожаю ребенка только потому, что мне нужен ребенок, то я не гадаю потом, могу ли я подать на алименты или нет, потому как это однозначно был только мой выбор - ребенок МОЙ, а способ зачатия - приятное дополнение. А если мне ребенок нужен для удержания мужика, то потом как раз и начинаются метания.

НЕШОКОЛАДКА
Она сама решила ОСТАВИТЬ этого ребенка

а что ей надо было его УБИТЬ по его просьбе?! Как делать детей - он тут как тут! А потом - ты иди одна и убивай!

Вот уж тесен мир... %)
Ну что ж ты не рассказала всем как было на самом деле. Строишь тут из себя ромашку полевую "случайно залетела". А я вот знаю как эта случайность произошла. Ты мужику говорила, будто бесплодная и спасть с тобой можно не предохраняясь. Что он поверил это сам дурак, как говорится. Но ты то чем думала устроив такую ловушку. А я знаю чем, тебе плевать было, что у мужика семья и есть сын уже школьник между прочим. Ну как же, ах, он был не женат, этим ты все оправдала. Наличие совместного быта, ребенка, долгих отношений тобой в учет не принималось, главное штампа нет. Ты быстренько подсуетилась и забеременела и не говори про случайность. Ты это делала намеренно для того, чтобы привязать мужика к себе. Вот скажи, если рожают "для себя" то мужика звонками всю беременность достают?! А ты звонила и доставала его, конечно, он был вынужден к тебе явиться, а ты тут преподносишь будто он сам пришел.. ты своими соплями заставила его прийти. И потом ходил, чтоб ты его жене не сдала, ну кто ему постоянно угрожал позвонить жене и глаза открыть глаза. Что забыла про свои постоянный угрозы, про свои истерики?!
И я знаю откуда взялась версия про твое бесплодие. Ты встречалась с другим женатым мужчиной (с тобой работал) и пыталась от него родить, да на его счастье у тебя ничего не получалось.
Ты тут про любовь пишишь, да не было у тебя никакой любви, один расчет и потребительство, тебе нужен был мужик-добытчик, чтоб деньги в дом нес. Разве с любимыми мужчинами так поступают, разве их так прессуют?!
Он ведь тебе помогал деньгами и по хозяйству чем мог помогал, а тебе все было мало, тебе его прибрать к рукам страсть как хотелось. И еще скажи, разве не ты звонила его жене и молчала в трубку, тебе хотелось, чтоб она догадалась и раскопала вашу интрижку, ты ее дурой считала раз так долго не догадывается. Жена то как раз подозревала, но не копала, и ее дело почему. Ты тут все про свою непричастность твердишь, мол, не ты жене рассказала, а я вот думаю что ты как раз. Странное стечение обстоятельств -вы расстались (вернее он тебя окончательно бросил) и сразу же обо всем узнает жена.
И ты еще удивляешься, что он тебе перестал давать деньги, да правильно и сделал. Устанавливай отцовство, подай на алименты и будь готова, придет к тебе расплата за твою подлость. Если бы ты жене не стуканула, то так бы и платил и к ребенку ходил, а ты решила ва-банк все или ничего. Ну вот и не получаешь ничего. Я б на месте жены тоже сделала так, чтоб ты и твой ребенок получили фиг.
Ну давай, скажи что нибудь в свое оправдание. Ведь все что я написала это правда, хотя может в твоем извращенном восприятии было и не так.

Синичка
Как делать детей - он тут как тут!

А он с ней не детей делал, а тра*аться ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы