Тема закрыта

Причина: 0

отношение мужа к моей дочери

Дамиана
Почему. когда родные отец-мать стреляются и истерят от переходного возраста-им сочувствуют

Потому что родные все равно любят. И не пытаются избавиться от детей, не выгоняют.

vyatskaya
Родные отец-мать тоже истерить на переходный возраст не должны, а понимать, принимать, интересоваться...и работать над собой - вот что они должны

ничего они не должны. Жить и любить, и быть такими какие есть, а не строить из себя хороших и понимающих. Подростки искренность больше чем вот это"должны" уважают. имхо. Вспомнила себя в юности

Дамиана
Жить и любить, и быть такими какие есть, а не строить из себя хороших и понимающих

Любить - это не только тискать или орать, любить - это прежде всего понимать и принимать :) Мое мнение такое

Дамиана
Жить и любить,

а если любить не получается? мне кажется тогда лучше быть правильным чем каким попало.

Дамиана
ничего они не должны

Должны, должны. Они, в отличие от подростков, знали на что шли, когда женились на женщинах с ребенками. :)
Не хочешь такой обузы - бери без хвоста. Не надо все на ребенка валить. Он вообще не виноват - на то и ребенок, даже уголовный кодекс не применим.

Армавир
Они, в отличие от подростков, знали на что шли, когда женились на женщинах с ребенками

++++++++++
А еще взрослый человек в идеале умеет контролировать себя и свои эмоции.
Со взрослых спроса больше априори. Глупо на одну планку ставить людей, одному из которых 14, а другому - 40.

Дамиана
Откуда они знали, если впервые женились на женщине в ребенками?

MamaNatasha
Глупо на одну планку ставить людей, одному из которых 14, а другому - 40.

Ой, а иногда посмотришь - по уму один в один, только гормоны малость поутихли

tanabata
а иногда посмотришь - по уму один в один, только гормоны малость поутихли

Мы сами себе мужей выбираем. И отцов детям тоже.

Дамиана

Я потому и спросила у автора, умный у нее муж или не очень?
Умный может предположить будущие трудности, прикинуть, нужны ли они ему, способы решения, вообще целесообразность такого брака.... дурака конечно, только свои шишки учат. Если учат.

Дамиана

То есть сразу непонятно, что ОНО не всегда 5-летним будет? ;)
А Вы не знали, когда рожали, или Ваш муж, что с ребенком бывает нелегко и над собой надо будет работать?

Армавир
Я потому и спросила у автора, умный у нее муж или не очень?

Автор сказала, что очень

vyatskaya
муж, что с ребенком бывает нелегко и над собой надо будет работать

мужья ваще об этом не думают в подавляющем большинстве своем.

vyatskaya
Автор сказала, что очень

ну если ему позволяют так себя вести, то почему бы не распоясаться?

Ольга (Лёлик)
мужья ваще об этом не думают в подавляющем большинстве своем

Это их нисколько не извиняет... И мама, которая взамуж шла, тоже должна была на сто раз подумать)))

Дамиана
Вы не знаете как онго будет, пока не прочувствуете на своей шкуре

Верно, но я в большей степени могу спрогнозировать и проконтролировать свою реакцию. Не так ли?
Ситуация вполне подконтрольная - ребенок не вор и не наркоман, подросток...

все понятно, в каждой семье бывают проблемы, есть проблема родных-неродных детей. И надо работать, надо стараться сохранять мир в семье. Но все в рамках разумного должно быть, то что описала автор - НЕ нормальная и НЕ стандартная ситуация. Вот и все.

vyatskaya
И мама, которая взамуж шла, тоже должна была на сто раз подумать)))

да, безусловно.

нет ну если бы муж кричал на ребенка, то я понимаю и родные кричат если ребенок себя плохо ведет, и воспитывают и гулять не пускают и по попе и денег лишают за плохие оценки и тд, но тут не та ситуевина, тут мужу реально мешает дочь автора, он не хочет ее как часть семьи, в этом и проблема; у меня друг женился на женщине с ребенком, та его старше лет на 6 наверно и дочке тогда лет 11 было, а сын у них общий, так он и кричит и наказывает, но по делу ессно когда оценки плохие приносит или когда врет или на гульках задерживается, но он четко знает что детей у него двое и обоих воспитывает одинаково, и никогда даже близко не намекал что она ему не родная, наоборот отношения с ней долго строил, она его только через 2 года стала папой называть

А автора-то нет)))

vyatskaya
А автора-то нет)))

да это разводка наверное была - такой жесткач в реальной семье вряд ли возможен. А тема поднята серьезная.

Дамиана
Жизнь видимо не ставила Вас в подобные автору ситуации, чтобы пришлось выбирать между двумя родными людьми

Вы неправы...

Дамиана
чтобы пришлось выбирать между двумя родными людьми

для меня ребенок всегда будет роднее мужчины (еще год так точно, до совершеннолетия).
Какая бы я мать гавно не была, но мужиков много. А деть один. И выбор очевиден. Имха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы