Узнала, что дочь ходит подрабатывать, раздает флаеры в магазине.

Ругать не стала-бы за то что скрыла,просто сказала-бы что я твой друг не нужно скрывать такие вещи от меня,и обязательно похвалила.и ещё прибавила,вот накопишь,если на что-то не будет хватать добавлю-В РАЗУМНЫХ пределах.

Korsika
Ох и умотался три то раза в неделю

Если Вам надо что бы Ваш ребенок уматывался. то я то не против. Мне не надо что бы мой уматывался. Нагрузки ему вполне достаточно. А деньги мы в состоянии с мужем сами заработать. Причем я уже не говорю о том, что в 11 лет работать просто запрещеноСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:23

Акула
Нагрузки ему вполне достаточно

это Ваше мнение? или общее с ребенком? :)

Рыся
общее с ребенком

:) Ну я же с ним "по-жизни" разговариваю.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:26

Конечно, конечно..

Акула
А деньги мы в состоянии с мужем сами заработать.

разве кто-то против?

Акула
А деньги мы в состоянии с мужем сами заработать

да кникто ж и не говорит о том,что работать подростку необходимо по причине недостатка денежных ср-в, вовсе нет,мы приводим совсем иные причины.
а чем он у вас 12часов в сутки занимается? ;) мне просто интересно

Korsika
разве кто-то против

Так как раз все за

Рыся
а чем он у вас 12часов в сутки занимается

Сейчас айкидо,английский и отдых.
В сентябре школа- отдых - айкидо ( или английский в зависимости от дня недели) Суббота восскресенья -выходные для всей семьи (кино. кафешки, прогулки и т.д)

Korsika

Рыся

Вот прицепились к человеку Обязательно свое мнение нужно навязать? Ну считает человек, что не должен ее сын в 11 работать. Имеет право. И какой ребенок в жизни после будет лучше самоорганизован, ответственен и тыпы это еще вопрос.

Хотя вобщем, если сам ребенок этого хочет, в раздаче флаеров в таком возрасте ничего криминального не вижу. Лишь бы деньги ушли не на бухашку с куришкой. ;)

Акула
Сейчас айкидо,английский и отдых

ну это мы поняли,3 раза в неделю по 3часа айкидо, 2р( если не ошибаюсь ) английский,а остальное то время он чем занят? :)

tanabata
И какой ребенок в жизни после будет лучше самоорганизован, ответственен и тыпы это еще вопрос.

Соглашусь и примеров в жизни масса.

tanabata
Вот прицепились к человеку

дайте пообщаться, почеум прицепились,мне просто Акула интересна как личности и ее мнение тож ;)

Рыся
а остальное то время он чем занят?

Да хоть в потолок плюет, это вам принципиально? Повторюсь, то, что делает человек в 11 лет очень редко оказывает прям решающее влияние на его дальнейшую жизнь. А, нуда, ИМХО

Рыся
остальное то время он чем занят

отдых (играет, читает, лепит. рисует, бегает. прыгает и прочее. то чем в данный момент хочет заниматься). И я считаю эти занятия приносят большую пользу чем раздача флайеров (как пример) Развите ребенка принесет больше пользы (в той же работе в будущем), чем непонятно какая работа

Рыся
дайте пообщаться

просто со стороны выглядит не как заинтересованность мнением, а как попытка навязать свое, доказав несостоятельность чужого Ничего личного, показалось именно так ;)

Рыся
мне просто Акула интересна как личности и ее мнение

Взаимно ;)

tanabata
показалось именно так

перекреститесь-говорят помогает ;)

tanabata

Спасибо за поддержку :)
Я в принципе привыкла к "непониманию". Знаете какое непонимание я встретила. когда в заявлении в школу на вопрос о общественно полезном труде написала отказ. :) А еще дома мужчины у меня не занимаются уборкой, мойкой посуды и т.д Ловлю кучу помидор (лублу их) :)

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:42Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:44

Акула
Развите ребенка принесет больше пользы

Вот тут у меня мысль появилась. Можно ли считать желание ребенка начать работу (пусть те же флаеры) вариантом ролевой игры (во взрослого, ответственного, работающего человека), т.е. одним из способов проверки своих качеств в подготовке к дальнейшей жизни.
ИМХО, если относиться к этому как к любой другой игре 11летки, то начинаешь смотреть на это проще)

Акула
Спасибо за поддержку

То, что я не разделяю ваши взляды, не значит, что я не могу их принять как вариант, имеющий право на существование ;)

tanabata
Можно ли считать желание ребенка начать работу (пусть те же флаеры) вариантом ролевой игры

Ну в 11 лет точно рановато. Все же это работа.

Акула
А еще дома мужчины у меня не занимаются уборкой, мойкой посуды и

аналогишно :) посуду до мойки уносят -все.и уходят зарабатывать денег

Акула
А еще дома мужчины у меня не занимаются уборкой, мойкой посуды и т.д Ловлю кучу помидор (лублу их)

У меня тоже не занимаются - мне легче сделать все самой, чем воспитывать их. Но они у меня не бездельники. И надеюсь, сын впитает правильный пример от отца, как надо вести себя мужчине.
А дочь у автора молодец. Не ругайте ее за то что работает, скажите, что вам обидно, что она скрывает.

tanabata
То, что я не разделяю ваши взляды, не значит, что я не могу их принять как вариант, имеющий право на существование

Все бы так. а то обычно совсем по другому. считают что я "выпендриваюсь" :)

tanabata
просто со стороны выглядит не как заинтересованность мнением, а как попытка навязать свое, доказав несостоятельность чужого

Да конечно, каждый имеет право на свое мнение!! Я имея уже взрослую дочь, очень хорошо понимаю свою маму, которая нас троих воспитывала по принципу- что посеешь, то и пожнешь!! Если ребенка приучать с детства только к потребительскому отношению, то он и будет только потреблять, считая, что все ему только обязаны!! Ну что же, это тоже мнение и оно имеет право быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы