Узнала, что дочь ходит подрабатывать, раздает флаеры в магазине.

моя начала бегать с флаерами в 12-13, но это лет10 назад было, как бы вновинку, тратила на себя, я была не против. такая "тяжелая" работа лучше чем слоняние по улицам или торчание у компа
с тех самых пор я добросовестый забиратель флаеров ;)

МДО
Мамо поцалуйте хоть дочь та

да поцеловала конечно, и похвалила, просто как то гадко на душе, что она пошла деньги зарабатывать. И это при том, что деньги в семье есть всегда, и на карманные расходы мы ей даем, и не отказываем вроде ни в чем

Лау
как часть учебы?

кстати,да, учиться тому,что денежки не с неба падают-это тож наука ;) ценит труд,и заработанные деньги-это важно

Рыся
я лично считаю,что 11лет-вполлне норм время для начала работы.

эксплуататорша, Павла Астахова на тебя нет

хочу стать мамой
просто как то гадко на душе, что она пошла деньги зарабатывать. И это при том, что деньги в семье есть всегда, и на карманные расходы мы ей даем, и не отказываем вроде ни в чем

Она просто хотела от себя вам сюрприз сделать. А не на карманные деньги.

Лау
А почему вы не рассматриваете данную работу как часть учебы?

Потому. что это не учеба. Нагрузки у ребенка хватает, нужен полноценный отдых.

хочу стать мамой
гадко на душе

%) почему? %)

хочу стать мамой
И это при том, что деньги в семье есть всегда, и на карманные расходы мы ей даем, и не отказываем вроде ни в чем

а при чем тут вы,да,ваш деть вырос и иногда в чем то более от вас не зависим,вам может это слегка не приятно,но это та. это нормально,похвально и логично. ;)

Акула
Нагрузки у ребенка хватает

какая у него нагруза в летние 3мес? :)

Акула
Потому. что это не учеба. Нагрузки у ребенка хватает, нужен полноценный отдых.

Нагрузка у ребенка интеллектуальная. Ребенку же летом никто теорему Пифагора доказывать не заставляет...

Рыся
какая у него нагруза в летние 3мес

английский 2р в неделю+ айкидо 3р в неделю. По мне этого достаточно для нагрузки во время отдыха.

хочу стать мамой
И это при том, что деньги в семье есть всегда, и на карманные расходы мы ей даем, и не отказываем вроде ни в чем

ну и чё, моя тоже пошла работать в 10 классе, мы кстати не голодаем, и при этом работала и в учебный год, хоть мы и против были. Но потом заметили, дочь стала намного организованей, научилась планировать время, что раньше не успевала, стала успевать, ну и не шлялась по улицам- тоже огромный плюс

хочу стать мамой
как то гадко на душе, что она пошла деньги зарабатывать

почему? не хочется чтобы самостоятельной была?

Акула
Рысь. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом (не размениваясь).

А вы не задумываетесь, что у ребенка есть свои желания? И если друзья идут работать, то почему не разрешить поработать "за компанию"? им даже это своего рода развлечение! А как ребенок гордиться своими первыми заработанными деньгами!!! Дочь у меня работала тоже, наверное, лет с 12-13. Так же флаеры раздавала.Только поощряла ее. Пусть знает как деньги зарабатываются! Не копейки у нее не брала, все заработанные деньги она потратила на себя. Но я ей советовала что лучше купить, чтобы действительно было удовольствие от заработка. Надо учить зарабатывать и тратить детей, с умом! Учиться от этого хуже не стала.

Акула
Работать не разрешу своему ребенку.

А вот это порождает желание

Рыся
ребенок не рассказал

мое ИМХО

Акула
По мне

а по нему? ;) дети обычно намного более энергосодержательнее,чем мы,взрослые :)

Лау
Нагрузка у ребенка интеллектуальная

Физическая у него секция айкидо.

Рыся
я лично считаю,что 11лет-вполлне норм время для начала работы.

да ну)) у вас ребенку, судя по инфе, 8 лет?) вот через три года и отправляйте работать))) моя позиция - работать в этом возрасте заставлять не надо. но если ребенок захотел все сделать сам, да еще и работу сам нашел - честь ему и хвала. он просто молодец.

мамЪюль
у вас ребенку, судя по инфе, 8 лет

7 ;)

мамЪюль
вот через три года и отправляйте работать

если у него будет желание-поддержу.

мамЪюль
в этом возрасте заставлять не надо. но если ребенок захотел все сделать сам, да еще и работу сам нашел - честь ему и хвала. он просто молодец

апсалютно с вами согласно во всем :)

Я везде пишу ИМХО. Своих :) " тараканов" никому не навязываю.

ms.lora
А вы не задумываетесь, что у ребенка есть свои желания?

Есть конечно, сейчас у него ОГРОМНОЕ желание учится. заниматься айкидо. И работа в эти планы не входит потому. что я объясняю ему что всему свое время.

мамЪюль
да ну)) у вас ребенку, судя по инфе, 8 лет?) вот через три года и отправляйте работать))) моя позиция - работать в этом возрасте заставлять не надо.

Ну я тоже против детского труда, но вот помница мне у меня многих подруг в детстве или в сад или в деревни угоняли на лето и дети там на грядках работали, пропалывали, поливали и при этом совершенно бесплатно, за бабкины харчи и никому в голову не приходило, что это ужос ужос %)

Акула
В свое время моя мама полностью обеспечивала меня. теперь я своего ребенка. Потом он своих детей.

Мое ИМХО- ребенок в 11 лет уже должен знать,что деньги не с неба падают! Я не считаю нужным формировать у своего сына понятие, что ему мама все приподнесет на блюдечке с золотой каемочкой. А понятие "время придет" ой какое расплывчатое, некоторые и в 35 и в 40 лет на маминой шее сидят. Когда в этом году сын 10 лет стал собирать чернику и продавать ее, т.к. хотел телефон хороший себе купить - я только порадовалась!

Рыся
учиться тому,что денежки не с неба падают-это тож наука ценит труд,и заработанные деньги-это важно

+1000000000

слушайте, ребенку 11 лет!! не 14, не 16.

Это даже не подросток еще. Меня бы расстроило. Во-первых сам факт, что дите бродит по каким-то магазинам и что договаривается что-то делать за деньги без обсуждения с родителями. Не думаю, что это исключительно хорошо.

МДО
но вот помница мне у меня многих подруг в детстве или в сад или в деревни угоняли на лето и дети там на грядках работали, пропалывали, поливали и при этом совершенно бесплатно, за бабкины харчи и никому в голову не приходило, что это ужос ужос

да и сейчас не приходит никому)) потому что это - помощь по дому, по хозяйству. давайте будет говорить, что заставляют детей работать о тех родителях, которые детей заставляют свою постель застилать или посуду после своего ужина мыть))))

1. Вам нужно задуматься почему ребёнок не сказал маме
    1. Похвалить
    2. А почему приняли на работу 11 лет-го ребёнка?

мама
Это даже не подросток еще

и что

мама
Во-первых сам факт

что плохого в том,что деть самостоятельный,самоарганизованный и самостоятельно без мамино папиной юбки думающий,мыслящий кумекающий-это теперь худо у нас? %)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:10

Акула
Физическая у него секция айкидо

Ох и умотался три то раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы