Узнала, что дочь ходит подрабатывать, раздает флаеры в магазине.

ms.lora
что посеешь, то и пожнешь

да за нафига жать и сеять-пошел в магазин да купил все ;)

Акула
Все же это работа

Это как посмотреть) С моей стороны - это мало похоже на работу. 1. материальной ответственности нет., 2. жесткого графика с 9 до бесконечности нет, 3. от некачественного выполнения пострадавших нет, 3. вобще, какого либо значимого влияние на организацию в целом нет. Маловато похоже на нормальную работу Или у меня не та работа :botan:

ms.lora
Если ребенка приучать с детства только к потребительскому отношению, то он и будет только потреблять, считая, что все ему только обязаны!!

Т.е Вы считаете что только работа учит "непотребительсткому отношению". а как Вы относитесь к женщине в декрете? Она тоже потребитель? Сидит на шее мужа? Или все же нет?
Я ребенку прививаю мысль, что для работы в дальнейшем он должен учится и это его обязанность (как работа0

Рыся
пошел в магазин да купил все

Ага, если мама еще в состоянии будет денюх подкинуть, а если нет...

мамЪюль
да и сейчас не приходит никому)) потому что это - помощь по дому, по хозяйству. давайте будет говорить, что заставляют детей работать о тех родителях, которые детей заставляют свою постель застилать или посуду после своего ужина мыть))))

давайте не путать помощь по дому и работу в огороде, вы видимо огороды на картинке только видели если путаете застелить кровать и вспахать огород, я помню как мне дед выдавал тяпку и я ДОЛЖНА была окучить 5 соток картошки, не сделаешь- гулять не пойдешь. Так что не надо мне про кроватки и посудку втирать %)

tanabata
С моей стороны - это мало похоже на работу. 1. материальной ответственности нет., 2. жесткого графика с 9 до бесконечности нет, 3. от некачественного выполнения пострадавших нет, 3. вобще, какого либо значимого влияние на организацию в целом нет. Маловато похоже на нормальную работу

опять же с какой стороны не посмотреть 1 А что она у всех на работе есть?2 график с 8-30 до почти бесконечности3 есть сам ребенок. он уже у меня понимает нетобразования-нет нормальной работы следовательно пострадавший он. Влияние на организацию? ну не знаю все ли взрослые влияют на свою организацию?

ms.lora
Если ребенка приучать с детства только к потребительскому отношению, то он и будет только потреблять, считая, что все ему только обязаны!!

Это штамп какой-то из советских времен. ;) :) На самом деле вариантов может быть уйма:
ребенок, которого насильно заставляли что-то делать (работать в саду, например), может потом всегда испытывать отвращение к этому занятию;
ребенок, которого баловали и любили - будет тоже баловать и любить своих детей, вырастет хорошим человеком;
или человек, абсолютно неприспособленный к физическому труду, может быть гением умственного труда;
и т.д.

Дусёчек
ребенок, которого насильно заставляли что-то делать (работать в саду, например), может потом всегда испытывать отвращение к этому занятию;

Плюсуюсь.
Пару раз тока брали на огороды, но до сих пор ненавижу эти сотки.
но имхо нет ничего ужасного в том, что парень 11 лет вымоет за собой тарелку.

Дусёчек
ребенок, которого баловали и любили - будет тоже баловать и любить своих детей

Это я. :)
А так, Дусёчек, Вы абсолютно правы.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 13:20

Дусёчек
ребенок, которого баловали и любили - будет тоже баловать и любить своих детей, вырастет хорошим человеком;

меня может и любили, но в плане труда вообще не баловали, я обязана была ходить по магазинам, выстаивать километровые очереди, тащить неподъемные сумки, приборка и мытье полов было тоже на мне, лет с 13 , я стирала на всю семью, напомню машин-автоматов не было. Про огород я уже сказала, работать меня мама отправила в 14 лет, при этом она была оформлена, я работала, она деньги получала, при этом мне вообще не давали карманных денег. Обидно было до слез. Я со своими детьми иду от обратного, я дочь вообще ничего не заставляю делать, балую шокапец, а когда она работала у меня даже мысли не возникло копейку у нее взять. ;)

Акула
Я ребенку прививаю мысль, что для работы в дальнейшем он должен учится и это его обязанность (как работа0

Меня так родители воспитывали) Хочется считать себя хорошим человеком ;)

Дусёчек
Это штамп какой-то из советских времен. ;) :) На самом деле вариантов может быть уйма:
или человек, абсолютно неприспособленный к физическому труду, может быть гением умственного труда;
и т.д.

Никакого штампа! Я еще раз подчеркиваю, никогда не заставляла дочь работать!! Только поощряла ее желание! Никогда не препятствовала ему. Ребенок от этого не стал хуже учиться, не стал каким то ущербным( типо, что он работать так рано начал), для нее это было своеобразным развлечением- она с подругой работала! На огороде и меня никогда не заставляли работать, и я своих детей не заставляю, мне это самой в удовольствие сейчас, но я не сажу картошку гектарами, все только для своего удовольствия!

ms.lora
Никакого штампа! Я еще раз подчеркиваю, никогда не заставляла дочь работать!! Только поощряла ее желание! Никогда не препятствовала ему. Ребенок от этого не стал хуже

+++++я вообще не понимаю ап чем спор, ситуация идеальная, девочка хочет САМА работать,мама ее не эксплуатирует деньги нужны не на сигареты и пиво, а маме на подарок, кстати даже не во время учебы, а раздули-то раздули.

Пионерка
tanabata

1. от некачественного выполнения пострадавших нет,

есть. заказчик. он недополучит прибыль

Недополучит прибыль? От того, что вместо 300 листовок раздадут 250? Да их же никто не читает уже, если кто-то и берет, то держит в руках не дольше чем до ближайшей урны Это один из видов рекламы, смысл которого, напомнить про то, что уже стопицот раз видели по ТВ, на баннерах, а вовсе не донести новую инфу.

Пионерка
организация может потерять клиента

Думаю, клиенты в курсе, об отношении к листовкам. Мало кто их не выкидывал, или не выгребал, матерясь, из почтовых ящиков ;)

Пионерка
родители вас давно воспитывали

Ну что вы, что вы, они меня до сих пор воспитывают. Повзрослев, я не перестала быть их ребенком)

С меня будто бы писалось :) :)
В 12 пошла флаеры пихать, не для денег, а просто интересно было, взаимодействие с людьми, сам факт того, что ты работаешь, просто интересно это в детстве. Маме не сказала т к естественно, боялась что не одобрит)) Когда мама меня увидела на улице и спросила, зачем мне это, испугавшись, ответила, что на подарок ей хотела накопить) Хотя это, естессно, было неправдой Просто понимала, что такой ответ ей больше всего понравится, а изложить внятно свои мысли о желании почувствовать ответственность, взрослость,самоутвердиться, еще не могла.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 13:53

Акула
2 график с 8-30 до почти бесконечности

обычно флаеры не больше 3-4 часов в день раздают и чаще всего не каждый день

Little Dorrit
а протягивать со словами - возьмите, пожалуйста. Стратеги, блин.

молодцы ребятишки

вчера подбежал мальчишка и так Сенсация в Эксперте!! и флает сует - ну как не взять -работает ж дите :)

хочу стать мамой
И это при том, что деньги в семье есть всегда, и на карманные расходы мы ей даем,

Слушайте, я вот в 11-12 лет с подружками ходила семечки на базар продавать - тогда их лузгали все, кому ни лень - и это был прикольный такой и прибыльный по нашим меркам бизнес.
При этом и с мамой мы подружки были, и деньги у меня водились. Это же просто момент взрослой жизни, самостоятельности. Новый опыт, опять же.
Растет доченька. Поддержите ее ;)

молодец, лучше подрабатывать, чем не понятно где болтаться. а вот почему не сказала, видимо боялась вашей реакции, подумайте, всё ли вы правильно делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы