Имею ли я моральное право требовать алименты и признание отцовства?

Есть сын, сыну 6 лет, с отцом ребенка мы даже не жили вместе, встречались просто. Отец на момент нашей встречи женат не был, но жил с женщиной в гражданском браке и у них был уже общий ребенок. Встречался со мной как с любовницей, я случайно забеременела и решила родить. Сначала думала, что справлюсь сама, что рожаю просто себе, любовник меня бросил. Когда пришло время рожать он пришел и сказал, что будет помогать. Он и впраду помогал мне все эти годы, ну и спали с ним иногда, чего скрывать то. Я все надеялась, что уйдет от гражданской жены, а он не уходил, да еще и официально отношения оформил с женой. А как женился, так сказал, что больше никакого интима не будет. Вообщем он потом еще немного помогал деньгами, а потом вообще платить перестал. Я ему звонила, он меня послал, сказал, что рожала для себя вот теперь сама сама и ничего он платить не будет, говорит, подавай в суд, днк и все такое, ты говорит мне жизнь сломала...Я ему сломала, а он мне нет, он мне столько лет надежду своими встречами давал, сын по нему скучает, ну бросил нас, а теперь еще и без помощи оставил. Как думаете, стоит в суд подавать или бог с ним, пусть на его совести останется?

нет.
Если признаете отцовство - во многом будете от него зависеть. Оно вам надо.

Армавир
Оно вам надо.

:dada:

Если бы в такой ситуации мой ребенок действительно страдал материально, ну, голодал, например, то о том насколько это морально или не морально, я бы думала в последнюю очередь.
А если типа отомстить, то, скорее, отомстите вы только себе.

разводко? ;)

анонимка
ты говорит мне жизнь сломала...Я ему сломала, а он мне нет

детский сад %)

анонимка
а он мне нет

нет, потому что вы первее ему сломали. когда

анонимка
случайно забеременела и решила родить

нет. Вы родили для себя.

*Наталья
разводко?

нет, от первого до последнего слова все правда. Грустно мне за такой финал.

Бармалей™
Вот и расхлёбывай сама

Вообще то не без его участия все случилось, он тоже как бы при делах.

анонимка
не без его участия

вы сами встречались с человеком, не предохранялись, а сейчас вас торкнуло и вы хотите всем жизнь подпортить, живите уже своей, встретится и вам на пути свой мужчина

Villisa

Почему вы так думаете? Мне сестра советует подать на алименты, пусть содержит. А я сомневаюсь, все таки сама во всем виновата я. Да и жена его узнала обо всем, донесли добрые люди, без моего участия, но он не верит что я ни при чем. А я правда ни при чем, не знаю кто ей рассказал.

Villisa
Если бы в такой ситуации мой ребенок действительно страдал материально, ну, голодал, например, то о том насколько это морально или не морально, я бы думала в последнюю очередь.

+++

*Наталья
вы сами встречались с человеком, не предохранялись, а сейчас вас торкнуло и вы хотите всем жизнь подпортить, живите уже своей, встретится и вам на пути свой мужчина

+++

анонимка
столько лет надежду своими встречами давал

какую надежду???? он вам не обещал ничего вроде. сами себе все напридумывали. вот еще один пример, как НЕЛЬЗЯ себя вести, если на несвободного нарвались
ребенка жаль

*Наталья
вы сами встречались с человеком, не предохранялись,

а он то в коме был, ага? ну прям ни сном ни духом бедный мужик, что от секса дети появиться могут, ох ангел прям... Не хотел детей от любовницы - одел презерватив, высчитал безопасные дни и - попил чай, а то членом сюда, членом туда...
Имеете право, ребёнок не виноват, что в своё время у мамы и папы вместо мозгов половые органы думали...
С вас ответственности это не снимает, решение "для себя" требует более ответственного подхода, чем

анонимка
думала, что справлюсь сама

Он просил ребенка, когда залетели уговаривал его оставить? Нет? Тогда ваш ребенок-ваша проблема,таким макаром,можно плодится от каждого без спроса, а потом на алименты подавать бесконечно. Бред. Принимали решение не делать аборт самостоятельно.

Skazochka
ребенка жаль

не надо жалеть ребенка, все у него ок, мамаша денег просто захотела отжать...а насильно мил не будешь

Skazochka
какую надежду???? он вам не обещал ничего вроде. сами себе все напридумывали. вот еще один пример, как НЕЛЬЗЯ себя вести, если на несвободного нарвались
ребенка жаль

Он дейсвительно не обещал быть со мной, но он ко мне хорошо относился, все для нас с ребенком делал и секс был отличный. Я думала, что что то значу для него, оказалось нет. Зачем он тогда со мной то был?! Мне лет было мало тогда, опыта никакого.

ах, да, автор,

Армавир
Если признаете отцовство - во многом будете от него зависеть

и вряд ли он вам спустит всё, будет измываться по полной, ибо подав в суд вы влезете в его семью уже по полной

ключевая фраза

анонимка
решила родить.

Вы, но не он. Он по факту немного помог

анонимка
Зачем он тогда со мной то был?!

так это... тр..секс автор, чисто секс, чо тут не понятного-то?

анонимка
Я ему звонила, он меня послал, сказал, что рожала для себя вот теперь сама сама и ничего он платить не будет

ну, по сути он где-то прав

анонимка
ты говорит мне жизнь сломала...Я ему сломала, а он мне нет, он мне столько лет надежду своими встречами давал,

это Вы сами от своей, простите, глупости тешили себя надеждами. он если бы хотел быть с Вами, он бы был с Вами сразу

анонимка
сын по нему скучает, ну бросил нас

это тоже Ваш "косяк". думать надо было. он Вам любовником был, значит рано или поздно "соскочил бы".

Элизабет
Он просил ребенка, когда залетели уговаривал его оставить? Нет?

Нет, оставить он ребенка не просил, уговаривал на аборт. Это правда, сама виновата во всем. :(

Katie
нет, потому что вы первее ему сломали

да ланн, сам на два фронта гулял.. не знал, что бывает?

Pippit™
Если признаете отцовство - во многом будете от него зависеть

согласна, потом ни заграницу никуда без нотар разрешения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы