Имею ли я моральное право требовать алименты и признание отцовства?

Esme
А зачем? Почему бы не получить эту помощь гарантированно?

вопрос о том что есть допустимо, ну или если проще честно ли, порядочно ли (ненавижу это слово, но по сути, это как изменение в одностороннем порядке условия давно заключенного договора)

Esme
почему я думаю, что есть? Причём готова утверждать так же категорично.

:) все люди разные. Вопрос о том кто кому должен каждый решает со своей позиции.

Esme
что подразумевает выражение "огрести по полной", кроме испрашивания разрешения на выезд и гипотетической возможности, что папа подаст на алименты в старости?

Ну для начала разрешение на выезд и алименты в старости это уже немало, ну и не забываем, что есть миллион сравнительно честных способов достать человека по самые гланды. И все они по сути просты. При желании подневольный папа может доставить маме много неприятных минут, ну и если его не будет сдерживать голос родственной крови, то и ребенку тоже.

Вот такие бабы семьи рушат!!!! К стенке ее....

Люлька
Вот такие бабы семьи рушат!!!! К стенке ее....

Все не читала. Мужик сам хорош, на чистоту оба стоят друг друга. Жену жаль.

НЕШОКОЛАДКА
зачем мужика насиловать.

и себя тоже

АнютиныГлазки
надо доковыряться до женатого

ну на тот момент он вроде как не женат был, но с этим

АнютиныГлазки
он приходил за удовольствием.

согласна

Оборотень Uma
При желании подневольный папа может доставить маме много неприятных минут

+100

АнютиныГлазки
Поймите, он приходил за удовольствием.

Ну, допустим, она поняла. И чё? Её интересы расходятся с его интересами, и непонятно, почему она должны в этом случае уступать.

АнютиныГлазки
Взаимозачет получается.

Ребёнок с ней. Расчёты продолжаются.

Калина Малинова®
И что? Из принципа. Лоб в лоб. Мало ли, что не сдался.

Что-то мне подсказывает, что папа предпочтёт отстегнуть бабок.

Оборотень Uma
порядочно ли

умилило. Порядочно со стороны папы кидать своё чадо?

Оборотень Uma
ну и не забываем, что есть миллион сравнительно честных способов достать человека по самые гланды

Волков бояться - в лес не ходить.

Esme

ну тогда повезло этой...этой, короче.

Esme

Я что то пропустила видимо, а что у папы то бабки есть? Вот жилья своего у него нет, ребенок особый, что то бабками не пахнет там. Ну если только 5 тыс.считать бабками великими, за них я бы с таким позорным самцом связываться не стала. Раз жена в курсе дела, то уж явно позаботится чтоб ребеночку на стороне ничего не досталось, о наследстве забыть можно.
А вот встретит автор нормального мужика и будет потом очередной акт драмы, как бы лишить отцовства. Сначала устанавливают потом лишают, вот делать то нечего, лучше бы своей жизнью занималась, на это свою энергию пустила.

Полкубадревесины
Мужик сам хорош

скотина

Полкубадревесины
Жену жаль.

точно, понимаю ее как никто

Esme
Ребёнок с ней. Расчёты продолжаются.

Это точно, продолжаются. Только из ее кошелька.

Esme
Порядочно со стороны папы кидать своё чадо?

Насколько я поняла, мужик кинул чадо еще до его рождения и в те сроки, когда можно было сделать аборт...

Esme

умилило. Порядочно со стороны папы кидать своё чадо?

Рассуждать о порядочности других - имхо неплохое времяпровождение, но неконструктивно, так как у каждого свои понятия об этой самой порядочности. И следовательо есть смысл это прилагательное рассматривать только применительно к себе: порядочно ли для меня так поступить? а папа пусть за себя сам переживаети сам свои поступки оценивает.

Esme
Волков бояться - в лес не ходить.

ну так то да. Может и прокатить. :) фортуна-лотерея.

НЕШОКОЛАДКА
Все равно он ни ее, ни ребенка любить не будет. зачем мужика насиловать.

Ну ага Все б так рассуждали, моралисты, нах бы Семейный кодекс был нужен

Геометрия
нах бы Семейный кодекс был нужен

он кому то хоть както поспособствовал в вопросе любви ;)

Рыся

дык... тут уж не про любовь, а про бабло
хде автор, кстати?

Геометрия
тут уж не про любовь

НЕШОКОЛАДКА
Все равно он ни ее, ни ребенка любить не будет.

а про что?

Дык вопрос был про деньги, нет? Если б все мерялось только любовью и собственным желанием воспитывать/содержать, нужны были бы законы?

Дама изначально родила для того чтобы быть на равных с "той семьей". А Чоу? там ребенок и гр. жена, а она тоже вроде как гр. жена - значит надо ребенка срочно родить. Родила а равной так и не стала. Ок, ну ладно, зато хоть что-то связывает, к ребеночку вон приходит, денег дает. Никуда не денется, миленький. Ан нет. Женился на ТОЙ да еще и нас задвинул? тоесть ничего нас с ним больше не связывает? как так? мы ему тогда алиментиками поднасрем. Вроде и связаны будем, вроде типа и отношения. По крайней мере до 18 лет ребенкиных, а там глядишь не нытьем так катаньем будет он со мной. - Автор, признайтесь, так думали? и весь сыр-бор чтоб мужика удержать?

Мисс К
Автор, признайтесь, так думали? и весь сыр-бор чтоб мужика удержать?

Ну даже если и думала, то чо? Ребенка обратно засунуть и сказать: да, я была неправа? мужик тоже хорош, нехер блудить. А наблудил - будь добрым держать ответственность наравне.

Геометрия
нехер блудить

забавно слышать это в условиях современного мира при наличии контрацептивов и свободы выбора у женщин... ей богу...

Мисс К
мы ему тогда алиментиками поднасрем

Мисс, прочитай сама ещё раз.
Так-то алиментики - это не способ поднасрать, а средство содержать ребёнка.

Мисс К
Автор, признайтесь, так думали? и весь сыр-бор чтоб мужика удержать?

Если автор не признается, ты всё равно будешь так думать? Признайся.

Оборотень Uma

Не, ну дык если уж пошла такая пьянка... Мама ребенка виновата, но она была свободной на тот момент и могла думать обо всем чем угодно и мечтать тоже. А папик чо? Белый и пушистый? И жена у него узнала, и ребенок особый, и квартиры нет. Ах, давайте его пожалеем, нехер ему жизнь портить нелюбимым ребенком. А ребенок в чем виноват? Что мама все ходы не просчитала?

Геометрия
Мама ребенка виновата

мама ребёнка не виновата абсолютно ни в чём

Оборотень Uma
забавно слышать это в условиях современного мира при наличии контрацептивов

и кагбэ, наверное, на женском форуме можно лишний раз не говорить о том, какой процент осечек дают средства контрацепции

Esme
мама ребёнка не виновата абсолютно ни в чём

Она виновата лишь в том, что поступила безответственно по отношению к себе и своему ребенку, но сейчас, где-то в середине темы, списала все на свою неопытность в силу возраста и бесплотные (как оказалось) надежды

Занятная
Она виновата лишь в том, что поступила безответственно по отношению к себе и своему ребенку

...не подав на алименты сразу же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы