уехать на пмж в европу

Donna Wetter
Без разницы. Таким тоном можно говорить только о том, что знаешь из собственного опыта.

А, ну-ну...Действительно, между "вашим "и "нашим" нет никакой разницы! Мыслительница! А ты не допускаешь, что заграница - это не только Египет и Турция и что туда можно ездить не раз в пятилетку?

ооо.. Лукерья пальчики топырит :)

Кобра
Лукерья пальчики топырит

Если тебе нечего сказать, лучше промолчи! Молчание - золото!

Леночка
хочушка, не..?

ты не только

Леночка
лингвистический дебил

походу)) 2 деток у меня ;)

Леночка
все, брысь из моей темки

:hihiks: На коленки встань и попроси умоляюще - я подумаю )))

Леночка
знание языка безусловно многие двери открывает

Ооооо!!!! Какая глубокая мысль )))

Sierra
У меня есть хоть какой-то базис, чтобы начать там жить, думаю, что все получится!

Хороший базис. Немного перефразируя из великих "Удача приходит к подготовленному рассудку" можно сказать "Успех просто обязан придти к такому поготовленному базису как у вас" :)

Eji
А то я бы махнула, не задумываясь...

Marmmeladka
всю жизнь мечтаю уехать в Чехию жить

Официантка
Тоже в Европу хочу уехать, но ближе к пенсии так сказать

Давайте еще заведем разных девичьих темок-мечталок, а? Типа как бы потратили 2 мильёна долларов если б вы нашли чемодан с ними и потратить надо было б за 1 неделю :popcorn: Чо там еще нравится ментальным онанисткам? А, Если б в вас влюбились Брэд Питт, Дэниел Крейг, Вентворт Миллер и Доминик Пёрселл в одно время вы бы за кого из них пошли взамуж?

Нежная_Лола
не просто это все. там уже русских и так полно

Сердобольная ты наша))) Всё для людей, ничего себе))) Локотками иногда надо шевелить

Леночка
ссыкотно конечно, но все равно уеду, устроюсь-все у меня хорошо будет

В Бурятии Бурятский учи

AlebXXL
Дает, но при покупке недвижимости от 500 тыр. евро или других инвестиций аналогичной суммы.

Вот момент один...дает ли право на работу? Хотя, если у тебя есть 500 000,00Евро, можно не напрягаться...

Европа-мать)
Всё для людей, ничего себе))) Локотками иногда надо шевелить

с локотками в Европе многа...+ многие жители еврозоны мигрируют за поисками лучшей жизни...а у них то визовых проблем нет ))

Европа-мать)
Сердобольная ты наша))) Всё для людей, ничего себе))) Локотками иногда надо шевелить

не понимаешь о чем речь-не суйся. не знаешь, что у людей в жизни происходит-тоже

Agapi
с локотками в Европе многа...+ многие жители еврозоны мигрируют за поисками лучшей жизни...а у них то визовых проблем нет ))

И..? Типа можно успокоиться и не дергаться или что?

Нежная_Лола
не понимаешь о чем речь-не суйся. не знаешь, что у людей в жизни происходит-тоже

Совершенно не интересует что происходит в твоей убогой жизни. Но еще раз скажешь что мне делать или не делать, я тебе скажу куда пойти, поняла? ;)

Какая-то соплежуйно-ватокатная тема ниочем

Европа-мать)
Совершенно не интересует что происходит в твоей убогой жизни. Но еще раз скажешь что мне делать или не делать, я тебе скажу куда пойти, поняла?

забавная вы. вот ей-Богу. без анонимов было бы так скучно

Европа-мать)
Какая-то соплежуйно-ватокатная тема ниочем

ну так идите в другие темы, раз тут все такие дуры. что ж вы с нами тусуетесь

S-Ulia
Мож - мужа себе найдёте? Норвега какого-нибудь

ага , Андерса Брейвика :hihiks: ... говорят неженатый

Леночка
скажите, а где дружелюбнее всего относятся к приезжим

в Африке

AlebXXL
Оказывается человек, проживший с гражданином ЕС ДАЖЕ в гражданском браке более 6 мес. и пострадавший от его физического насилия имеет право на ПМЖ)))))

гражданский брак всё равно должен быть оформлен и ПМЖ дадут, только если после насилия ты согласна уйти от сожителя

Sierra
Я выучу язык так, что он не будет сильно отличаться от испанцев и уже по одному этому факту буду иметь преимущество перед другими иммигрантами. Язык - ключ ко многому в другой стране, к вам будут относиться с уважением, если вы будете отлично говорить на их языке, уважать их законы, улыбаться в ответ.

да не выучите вы их языка в совершенстве, вас всегда смогут вычислить.... там построение предложения ваще другое.... можно прекрасно понимать их язык, говорить бегло на их языке и они тебя поймут хорошо, но все равно речь будет другая, коренные жители вобще так не скажут никогда, хотя все грамматически будет правильно.

Sierra
в Болгарию

болгары валят в германию все

*Катыся*

А сестра замуж туда уехала или по работе шанс представился?

Zвезда
или по работе шанс представился

Ты сама подумай: каких-таких специалистов сейчас имеет Россия, чтоб в Европе не было?

Лукерья Симакова
Ты сама подумай: каких-таких специалистов сейчас имеет Россия, чтоб в Европе не было?

ну это вы напрасно. российских специалистов ценят за упорство, выносливость и работоспособность. в той же Америке откровенная беда с образованием. туда наши специалисты по некоторым вопросам требуются. живет там один знакомый. пригласили. знаете кем работает? Пастернаковед!

Zвезда
А сестра замуж туда уехала или по работе шанс представился?

нет, она учиться туда поехала, через год поняла, что хочет там остаться.... тогда вот и начали суетиться.... фирму создали (запихав туда все по максимуму), жилье и машину купили... она тамошние курсы бухгалтеров закончила.... в этом году диплом по дипломат. отношениям получила.... С работой напряг, нужна долгосрочная виза (2-5 лет)

Тоже хочу свалить в Европу, а конкретно в Германию (любовь всей моей жизни). К тому же в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца - немец. Не знаю, поможет ли мне это =))) Папу ваааще ни разу не видела.

Пример удачного переезда, правда не в Европу, а в Израиль, есть у одноклассника моей мамы. Он, его жена и их больной ребенок (инвалид, парализован на всю жизнь) уехали в Израиль в самом начале 90-х. Ехали в никуда, т.к. в России их ничего не ожидало хорошего и тем более ребёнку не оказывалось никакой помощи. От отчаяния вощим поехали. Решение приняли по пути с работы домой (минут за 10). Сейчас там прекрасно живут. Оба наши хорошую работу, ребёнок, которому уже 23 года, под присмотром (при том абсолютно бесплатно) - утром приезжает специально оборудованная машина и его увозят в...эммм... что-то типа санатория, где его обучают-развивают и он получает необходимые лечебные процедуры, вечером его привозят обратно. Всё прекрасно. Помимо этого ребёнка у них есть ещё 3ое. Это как показатель того, что можно устроиться везде, если есть цель. Главное, тянуться душой к той стране, в которой хочешь жить. Рано или поздно она всё равно ответит тебе взаимностью ;)

*Катыся*
да не выучите вы их языка в совершенстве, вас всегда смогут вычислить.... там построение предложения ваще другое....

Не соглашусь. Мне лично через два месяца жизни в Италии пришлось доказывать итальянцу, что я там два месяца, а не лет 10, как он подумал. А через год меня все спрашивали: ты ведь итальянка? У человека с талантом не будет проблем с иным построением предложения, такие люди это кожей чувствуют. У моей же подруги во Франции французский лучше, чем русский, она работает во франц. отделе кадров в крупной компании и никто и понятия не имеет, откуда она, пока она сама не скажет...Все возможно при наличии способностей.

*Катыся*

Может и не выучу в совершенстве, но выучу очень и очень хорошо, преимущество перед большинством иммигрантов из Украины и Молдовы в этой конкретной стране у меня будет, я слишком хорошо знакома с ситуацией, чтобы рассуждать настолько уверенно.

Нежная_Лола
в той же Америке откровенная беда с образованием

Да что Вы говорите! Попробуйте-ка поучиться в Америке на PhD! Наши кандидатские там и рядом не валялись (недаром они не признают российские диссертации).

К тому же не стоит забывать, что в европейских странах (в частности, в Испании, Италии) есть куча внутренних диалектов, неаполитанец сицилийца не поймет, поэтому человек с талантом через 5 лет очень даже сойдет за местного, даже если кто-то его вычислит, он скорее всего сойдет за представителя другой провинции с собственным говором. А вообще никто не собирается, как правило, скрывать свое иностранное происхождение, речь идет об очень достойном уровне языка дабы иметь способность там работать и учиться, а уж дети-то, уехавшие в маленьком возрасте, будут говорить вообще идеально.

Ушки
Да что Вы говорите! Попробуйте-ка поучиться в Америке на PhD! Наши кандидатские там и рядом не валялись (недаром они не признают российские диссертации).

+10000000
Не понимаю, почему все до сих пор считают наше образование сильным, в Италии (где я лично имела возможность поучиться в университете) наш красный диплом - полное фуфло по сравнению с их дипломом с отличием. Наша пятерка за экзамен ничего не стоит по сравнению с их пятеркой за экзамен. Их дипломная работа - это примерно как наша кандидатская.

Леночка
там русские как у нас таджики

от человека все зависит. вижу только позитив, ну, ессно, кроме инстанций, но они в принципе людей не любят, не только иностранцев )))

Sierra
в совершенстве

никто не знает даже родной язык :P . теоретическая база европейского языка приобретается за полгода интенсивных занятий, а свободно общаться на актуальные темы в повседневных ситуациях (будь то на работе, в садике, в магазине и т.п.) - это дело практики.
что касательно образования - опять же все по-разному. немецкий универ меня напрягал не особенно, ну кошмар, но ведь не кошмар-кошмар , счас узнаю насчет мва, там, вроде, тяжко, но оно и у нас не легко. в садике по словам моей ребенки "одно развлекательство" , в началке так же, а вот гимназия уже дает более серьезные знания, хотя опять же надо очень внимательно выбирать.

Gretel
никто не знает даже родной язык

Да про совершенство в общем-то никто и не говорил в теме....но выучить так, чтобы выглядеть не бесправным гастарбайтером, а вполне достойным переселенцем - более чем реально.

Gretel
вижу только позитив

потому что у тебя все ок с документами, ты ехала, имея уже основание под ногами ;) Многие уезжают в никуда, просто учиться и дальше на месте решают свои проблемы с ВНЖ. У меня куча студентов в Италии таким макаром сейчас....

Eji
про совершенство в общем-то никто и не говорил в теме..

было, цитаты искать не полезу. просто сто раз встречала ситуации, когда русские считают, что если ты не можешь с лету сказать, как по-немецки называется вооон та шняжка на задней стенке холодильника - все, пипец, язык не знаешь

Eji
потому что у тебя все ок с документами, ты ехала, имея уже основание под ногами

я не про инстанции, а про отношение людей, которые мне в паспорт не заглядывают, тупо соседи, коллеги, мамки в садике и т.п. тем, с кем я общаюсь, сугубо фиолетово на мой правовой статус и на страну происхождения, точно так же трем на общечеловеческие темы типа почем айфон купил и во сколько у старшего зубы поменялись ))). ну вот ни разу не почуствовала за спиной даже, не то что в лицо не услышала про "понаехали" )))
единственный раз - во время учебы еще - мне один мальчик сказал "да ладно заливать, что девчонка в 20 лет учиться сюда приехала, знаю я , зачем вы едете"... ну во-первых, мальчик был сильно нетрезв, во-вторых сам немножко не ариец, а в-третьих получил по морде за честь страны )))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы