уехать на пмж в европу

Автор чо ты гонишь? Ничего ты не делаешь кроме бла-бла-бла на форуме ;)

Леночка
со страной определюсь

Леночка
язык учим-это не секундное дело

Ну мы верим все такие Сначала язык учим аглицкий например, потом определяемся со страной... Германией %)
Плюсуюсь к пользователю "мама"

Европа-мать)
Европа-мать)

хочушка, не..?
а про плюсуюсь-плюсуйся, кули те делать еще
все, брысь из моей темкиСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 21:42

Автор, вам лет сколько? Есть некоторые лазейки для молодых и скорых.. Ну и профессия ваша в плюс пойдет. В личку напишите

сиделкой-комапньонкой можно поехать

Я планирую уехать в Европу через два-три года и уеду обязательно. В Испанию. Имею в наличии: квартиру здесь, которую буду сдавать и там снимать сначала жилье, постепенно думаю продавать тут и покупать там, муж пока останется здесь и будет кормить нас там и ездить к нам периодически, работа его позволяет иметь такой режим, пока я буду учиться в универе ради учебной визы и подтверждать свое или получать новое образование. Имею также знакомых там, которые готовы у себя зарегистрировать, чтобы ребенок пошел в школу и имел право на мед. обслуживание, они сами иммигранты, прошедшие этот путь, а у них еще куча таких же знакомых, прошедших тот же путь. Имею также ярко выраженные способности к языкам, учить их обожаю и освою с легкостью, сейчас свободно говорю на двух других европейских языках. У меня все получится, хочу, чтобы мои дети имели шанс на достойную жизнь, готова хоть кем ради этого работать, но здесь не хочу жить. Не потому что так не люблю Россию, а потому что у нас никогда не будет того КАЧЕСТВА жизни, которое имеют европейцы и американцы, у нас плевать властям на людей, на детей, на инвалидов, у нас страна живет по принципу "не обманешь - не продашь"...

Zвезда
Знаю, что и Чехия и Хорватия дают вид на жительство соственникам недвижимости

Нет, насколько я знаю, отменили это дело...А то я бы махнула, не задумываясь...

Sierra
пока останется здесь и будет кормить нас там

отличные план
а муж согласен? ;)

Eji

Не знаю про Чехию и Хорватию, но вот Латвия это делает, и Болгария тоже

Sierra
Имею также знакомых там, которые готовы у себя зарегистрировать, чтобы ребенок пошел в школу и имел право на мед. обслуживание,

вот тоже вопросец
каким образом наш младший школьник пойдет там учиться, явно же не как у нас-хоть с таджикистана, хоть откель приедь-имеешь право на бесплатное образование

Кобра
а муж согласен?

Да, более того, ко мне и сыну скорее всего присоединятся его брат с женой, вместе веселее и как-то спокойнее. Тем более, ему не придется работать больше, чтобы кормить нас там, ровно также, как и живем мы здесь. Я очень много бывала в Европе и в курсе цен, да и знакомых у меня в Европе в разных странах много очень...
У меня есть хоть какой-то базис, чтобы начать там жить, думаю, что все получится!

Donna Wetter
Автор, вам лет сколько?

мне 30, есть двое детей-тот пунктик, на котором все зацепки-как до что
одна была бы-не вопрос

Леночка
хоть откель приедь-имеешь право на бесплатное образование

В Испании - так, там бесплатное образование, возможно пойдет на класс ниже, пока не освоит язык. Там еще существуют программы по поддержке школьников-иностранцев. У нашего друга там сын учится в обычной школе по регистрации (сейчас уже вид на жительство имеют они). У меня ребенок еще 4 года не пойдет в школу, у меня есть время, чтобы его отдать там сразу же в первый класс.

Мож - мужа себе найдёте? Норвега какого-нибудь

Donna Wetter
но вот Латвия это делает, и Болгария тоже

Про Болгарию тоже слышала, что не дает просто по факту покупки жилья. Просто слышала, может и не права.

Sierra
Sierra

скажите, а где дружелюбнее всего относятся к приезжим
я поняла, вы в курсе вопроса

S-Ulia
Мож - мужа себе найдёте? Норвега какого-нибудь

свой родной любимый, хоть и не норвег

Леночка
скажите, а где дружелюбнее всего относятся к приезжим

Вот не знаю я, я сторонник иммиграции на Юг Европы или в Болгарию, мне кажется там лучше, этот вопрос очень относителен. Все зависит от того, насколько вы ассимилируетесь. Я выучу язык так, что он не будет сильно отличаться от испанцев и уже по одному этому факту буду иметь преимущество перед другими иммигрантами. Язык - ключ ко многому в другой стране, к вам будут относиться с уважением, если вы будете отлично говорить на их языке, уважать их законы, улыбаться в ответ.

Eji
Про Болгарию тоже слышала, что не дает просто по факту покупки жилья

Дает, но при покупке недвижимости от 500 тыр. евро или других инвестиций аналогичной суммы.

А вообще "зависнуть" в Европе есть много способов. Листал тут недавно толстенный талмуд оснований для выдачи ПМЖ в странах ЕС. Позабавил один пункт. Оказывается человек, проживший с гражданином ЕС ДАЖЕ в гражданском браке более 6 мес. и пострадавший от его физического насилия имеет право на ПМЖ)))))

Sierra
Sierra

спасибо за ответ
знание языка безусловно многие двери открывает

AlebXXL
пострадавший от его физического насилия имеет право на ПМЖ)))))

Попросить что-ли кого-нибудь себя побить

AlebXXL
но при покупке недвижимости от 500 тыр. евро или других инвестиций аналогичной суммы.

Да, про это я тоже читала...Простому русскому смертному это недоступно...
Автор, я бы вам порекомендовала подумать о Болгарии, если у вас туго с языками, то вам там придется полегче, полегче будет легализовать образование медицинское. Езжайте учиться, а все остальное будете решать на месте. Глаза боятся, а руки делают, еще не встречала среди моих многочисленных выехавших знакомых тех, кто вернулся...А еще, как показывает практика, большинство выехавших решает проблемы с видом на жительство уже там на месте, а не здесь через посольство (исключение - русские немцы).

Официантка
Единственный вариант - иметь бизнес тут, приносящий стабильный доход, что в условиях российской действительности маловероятно

В последнем номере Секрета фирмы как раз про европейские бизнесы куча статей.

Леночка
свой родной любимый

Я надеюсь, он не лингвистический дебил и не посудомойка?

Количество глупостей в данной теме просто поражает!
Сидите дома, нечего прикидываться беженцами и садиться на шею налогоплательщикам хоть Испании, хоть Италии., хоть любой другой страны! Работают по-черному за гроши, да обгаживают местный уклад и привычки....

Лукерья Симакова

ой, а вот и Симакова, как обычно, где эмиграция, там и она
Вы в какой стране на ПМЖ, где русские эмигранты

Лукерья Симакова
обгаживают местный уклад и ваши привычки

И какие у вас такие привычки, которые пали жертвой обгаживания?

Donna Wetter

Дорогуша, ты, для начала, научись правильни цитировать!

Лукерья Симакова
Работают по-черному за гроши, да обгаживают местный уклад и привычки....

Лукерья Симакова

Без разницы. Таким тоном можно говорить только о том, что знаешь из собственного опыта.
Но как обычно, хамство ваше подбавило перчику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы