уехать на пмж в европу

Gretel
тупо соседи, коллеги, мамки в садике и т.п. тем, с кем я общаюсь, сугубо фиолетово на мой правовой статус и на страну происхождения, точно так же трем на общечеловеческие темы типа почем айфон купил и во сколько у старшего зубы поменялись ))). ну вот ни разу не почуствовала за спиной даже, не то что в лицо не услышала про "понаехали" )))

В этом плане так и есть, канеш......

Нежная_Лола
откровенная беда с образованием

ну уж не беда, точно! Но, учиться проще, потому что система обучения более гибкая.

Нежная_Лола
российских специалистов ценят за упорство, выносливость и работоспособность

))) это улыбнуло. Знаете, китайцы и индусы нааааамного упорнее будут.

Ушки
Да что Вы говорите! Попробуйте-ка поучиться в Америке на PhD! Наши кандидатские там и рядом не валялись (недаром они не признают российские диссертации).

я про другое. я про их школы, откуда американские дети выходят, не умея даже читать. российские кадры в США ценятся, хотя можно сказать, что у большинства русских, которые выйграли грин карту например, там дурная слава

krispykreme
Знаете, китайцы и индусы нааааамного упорнее будут

ну в сша индусов уже ооочень много. они на каждом шагу. приехали из бедной страны, захотели встать на ноги и встали. наши примерно также

krispykreme
))) это улыбнуло

улыбнуло-не улыбнуло, но это как сами американцы ситуацию объясняют

Нежная_Лола
я про их школы, откуда американские дети выходят, не умея даже читать

вы лично таких знаете или по системе обс?
про америку не скажу, у нас просто разные школы, для тех, кто хочет в вуз, кто будет получать профессиональное образование, кто средне-специальное (а таких большинство, ибо, в отличии от россии, чтоб работать, скажем, продавцом одежды в/о не нужно). для взрослых тоже огромный выбор возможностей, которые вполне возможно финансировать

krispykreme
учиться проще, потому что система обучения более гибкая

это да, вариантов в разы больше

Нежная_Лола
российские кадры в США ценятся

у вас информация из российских сми, когда в очередной раз показывают селиконовую долину и тп и говорят как безценны российские сотрудники? Так это очень преувеличено. Да, конечно, есть специалисты, но это абсолютно не значит, что все работодатели бегают за русскими...

Нежная_Лола
американские дети выходят, не умея даже читать

да ладно вам, это один из стереотипов

Нежная_Лола
сами американцы ситуацию объясняют

ну они впринципе очень тактичные и вежливые люди, поэтому так говорили, но это совсем не значит, что если бы они выбирали сотрудника на работу из представителей разных национальностей, то они непременно выбрали русского (за те качества, о которых вы говорили)

Gretel
вы лично таких знаете или по системе обс?

лично. когда их школьники не умеют писать простые слова без ошибок, считают, что в россии говорят на немецком, а столица россии венгрия, тут, знаете ли, над выводом можно особо не работать

krispykreme
у вас информация из российских сми

из первых уст. часто американцы выбирают приезжих на работы.

krispykreme
ну они впринципе очень тактичные и вежливые люди

они вполне не стесняются в выражениях, если человек косячит.

krispykreme
если бы они выбирали сотрудника на работу из представителей разных национальностей, то они непременно выбрали русского (за те качества, о которых вы говорили)

они конечно смотрят на качества человека, но русские достаточно востребованыСообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 16:19

krispykreme
все работодатели бегают за русскими...

я такого не сказала. работодатели вообще редко за кем бегают

Нежная_Лола
их школьники не умеют писать простые слова без ошибок

почитайте этот форум ))), я готова спорить, что в школу ходили все )))

Нежная_Лола
считают, что в россии говорят на немецком, а столица россии венгрия

нуууу.... это какая-то специфическая категория школьников была? хотя, eji не даст соврать, студенты одного из самых престижных факультетов ургу иной раз такое выдают - венгрия как столица россии нервно курит в коридоре

Ушки
Нежная_Лола
в той же Америке откровенная беда с образованием

Да что Вы говорите! Попробуйте-ка поучиться в Америке на PhD! Наши кандидатские там и рядом не валялись (недаром они не признают российские диссертации).

Неправда. Это их докторская диссертация PhD с нашими докторскими рядом не валялась. Наши реальные диссертации на 10 порядков выше, что кандидатские, что докторские. Как раз их PhD примерно аналогична нашим магистерским диссертациям. У нас другая проблема, у нас очень много плагиата, много коррупции и в диссоветах, поэтому проскальзывают те, кто вобще далёк от науки, а у них так не выйдет, там действительно надо делать работу, писать научный труд и защищать его.
но опять же повторю, там совсем другие требования к содержанию, гораздо слабее.

Eji
Не понимаю, почему все до сих пор считают наше образование сильным, в Италии (где я лично имела возможность поучиться в университете) наш красный диплом - полное фуфло по сравнению с их дипломом с отличием. Наша пятерка за экзамен ничего не стоит по сравнению с их пятеркой за экзамен. Их дипломная работа - это примерно как наша кандидатская.

Речь идёт о среднем образовании, оно действительно сильное. А вот вузовское наоборот, можно сказать и не образование вовсе ;) :)

Снегг
А вот вузовское наоборот, можно сказать и не образование вовсе

Да, ну!!!!!! Ыу поди попробуй поступи, а потом ещё и поучись где-нибудь в Wharton или MIT....

Леночка
я врач здесь и посудомойка в лучшем случае там

нельзя так думать. Позитивный настрой - прежде всего!
Другие люди смогли - и вы сможете!
Многие едут на пустое место. И дипломы свои подтверждают, и работу по специальности находят.

Снегг
Неправда. Это их докторская диссертация PhD с нашими докторскими рядом не валялась. Наши реальные диссертации на 10 порядков выше, что кандидатские, что докторские.

Вы знаете, я не исследовала специально эту тему, но на мой обывательский взгляд: в США или, скажем, в Оксфорд едут получать докторскую степень лучшие выпускники ВУЗов со всего мира. Много ли едет к нам (я знаю, что учатся у нас иностранцы, но сколько их?)? Ну да, дружественные студенты Камеруна...
Моя ближайшая подруга, свидетельница на моей свадьбе, защитила докторскую в SUNY - Нью-Йоркском Госуниверситете. Ее программа длилась 8 лет! Когда я приезжала к ней в гости и общалась с аспирантами в кампусе, я чувствовала себя первоклашкой рядом с профессорами (в тот момент я тоже была аспиранткой - но в России).
Я понимаю, что это мой личный опыт, личные впечатления и личные выводы. А на чем основано Ваше мнение?

Снегг
но опять же повторю, там совсем другие требования к содержанию, гораздо слабее.

Откуда данные? Может, они предъявляют меньше требований к ширине полей слева от текста? ;)

Cute
Ее программа длилась 8 лет!

Ну, восемь - это слишком, обычно - 5 лет, но это без детей, хозяйства и постдока.

Лукерья Симакова
Ну, восемь - это слишком, обычно - 5 лет, но это без детей, хозяйства и постдока.

Да, 8 лет - это программа Comparative Literature. Без сопутствующих отягчающих

Gretel
почитайте этот форум ))), я готова спорить, что в школу ходили все )))

но читать-то все умеют

Gretel
хотя, eji не даст соврать, студенты одного из самых престижных факультетов ургу иной раз такое выдают - венгрия как столица россии нервно курит в коридоре

хочу почитать то, что говорят выпускники ургу

Лукерья Симакова
Снегг
А вот вузовское наоборот, можно сказать и не образование вовсе

Да, ну!!!!!! Ыу поди попробуй поступи, а потом ещё и поучись где-нибудь в Wharton или MIT....

Мадам, читайте внимательно, если решили комментировать. Я писала про НАШЕ РОССИЙСКОЕ высшее образование. Именно оно по сравнению с зарубежным очень отстаёт. А то что в других странах поступить сложнее и качество обучения лучше - про это и шла речь.
И, кстати, помимо Уортона, есть государственные вузы.

Cute
Вы знаете, я не исследовала специально эту тему, но на мой обывательский взгляд: в США или, скажем, в Оксфорд едут получать докторскую степень лучшие выпускники ВУЗов со всего мира. Много ли едет к нам (я знаю, что учатся у нас иностранцы, но сколько их?)? Ну да, дружественные студенты Камеруна...

если бы в Оксфорд поехали лучшие выпускники вузов всего мира, Оксфорд бы лопнул.
Это отличный частный вуз, там действительно готовят специалистов, но он всё-таки относится к разряду брендовых, и сумасшедшая плата за образование там - это отчасти плата за имя. Нисколько не хуже образование в самом Лондоне, в их государственном вузе. правда, конкретно там я не была, но обсуждения слышала не раз.
Насчёт США - туда наши сограждане едут получать образование по разным причинам, но основная - они хотят, чтобы диплом котировался в любой стране. Из наших вузов пока котируются дипломы только МГУ, МГИМО, Бауманки. Может, ещё какие-то вузы подтвердили себя, могу не знать.

Cute
Откуда данные? Может, они предъявляют меньше требований к ширине полей слева от текста? ;)

забавно вы подходите к диалогу.
Хорошо, скажу откуда данные.
Несколько лет назад я защитила кандидатскую, сейчас делаю докторскую. Чтобы собрать материал, мне пришлось пробыть 3 месяца в Мальмё, в их местном университете, при этом удалось съездить на 2 недели в университет Франш-Конте (хотела на дольше, не получилось) и на 2 недели в Копенгагенский универ. В прошлом году около месяца я провела в Колумбийском университете, в декабре этого года второй раз еду в Тель-Авив, в их главный вуз. В планах какая-нибудь испаноговорящая страна (зависит от того, где подтвердят согласие на курирование моего исследования, пока не знаю куда) и подала заявку на грант на поездку в университет Мельбурна, надеюсь, тоже подтвердят.
У меня кросс-культурное исследование, мне приходится так ездить и пробивать путь в разные вузы разных стран.
Когда я была в этих вузах, естественно, узнавала про защиты PhD там, у них, во всех этих странах. Про процедуру защиты, требования к содержанию работы, оформлению и пр., а также смотрела диссеры по моей теме. Соответственно, могу говорить не только про ширину полей слева от текста. Поэтому ещё раз повторю - уровень докторских диссертаций там ниже, это что-то среднее между нашими магистерскими и кандидатскими, причём, я всё-таки склоняюсь к магистерскому уровню. Однако, и они должны быть написаны соответственно. А наши диссеры там котируются! Некоторые вузы при приёме на работу требуют подтверждения, но это очень гуманная процедура и если у тебя действительно была хорошая научная идея и ты написала свою работу сама, ты всё подтвердишь.

Нежная_Лола

Девушка, поживите в сша пару лет, попытайтесь устроиться на хорошую работу, сами тогда все увидете и поймете... ваше рвение со временем пройдет ))))

Снегг

Какой-такой материал надо тебе собирать скоча по европам, маша с Уралнаша? Это раньше провинциальные аспиранты ездили в Ленинку "работать над диссертацией", а с развитием современных технологой к базам данных доспуп есть даже с Северного полюса, было бы желание у медведей! Или ты сама опросы проводишь за пару недель?

Чё ж в УрО РАН не пишешь докторскую, раз всё так хорошо в России? Да ответ прост: российские дипломы не котируются, на реальную работу можно устроиться только имея диплом американского или европейского университета, а лучше - бизнесскул. Да и в Мельбурн ты хочешь свалить потому, что там имеется возможность легально получить ПМЖ, если ты делаешь PhD..

Так что не вводи людей в заблуждение, дорогуша, хотя ничего зазорного в стремлении жить заграницей и иметь нормальный диплом нет . Русскоговорящих сейчас много везде, в том числе настоящих PhD.
A так-то, человек, поживший долго в приличной стране, не может жить в России, тем более, в Екатеринбурге постоянно.
P.S. То, что MIT, чикаго, оксфорд, шулек - бренды - конечно! Только шанс найти работу у брендовых выпускников выше на два порядка как минимум!

Снегг
Я писала про НАШЕ РОССИЙСКОЕ высшее образование. Именно оно по сравнению с зарубежным очень отстаёт.

Снегг
Это их докторская диссертация PhD с нашими докторскими рядом не валялась. Наши реальные диссертации на 10 порядков выше, что кандидатские, что докторские. Как раз их PhD примерно аналогична нашим магистерским диссертациям

Определитесь уже в показаниях ;)

krispykreme
ваше рвение со временем пройдет ))))

Даже наверное не рвение а оторванность той информации что есть в головушке у мадам от существующей реальности. Больно будет фигурально выражаясь "падать" ,если повезет конечно с переездом, видя что и школяры читать умеют поголовно и что русских на работу берут в порядке живой очереди после китайцев, арабов и индусов.

krispykreme
Девушка, поживите в сша пару лет, попытайтесь устроиться на хорошую работу, сами тогда все увидете и поймете

вы были в сша? или сейчас там находитесь?

krispykreme
ваше рвение со временем пройдет ))))

не думаю

Европа-мать)
Больно будет фигурально выражаясь "падать"

ничего. переживу.

Европа-мать)
если повезет конечно с переездом

я не говорила, что собираюсь жить в сша. хоть и хотелось бы, но у меня есть другие варианты

Европа-мать)
школяры читать умеют поголовно

они этого не показали

Европа-мать)
русских на работу берут в порядке живой очереди после китайцев, арабов и индусов.

ну это нормально. не после, а всех вместе рассматривают

Лукерья Симакова
Какой-такой материал надо тебе собирать скоча по европам, маша с Уралнаша? Это раньше провинциальные аспиранты ездили в Ленинку "работать над диссертацией", а с развитием современных технологой к базам данных доспуп есть даже с Северного полюса, было бы желание у медведей! Или ты сама опросы проводишь за пару недель?

как понимаю, Вы очень продвинуты и в курсе всех современных образовательных информационных систем. Похоже, Вы закончили самое-пресамое высшее образование в той стране, где живёте. И, соответственно знаете, что доступ к электронным библиотечным ресурсам любого вуза возможен только по ключу, который даётся на время. Чтобы получить его, надо быть - или студентом, или преподавателем вуза, или докторантом. На сегодня в тех вузах, про которые я писала, практически весь библиотечный массив доступен в электронном варианте (в отличии от наших вузов). И если раньше, действительно, надо было ехать в РГБ, в "ленинку", или в библиотеку зарубежного вуза, то теперь можно работать дома. Однако, чтобы получить этот доступ, нужно представить работу, план исследований, согласовать куратора, формы и сроки отчёта после работы в этой библиотеке. И это всё не просто, в твою работу должны вникнуть, проанализировать, обсудить и дать разрешение. А также согласовать повторные приезды в случае необходимости.
опросы - это только часть моего исследования и если они подготовлены, их может провести ассистент. Я бы в каждой стране пожила подольше, в каждом вузе побыла бы дольше, но они всегда стараются минимизировать таких исследователей, потому что мы не у них защищаемся, а прикрепляемся только для работы над диссером. Сроки не от меня зависели.

Лукерья Симакова
Чё ж в УрО РАН не пишешь докторскую, раз всё так хорошо в России? Да ответ прост: российские дипломы не котируются, на реальную работу можно устроиться только имея диплом американского или европейского университета, а лучше - бизнесскул. Да и в Мельбурн ты хочешь свалить потому, что там имеется возможность легально получить ПМЖ, если ты делаешь PhD..

как раз в Уро РАН я и пишу
а в России - отнюдь не всё хорошо, кто Вам такое сказал? я уже писала выше про коррумпированность советов, могу про другие трудности рассказать. бы с удовольствием 1 раз сделала PhD и дальше жила спокойно. А здесь, в России, нужны кандидатские, затем докторские, затем ещё что-нибудь. А зарплата совсем не соответствует затраченным усилиям :(
И в Австралии я не хочу оставаться. Может быть, Канада, если уж на то пошло. А вобще, у меня семья, которая против переездов.

Лукерья Симакова
Так что не вводи людей в заблуждение, дорогуша, хотя ничего зазорного в стремлении жить заграницей и иметь нормальный диплом нет . Русскоговорящих сейчас много везде, в том числе настоящих PhD.

ещё раз - если комментируете, хотя бы читайте внимательно.
Ничего зазорного жить за границей нет, иметь их диплом или учёную степень, работать там, или просто хотя бы пытаться устроиться и начать жизнь заново. Если есть силы и желание - удачи!
Вобще то тема начиналась про другое, я рассказала немного про то что знаю, про ВО и постдиплом, почему такие выводы делаете - странно.

Лукерья Симакова
A так-то, человек, поживший долго в приличной стране, не может жить в России, тем более, в Екатеринбурге постоянно.

Вы заблуждаетесь. Все люди разные.
а вобще, Лукерья, Вы очень бестактны.

Европа-мать)
Определитесь уже в показаниях ;)

определяюсь. Ещё раз - читайте внимательно!
высшее образование - это студенчество. Здесь проблем много. Могу рассказать, кто не знает
диссертации (кандидатские, докторские или их PhD) - это постдипломное образование. Это другая ступень, уже после ВО. Разницу понимаете?
у нас есть фуфловые диссертации, это правда, но много глубоких исследований, очень сильных, действительно научных трудов. А у них там - гениальные вещи тоже встречаются, но общая масса диссеров - достаточно серые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы